chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
42 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Archgoat

Groupe

Archgoat Black / Death Metal

A propos de Archgoat

Source : Article Archgoat de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Archgoat est un groupe de black metal finlandais, originaire de Turku. Il est formé en 1989 par les frères Ritual Butcherer à la guitare et Lord Angelslayer à la basse et au chant. Les membres de Archgoat s'identifient ouvertement au satanisme.

Biographie

Le groupe se forme en 1989 par les frères Ritual Butcherer à la guitare et Lord Angelslayer à la basse et au chant. Ils recrutent ensuite Blood Desecrator à la batterie. Le groupe édite une première démo Jesus Spawn en 1991. En 1992, il signe au label Necropolis Records et sort en 1993 l'EP Angelcunt (Tales of Desecration). En 1993, le groupe se sépare à la suite d'un différend contractuel avec le label alors qu'il devait sortir un premier album.

Le groupe se reforme en 2004, et sort un 7" EP, intitulé Angelslaying Black Fucking Metal, au label Hammer of Hate Records. Leur show, First Live Black Mass, est enregistré en Finlande en 2005. En 2006, ils publient leur premier album Whore of Bethlehem, avec Leneth the Unholy Carnager comme batteur de session. Il est remplacé par Sinister K. qui devient le batteur permanent. En janvier 2009, ils révèlent les détails de leur deuxième album à venir, The Light-Devouring Darkness. L'album est annoncé pour février 2009, et finalement publié au label Moribund Records,,.

En mi-2011, le groupe annonce un mini-album. Leur nouvel EP, intitulé Heavenly Vulva, est publié en octobre 2011 ; ils publient aussi un album, The Apocalyptic Triumphator en janvier 2015. En juillet 2015, le départ du batteur Sinister Karppinen est annoncé ; il est remplacé par VnoM. En avril 2016, le groupe fait escale à Londres pour un concert.

MembresMembres actuels
  • Angelslayer - basse, chant (1989-1993 ; depuis 2004)
  • Ritual Butcherer - guitare (1989-1993 ; depuis 2004)
  • Sinister K (depuis 2004)
Anciens membres
  • Blood Desecrator - batterie (1989-1993)
  • Leneth the Unholy Carnager - batterie (2004-2005)
DiscographieAlbums studio
  • 2006 : Whore of Bethlehem
  • 2009 : The Light-Devouring Darkness
  • 2015 : The Apocalyptic Triumphator
EPs
  • 1993 : Angelcunt (Tales of Desecration)
  • 2004 : Angelslaying Black Fucking Metal
  • 2011 : Heavenly Vulva
Démos et promos
  • 1991 : Jesus Spawn
  • 1993 : Penis Perversor
Albums live
  • 2008 : Archgoat and Black Witchery
Split album
  • 1999 : Messe des morts / Angel Cunt (avec Beherit)
Notes et références
  1. ↑ a, b, c et d (en) « Archgoat biography », sur Rockdetector (consulté le 6 juillet 2016).
  2. ↑ a et b e Interview with Archgoat 2005, Cross of Black Steel magazine Issue No. 2.
  3. (en) « ARCHGOAT: New Album Details Revealed », sur Blabbermouth, 21 janvier 2009 (consulté le 6 juillet 2016).
  4. (en) « ARCHGOAT - The Light-Devouring Darkness Now Due In February, Track Streaming Now; Band Sign With Debemur Morti For Future Releases », sur Bravewords, 21 janvier 2009 (consulté le 6 juillet 2016).
  5. « Archgoat - The Light-Devouring Darkness - Chronique », sur Trashocore (consulté le 6 juillet 2016).
  6. (en) « ARCHGOAT "The Light-Devouring Darkness" (Moribund) », sur Blabbermouth (consulté le 6 juillet 2016).
  7. « News Vs-webzine.com 13/01/2009 @ 22h23 », sur VS-Webzine (consulté le 6 juillet 2016).
  8. (en) « ARCHGOAT To Record New Mini-LP », sur Blabbermouth, 10 mai 2011 (consulté le 6 juillet 2016).
  9. (se) « ARCHGOAT – Nambucca, London 16/4 2016 », sur extremmetal.se (consulté le 6 juillet 2016).


Actualités

Les news du 29 Juin 2018
Les news du 29 Juin 2018

C'est le 14 septembre que paraîtra le nouveau long format des Finlandais de ARCHGOAT (Black / Death Metal), toujours sous la bannière de Debemur Morti Productions. The Luciferian Crown est composé de dix titres et sera disponible dans différents formats (cela se passe ici pour les précommandes). C'est Chris Moyen qui s'est chargé de l'artwork. Un premier extrait a été mis en ligne sur Youtube, il s'agit du morceau "Messiah of Pigs" :



Voici la tracklist :

