chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
65 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Bring Me The Horizon

Groupe

Bring Me The Horizon Pop-core

A propos de Bring Me The Horizon

Source : Article Bring_Me_the_Horizon de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Bring Me the Horizon, parfois abrégé BMTH, est un groupe de metalcore britannique, originaire de Sheffield, dans le Yorkshire. Bring Me the Horizon est devenu au fil des années une figure emblématique de la scène post-hardcore et rock en général.

BiographieDébuts (2004–2006)

Bring Me the Horizon est formé en 2004 par des musiciens venant de diverses formations de la scène locale. Leur nom de groupe serait basé sur une réplique du film Pirates des Caraïbes, où le capitaine Jack Sparrow dit « Maintenant... apportez moi cet horizon » (en anglais : Now... bring me that horizon). Ils auraient ensuite changé le that en the ; Bring Me the Horizon devient alors le nom officiel du groupe.

Des mois après sa formation, le groupe enregistre une démo indépendante intitulée Bedroom Sessions. Ils enregistrent ensuite leur première démo-EP This Is What the Edge of Your Seat Was Made For, publiée en octobre 2004. Elle est enregistrée à Nottingham pendant deux weekends ; ils s'occupent des morceaux de basse et de batterie le premier weekend, et de la guitare et du chant le deuxième weekend.

Après la sortie de l'EP, le groupe attire l'intérêt du label britannique Thirty Days of Night Records, qui les signe pour quatre albums, et réédite leur EP en janvier 2005. Bring Me the Horizon devient la première signature du label. La réédition les aide à se populariser, et atteint la 41e place des classements britanniques. Le groupe est récompensé dans la catégorie de meilleur nouveau groupe à la cérémonie des Kerrang! Awards. La première tournée du groupe s'effectue en compagnie de The Red Chord au Royaume-Uni.

Count Your Blessings (2006–2007)

Leur premier album, Count Your Blessings, sort en fin 2006 au Royaume-Uni, et en août 2007 aux États-Unis. Le groupe loue une maison de campagne afin de se concentrer pleinement sur l'écriture. Ils enregistrent l'album à Birmingham, un projet entaché par leurs beuveries dangereuses et excessives. À cette période, le batteur Nicholls explique : {{citationOn était des jeunes de 18 ans, on sortait tous les soirs.}} En soutien à Count Your Blessings, ils effectuent une tournée locale en tête d'affiche en novembre. Cette tournée est suivie par une autre avec Lostprophets et The Blackout entre novembre et décembre 2006.

En janvier 2007, Bring Me the Horizon réussit à jouer hors du Royaume-Uni, en remplaçant Bury Your Dead à la tournée européenne de Killswitch Engage. Bury Your Dead était forcé d'annuler sa performance après le départ de son batteur, Mat Bruso.

Suicide Season (2008–2009)

Le deuxième album de Bring Me the Horizon, Suicide Season, sort le 29 septembre 2008. Il est enregistré entre avril et mai 2008 en Suède, avec Fredrik Nordstrom, qui a notamment travaillé avec At the Gates, Arch Enemy, I Killed the Prom Queen, et Dimmu Borgir. En mai et juin 2008, après l’enregistrement de leur deuxième album, ils retournent en Australie et apparaissent lors de la dernière tournée de I Killed the Prom Queen. Le groupe ouvre la scène principale le dimanche du festival de Reading 2008, qu’ils décrivent[Quand ?] sur leur MySpace comme leur plus grand concert. Ils donnent un concert le 2 octobre au Trabendo, à Paris. Durant le mois d’octobre 2008, ils se sont embarqués dans une tournée européenne avec The Red Shore, Deez Nuts et Ignominious Incarceration, suivie par une tournée aux États-Unis avec Misery Signals, The Ghost Inside et Johnny Truant. Ils ont également joué lors du Warped Tour 2008 aux États-Unis.

