chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
64 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Covenant

Groupe

Covenant Metal avant-gardiste

A propos de Covenant

Source : Article The_Kovenant de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

The Kovenant est un groupe de black metal norvégien, originaire de Bergen. Leur style musical évolue avec le temps vers ce qui pourrait être appelé du space metal ou cyber metal.

Biographie

The Kovenant est formé en 1992 par Nagash et Blackheart, initialement sous le nom de Covenant. Quelques années plus tard, il doit cependant changer de nom à cause de l'homonymie avec le groupe suédois Covenant,.

Après plusieurs démos le groupe trouve un label pour enregistrer leur premier album, In Times Before the Light. Cet album, sorti en 1997 lance le groupe. Pour le second album, Nexus Polaris, Hellhammer (de Mayhem), Astennu et Sverd rejoignent le groupe. Cet album connaît le succès grâce à la promotion du label Nuclear Blast Records. Sur l'album suivant, Animatronic, The Kovenant effectue un changement de style, notamment dû au départ d'Astennu et de Sverd. Il s'agit du premier album publié sous le nom The Kovenant, les membres du groupe changent aussi de pseudonymes à cette période : Nagash devient Lex Icon, Blackheart devient Psy Coma, et Hellhammer devient Von Blomberg. Nagash en profite aussi pour quitter Dimmu Borgir, où il occupait le poste de bassiste, pour se consacrer pleinement à The Kovenant.

En juillet 2002, le groupe s'attèle à l'enregistrement de leur quatrième album. En 2003, le quatrième album, S.E.T.I., un acronyme pour The Search for Extraterestial Intelligence, est publié,. Il poursuit la progression musicale initiée dans Animatronic. Peu de temps après la sortie de l'album, Von Blomberg quitte le groupe. Deux nouveaux membres sont recrutés : Küth et Brat. Le groupe travaille sur un nouvel album et sur un DVD. En octobre 2003, le groupe annule sa participation au Rockefeller d'Oslo, Lex souffrant de la gorge.

En 2006, le groupe publie un extrait de la chanson Aria Galactica, issue de leur album homonyme à venir,. En 2007, le groupe réédite son premier album, In Times before the Light 1995. Devant le refus de Nuclear Blast, le groupe se tourne vers Hammerheart Records pour publier l'album. In Times Before the Light est donc ré-enregisté et sort avec des parties de clavier en plus.

En février 2010, Lex révèle que le groupe travaille sur un nouvel album. En décembre 2010, Lex annonce plusieurs événements à venir.Le 29 octobre 2011, Nagash joue leur premier album au festival Aurora Infernalis III d'Arnhem, aux Pays-Bas.