01. Intrantation
02. Jesus Christ Father of Lies
03. Jezebels Black Mass Orgy
04. Messiah of Pigs
05. Darkness has Returned
06. Sorcery and Doom
07. Star of Darkness and Abyss
08. The Obsidian Flame (From My Depths)
09. The Luciferian Crown (Venom Of God)
10. I Am Lucifer’s Temple
  


chroniques

Archgoat
The Apocalyptic Triumphator
2015 - Debemur Morti Productions

  • Chroniqué par FleshOvSatan + Matpewka : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.25/10
  • Avis des webzines : 7.57/10

  
Satanic Warmaster / Archgoat
Lux Satanae (Thirteen Hymns of Finnish Devil Worship) (Split 12")
2015 - Hells Headbangers Records

  • Chroniqué par Matpewka : 3.5/5
  • Avis des lecteurs : 3/5
  • Avis des webzines : 3.25/5

  
Archgoat
The Light-Devouring Darkness
2009 - Moribund Records

  • Chroniqué par AxGxB : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.17/10
  • Avis des webzines : 6.09/10

  
Archgoat
Whore Of Bethlehem
2006 - Hammer Of Hate Records

  • Chroniqué par AxGxB : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.5/10
  • Avis des webzines : 7.77/10

  

reports

Continental Crucifixion
Continental Crucifixion
Archgoat + Bölzer + Eggs Of Gomorrh + Svartidauði

Le 02 Octobre 2017 à Paris, France (Petit Bain)
  
Hellfest 2016 - Jour 2
Hellfest 2016 - Jour 2
Archgoat + Asphyx + Cattle Decapitation + Crobot + Dark Fortress + Discharge + Drowned + Entrails + Goatsnake + Hermano + Joe Satriani + Loudness + Mantar + Myrkur + Otargos + Sick Of It All + Steak N

Le 18 Juin 2016 à Clisson, France
  
Nidrosian Black Mass V - 3ème Jour
Nidrosian Black Mass V - 3ème Jour
Archgoat + Blasphemy + Bölzer + Nightbringer + Mare + Nyogthaeblisz

Le 04 Décembre 2015 à Bruxelles, Belgique (Magasin 4)
  
Obscure Verses For The Multiverse Tour
Obscure Verses For The Multiverse Tour
Archgoat + Blackdeath + Inquisition + Ondskapt

Le 28 Janvier 2015 à Paris, France (Divan du Monde)
  
Obscure Verses For The Multiverse Tour
Obscure Verses For The Multiverse Tour
Archgoat + Blackdeath + Inquisition + Ondskapt

Le 27 Janvier 2015 à Esch-Sur-Alzette, Luxembourg (Kulturfabrik)
  
Enthroned + Mortuary Drape + Archgoat + Lvcifyre + Bestial Raids + Possession
Enthroned + Mortuary Drape + Archgoat + Lvcifyre + Bestial Raids + Possession
Le 12 Avril 2014 à Bruxelles, Belgique (Magasin 4)
  

Archgoat
écoutez du Archgoat
origine
Finlande Finlande

statut
Actif

Année de formation
1989

Line up 2015
Voir aussi
Thrashothèque
Poésique - MoM chronique Death - The Sound of Perseverance
Lire le biographie
Ritual Necromancy
Disinterred Horror
Lire la chronique
FOREST FEST OPEN AIR
Antzaat + Anus Mundi + Aura...
Lire le live report
Mezzrow
Then Came The Killing
Lire la chronique
Circle Takes the Square
As the Roots Undo
Lire la chronique
Heptaedium
The Great Herald Of Misery
Lire la chronique
Serum Dreg
Lustful Vengeance
Lire la chronique
Vanhelga
Fredagsmys
Lire la chronique
Death Power
The Bogeyman Returns (Compil.)
Lire la chronique
Aura Noir
Aura Noire
Lire la chronique
Moonreich
Fugue
Lire la chronique
Megadeth
Lire le live report
Mortiferum
Altar Of Decay (Démo)
Lire la chronique
Être moins con : lire BLACK METAL
Lire le podcast
PPCM #0 - Chevauche le Grand Requin Blanc (Carcariass)
Lire le podcast
Legacy Of The Beast European Tour 2018
Iron Maiden + The Raven Age
Lire le live report
LE Canyon - Episode 13 - Dragon casqué
Lire le podcast
Sphæra
Teratology (EP)
Lire la chronique
Funeral Mist
Hekatomb
Lire la chronique
Obscura
Diluvium
Lire la chronique
Uniform / The Body
Mental Wounds not Healing (...
Lire la chronique
Soundgarden
Louder Than Love
Lire la chronique
Skogen
Skuggorna kallar
Lire la chronique
Ossuarium
Calcified Trophies Of Viole...
Lire la chronique
Thorium
Blasphemy Awakes
Lire la chronique
Sacred Reich
Independent
Lire la chronique
Atavisma
The Chthonic Rituals
Lire la chronique
Gaerea
Unsettling Whispers
Lire la chronique
Throane + Wolves In The Throne Room
Lire le live report
Yob
Our Raw Heart
Lire la chronique