Le 19 mars 2009, le groupe annonce sur leur MySpace officiel que Curtis Ward, leur guitariste depuis 5 ans quittait le groupe pour leur bien car il ne supportait plus le rythme des tournées, être trop souvent éloigné de sa famille et surtout qu’il ne s’éclatait plus autant que les quatre autres. Il est remplacé temporairement par Dean Rowbotham de The Mirimar Disaster, notamment le 17 avril 2009 au festival Groezrock. Le 9 juillet 2009, le groupe voit l’arrivée d’un nouveau guitariste permanent, Jona Weinhofen, l’ex-guitariste de Bleeding Through et de l’ancien groupe I Killed the Prom Queen. Le 2 novembre 2009, voit la sortie d’une version remixée de Suicide Season. Tous les morceaux sont repris par des groupes ou artistes, dont The Secret Handshake, Robotsonics, K.C. Blitz, L’amour La Morgue, Tek One, et Toxic Avenger.

There Is a Hell... et The Chill Out Sessions (2010–2011)

Le 4 octobre 2010, leur troisième album est publié. There Is a Hell, Believe Me I've Seen It. There Is a Heaven, Let's Keep It a Secret. voit une évolution de son du groupe vers le genre metalcore. La promotion de ce dernier les conduit à tourner de manière intensive en Europe et aux États-Unis. En 2011, le groupe participe au festival européen itinérant Sonisphere en Suisse le 24 juin, en Italie le 25 juin ainsi qu'en France au Snowhall Parc d'Amnéville le 8 juillet. En novembre 2011 le groupe accompagne en tant qu'invité, le groupe Machine Head sur leur tournée The Eighth Plague tour.

Finalement, l'EP de remixes du troisième album intitulé The Chill Out Sessions qui était prévu pour le jour du nouvel an 2012 est annulé en raisons de difficultés notamment de management et de label,. Il sera finalement rendu disponible en téléchargement gratuit le 22 novembre 2012 via le site du groupe.

Sempiternal (2012–2014)

Le 28 janvier 2012 le groupe annonce sur sa page Facebook son retour en studio. Le quatrième album pourrait s'orienter vers des sonorités et des influences Post-rock. La sortie de l'album, nommé Sempiternal, est annoncée pour 2013, il sera le premier publié par RCA, le label avec lequel le groupe vient de signer. Début 2013 un premier extrait de l'album, Shadow moses, est diffusé.

Le 14 janvier 2013, le groupe annonce la sortie de l'album pour le 29 avril 2013. Ils annoncent par la même occasion une tournée européenne et le départ de leur guitariste Jona Weinhofen, remplacé par Jordan Fish. Le 28 février 2013, le groupe annonce que leur nouvel album : Sempiternal, disponible en streaming pour une durée d'une semaine, sortira finalement le 1er avril 2013.

That's the Spirit (depuis 2015)

En 2015, le groupe annonce la sortie d'un nouvel album baptisé That’s The Spirit’. Leur premier single, intitulé Happy Song est mis en ligne le 12 juillet 2015.

L'album marque un grand changement de style pour le groupe, qui abandonne ses sonorités metalcore et hardcore, pour s'orienter vers un style plus proche du metal alternatif, du nu metal, du pop metal et de l'électro-rock.

En 2016, le groupe donne un concert événement au Royal Albert Hall à Londres avec un orchestre symphonique et fait l'objet d'une parution DVD. En 2017, sort le long-métrage Compte tes blessures dont le personnage principal est un fan d'Oliver Sykes et porte comme lui le maillot noir à rayures rouges de Michael Jordan, son titre est un détournement de celui du premier album du groupe, Count Your Blessings,.

