chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
30 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Covenant

Groupe

Covenant Metal avant-gardiste

A propos de Covenant

Source : Article The_Kovenant de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

The Kovenant est un groupe de black metal norvégien, originaire de Bergen. Leur style musical évolue avec le temps vers ce qui pourrait être appelé du space metal ou cyber metal.

Biographie

The Kovenant est formé en 1992 par Nagash et Blackheart, initialement sous le nom de Covenant. Quelques années plus tard, il doit cependant changer de nom à cause de l'homonymie avec le groupe suédois Covenant,.

Après plusieurs démos le groupe trouve un label pour enregistrer leur premier album, In Times Before the Light. Cet album, sorti en 1997 lance le groupe. Pour le second album, Nexus Polaris, Hellhammer (de Mayhem), Astennu et Sverd rejoignent le groupe. Cet album connaît le succès grâce à la promotion du label Nuclear Blast Records. Sur l'album suivant, Animatronic, The Kovenant effectue un changement de style, notamment dû au départ d'Astennu et de Sverd. Il s'agit du premier album publié sous le nom The Kovenant, les membres du groupe changent aussi de pseudonymes à cette période : Nagash devient Lex Icon, Blackheart devient Psy Coma, et Hellhammer devient Von Blomberg. Nagash en profite aussi pour quitter Dimmu Borgir, où il occupait le poste de bassiste, pour se consacrer pleinement à The Kovenant.

En juillet 2002, le groupe s'attèle à l'enregistrement de leur quatrième album. En 2003, le quatrième album, S.E.T.I., un acronyme pour The Search for Extraterestial Intelligence, est publié,. Il poursuit la progression musicale initiée dans Animatronic. Peu de temps après la sortie de l'album, Von Blomberg quitte le groupe. Deux nouveaux membres sont recrutés : Küth et Brat. Le groupe travaille sur un nouvel album et sur un DVD. En octobre 2003, le groupe annule sa participation au Rockefeller d'Oslo, Lex souffrant de la gorge.

En 2006, le groupe publie un extrait de la chanson Aria Galactica, issue de leur album homonyme à venir,. En 2007, le groupe réédite son premier album, In Times before the Light 1995. Devant le refus de Nuclear Blast, le groupe se tourne vers Hammerheart Records pour publier l'album. In Times Before the Light est donc ré-enregisté et sort avec des parties de clavier en plus.

En février 2010, Lex révèle que le groupe travaille sur un nouvel album. En décembre 2010, Lex annonce plusieurs événements à venir. Le 29 octobre 2011, Nagash joue leur premier album au festival Aurora Infernalis III d'Arnhem, aux Pays-Bas.

MembresMembres actuels
  • Psy Coma/Blackheart – guitare, clavier, programmation (depuis 1999), basse (depuis 2002)
  • Lex Icon – chant, basse, clavier (depuis 1999), batterie (depuis 2002)
  • Angel – guitare (depuis 2000)
Membres de session
  • Jan Axel von Blomberg – batterie (2009-2010)
  • Sverd – clavier (2009-2010)
  • Sarah Jezebel Deva – chant (2009-2010)
Anciens membres
  • Von Blomberg/Hellhammer – batterie (1999-2003)
  • Sverd – clavier (2000)
  • Sarah Jezebel Deva – chant (2010)
  • Küth – batterie (2003-2009)
  • Geir Bratland – clavier (2003-2009)
Discographie
  • 1994 : From the Storm of Shadows (démo)
  • 1997 : In Times Before the Light
  • 1998 : Nexus Polaris
  • 1999 : Animatronic
  • 2000 : Nexus Polaris Tour Edition
  • 2003 : S.E.T.I. Club (EP)
  • 2003 : S.E.T.I.
Notes et références
  1. ↑ a, b, c, d, e, f, g, h, i, j et k (en) « The Kovenant », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 22 juillet 2016).
  2. (en) Ravelin, Antti J., « Nexus Polaris Review », sur AllMusic (consulté le 2 janvier 2011).
  3. (en) Huey, Steve, « Animatronic Review », sur AllMusic (consulté le 22 juillet 2016).
  4. ↑ a et b (en) « CoC : The Kovenant - S.E.T.I. : Review », chroniclesofchaos.com (consulté le 22 juillet 2016).
  5. ↑ a et b (en) « THE KOVENANT Commence Work On "S.E.T.I." », sur Blabbermouth, 3 juillet 2002 (consulté le 22 juillet 2016).
  6. (de) « The Kovenant – Benennung! », sur metal.de (consulté le 22 juillet 2016).
  7. (en) « THE KOVENANT Explain Oslo Show Cancellation, Plan New CD », sur Blabbermouth (consulté le 22 juillet 2016).
  8. (en) « THE KOVENANT: New Demo Samples Posted Online », sur Blabbermouth, 7 mai 2006 (consulté le 22 juillet 2016).
  9. (en) « THE KOVENANT's PSY COMA Says 'Life' Got In The Way Of New Album's Completion », sur Blabbermouth, 6 juin 2007 (consulté le 22 juillet 2016).
  10. (en) « THE KOVENANT Re-Releases Classic In Times Before The Light Album », sur Blabbermouth, 15 septembre 2007 (consulté le 22 juillet 2016).
  11. (de) Mystery Flame, « Stories: ABSU, DHG, COVENANT, KHOLD, VIRUS, NEGUR », sur avantgarde-metal.com (consulté le 9 février 2013).


chroniques

Covenant
Nexus Polaris
1998 - Nuclear Blast

  • Chroniqué par Dead : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.6/10
  • Avis des webzines : 7.55/10

  

Covenant
écoutez du Covenant
origine
Norvège Norvège

statut
A changé de nom
Voir The Kovenant

Année de formation
1992

Line up 1998
Voir aussi
Dauþuz
Die Grubenmähre
Lire la chronique
Lutomysl
Firmament (EP)
Lire la chronique
Vexovoid
Call of the Starforger
Lire la chronique
Hegemon
Initium Belli (EP)
Lire la chronique
Sacred Reich
Ignorance
Lire la chronique
Beorn's Hall
Mountain Hymns
Lire la chronique
Bilan 2017
Lire le bilan
Bekëth Nexëhmü
De Urtida Krafterna (EP)
Lire la chronique
Blaze Of Perdition
Conscious Darkness
Lire la chronique
Stahlsarg
Mechanisms Of Misanthropy
Lire la chronique
Hell Militia + Watain
Lire le live report
Moenen Of Xezbeth
Dawn of Morbid Sorcery (Démo)
Lire la chronique
Inquisition + Septicflesh
Lire le live report
Iperyt
The Patchwork Gehinnom
Lire la chronique
Alder Glade
Spine of the World
Lire la chronique
Eraserhead
Holdout (EP)
Lire la chronique
Sheidim
Infamata (EP)
Lire la chronique
Greytomb
Monumental Microcosm (EP)
Lire la chronique
Cenotaph
Perverse Dehumanized Dysfun...
Lire la chronique
In Vain
Currents
Lire la chronique
Caronte
Yoni
Lire la chronique
Vargrav
Netherstorm
Lire la chronique
Assorted Heap
Mindwaves
Lire la chronique
Throane
Plus Une Main A Mordre
Lire la chronique
If I Could Kill Myself
Ballad of the Broken
Lire la chronique
War Possession
Doomed To Chaos
Lire la chronique
Solar Demise
Archaic War
Lire la chronique
Kartikeya
Samudra
Lire la chronique
Hyrgal
Serpentine
Lire la chronique
Exhumed
Death Revenge
Lire la chronique