chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
36 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Aryos

Groupe

Aryos Black teinté de thrash heavy

A propos de Aryos

Source : Article Aryos de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Aryos est un groupe de black metal français, originaire d'Ussac/Brive-la-Gaillarde, dans le Limousin.

Biographie

Le groupe est initialement formé en 1994, dans le Limousin, sous le nom de Forlorn. Il est composé par Pétal, Alilteas Gornnec et Emperor Napharion Zbiagagzé,. En 1997, le groupe change de nom pour Aryos, après l'enregistrement de trois démos, Le paroxysme, 74 porte des anges et Chapitre 3. Le nom d'Aryos, selon Emperor Napharion Zbiagagzé, « m'est parvenu par un acte divinatoire, j'ai juste légèrement modifié l'orthographe. » Aryos signe ensuite avec le très controversé label Underground D.U.K.E.

Ils publient l'EP 74, porte des anges en 2000 et celui de Chapitre III en 2002. En 2003, ils apparaissent sur la compilation Pleurs du passé. Un an plus tard, en 2004, le groupe publie son tout premier album studio, Maître des dominations cérébrales,,. Aryos enchaîne avec la réalisation d'un split CD, en 2008 intitulé A Célébration to Lilith Von Sirius. Trois ans plus tard, en 2011, Aryos signe avec le label Drakkar Productions, pour un EP intitulé Prophétie acide.

Au début de 2015, le groupe publie son album Les stigmates d'Hécate au label Exu Rei Records,.

DiscographieAlbums studio
  • 2004 : Maître des dominations cérébrales
  • 2007 : Maître Des dominations cérébrales - Pleurs du passé Part II
  • 2008 : A Celebration to Lilith Von Sirius
  • 2011 : Prophétie acide
  • 2015 : Les stigmates d'Hécate
Démos et EPs
  • 1999 : Le Paroxysme
  • 2001 : 74, porte des anges
  • 2002 : Chapitre III
Compilation
  • 2003 : Pleurs du passé
Notes et références
  1. ↑ a et b « News Vs-webzine.com 22/01/2015 @ 11h14 », sur VS-Webzine, 22 janvier 2015 (consulté le 7 juillet 2016).
  2. ↑ a, b et c « Aryos », sur spirit-of-metal.com.
  3. ↑ a, b et c (en) « Black metal atmo, France », sur La horde de noire metal, mai 2004 (consulté le 7 juillet 2016).
  4. ↑ a, b, c et d (en) « metal-archives.com » (consulté le 7 juillet 2016).
  5. « ARYOS (FRA) - Maître des Dominations Cérébrales (2004) », sur metal-impact.com, 23 février 2005 (consulté le 7 juillet 2016).
  6. « Chronique - Aryos - Les stigmates d'Hécate  », sur Trashocore (consulté le 7 juillet 2016).


chroniques

Aryos
Les stigmates d'Hécate
2015 - Exu Rei Records

  • Chroniqué par Sakrifiss : 8/10
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : -

  

Aryos
origine
France France

statut
Actif

Année de formation
1994

Line up 2015
Midnight
Sweet Death And Ecstasy
Lire la chronique
Meyhnach
Non Omnis Moriar
Lire la chronique
Crypts Of Despair
The Stench Of The Earth
Lire la chronique
Urn
The Burning
Lire la chronique
Sombre Croisade
Balancier des âmes
Lire la chronique
Rebaelliun
Bringer Of War (The Last St...
Lire la chronique
Morse
Pathetic Mankind
Lire la chronique
Canine
The Uprising
Lire la chronique
Limbonic Art
Spectre Abysm
Lire la chronique
Degial
Predator Reign
Lire la chronique
Rude
Remnants
Lire la chronique
Anatomia
Cranial Obsession
Lire la chronique
Dawn Ray'd
The Unlawful Assembly
Lire la chronique
Embittered Spunk Cadaver
The Final Throes of our Dyi...
Lire la chronique
Demolition Hammer
Epidemic Of Violence
Lire la chronique
Eldamar
A Dark Forgotten Past
Lire la chronique
Heir pour l'album "Au Peuple De L'abîme"
Lire l'interview
Mortuary
Nothingless Than Nothingness
Lire la chronique
The Faceless
In Becoming A Ghost
Lire la chronique
Necrovorous
Plains Of Decay
Lire la chronique
Impureza
La Caída de Tonatiuh
Lire la chronique
Loading Data
Double Disco Animal Style
Lire la chronique
Also Sprach Zarathustra
LAIBACH
Lire le live report
Paradise Lost
Medusa
Lire la chronique
W.E.B.
Tartarus
Lire la chronique
Havukruunu
Kelle surut soi
Lire la chronique
Demolition Hammer
Tortured Existence
Lire la chronique
Fretmiden
Omen
Lire la chronique
Air Raid
Across The Line
Lire la chronique
Les concepts dans le BM ! Pffffffffff.
Lire le podcast