chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
58 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Carpathian Forest

Groupe

Carpathian Forest Black Metal

A propos de Carpathian Forest

Source : Article Carpathian_Forest de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Carpathian Forest est un groupe de black metal norvégien, originaire de Sandnes, dans le Comté de Rogaland. Le groupe possède un style qu'il qualifie de « misanthropic black metal ».

Biographie

Le groupe est formé en 1990 sous le nom de Enthrone, par Roger « Nättefrost » Rasmussen et J. Nordavind. Nättefrost, officiant par ailleurs dans un projet solo, développe depuis toujours un goût pour la provocation, que ce soit dans les visuels d'albums (mélangeant nudité, sadomasochisme, scènes sanglantes, port d'armes -avec un sens du second degré certain) ou sur scène (le concert de la tournée mise en vidéo dans le DVD We're Going to Hollywood for This comportait, notamment, des danses de femmes obèses et âgées mais surtout nues). Les autres musiciens participent également à cette provocation sur scène, le bassiste, par exemple, s'affichant dénudés .

Depuis la sortie de l'album Bloodlust and Perversion, en 1992, et le promo de 1993, Journey Through the Cold Moors of Svarttjern, Carpathian Forest demeure un groupe culte aux yeux des amateurs de black metal norvégien, tout comme leurs voisins, Darkthrone, Satyricon ou encore Burzum.

En 2001, Nordavind quitte Carpathian Forest, pendant l'enregistrement de leur troisième album, Morbid Fascination of Death. L'année suivante, 2002, sort la compilation We're Going to Hell for This: Over a Decade of Perversions pour célébrer les 10 années d'existence du groupe sous le nom de Carpathian Forest. Leur quatrième album, Defending the Throne of Evil, est publié en 2003 au label Season of Mist. En fin 2003, le groupe est rejoint par Gøran « Blood Pervertor » Bomann. 2004 assiste à la sortie de leur DVD live, We're Going to Hollywood for This, et un album comprenant de vieilles chansons de Carpathian Forest, intitulé Skjend Hans Lik,.

Carpathian Forest publie l'album Fuck You All!!!! Caput tuum in ano est, le 27 juin 2006,, qui marque un retour du groupe au blackened thrash metal. Le groupe participe au Inferno Festival de 2009, et confirme un futur nouvel album. Le groupe devient inactif en 2009 et reprend ses activités vers 2012 dans plusieurs festivals en Europe. Le groupe est annoncé au Maryland Deathfest le 26 mai 2013, mais leur apparition est annulée à cause d'un problème de passeport.

Le 4 juillet 2014, Tchort et Blood Pervertor annoncent leur départ de Carpathian Forest, et la formation d'un nouveau groupe appelé The 3rd Attempt.

Style musical et image

Le groupe affiche une image provocante et s'attire les foudres de nombreux mouvements, qu'ils soient catholiques ou féministes. Les thèmes abordés dans les albums incluent satanisme, anti-christianisme, ou dépravation sexuelle. L'ambiance créée varie dans chacun d'eux. Si les premiers albums sont résolument portés sur une atmosphère noire et mélancolique, les suivants sont plus rapides et dotés d'une énergie punk.

