chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
41 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Atrophia Red Sun

Groupe

Atrophia Red Sun Death expérimental

A propos de Atrophia Red Sun

Source : Article Atrophia_Red_Sun de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Atrophia Red Sun est un groupe de doom metal et death metal industriel polonais, originaire de Cracovie. Il est formé en 1994 à l'initiative du claviériste Piotr « VX The Mind Ripper » Kopeć. Le groupe se sépare en 2008, mais se reforme en 2014.

Biographie

Le groupe est formé en 1994 à Cracovie à l'initiative du claviériste Piotr « VX The Mind Ripper » Kopeć. Peu après, il est rejoint par le chanteur Adrian « Covan » Kowanek, les guitaristes Piotr « Pita » Stepkowski, Marcin « Bochaj » Bochajewski, le bassiste Michał « Banan » Nasiadka et le batteur Paweł « Grzechotka » Wegrzyn.

Le premier album du groupe intitulé Painfull Love est publié en 1995 par le label Croon Records. En 1996, il sort un deuxième album orienté doom metal intitulé Fears chez Morbid Noizz Productions. L'album est enregistré et mixé au studio TR Sound. En 1999, le groupe se sépare d ses deux guitaristes et de son bassiste et le remplace la même année par le guitariste Rafał « Kastor » Kastory et le bassiste Paweł Kolasę. Un an plus tard, Kolasę est remplacé par Grzegorz « Felix » Feliks.

En 2001, une nouvelle formation du groupe enregistre une démo intitulée Promo 2001 et un an plus tard Demo 2002 qui reprend des éléments de thrash metal, de death metal et de musique électronique. En 2003, le groupe se sépare du batteur Pawel Wegrzyn, qui est remplacé par Miłosz « Milo » Likowski. Le groupe, alors composé d'Adian « Covan » Kowanek, Piotr « Vx The Mind Ripper » Kopeć, Rafał « Kastor » Kastory, Grzegorz « Felix » Feliks et Miłosz « Milo » Likowski, entre au Dominik Home Studio pour enregistrer son troisième album intitulé Twisted Logic, publié le 25 juillet chez Empire Records,. En avril 2005, le groupe suspend ses activités, mais les reprend un an plus tard. En 2008, le groupe se sépare. Il se reforme plus tard en 2014.

MembresMembres actuels
  • Piotr « VX The Mind Ripper » Kopeć - claviers, samples (1994-2008, depuis 2014)
  • Rafał « Kastor » Kastory - guitare (1999-2005, depuis 2014)
Anciens membres
  • Kacper Pietrzykowski - guitare
  • Michał « Banan » Nasiadka - basse (1994-1998)
  • Piotr « Pita » Stepkowski - guitare (1994-1998)
  • Marcin « Bochaj » Bochajewski - guitare (1994-1998)
  • Adrian « Covan » Kowanek - chant (1994-2008)
  • Grzegorz « Felo » Feliks - basse (2000-2003)
  • Łukasz Wronka - basse
  • Paweł Węgrzyn - batterie
  • Miłosz « Milo » Likowski - batterie (2003-2004)
  • Kuba Kogut - batterie (2004-2008)
DiscographieAlbums studio
  • 1995 : Painfull Love
  • 1997 : Fears
  • 2003 : Twisted Logic
Démos
  • 2001 : Promo 2001
  • 2002 : Demo 2002
Bibliographie
  • (pl) D. Świtała, Metal Hammer, Atrophia Red Sun, nr 9/2003, Katowice, MMP, ISSN 1231-9759, page 41
  • (pl) Michał Kapuściarz, czasopismo Thrash'em All, Nie dla twardogłowych, nr 3/2003, Olsztyn, Empire Records, ISSN 1429-9380
  • (pl) Dariusz Kempny, czasopismo Thrash'em All,. Muzyka po drugiej stronie lustra, nr 4/2003, Olsztyn, Empire Records, ISSN 1429-9380
Notes et références
  1. ↑ a, b, c et d (en) « Atrophia Red Sun », sur metal-archives, 7 septembre 2008.
  2. « Chronique - Atrophia Red Sun - Twisted Logic », sur Les Eternels (consulté le 3 octobre 2016).
  3. ↑ a, b, c, d, e, f et g (pl) « Atrophia Red Sun - Empire Records », sur empire-records.com, 7 septembre 2008.
  4. « Chronique Atrophia Red Sun - Twisted Logic », sur Trashocore (consulté le 3 octobre 2016).
  5. (en) « Atrophia Red Sun - Twisted Logic », sur metal-archives.com, 7 septembre 2008.


chroniques

Atrophia Red Sun
Twisted Logic
2004 - Adipocere Records

  • Chroniqué par Dead : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.38/10
  • Avis des webzines : 6.82/10

  

Atrophia Red Sun
écoutez du Atrophia Red Sun
origine
Pologne Pologne

statut
Splitté

Année de formation
1994

Année de séparation
2008

Line up 2004
Thrashothèque
Dauþuz
Die Grubenmähre
Lire la chronique
Lutomysl
Firmament (EP)
Lire la chronique
Vexovoid
Call of the Starforger
Lire la chronique
Hegemon
Initium Belli (EP)
Lire la chronique
Sacred Reich
Ignorance
Lire la chronique
Beorn's Hall
Mountain Hymns
Lire la chronique
Bilan 2017
Lire le bilan
Bekëth Nexëhmü
De Urtida Krafterna (EP)
Lire la chronique
Blaze Of Perdition
Conscious Darkness
Lire la chronique
Stahlsarg
Mechanisms Of Misanthropy
Lire la chronique
Hell Militia + Watain
Lire le live report
Moenen Of Xezbeth
Dawn of Morbid Sorcery (Démo)
Lire la chronique
Inquisition + Septicflesh
Lire le live report
Iperyt
The Patchwork Gehinnom
Lire la chronique
Alder Glade
Spine of the World
Lire la chronique
Eraserhead
Holdout (EP)
Lire la chronique
Sheidim
Infamata (EP)
Lire la chronique
Greytomb
Monumental Microcosm (EP)
Lire la chronique
Cenotaph
Perverse Dehumanized Dysfun...
Lire la chronique
In Vain
Currents
Lire la chronique
Caronte
Yoni
Lire la chronique
Vargrav
Netherstorm
Lire la chronique
Assorted Heap
Mindwaves
Lire la chronique
Throane
Plus Une Main A Mordre
Lire la chronique
If I Could Kill Myself
Ballad of the Broken
Lire la chronique
War Possession
Doomed To Chaos
Lire la chronique
Solar Demise
Archaic War
Lire la chronique
Kartikeya
Samudra
Lire la chronique
Hyrgal
Serpentine
Lire la chronique
Exhumed
Death Revenge
Lire la chronique