MembresMembres actuels
  • Psy Coma/Blackheart – guitare, clavier, programmation (depuis 1999), basse (depuis 2002)
  • Lex Icon – chant, basse, clavier (depuis 1999), batterie (depuis 2002)
  • Angel – guitare (depuis 2000)
Membres de session
  • Jan Axel von Blomberg – batterie (2009-2010)
  • Sverd – clavier (2009-2010)
  • Sarah Jezebel Deva – chant (2009-2010)
Anciens membres
  • Von Blomberg/Hellhammer – batterie (1999-2003)
  • Sverd – clavier (2000)
  • Sarah Jezebel Deva – chant (2010)
  • Küth – batterie (2003-2009)
  • Geir Bratland – clavier (2003-2009)
Discographie
  • 1994 : From the Storm of Shadows (démo)
  • 1997 : In Times Before the Light
  • 1998 : Nexus Polaris
  • 1999 : Animatronic
  • 2000 : Nexus Polaris Tour Edition
  • 2003 : S.E.T.I. Club (EP)
  • 2003 : S.E.T.I.
Notes et références
  1. ↑ a, b, c, d, e, f, g, h, i, j et k (en) « The Kovenant », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 22 juillet 2016).
  2. (en) Ravelin, Antti J., « Nexus Polaris Review », sur AllMusic (consulté le 2 janvier 2011).
  3. (en) Huey, Steve, « Animatronic Review », sur AllMusic (consulté le 22 juillet 2016).
  4. ↑ a et b (en) « CoC : The Kovenant - S.E.T.I. : Review », chroniclesofchaos.com (consulté le 22 juillet 2016).
  5. ↑ a et b (en) « THE KOVENANT Commence Work On "S.E.T.I." », sur Blabbermouth, 3 juillet 2002 (consulté le 22 juillet 2016).
  6. (de) « The Kovenant – Benennung! », sur metal.de (consulté le 22 juillet 2016).
  7. (en) « THE KOVENANT Explain Oslo Show Cancellation, Plan New CD », sur Blabbermouth (consulté le 22 juillet 2016).
  8. (en) « THE KOVENANT: New Demo Samples Posted Online », sur Blabbermouth, 7 mai 2006 (consulté le 22 juillet 2016).
  9. (en) « THE KOVENANT's PSY COMA Says 'Life' Got In The Way Of New Album's Completion », sur Blabbermouth, 6 juin 2007 (consulté le 22 juillet 2016).
  10. (en) « THE KOVENANT Re-Releases Classic In Times Before The Light Album », sur Blabbermouth, 15 septembre 2007 (consulté le 22 juillet 2016).
  11. (de) Mystery Flame, « Stories: ABSU, DHG, COVENANT, KHOLD, VIRUS, NEGUR », sur avantgarde-metal.com (consulté le 9 février 2013).


chroniques

Covenant
Nexus Polaris
1998 - Nuclear Blast Records

  • Chroniqué par Dead : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.6/10
  • Avis des webzines : 7.55/10

  

Covenant
écoutez du Covenant
origine
Norvège Norvège

statut
A changé de nom
Voir The Kovenant

Année de formation
1992

Line up 1998
Voir aussi
Bovary
Mes racines dans le desert ...
Lire la chronique
Le Canyon - Episode 14 - The Great Northern Live Report
Lire le podcast
Gruesome
Fragments Of Psyche (EP)
Lire la chronique
Temple
Design In Creation
Lire la chronique
ΚΕΝΌΣ
Inner Rituals
Lire la chronique
Nuclear Assault
Game Over
Lire la chronique
Poésique - MoM chronique Death - The Sound of Perseverance
Lire le biographie
Ritual Necromancy
Disinterred Horror
Lire la chronique
FOREST FEST OPEN AIR
Antzaat + Anus Mundi + Aura...
Lire le live report
Mezzrow
Then Came The Killing
Lire la chronique
Circle Takes the Square
As the Roots Undo
Lire la chronique
Heptaedium
The Great Herald Of Misery
Lire la chronique
Serum Dreg
Lustful Vengeance
Lire la chronique
Vanhelga
Fredagsmys
Lire la chronique
Death Power
The Bogeyman Returns (Compil.)
Lire la chronique
Aura Noir
Aura Noire
Lire la chronique
Moonreich
Fugue
Lire la chronique
Megadeth
Lire le live report
Mortiferum
Altar Of Decay (Démo)
Lire la chronique
Être moins con : lire BLACK METAL
Lire le podcast
PPCM #0 - Chevauche le Grand Requin Blanc (Carcariass)
Lire le podcast
Legacy Of The Beast European Tour 2018
Iron Maiden + The Raven Age
Lire le live report
LE Canyon - Episode 13 - Dragon casqué
Lire le podcast
Sphæra
Teratology (EP)
Lire la chronique
Funeral Mist
Hekatomb
Lire la chronique
Obscura
Diluvium
Lire la chronique
Uniform / The Body
Mental Wounds not Healing (...
Lire la chronique
Soundgarden
Louder Than Love
Lire la chronique
Skogen
Skuggorna kallar
Lire la chronique
Ossuarium
Calcified Trophies Of Viole...
Lire la chronique