MembresMembres actuels
  • Roger Rasmussen (Nättefrost) - chant (depuis 1990)
  • Daniel Vrangsinn - basse, synthétiseur (depuis 1999)
  • Anders Kobro - batterie (depuis 1999)
Anciens membres
  • Lars Are Nedland - batterie, percussions (1990-1998, rejoint Borknagar)
  • Johnny Krøvel (Nordavind) - guitare, synthétiseur, chant (1990-2001)
  • Lord Blackmangler - batterie (1992)
  • Damnatus - basse (1992–1993)
  • Terje Vik Schei (Tchort) - guitare (1999–2009, 2012–2014)
  • Gøran Bomann (Blood Pervertor) - guitare (2003–2014)
Membres de session
  • Grimm - basse (1993)
  • Svein H. Kleppe - batterie, percussions (1995)
  • John M. Harr - guitare basse, basse (1995)
  • Arvid Thorsen (Mötorsen) - saxophone (2000–2003)
  • Nina Hex - chœurs féminins (2000–2001)
DiscographieAlbums studio
  • 1998 : Black Shining Leather
  • 2000 : Strange Old Brew
  • 2001 : Morbid Fascination of Death
  • 2003 : Defending the Throne of Evil
  • 2006 : Fuck You All!!!! Caput tuum in ano est
Démos
  • 1992 : Bloodlust and Perversion
  • 1993 : Journey through the Cold Moors of Svarttjern
  • 1995 : Through Chasm, Caves and Titan Woods
Compilations et lives
  • 1997 : Bloodlust and Perversion
  • 2002 : We're Going to Hell for This
  • 2004 : Skjend Hans Lik
  • 2004 : We're Going to Hollywood for This - Live Perversions
Notes et références
  1. (en) Eduardo Rivadavia, « Carpathian Forest Biography », sur AllMusic (consulté le 10 juillet 2016).
  2. (de) « CARPATHIAN FOREST - Skjend Hans Lik », sur powermetal.de, 26 juin 2004 (consulté le 10 juillet 2016).
  3. (en) « Reviews : Albums : Carpathian Forest, Skjend Hans Lik », sur Deadtide (consulté le 10 juillet 2016).
  4. (en) « Carpathian Forest - Fuck You All Overview », sur AllMusic (consulté le 10 juillet 2016).
  5. (de) « Carpathian Forest - Fuck You All », sur metal.de (consulté le 10 juillet 2016).
  6. (en) « CARPATHIAN FOREST Working On New Album, DVD – Jan. 2, 2009 », sur Blabbermouth (consulté le 10 juillet 2016).
  7. (en) « CARPATHIAN FOREST FORCED TO PULL OUT OF MDF DUE TO LAST-MINUTE VISA SETBACK », sur patriciathomasmanagement.com (consulté le 10 juillet 2016).
  8. (en) « CARPATHIAN FOREST GUITARISTS LAUNCH NEW BAND », sur patriciathomasmanagement.com (consulté le 10 juillet 2016).


chroniques

Carpathian Forest
Morbid Fascination of Death
2001 - Avantgarde Music

  • Chroniqué par Høsty : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 5.33/10
  • Avis des webzines : 7.46/10

  
Carpathian Forest
Strange Old Brew
2000 - Avantgarde Music

  • Chroniqué par Holy : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.56/10
  • Avis des webzines : 7.38/10

  

Carpathian Forest
écoutez du Carpathian Forest
origine
Norvège Norvège

statut
Actif

Année de formation
1992

Line up 2001
Voir aussi
Thrashothèque
Nuclear Assault
Game Over
Lire la chronique
Poésique - MoM chronique Death - The Sound of Perseverance
Lire le biographie
Ritual Necromancy
Disinterred Horror
Lire la chronique
FOREST FEST OPEN AIR
Antzaat + Anus Mundi + Aura...
Lire le live report
Mezzrow
Then Came The Killing
Lire la chronique
Circle Takes the Square
As the Roots Undo
Lire la chronique
Heptaedium
The Great Herald Of Misery
Lire la chronique
Serum Dreg
Lustful Vengeance
Lire la chronique
Vanhelga
Fredagsmys
Lire la chronique
Death Power
The Bogeyman Returns (Compil.)
Lire la chronique
Aura Noir
Aura Noire
Lire la chronique
Moonreich
Fugue
Lire la chronique
Megadeth
Lire le live report
Mortiferum
Altar Of Decay (Démo)
Lire la chronique
Être moins con : lire BLACK METAL
Lire le podcast
PPCM #0 - Chevauche le Grand Requin Blanc (Carcariass)
Lire le podcast
Legacy Of The Beast European Tour 2018
Iron Maiden + The Raven Age
Lire le live report
LE Canyon - Episode 13 - Dragon casqué
Lire le podcast
Sphæra
Teratology (EP)
Lire la chronique
Funeral Mist
Hekatomb
Lire la chronique
Obscura
Diluvium
Lire la chronique
Uniform / The Body
Mental Wounds not Healing (...
Lire la chronique
Soundgarden
Louder Than Love
Lire la chronique
Skogen
Skuggorna kallar
Lire la chronique
Ossuarium
Calcified Trophies Of Viole...
Lire la chronique
Thorium
Blasphemy Awakes
Lire la chronique
Sacred Reich
Independent
Lire la chronique
Atavisma
The Chthonic Rituals
Lire la chronique
Gaerea
Unsettling Whispers
Lire la chronique
Throane + Wolves In The Throne Room
Lire le live report