chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
32 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Adorned Brood

Groupe

Adorned Brood

A propos de Adorned Brood

Source : Article Adorned_Brood de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Adorned Brood est un groupe de folk metal et pagan black metal allemand, originaire de Neuss formé en 1993.

Biographie

Le groupe est initialement formé en 1993 et comptait quatre membres au départ ; Markus Frost, Oberon, Pagan et Ariovist mais ils sont maintenant cinq ; Markus Frost, Ingeborg Anna Seide, Benjamin Ulkan, Thorsten Derks et Tim Baumgärtl. Après leur création en 1993, ils enregistrent deux démos qu’ils envoient un peu partout en Allemagne et se font découvrir par Folter Records, une maison de disques qui s'intéresse à leur musique, un mélange de folk et de heavy metal. Un premier album, Hiltia, sort en 1996. Le second album apparaît en 1998, du nom de Wigand.

Après des désaccords avec leur maison de disques, le groupe change de label et passe sous Moonstorm Records. Ils enregistrent un nouvel album nommé Asgard, en 2000. Ils collaborent avec Erik Hecht (chanteur de Subway to Sally) pour quelques chansons sur l’album Erdenkraft, qui sort en 2002.

Au début de 2010, le batteur de longue date, Tim Baumgärtel, quitte le groupe, et est remplacé par le membre-fondateur Mike « Ariovist » Engelmann. En octobre 2010, ils publient un septième album studio, Hammerfeste. Une tournée en promotion de l'album est effectuée aux côtés de Negură Bunget et Black Messiah. Engelmann ne peut toutefois pas rester dans le groupe et se voit remplacé par Mischa Kliege (Denight, ex Earth After Sun) déjà en septembre 2011,.

MembresMembres actuels
  • Frost : chant, basse
  • Ingeborg Anna : chant, flûte (depuis 1996)
  • Benjamin : guitare (depuis 2001)
  • Thorsten : guitare (depuis 2004)
  • Tim : batterie, piano (depuis 1998)
Anciens membres
  • Oberon : guitare (1993-1997)
  • Pagan : guitare (1993-2001)
  • Ariovist : batterie (1993-1998)
  • Andreas : guitare (1997-2004)
Discographie
  • 1996 : Hiltia
  • 1998 : Wigand
  • 2000 : Asgard
  • 2002 : Erdenkraft
  • 2006 : Heldentat
  • 2008 : Noor
  • 2010 : Hammerfeste
  • 2012 : Kuningaz
Notes et références
  1. ↑ a et b (en) « Adorned Brood », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 30 décembre 2016).
  2. ↑ a et b (de) Marcel Rapp: ADORNED BROOD: Interview mit Frost, 8 décembre 2012, (consulté le 23 mars 2013).
  3. (de) « Mischa » (consulté le 13 mars 2013).


reports

Black Unicorn + Nydvind + Adorned Brood + Catamenia
Black Unicorn + Nydvind + Adorned Brood + Catamenia
Le 19 Février 2007 à St-Ouen, France (Mains d'Oeuvres)
  

Adorned Brood
origine
Allemagne Allemagne

statut
Actif

Année de formation
1993

Gruesome
Fragments Of Psyche (EP)
Lire la chronique
Temple
Design In Creation
Lire la chronique
ΚΕΝΌΣ
Inner Rituals
Lire la chronique
Nuclear Assault
Game Over
Lire la chronique
Poésique - MoM chronique Death - The Sound of Perseverance
Lire le biographie
Ritual Necromancy
Disinterred Horror
Lire la chronique
FOREST FEST OPEN AIR
Antzaat + Anus Mundi + Aura...
Lire le live report
Mezzrow
Then Came The Killing
Lire la chronique
Circle Takes the Square
As the Roots Undo
Lire la chronique
Heptaedium
The Great Herald Of Misery
Lire la chronique
Serum Dreg
Lustful Vengeance
Lire la chronique
Vanhelga
Fredagsmys
Lire la chronique
Death Power
The Bogeyman Returns (Compil.)
Lire la chronique
Aura Noir
Aura Noire
Lire la chronique
Moonreich
Fugue
Lire la chronique
Megadeth
Lire le live report
Mortiferum
Altar Of Decay (Démo)
Lire la chronique
Être moins con : lire BLACK METAL
Lire le podcast
PPCM #0 - Chevauche le Grand Requin Blanc (Carcariass)
Lire le podcast
Legacy Of The Beast European Tour 2018
Iron Maiden + The Raven Age
Lire le live report
LE Canyon - Episode 13 - Dragon casqué
Lire le podcast
Sphæra
Teratology (EP)
Lire la chronique
Funeral Mist
Hekatomb
Lire la chronique
Obscura
Diluvium
Lire la chronique
Uniform / The Body
Mental Wounds not Healing (...
Lire la chronique
Soundgarden
Louder Than Love
Lire la chronique
Skogen
Skuggorna kallar
Lire la chronique
Ossuarium
Calcified Trophies Of Viole...
Lire la chronique
Thorium
Blasphemy Awakes
Lire la chronique
Sacred Reich
Independent
Lire la chronique