chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
36 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Archgoat

Groupe

Archgoat Black / Death Metal

A propos de Archgoat

Source : Article Archgoat de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Archgoat est un groupe de black metal finlandais, originaire de Turku. Il est formé en 1989 par les frères Ritual Butcherer à la guitare et Lord Angelslayer à la basse et au chant. Les membres de Archgoat s'identifient ouvertement au satanisme.

Biographie

Le groupe se forme en 1989 par les frères Ritual Butcherer à la guitare et Lord Angelslayer à la basse et au chant. Ils recrutent ensuite Blood Desecrator à la batterie. Le groupe édite une première démo Jesus Spawn en 1991. En 1992, il signe au label Necropolis Records et sort en 1993 l'EP Angelcunt (Tales of Desecration). En 1993, le groupe se sépare à la suite d'un différend contractuel avec le label alors qu'il devait sortir un premier album.

Le groupe se reforme en 2004, et sort un 7" EP, intitulé Angelslaying Black Fucking Metal, au label Hammer of Hate Records. Leur show, First Live Black Mass, est enregistré en Finlande en 2005. En 2006, ils publient leur premier album Whore of Bethlehem, avec Leneth the Unholy Carnager comme batteur de session. Il est remplacé par Sinister K. qui devient le batteur permanent. En janvier 2009, ils révèlent les détails de leur deuxième album à venir, The Light-Devouring Darkness. L'album est annoncé pour février 2009, et finalement publié au label Moribund Records,,.

En mi-2011, le groupe annonce un mini-album. Leur nouvel EP, intitulé Heavenly Vulva, est publié en octobre 2011 ; ils publient aussi un album, The Apocalyptic Triumphator en janvier 2015. En juillet 2015, le départ du batteur Sinister Karppinen est annoncé ; il est remplacé par VnoM. En avril 2016, le groupe fait escale à Londres pour un concert.

MembresMembres actuels
  • Angelslayer - basse, chant (1989-1993 ; depuis 2004)
  • Ritual Butcherer - guitare (1989-1993 ; depuis 2004)
  • Sinister K (depuis 2004)
Anciens membres
  • Blood Desecrator - batterie (1989-1993)
  • Leneth the Unholy Carnager - batterie (2004-2005)
DiscographieAlbums studio
  • 2006 : Whore of Bethlehem
  • 2009 : The Light-Devouring Darkness
  • 2015 : The Apocalyptic Triumphator
EPs
  • 1993 : Angelcunt (Tales of Desecration)
  • 2004 : Angelslaying Black Fucking Metal
  • 2011 : Heavenly Vulva
Démos et promos
  • 1991 : Jesus Spawn
  • 1993 : Penis Perversor
Albums live
  • 2008 : Archgoat and Black Witchery
Split album
  • 1999 : Messe des morts / Angel Cunt (avec Beherit)
Notes et références
  1. ↑ a, b, c et d (en) « Archgoat biography », sur Rockdetector (consulté le 6 juillet 2016).
  2. ↑ a et b e Interview with Archgoat 2005, Cross of Black Steel magazine Issue No. 2.
  3. (en) « ARCHGOAT: New Album Details Revealed », sur Blabbermouth, 21 janvier 2009 (consulté le 6 juillet 2016).
  4. (en) « ARCHGOAT - The Light-Devouring Darkness Now Due In February, Track Streaming Now; Band Sign With Debemur Morti For Future Releases », sur Bravewords, 21 janvier 2009 (consulté le 6 juillet 2016).
  5. « Archgoat - The Light-Devouring Darkness - Chronique », sur Trashocore (consulté le 6 juillet 2016).
  6. (en) « ARCHGOAT "The Light-Devouring Darkness" (Moribund) », sur Blabbermouth (consulté le 6 juillet 2016).
  7. « News Vs-webzine.com 13/01/2009 @ 22h23 », sur VS-Webzine (consulté le 6 juillet 2016).
  8. (en) « ARCHGOAT To Record New Mini-LP », sur Blabbermouth, 10 mai 2011 (consulté le 6 juillet 2016).
  9. (se) « ARCHGOAT – Nambucca, London 16/4 2016 », sur extremmetal.se (consulté le 6 juillet 2016).


chroniques

Archgoat
The Apocalyptic Triumphator
2015 - Debemur Morti Productions

  • Chroniqué par FleshOvSatan + Matpewka : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.28/10
  • Avis des webzines : 7.57/10

