chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
81 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Adorned Brood

Groupe

Adorned Brood

A propos de Adorned Brood

Source : Article Adorned_Brood de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Adorned Brood est un groupe de folk metal et pagan black metal allemand, originaire de Neuss formé en 1993.

Biographie

Le groupe est initialement formé en 1993 et comptait quatre membres au départ ; Markus Frost, Oberon, Pagan et Ariovist mais ils sont maintenant cinq ; Markus Frost, Ingeborg Anna Seide, Benjamin Ulkan, Thorsten Derks et Tim Baumgärtl. Après leur création en 1993, ils enregistrent deux démos qu’ils envoient un peu partout en Allemagne et se font découvrir par Folter Records, une maison de disques qui s'intéresse à leur musique, un mélange de folk et de heavy metal. Un premier album, Hiltia, sort en 1996. Le second album apparaît en 1998, du nom de Wigand.

Après des désaccords avec leur maison de disques, le groupe change de label et passe sous Moonstorm Records. Ils enregistrent un nouvel album nommé Asgard, en 2000. Ils collaborent avec Erik Hecht (chanteur de Subway to Sally) pour quelques chansons sur l’album Erdenkraft, qui sort en 2002.

Au début de 2010, le batteur de longue date, Tim Baumgärtel, quitte le groupe, et est remplacé par le membre-fondateur Mike « Ariovist » Engelmann. En octobre 2010, ils publient un septième album studio, Hammerfeste. Une tournée en promotion de l'album est effectuée aux côtés de Negură Bunget et Black Messiah. Engelmann ne peut toutefois pas rester dans le groupe et se voit remplacé par Mischa Kliege (Denight, ex Earth After Sun) déjà en septembre 2011,.

MembresMembres actuels
  • Frost : chant, basse
  • Ingeborg Anna : chant, flûte (depuis 1996)
  • Benjamin : guitare (depuis 2001)
  • Thorsten : guitare (depuis 2004)
  • Tim : batterie, piano (depuis 1998)
Anciens membres
  • Oberon : guitare (1993-1997)
  • Pagan : guitare (1993-2001)
  • Ariovist : batterie (1993-1998)
  • Andreas : guitare (1997-2004)
Discographie
  • 1996 : Hiltia
  • 1998 : Wigand
  • 2000 : Asgard
  • 2002 : Erdenkraft
  • 2006 : Heldentat
  • 2008 : Noor
  • 2010 : Hammerfeste
  • 2012 : Kuningaz
Notes et références
  1. ↑ a et b (en) « Adorned Brood », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 30 décembre 2016).
  2. ↑ a et b (de) Marcel Rapp: ADORNED BROOD: Interview mit Frost, 8 décembre 2012, (consulté le 23 mars 2013).
  3. (de) « Mischa » (consulté le 13 mars 2013).


reports

Black Unicorn + Nydvind + Adorned Brood + Catamenia
Black Unicorn + Nydvind + Adorned Brood + Catamenia
Le 19 Février 2007 à St-Ouen, France (Mains d'Oeuvres)
  

Adorned Brood
origine
Allemagne Allemagne

statut
Actif

Année de formation
1993

Endless Chaos
Paths To Contentment
Lire la chronique
French black metal : la relève
Lire le podcast
R.I.P.
Street Reaper
Lire la chronique
Fugazi
13 Songs (Compil.)
Lire la chronique
Midnight
Sweet Death And Ecstasy
Lire la chronique
Meyhnach
Non Omnis Moriar
Lire la chronique
Crypts Of Despair
The Stench Of The Earth
Lire la chronique
Urn
The Burning
Lire la chronique
Sombre Croisade
Balancier des âmes
Lire la chronique
Rebaelliun
Bringer Of War (The Last St...
Lire la chronique
Morse
Pathetic Mankind
Lire la chronique
Canine
The Uprising
Lire la chronique
Limbonic Art
Spectre Abysm
Lire la chronique
Degial
Predator Reign
Lire la chronique
Rude
Remnants
Lire la chronique
Anatomia
Cranial Obsession
Lire la chronique
Dawn Ray'd
The Unlawful Assembly
Lire la chronique
Embittered Spunk Cadaver
The Final Throes of our Dyi...
Lire la chronique
Demolition Hammer
Epidemic Of Violence
Lire la chronique
Eldamar
A Dark Forgotten Past
Lire la chronique
Heir pour l'album "Au Peuple De L'abîme"
Lire l'interview
Mortuary
Nothingless Than Nothingness
Lire la chronique
The Faceless
In Becoming A Ghost
Lire la chronique
Necrovorous
Plains Of Decay
Lire la chronique
Impureza
La Caída de Tonatiuh
Lire la chronique
Loading Data
Double Disco Animal Style
Lire la chronique
Also Sprach Zarathustra
LAIBACH
Lire le live report
Paradise Lost
Medusa
Lire la chronique
W.E.B.
Tartarus
Lire la chronique
Havukruunu
Kelle surut soi
Lire la chronique