MembresMembres actuels
  • Matt Kean - guitare basse (depuis 2004)
  • Matt Nicholls − batterie, percussions (depuis 2004)
  • Lee Malia - guitare solo, chœurs (depuis 2004), guitare rythmique (depuis 2012)
  • Oliver Sykes - chant, programmation, claviers (depuis 2004)
  • Jordan Fish - claviers, chant, percussions, chant (depuis 2012).
Membre de tournée
  • John Jones - guitare rythmique
Anciens membres
  • Curtis Ward - guitare rythmique (2004–2009)
  • Jona Weinhofen - guitare rythmique, chant (2009–2013)
Anciens membres de tournée
  • Dean Rowbotham − guitare rythmique (2009)
  • Robin Urbino – guitare rythmique (2013)
  • Tim Hillier-Brook − guitare rythmique (2013)
  • Brendan MacDonald − guitare rythmique, chœurs (2013–2014)
Chronologie
Discographie
  • 2006 : Count Your Blessings
  • 2008 : Suicide Season
  • 2010 : There Is a Hell, Believe Me I've Seen It. There Is a Heaven, Let's Keep It a Secret.
  • 2013 : Sempiternal
  • 2015 : That's the Spirit
Vidéographie
AnnéeTitre de la ChansonAlbum
2006Traitors Never Play HangmanThis Is What The Edge Of Your Seat Was Made For
2007Pray for PlaguesCount Your Blessings
(For Stevie Wonder's Eyes Only) Braille
2008The ComedownSuicide Season
Diamonds Aren't Forever
2009Chelsea Smile
The Sadness Will Never End
2010It Never EndsThere Is a Hell, Believe Me I've Seen It.There Is a Heaven, Let's Keep It a Secret.
Anthem
2011Blessed With A Curse
Visions
Alligator Blood
2013Shadow MosesSempiternal
Sleepwalking
Can You Feel My Heart
Go To Hell, For Heaven's Sake
2014DrownThat's The Spirit
2015Throne
True Friends
2016Follow You
Avalanche
Notes et références
  1. (en) Marchese, David, « Why They're Called... Bring Me The Horizon », 22 novembre 2010 (consulté le 3 février 2012).
  2. (en) Aleksi Pertola, « BRING ME THE HORIZON Bassist Discusses Guitarist's Departure », RockFreaks.net, 11 février 2011 (consulté le 2 janvier 2012).
  3. (en) « Thirty Days Of Night Records », Drowned in Sound (consulté le 6 juillet 2013).
  4. (en) Darren B, David Byrne, « Chart Log UK Darren B – David Byrne » (consulté le 30 juin 2011).
  5. (en) Brown, Mark, « Lostprophets on their metal as they top the Kerrang! awards », The Guardian (consulté le 6 juillet 2013).
  6. Patashnik 2012, p. 67.
  7. (en) Raziq Rauf, « Bring Me The Horizon: "It's just party music" », Drowned In Sound, 6 novembre 2006 (consulté le 7 août 2014).
  8. (en) Caroline Jones, « Saturday 09/12/06 Lostprophets, Bring Me The Horizon, The Blackout @ Hammersmith Apollo, London », Gig Wise, 13 décembre 2006 (consulté le 29 octobre 2011).
  9. (en) « BRING ME THE HORIZON Replaces BURY YOUR DEAD On KILLSWITCH ENGAGE's European Tour », Road Runner, 7 janvier 2007 (consulté le 10 mars 2017).
  10. Aleksi Pertola, « BRING ME THE HORIZON Bassist Discusses Guitarist’s Departure », 11 février 2011 (consulté le 3 février 2012).
  11. (en)« MACHINE HEAD To Tour Europe With BRING ME THE HORIZON, DEVILDRIVER, DARKEST HOUR », 22 juin 2011 (consulté le 3 février 2012).
  12. (en) « Bring Me The Horizon To Release Remix Album The Chill Out Sessions », 30 décembre 2011 (consulté le 3 février 2012).
  13. (en) « Bring Me The Horizon remix « The Chill Out Sessions » release cancelled. », Raw Tuneage, 29 décembre 2011 (consulté le 3 février 2012).
  14. (en)« NEWS: Bring Me The Horizon pull ‘The Chill Out Sessions’ remix album! », 29 décembre 2011 (consulté le 3 février 2012).
  15. (en) « Bring Me the Horizon Planning 'Post-Rock' Influenced Fourth Album », NME, 29 décembre 2011 (consulté le 3 février 2012)
  16. (en)Bring Me The Horizon name new album 'Sempiternal'. Sheffield band set to release new album in 2013., NME, 25 octobre 2012.
  17. « Bring Me the Horizon Premiere New Single ‘Shadow Moses’ », http://loudwire.com, 4 janvier 2013 (consulté le 8 janvier 2013)
  18. (en) Bring Me The Horizon On New Album 'That's The Spirit', Gavin Haynes, NME, 21 juillet 2015.
  19. (en) « Stream Bring Me The Horizon's new single, Happy Song - Alternative Press », sur Alternative Press (consulté le 13 juillet 2015).
  20. http://www.ghostcultmag.com/album-review-bring-me-the-horizon-thats-the-spirit-rca-columbia/
  21. (en) https://www.theguardian.com/music/2015/sep/10/bring-me-the-horizon-thats-the-spirit-review
  22. https://www.theguardian.com/music/2014/dec/07/bring-me-the-horizon-review
  23. http://www.thewebtape.net/throne-bring-me-the-horizon/50241
  24. Webzine Vacarm, 16 décembre 2016
  25. Entretien réalisateur sur Allociné, 16 octobre 2016
  26. (en) « Sempiternal - Bring Me the Horizon | Credits », AllMusic, 1er avril 2013 (consulté le 18 août 2016)
  27. « Vidéo de leur concert à Wembley, le nom de John Jones est mentionné lors des crédits de fin à 1:05:59 »
  28. (en) « BMTH Oli Sykes ».