  
Satanic Warmaster / Archgoat
Lux Satanae (Thirteen Hymns of Finnish Devil Worship) (Split 12")
2015 - Hells Headbangers

  • Chroniqué par Matpewka : 3.5/5
  • Avis des lecteurs : 3/5
  • Avis des webzines : 3.25/5

  
Archgoat
The Light-Devouring Darkness
2009 - Moribund Records

  • Chroniqué par AxGxB : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.2/10
  • Avis des webzines : 6.09/10

  
Archgoat
Whore Of Bethlehem
2006 - Hammer Of Hate Records

  • Chroniqué par AxGxB : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.5/10
  • Avis des webzines : 7.77/10

  

reports

Continental Crucifixion
Continental Crucifixion
Archgoat + Bölzer + Eggs Of Gomorrh + Svartidauði

Le 02 Octobre 2017 à Paris, France (Petit Bain)
  
Hellfest 2016 - Jour 2
Hellfest 2016 - Jour 2
Archgoat + Asphyx + Cattle Decapitation + Crobot + Dark Fortress + Discharge + Drowned + Entrails + Goatsnake + Hermano + Joe Satriani + Loudness + Mantar + Myrkur + Otargos + Sick Of It All + Steak N

Le 18 Juin 2016 à Clisson, France
  
Nidrosian Black Mass V - 3ème Jour
Nidrosian Black Mass V - 3ème Jour
Archgoat + Blasphemy + Bölzer + Nightbringer + Mare + Nyogthaeblisz

Le 04 Décembre 2015 à Bruxelles, Belgique (Magasin 4)
  
Obscure Verses For The Multiverse Tour
Obscure Verses For The Multiverse Tour
Archgoat + Blackdeath + Inquisition + Ondskapt

Le 28 Janvier 2015 à Paris, France (Divan du Monde)
  
Obscure Verses For The Multiverse Tour
Obscure Verses For The Multiverse Tour
Archgoat + Blackdeath + Inquisition + Ondskapt

Le 27 Janvier 2015 à Esch-Sur-Alzette, Luxembourg (Kulturfabrik)
  
Enthroned + Mortuary Drape + Archgoat + Lvcifyre + Bestial Raids + Possession
Enthroned + Mortuary Drape + Archgoat + Lvcifyre + Bestial Raids + Possession
Le 12 Avril 2014 à Bruxelles, Belgique (Magasin 4)
  

Archgoat
écoutez du Archgoat
origine
Finlande Finlande

statut
Actif

Année de formation
1989

Line up 2015
Voir aussi
Thrashothèque
Lutomysl
Firmament (EP)
Lire la chronique
Vexovoid
Call of the Starforger
Lire la chronique
Hegemon
Initium Belli (EP)
Lire la chronique
Sacred Reich
Ignorance
Lire la chronique
Beorn's Hall
Mountain Hymns
Lire la chronique
Bilan 2017
Lire le bilan
Bekëth Nexëhmü
De Urtida Krafterna (EP)
Lire la chronique
Blaze Of Perdition
Conscious Darkness
Lire la chronique
Stahlsarg
Mechanisms Of Misanthropy
Lire la chronique
Hell Militia + Watain
Lire le live report
Moenen Of Xezbeth
Dawn of Morbid Sorcery (Démo)
Lire la chronique
Inquisition + Septicflesh
Lire le live report
Iperyt
The Patchwork Gehinnom
Lire la chronique
Alder Glade
Spine of the World
Lire la chronique
Eraserhead
Holdout (EP)
Lire la chronique
Sheidim
Infamata (EP)
Lire la chronique
Greytomb
Monumental Microcosm (EP)
Lire la chronique
Cenotaph
Perverse Dehumanized Dysfun...
Lire la chronique
In Vain
Currents
Lire la chronique
Caronte
Yoni
Lire la chronique
Vargrav
Netherstorm
Lire la chronique
Assorted Heap
Mindwaves
Lire la chronique
Throane
Plus Une Main A Mordre
Lire la chronique
If I Could Kill Myself
Ballad of the Broken
Lire la chronique
War Possession
Doomed To Chaos
Lire la chronique
Solar Demise
Archaic War
Lire la chronique
Kartikeya
Samudra
Lire la chronique
Hyrgal
Serpentine
Lire la chronique
Exhumed
Death Revenge
Lire la chronique
T.O.M.B
Fury Nocturnus
Lire la chronique