chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
51 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Atrophia Red Sun

Groupe

Atrophia Red Sun Death expérimental

A propos de Atrophia Red Sun

Source : Article Atrophia_Red_Sun de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Atrophia Red Sun est un groupe de doom metal et death metal industriel polonais, originaire de Cracovie. Il est formé en 1994 à l'initiative du claviériste Piotr « VX The Mind Ripper » Kopeć. Le groupe se sépare en 2008, mais se reforme en 2014.

Biographie

Le groupe est formé en 1994 à Cracovie à l'initiative du claviériste Piotr « VX The Mind Ripper » Kopeć. Peu après, il est rejoint par le chanteur Adrian « Covan » Kowanek, les guitaristes Piotr « Pita » Stepkowski, Marcin « Bochaj » Bochajewski, le bassiste Michał « Banan » Nasiadka et le batteur Paweł « Grzechotka » Wegrzyn.

Le premier album du groupe intitulé Painfull Love est publié en 1995 par le label Croon Records. En 1996, il sort un deuxième album orienté doom metal intitulé Fears chez Morbid Noizz Productions. L'album est enregistré et mixé au studio TR Sound. En 1999, le groupe se sépare d ses deux guitaristes et de son bassiste et le remplace la même année par le guitariste Rafał « Kastor » Kastory et le bassiste Paweł Kolasę. Un an plus tard, Kolasę est remplacé par Grzegorz « Felix » Feliks.

En 2001, une nouvelle formation du groupe enregistre une démo intitulée Promo 2001 et un an plus tard Demo 2002 qui reprend des éléments de thrash metal, de death metal et de musique électronique. En 2003, le groupe se sépare du batteur Pawel Wegrzyn, qui est remplacé par Miłosz « Milo » Likowski. Le groupe, alors composé d'Adian « Covan » Kowanek, Piotr « Vx The Mind Ripper » Kopeć, Rafał « Kastor » Kastory, Grzegorz « Felix » Feliks et Miłosz « Milo » Likowski, entre au Dominik Home Studio pour enregistrer son troisième album intitulé Twisted Logic, publié le 25 juillet chez Empire Records,. En avril 2005, le groupe suspend ses activités, mais les reprend un an plus tard. En 2008, le groupe se sépare. Il se reforme plus tard en 2014.

MembresMembres actuels
  • Piotr « VX The Mind Ripper » Kopeć - claviers, samples (1994-2008, depuis 2014)
  • Rafał « Kastor » Kastory - guitare (1999-2005, depuis 2014)
Anciens membres
  • Kacper Pietrzykowski - guitare
  • Michał « Banan » Nasiadka - basse (1994-1998)
  • Piotr « Pita » Stepkowski - guitare (1994-1998)
  • Marcin « Bochaj » Bochajewski - guitare (1994-1998)
  • Adrian « Covan » Kowanek - chant (1994-2008)
  • Grzegorz « Felo » Feliks - basse (2000-2003)
  • Łukasz Wronka - basse
  • Paweł Węgrzyn - batterie
  • Miłosz « Milo » Likowski - batterie (2003-2004)
  • Kuba Kogut - batterie (2004-2008)
DiscographieAlbums studio
  • 1995 : Painfull Love
  • 1997 : Fears
  • 2003 : Twisted Logic
Démos
  • 2001 : Promo 2001
  • 2002 : Demo 2002
Bibliographie
  • (pl) D. Świtała, Metal Hammer, Atrophia Red Sun, nr 9/2003, Katowice, MMP, ISSN 1231-9759, page 41
  • (pl) Michał Kapuściarz, czasopismo Thrash'em All, Nie dla twardogłowych, nr 3/2003, Olsztyn, Empire Records, ISSN 1429-9380
  • (pl) Dariusz Kempny, czasopismo Thrash'em All,. Muzyka po drugiej stronie lustra, nr 4/2003, Olsztyn, Empire Records, ISSN 1429-9380
Notes et références
  1. ↑ a, b, c et d (en) « Atrophia Red Sun », sur metal-archives, 7 septembre 2008.
  2. « Chronique - Atrophia Red Sun - Twisted Logic », sur Les Eternels (consulté le 3 octobre 2016).
  3. ↑ a, b, c, d, e, f et g (pl) « Atrophia Red Sun - Empire Records », sur empire-records.com, 7 septembre 2008.
  4. « Chronique Atrophia Red Sun - Twisted Logic », sur Trashocore (consulté le 3 octobre 2016).
  5. (en) « Atrophia Red Sun - Twisted Logic », sur metal-archives.com, 7 septembre 2008.


chroniques

Atrophia Red Sun
Twisted Logic
2004 - Adipocere Records

  • Chroniqué par Dead : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.38/10
  • Avis des webzines : 6.82/10

  

Atrophia Red Sun
écoutez du Atrophia Red Sun
origine
Pologne Pologne

statut
Splitté

Année de formation
1994

Année de séparation
2008

Line up 2004
Thrashothèque
Solstice
White Horse Hill
Lire la chronique
Wallachia
Monumental Heresy
Lire la chronique
The Grotesquery
The Lupine Anathema
Lire la chronique
Poésique - MoM chronique Ustalost - The Spoor of Vipers
Lire le podcast
Ascension
Under Ether
Lire la chronique
Grimoire
A la lumière des cendres (R...
Lire la chronique
Tomb Mold
The Bottomless Perdition / ...
Lire la chronique
Balmog
Vacuum
Lire la chronique
Imindain
The Enemy of Fetters and th...
Lire la chronique
Target
Master Project Genesis
Lire la chronique
They Live | We Sleep
Self Harm (EP)
Lire la chronique
Mastodon
Emperor of Sand
Lire la chronique
Kalmah
Palo
Lire la chronique
Borgne
[∞]
Lire la chronique
Poésique - MoM chronique Warbringer - Woe to the Vanquished
Lire le podcast
Demonomancy
Poisoned Atonement
Lire la chronique
Visigoth
Conqueror's Oath
Lire la chronique
Skeletal Remains
Devouring Mortality
Lire la chronique
His Hero Is Gone
Monuments to Thieves
Lire la chronique
Ulsect
Ulsect
Lire la chronique
Antagonism
Thrashocalypse (EP)
Lire la chronique
Napalm Death
Mass Appeal Madness (EP)
Lire la chronique
Veiled
Black Celestial Orbs
Lire la chronique
Disembowel
Plagues And Ancient Rites
Lire la chronique
Black Witchery
Evil Shall Prevail (Compil.)
Lire la chronique
Napalm Death
Mentally Murdered (EP)
Lire la chronique
BLACK METAL Suisse ! (C'est une blague?)
Lire le podcast
Puteraeon
The Dunwich Damnation (EP)
Lire la chronique
Nocturnal Pestilence
Fire & Shade
Lire la chronique
Abigor / Nightbringer / Thy Darkened Shade / Mortuus
Abigor/Nightbringer/Thy Dar...
Lire la chronique