chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
28 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Aggressive Agricultor

Groupe

Aggressive Agricultor

A propos de Aggressive Agricultor

Source : Article Aggressive_Agricultor de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Aggressive Agricultor est un groupe de punk rock et thrash metal français, originaire d'Hasparren, dans le Pays basque.

BiographiePremière période (1986–1996)

L'histoire débute en 1986 avec Jojo, Ded, Lolo et Stéphane, quatre amis qui viennent auparavant élèves d'un lycée agricole. Ils décident alors de se mettre à la musique et de créer un groupe de punk-rock s'inspirant de Dead Kennedys et des Toy Dolls. Le groupe donne son premier concert à Saint-Pierre-d'Irube devant une dizaine de spectateurs. Un an plus tard, ils sortent une démo, The First Track-Tör. Le groupe se sépare de Stéphane pour une absence injustifiée lors d'un concert à Saint-Jean-Pied-de-Port ; il sera remplacé par Stef. Il diffuse ensuite une cassette live enregistrée devant une trentaine de personnes. L'année suivante, le représentant du magazine Hard-Rock (magazine papier) propose au groupe de faire un concert à Paris et éventuellement ensuite de graver un 33 tours. Il jouera cette fois-ci devant plus de 800 spectateurs peu après le départ de Jojo. Le groupe intègre Xabi inspiré par « personne ». Le rythme des répétitions, qui ont alors lieu dans une grange à Souraïde, s'accélère de plus en plus (de l'ordre de deux à trois par an).

En 1990, après trois ans de travail le groupe enregistre son premier album Eructation Agronomic sorti à mille exemplaires. Le groupe participe au grand festival de heavy metal à Mouguerre, mais c'est un échec total. Le groupe participe ensuite à un concert dans un bar de Gérone, cette fois-ci le public semble apprécier le spectacle. Stef s'inscrit à l'émission Tournez manège et y est sélectionné. Il profite alors de cette apparition télévisée pour promouvoir la sortie de l'album. Finalement, Jojo revient parmi les siens en 1992. Le groupe joue maintenant avec deux guitares. En 1993, sort Hé ho Tonton Marcel, leur deuxième album. Le groupe se produit maintenant dans de plus importantes salles telles que le Fahrenheit à Issy-les-Moulineaux (ayant reçu des groupes tels que Nirvana ou Mano Negra) ainsi qu'au Jimmy à Bordeaux. Il enregistre ensuite un troisième album Adieu-toi je t'aimais bien précédant leur séparation en 1996.

Deuxième période (depuis 2005)

En 2005, le groupe se reforme après neuf ans de séparation, et sort en 2006, pour ses 20 ans d'existence, Les Années vaches folles, une compilation distribuée par le label Phaco Records.

En 2011, Aggressive Agricultor sort l'album Pig's Not Dead, et effectue une tournée en soutien à l'album, jouant notamment au Motocultor Festival en septembre la même année. Le 5 novembre 2011, le groupe joue un concert à Pau, qui sera enregistré et publié en téléchargement gratuit sous le titre J'ai oublié de pas faire de pain live 2011 en février 2012. Aggressive Agricultor met également et gratuitement à disposition leurs trois premiers Eructation Agronomic, Hé ho Tonton Marcel ! et Adieu toi, je t'aimais bien. Le groupe est invité à se produire au Paris Metal France Festival en janvier 2013. La même année, ils publient l'album Consanguinité.

L'année de leurs trente ans, en 2016, ils sortent un nouvel album, simplement intitulé 2016.

MembresMembres actuels
  • Ded - basse (1986-1989), guitare (1989-1996, depuis 2004)
  • Jojo – guitare (1986-1988, 1992-1996, depuis 2004)
  • Stef – chant (1987-1996, depuis 2004)
  • Xabi - basse (1989-1996, depuis 2004)
  • Nico – batterie (depuis 2011)
Anciens membres
  • Laurent (Lolo) – batterie (1986–1994)
  • Joël – guitare (1986–1988, 1992–2006)
  • Stéphane – chant (1986-1987)
  • Pascal – batterie (1994–1996, 2004–2011)
Discographie
  • 1991 : Eructation Agronomic
  • 1993 : Hé ho Tonton Marcel
  • 1995 : Adieu toi je t'aimais bien
  • 2006 : Les années Vaches Folles (compilation)
  • 2011 : Pig's Not Dead
  • 2011 : J'ai oublié de pas faire de pain live 2011 (album live gratuit)
  • 2013 : Consanguinité
  • 2016 : 2016
Notes et références
  1. ↑ a, b et c « News Vs-webzine.com 08/04/2006 @ 14h32 », sur VS-Webzine (consulté le 27 mai 2017).
  2. « Aggressive Agricultor », sur fr.metalship.org (consulté le 27 mai 2017).
  3. « Aggressive Agricultor au Motocultor 2011 », sur La Grosse Radio, 3 septembre 2011 (consulté le 27 mai 2017).
  4. ↑ a et b « Aggressive Agricultor sort un album live en téléchargement gratuit », sur La Grosse Radio, 24 février 2012 (consulté le 27 mai 2017).
  5. « Paris Metal France Festival 5 : 1er jour (vendredi 11 janvier 2013) », sur La Grosse Radio, 20 janvier 2013 (consulté le 27 mai 2017).
  6. « Aggressive Agricultor - 2016 », sur La Grosse Radio, 2 janvier 2017 (consulté le 27 mai 2017).


Aggressive Agricultor
origine
France France

statut
Actif

Année de formation
1986

Line up
Nuclear Assault
Game Over
Lire la chronique
Poésique - MoM chronique Death - The Sound of Perseverance
Lire le biographie
Ritual Necromancy
Disinterred Horror
Lire la chronique
FOREST FEST OPEN AIR
Antzaat + Anus Mundi + Aura...
Lire le live report
Mezzrow
Then Came The Killing
Lire la chronique
Circle Takes the Square
As the Roots Undo
Lire la chronique
Heptaedium
The Great Herald Of Misery
Lire la chronique
Serum Dreg
Lustful Vengeance
Lire la chronique
Vanhelga
Fredagsmys
Lire la chronique
Death Power
The Bogeyman Returns (Compil.)
Lire la chronique
Aura Noir
Aura Noire
Lire la chronique
Moonreich
Fugue
Lire la chronique
Megadeth
Lire le live report
Mortiferum
Altar Of Decay (Démo)
Lire la chronique
Être moins con : lire BLACK METAL
Lire le podcast
PPCM #0 - Chevauche le Grand Requin Blanc (Carcariass)
Lire le podcast
Legacy Of The Beast European Tour 2018
Iron Maiden + The Raven Age
Lire le live report
LE Canyon - Episode 13 - Dragon casqué
Lire le podcast
Sphæra
Teratology (EP)
Lire la chronique
Funeral Mist
Hekatomb
Lire la chronique
Obscura
Diluvium
Lire la chronique
Uniform / The Body
Mental Wounds not Healing (...
Lire la chronique
Soundgarden
Louder Than Love
Lire la chronique
Skogen
Skuggorna kallar
Lire la chronique
Ossuarium
Calcified Trophies Of Viole...
Lire la chronique
Thorium
Blasphemy Awakes
Lire la chronique
Sacred Reich
Independent
Lire la chronique
Atavisma
The Chthonic Rituals
Lire la chronique
Gaerea
Unsettling Whispers
Lire la chronique
Throane + Wolves In The Throne Room
Lire le live report