chroniques

Bring Me The Horizon
That's The Spirit
2015 - Sony Music

  • Chroniqué par FleshOvSatan : 8/10
  • Avis des lecteurs : 2/10
  • Avis des webzines : 6.64/10

  
Bring Me The Horizon
There Is a Hell, Believe Me I've Seen It. There Is a Heaven, Let's Keep It a Secret.
2010 - Visible Noise / Epitaph Records

  • Chroniqué par FleshOvSatan : 7/10
  • Avis des lecteurs : 4.33/10
  • Avis des webzines : 4.67/10

  
Bring Me The Horizon
Suicide Season
2008 - Visible Noise

  • Chroniqué par FleshOvSatan : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.33/10
  • Avis des webzines : 7.1/10

  

videos

Throne
Throne
Bring Me The Horizon

Extrait de "That's The Spirit"
  
It Never Ends
It Never Ends
Bring Me The Horizon

Extrait de "There Is a Hell, Believe Me I've Seen It. There Is a Heaven, Let's Keep It a Secret."
  
Chelsea Smile
Chelsea Smile
Bring Me The Horizon

Extrait de "Suicide Season"
  

Bring Me The Horizon
écoutez du Bring Me The Horizon
origine
Royaume-Uni Royaume-Uni

statut
Actif

Line up 2015
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Lutomysl
Firmament (EP)
Lire la chronique
Vexovoid
Call of the Starforger
Lire la chronique
Hegemon
Initium Belli (EP)
Lire la chronique
Sacred Reich
Ignorance
Lire la chronique
Beorn's Hall
Mountain Hymns
Lire la chronique
Bilan 2017
Lire le bilan
Bekëth Nexëhmü
De Urtida Krafterna (EP)
Lire la chronique
Blaze Of Perdition
Conscious Darkness
Lire la chronique
Stahlsarg
Mechanisms Of Misanthropy
Lire la chronique
Hell Militia + Watain
Lire le live report
Moenen Of Xezbeth
Dawn of Morbid Sorcery (Démo)
Lire la chronique
Inquisition + Septicflesh
Lire le live report
Iperyt
The Patchwork Gehinnom
Lire la chronique
Alder Glade
Spine of the World
Lire la chronique
Eraserhead
Holdout (EP)
Lire la chronique
Sheidim
Infamata (EP)
Lire la chronique
Greytomb
Monumental Microcosm (EP)
Lire la chronique
Cenotaph
Perverse Dehumanized Dysfun...
Lire la chronique
In Vain
Currents
Lire la chronique
Caronte
Yoni
Lire la chronique
Vargrav
Netherstorm
Lire la chronique
Assorted Heap
Mindwaves
Lire la chronique
Throane
Plus Une Main A Mordre
Lire la chronique
If I Could Kill Myself
Ballad of the Broken
Lire la chronique
War Possession
Doomed To Chaos
Lire la chronique
Solar Demise
Archaic War
Lire la chronique
Kartikeya
Samudra
Lire la chronique
Hyrgal
Serpentine
Lire la chronique
Exhumed
Death Revenge
Lire la chronique
T.O.M.B
Fury Nocturnus
Lire la chronique