chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
66 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Atrophia Red Sun

Groupe

Atrophia Red Sun Death expérimental

A propos de Atrophia Red Sun

Source : Article Atrophia_Red_Sun de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Atrophia Red Sun est un groupe de doom metal et death metal industriel polonais, originaire de Cracovie. Il est formé en 1994 à l'initiative du claviériste Piotr « VX The Mind Ripper » Kopeć. Le groupe se sépare en 2008, mais se reforme en 2014.

Biographie

Le groupe est formé en 1994 à Cracovie à l'initiative du claviériste Piotr « VX The Mind Ripper » Kopeć. Peu après, il est rejoint par le chanteur Adrian « Covan » Kowanek, les guitaristes Piotr « Pita » Stepkowski, Marcin « Bochaj » Bochajewski, le bassiste Michał « Banan » Nasiadka et le batteur Paweł « Grzechotka » Wegrzyn.

Le premier album du groupe intitulé Painfull Love est publié en 1995 par le label Croon Records. En 1996, il sort un deuxième album orienté doom metal intitulé Fears chez Morbid Noizz Productions. L'album est enregistré et mixé au studio TR Sound. En 1999, le groupe se sépare d ses deux guitaristes et de son bassiste et le remplace la même année par le guitariste Rafał « Kastor » Kastory et le bassiste Paweł Kolasę. Un an plus tard, Kolasę est remplacé par Grzegorz « Felix » Feliks.

En 2001, une nouvelle formation du groupe enregistre une démo intitulée Promo 2001 et un an plus tard Demo 2002 qui reprend des éléments de thrash metal, de death metal et de musique électronique. En 2003, le groupe se sépare du batteur Pawel Wegrzyn, qui est remplacé par Miłosz « Milo » Likowski. Le groupe, alors composé d'Adian « Covan » Kowanek, Piotr « Vx The Mind Ripper » Kopeć, Rafał « Kastor » Kastory, Grzegorz « Felix » Feliks et Miłosz « Milo » Likowski, entre au Dominik Home Studio pour enregistrer son troisième album intitulé Twisted Logic, publié le 25 juillet chez Empire Records,. En avril 2005, le groupe suspend ses activités, mais les reprend un an plus tard. En 2008, le groupe se sépare. Il se reforme plus tard en 2014.

MembresMembres actuels
  • Piotr « VX The Mind Ripper » Kopeć - claviers, samples (1994-2008, depuis 2014)
  • Rafał « Kastor » Kastory - guitare (1999-2005, depuis 2014)
Anciens membres
  • Kacper Pietrzykowski - guitare
  • Michał « Banan » Nasiadka - basse (1994-1998)
  • Piotr « Pita » Stepkowski - guitare (1994-1998)
  • Marcin « Bochaj » Bochajewski - guitare (1994-1998)
  • Adrian « Covan » Kowanek - chant (1994-2008)
  • Grzegorz « Felo » Feliks - basse (2000-2003)
  • Łukasz Wronka - basse
  • Paweł Węgrzyn - batterie
  • Miłosz « Milo » Likowski - batterie (2003-2004)
  • Kuba Kogut - batterie (2004-2008)
DiscographieAlbums studio
  • 1995 : Painfull Love
  • 1997 : Fears
  • 2003 : Twisted Logic
Démos
  • 2001 : Promo 2001
  • 2002 : Demo 2002
Bibliographie
  • (pl) D. Świtała, Metal Hammer, Atrophia Red Sun, nr 9/2003, Katowice, MMP, ISSN 1231-9759, page 41
  • (pl) Michał Kapuściarz, czasopismo Thrash'em All, Nie dla twardogłowych, nr 3/2003, Olsztyn, Empire Records, ISSN 1429-9380
  • (pl) Dariusz Kempny, czasopismo Thrash'em All,. Muzyka po drugiej stronie lustra, nr 4/2003, Olsztyn, Empire Records, ISSN 1429-9380
Notes et références
  1. ↑ a, b, c et d (en) « Atrophia Red Sun », sur metal-archives, 7 septembre 2008.
  2. « Chronique - Atrophia Red Sun - Twisted Logic », sur Les Eternels (consulté le 3 octobre 2016).
  3. ↑ a, b, c, d, e, f et g (pl) « Atrophia Red Sun - Empire Records », sur empire-records.com, 7 septembre 2008.
  4. « Chronique Atrophia Red Sun - Twisted Logic », sur Trashocore (consulté le 3 octobre 2016).
  5. (en) « Atrophia Red Sun - Twisted Logic », sur metal-archives.com, 7 septembre 2008.


chroniques

Atrophia Red Sun
Twisted Logic
2004 - Adipocere Records

  • Chroniqué par Dead : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.38/10
  • Avis des webzines : 6.82/10

  

Atrophia Red Sun
écoutez du Atrophia Red Sun
origine
Pologne Pologne

statut
Splitté

Année de formation
1994

Année de séparation
2008

Line up 2004
Thrashothèque
Le Canyon - Episode 14 - The Great Northern Live Report
Lire le podcast
Gruesome
Fragments Of Psyche (EP)
Lire la chronique
Temple
Design In Creation
Lire la chronique
ΚΕΝΌΣ
Inner Rituals
Lire la chronique
Nuclear Assault
Game Over
Lire la chronique
Poésique - MoM chronique Death - The Sound of Perseverance
Lire le biographie
Ritual Necromancy
Disinterred Horror
Lire la chronique
FOREST FEST OPEN AIR
Antzaat + Anus Mundi + Aura...
Lire le live report
Mezzrow
Then Came The Killing
Lire la chronique
Circle Takes the Square
As the Roots Undo
Lire la chronique
Heptaedium
The Great Herald Of Misery
Lire la chronique
Serum Dreg
Lustful Vengeance
Lire la chronique
Vanhelga
Fredagsmys
Lire la chronique
Death Power
The Bogeyman Returns (Compil.)
Lire la chronique
Aura Noir
Aura Noire
Lire la chronique
Moonreich
Fugue
Lire la chronique
Megadeth
Lire le live report
Mortiferum
Altar Of Decay (Démo)
Lire la chronique
Être moins con : lire BLACK METAL
Lire le podcast
PPCM #0 - Chevauche le Grand Requin Blanc (Carcariass)
Lire le podcast
Legacy Of The Beast European Tour 2018
Iron Maiden + The Raven Age
Lire le live report
LE Canyon - Episode 13 - Dragon casqué
Lire le podcast
Sphæra
Teratology (EP)
Lire la chronique
Funeral Mist
Hekatomb
Lire la chronique
Obscura
Diluvium
Lire la chronique
Uniform / The Body
Mental Wounds not Healing (...
Lire la chronique
Soundgarden
Louder Than Love
Lire la chronique
Skogen
Skuggorna kallar
Lire la chronique
Ossuarium
Calcified Trophies Of Viole...
Lire la chronique
Thorium
Blasphemy Awakes
Lire la chronique