chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
29 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Callenish Circle

Groupe

Callenish Circle Thrash / Death mélodique aux influs électros

A propos de Callenish Circle

Source : Article Callenish_Circle de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Callenish Circle est un groupe de metal extrême néerlandais, originaire de Holtum-Born, Limbourg. Trois de leurs premiers albums ont été distribués au label Metal Blade Records, avant que le groupe ne se dissolve en 2007.

Biographie

Le groupe se forme aux alentours de 1992 avec un line-up initial composé du chanteur Patrick Savelkoul et du guitariste Jos Evers. Tous les deux sont par la suite rejoints par le guitariste Ronny Tijssen, le bassiste John Gorissen, et le batteur Gavin Harte. Le quintette décide d'enregistrer une démo Lovelorn, qui a été votée démo du mois dans le prestigieux magazine néerlandais Aardschok, et qui s'est vendue à plus d'un millier d'exemplaires,,. La popularité du groupe grandissante, le label indépendant Hammerheart Records leur offre un contrat pour un album, ce qui mènera à la distribution de leur premier album Drift of Empathy.

En 2002, ils participent à une tournée aux côtés de God Dethroned, au Ozzfest néerlandais et au German Party San Open Air, puis à une tournée avec Dimmu Borgir. Leur quatrième album est distribué chez Metal Blade en 2003 ; pour en faire sa promotion, ils participent aux festivals Wacken Open Air et Summer Breeze en Allemagne, puis au Bonded By Metal Over Europe en octobre avec Exodus, Nuclear Assault, et Agent Steel. En 2006, ils participent à une tournée au Mexique (cité par le groupe comme le point le plus culminant de leur carrière), avant de se séparer en 2007.

Discographie
  • 1995 : Lovelorn (démo)
  • 1996 : Drift of Empathy
  • 1998 : Escape (EP)
  • 1999 : Graceful... Yet Forbidding
  • 2002 : Flesh Power Dominion
  • 2003 : My Passion // Your Pain
  • 2005 : Forbidden Empathy (double-disque)
  • 2005 : [Pitch.Black.Effects]
MembresDernier membres
  • Wim Vossen − basse
  • Remy Dieteren − guitare
  • Gavin Harte − batterie
  • Ronny Tijssen − guitare
  • Patrick Savelkoul − chant
Anciens membres
  • Jos Evers − guitare (1992–1998)
  • Maurice Wagemans − basse (1992–1995)
  • John Gorissen − basse (1995–1997)
  • Roland Schuschke − basse (1997–2002)
  • René Rokx − basse (2002–2005)
Notes et références
  1. ↑ a, b, c et d (en) Eduardo Rivadavia, « Callenish Circle », sur AllMusic (consulté le 22 février 2014).
  2. (en) « CALLENISH CIRCLE », sur MusicMight (consulté le 22 février 2014).
  3. (en) « Interview with CALLENISH CIRCLE in Issue#2, 1997 », 7 mai 2009 (consulté le 22 février 2014).
  4. (nl) « Een interview met Ronny Tyssen en Gavin Harte van Callenish Circle », sur Metalfan.nl (consulté le 4 février 2012).
  5. (nl) « Callenish Circle (1992 - 2007) », sur Muziekcentrum Nederland (consulté le 2 février 2012).


chroniques

Callenish Circle
[Pitch.Black.Effects]
2005 - Metal Blade

  • Chroniqué par Chris : 5/10
  • Avis des lecteurs : 7.25/10
  • Avis des webzines : 7.22/10

  
Callenish Circle
My Passion // Your Pain
2003 - Metal Blade

  • Chroniqué par Chris : 7/10
  • Avis des lecteurs : 8/10
  • Avis des webzines : 8.15/10

  
Callenish Circle
Flesh_Power_Dominion
2002 - Metal Blade

  • Chroniqué par Chris : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.33/10
  • Avis des webzines : 8.23/10

  

interviews

Callenish Circle pour l'album "[Pitch.Black.Effects]"
Callenish Circle pour l'album "[Pitch.Black.Effects]"
Entretien avec Ron (guitare) (2005)
  

Callenish Circle
écoutez du Callenish Circle
origine
Pays-Bas Pays-Bas

statut
Splitté

Année de formation
1992

Année de séparation
2007

Line up 2005
Anciens membres
Thrashothèque
Dauþuz
Die Grubenmähre
Lire la chronique
Lutomysl
Firmament (EP)
Lire la chronique
Vexovoid
Call of the Starforger
Lire la chronique
Hegemon
Initium Belli (EP)
Lire la chronique
Sacred Reich
Ignorance
Lire la chronique
Beorn's Hall
Mountain Hymns
Lire la chronique
Bilan 2017
Lire le bilan
Bekëth Nexëhmü
De Urtida Krafterna (EP)
Lire la chronique
Blaze Of Perdition
Conscious Darkness
Lire la chronique
Stahlsarg
Mechanisms Of Misanthropy
Lire la chronique
Hell Militia + Watain
Lire le live report
Moenen Of Xezbeth
Dawn of Morbid Sorcery (Démo)
Lire la chronique
Inquisition + Septicflesh
Lire le live report
Iperyt
The Patchwork Gehinnom
Lire la chronique
Alder Glade
Spine of the World
Lire la chronique
Eraserhead
Holdout (EP)
Lire la chronique
Sheidim
Infamata (EP)
Lire la chronique
Greytomb
Monumental Microcosm (EP)
Lire la chronique
Cenotaph
Perverse Dehumanized Dysfun...
Lire la chronique
In Vain
Currents
Lire la chronique
Caronte
Yoni
Lire la chronique
Vargrav
Netherstorm
Lire la chronique
Assorted Heap
Mindwaves
Lire la chronique
Throane
Plus Une Main A Mordre
Lire la chronique
If I Could Kill Myself
Ballad of the Broken
Lire la chronique
War Possession
Doomed To Chaos
Lire la chronique
Solar Demise
Archaic War
Lire la chronique
Kartikeya
Samudra
Lire la chronique
Hyrgal
Serpentine
Lire la chronique
Exhumed
Death Revenge
Lire la chronique