chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
37 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Callenish Circle

Groupe

Callenish Circle Thrash / Death mélodique aux influs électros

A propos de Callenish Circle

Source : Article Callenish_Circle de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Callenish Circle est un groupe de metal extrême néerlandais, originaire de Holtum-Born, Limbourg. Trois de leurs premiers albums ont été distribués au label Metal Blade Records, avant que le groupe ne se dissolve en 2007.

Biographie

Le groupe se forme aux alentours de 1992 avec un line-up initial composé du chanteur Patrick Savelkoul et du guitariste Jos Evers. Tous les deux sont par la suite rejoints par le guitariste Ronny Tijssen, le bassiste John Gorissen, et le batteur Gavin Harte. Le quintette décide d'enregistrer une démo Lovelorn, qui a été votée démo du mois dans le prestigieux magazine néerlandais Aardschok, et qui s'est vendue à plus d'un millier d'exemplaires,,. La popularité du groupe grandissante, le label indépendant Hammerheart Records leur offre un contrat pour un album, ce qui mènera à la distribution de leur premier album Drift of Empathy.

En 2002, ils participent à une tournée aux côtés de God Dethroned, au Ozzfest néerlandais et au German Party San Open Air, puis à une tournée avec Dimmu Borgir. Leur quatrième album est distribué chez Metal Blade en 2003 ; pour en faire sa promotion, ils participent aux festivals Wacken Open Air et Summer Breeze en Allemagne, puis au Bonded By Metal Over Europe en octobre avec Exodus, Nuclear Assault, et Agent Steel. En 2006, ils participent à une tournée au Mexique (cité par le groupe comme le point le plus culminant de leur carrière), avant de se séparer en 2007.

Discographie
  • 1995 : Lovelorn (démo)
  • 1996 : Drift of Empathy
  • 1998 : Escape (EP)
  • 1999 : Graceful... Yet Forbidding
  • 2002 : Flesh Power Dominion
  • 2003 : My Passion // Your Pain
  • 2005 : Forbidden Empathy (double-disque)
  • 2005 : [Pitch.Black.Effects]
MembresDernier membres
  • Wim Vossen − basse
  • Remy Dieteren − guitare
  • Gavin Harte − batterie
  • Ronny Tijssen − guitare
  • Patrick Savelkoul − chant
Anciens membres
  • Jos Evers − guitare (1992–1998)
  • Maurice Wagemans − basse (1992–1995)
  • John Gorissen − basse (1995–1997)
  • Roland Schuschke − basse (1997–2002)
  • René Rokx − basse (2002–2005)
Notes et références
  1. ↑ a, b, c et d (en) Eduardo Rivadavia, « Callenish Circle », sur AllMusic (consulté le 22 février 2014).
  2. (en) « CALLENISH CIRCLE », sur MusicMight (consulté le 22 février 2014).
  3. (en) « Interview with CALLENISH CIRCLE in Issue#2, 1997 », 7 mai 2009 (consulté le 22 février 2014).
  4. (nl) « Een interview met Ronny Tyssen en Gavin Harte van Callenish Circle », sur Metalfan.nl (consulté le 4 février 2012).
  5. (nl) « Callenish Circle (1992 - 2007) », sur Muziekcentrum Nederland (consulté le 2 février 2012).


chroniques

Callenish Circle
[Pitch.Black.Effects]
2005 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Chris : 5/10
  • Avis des lecteurs : 7.25/10
  • Avis des webzines : 7.22/10

  
Callenish Circle
My Passion // Your Pain
2003 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Chris : 7/10
  • Avis des lecteurs : 8/10
  • Avis des webzines : 8.15/10

  
Callenish Circle
Flesh_Power_Dominion
2002 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Chris : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.33/10
  • Avis des webzines : 8.23/10

  

interviews

Callenish Circle pour l'album "[Pitch.Black.Effects]"
Callenish Circle pour l'album "[Pitch.Black.Effects]"
Entretien avec Ron (guitare) (2005)
  

Callenish Circle
écoutez du Callenish Circle
origine
Pays-Bas Pays-Bas

statut
Splitté

Année de formation
1992

Année de séparation
2007

Line up 2005
Anciens membres
Thrashothèque
FOREST FEST OPEN AIR
Antzaat + Anus Mundi + Aura...
Lire le live report
Mezzrow
Then Came The Killing
Lire la chronique
Circle Takes the Square
As the Roots Undo
Lire la chronique
Heptaedium
The Great Herald Of Misery
Lire la chronique
Serum Dreg
Lustful Vengeance
Lire la chronique
Vanhelga
Fredagsmys
Lire la chronique
Death Power
The Bogeyman Returns (Compil.)
Lire la chronique
Aura Noir
Aura Noire
Lire la chronique
Moonreich
Fugue
Lire la chronique
Megadeth
Lire le live report
Mortiferum
Altar Of Decay (Démo)
Lire la chronique
Être moins con : lire BLACK METAL
Lire le podcast
PPCM #0 - Chevauche le Grand Requin Blanc (Carcariass)
Lire le podcast
Legacy Of The Beast European Tour 2018
Iron Maiden + The Raven Age
Lire le live report
LE Canyon - Episode 13 - Dragon casqué
Lire le podcast
Sphæra
Teratology (EP)
Lire la chronique
Funeral Mist
Hekatomb
Lire la chronique
Obscura
Diluvium
Lire la chronique
Uniform / The Body
Mental Wounds not Healing (...
Lire la chronique
Soundgarden
Louder Than Love
Lire la chronique
Skogen
Skuggorna kallar
Lire la chronique
Ossuarium
Calcified Trophies Of Viole...
Lire la chronique
Thorium
Blasphemy Awakes
Lire la chronique
Sacred Reich
Independent
Lire la chronique
Atavisma
The Chthonic Rituals
Lire la chronique
Gaerea
Unsettling Whispers
Lire la chronique
Throane + Wolves In The Throne Room
Lire le live report
Yob
Our Raw Heart
Lire la chronique
Extremity
Extremely Fucking Dead (EP)
Lire la chronique
Eternal Valley
The Falling Light
Lire la chronique