chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
56 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

No Return

Groupe

No Return Thrash/Death Metal

A propos de No Return

Source : Article No_Return de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

No Return est un groupe de thrash et death metal français, originaire de Mériel, dans le Val d'Oise. Formé en 1989, le groupe figure parmi les précurseurs de la scène thrash et death.

No Return enregistre son premier album studio, intitulé Psychological Torment (1990) en Allemagne, en compagnie du batteur de Coroner, Marky Marquis, puis un deuxième album, intitulé Contamination Rises (1992) aux Morrison Studios de Tampa, Floride.

BiographieDébuts (1984–1994)

Le groupe est initialement formé en 1984 à Mériel, dans le val d'oise sous le nom d'Evil Power,. Sous ce nom, le groupe enregistre et publie une démo intitulée First Invasion en 1987 et participe à la compilation Thrashing Rage Vol.I. Ils changent de nom pour No Return en 1989.

No Return enregistre son premier album studio, intitulé Psychological Torment (1990) en Allemagne, en compagnie du batteur de Coroner, Marky Marquis, puis un deuxième album, intitulé Contamination Rises (1992) aux Morrison Studios de Tampa, Floride, qu’il aura l’occasion de promouvoir lors de concerts en compagnie de Coroner, Napalm Death et Sepultura.

De Seasons of Soul à Manipulated Mind (1995–2009)

En 1992, le groupe assiste au départ du chanteur Phil Ordon, qui est remplacé par Tanguy, avec lequel ils enregistrent l’album Seasons of Soul (1995), et l'EP Red Embers (1997), au studio des Forces Motrices à Genève, en Suisse, avec le producteur David Weber (Young Gods, Lofofora, Treponem Pal), avant de partir à son tour. Sous cette formation, No Return prend part à la tournée Brutal Tour en compagnie des grands groupes français du moment Massacra, Loudblast et Crusher. Le chanteur Steeve Petit (futur Zuul FX) rejoint le groupe pour l’enregistrement de Self Mutilation (1999). La formation est vite complétée par l’arrivée d’un second guitariste, Benoît Antonio, et d’un sampler, Malko Pouchin. Cette légère réorientation vers un son plus brutal, et l’apport de samples, permet au groupe une reconnaissance au niveau européen.

Machinery, publié en 2002, poursuit la lignée thrash-death brutal, mais se révèle plus mélodique et plus abouti. La signature sur le label allemand Nuclear Blast lui permet d’être distribué à l’échelle mondiale. La bassiste Olivia intègre le groupe à cette époque, qui se produit devant plusieurs milliers de spectateurs en compagnie de groupes d’envergure internationale lors de festivals européens comme le Summer Breeze Open Air en Allemagne, ou le Hole in the Sky Fest en Norvège.

C’est un groupe à l’effectif renouvelé, avec le guitariste Alain Clément comme seul survivant de la formation origine, qui enregistre l’éponyme No Return (2006) chez Season of Mist avec Moreno Grosso derrière le micro pour la première fois. Le batteur Dirk Verbeuren (Scarve, Soilwork) assure l’intérim en l’absence de batteur officiel. En 2007, le groupe s'enrichit d'un batteur permanent (ex-Korum) en la personne de Boban, et d'un bassiste David Barbosa (Untuned, Les Frères Barbosa). La formation se bonifie encore avec l'arrivée de Nicolas Coudert (ex-Korum, 7th Nemesis) à la guitare et donne naissance à un nouvel album un an après, Manipuled Mind en 2008.

Nouveaux albums (depuis 2010)

En avril 2010, Moreno Grosso (ex-Celtic Blood) annonce la fin de son aventure au sein de No Return, et c'est en aout que le groupe annonce L. Chuck D au micro. En fin 2013, Mick (ex-Destinity ; chant), Jérôme Point-Canovas (ex-Sonny R3D, ex-E-Force, Angher ; guitare) et Joël Barbosa (batterie), rejoignent No Return. Le groupe célèbre ses 25 années d'existence courant 2014 lors d'une grande série de dates à travers toute la France. Au cours de l'été 2014, le groupe enregistre son tout nouvel album au très célèbre Hansen Studios, au Danemark, et signe un contrat avec Mighty Music pour une sortie mondiale. L'album, intitulé Fearless Walk to Rise, est annoncé et publié le 30 mars 2015. Le groupe réalisera une tournée européenne aux côtés de Dew-Scented et Angelus Apatrida ainsi qu'une tournée française avec Mercyless. Il participe également à de nombreux festivals tels que le Hellfest, à Clisson.

En novembre 2015, No Return annonce sur sa page Facebook que son guitariste Jérôme Point-Canovas quitte le groupe,, il sera remplacé par Geoffroy Lebon (ex-Ashura) en février 2016, le groupe repartira sur les routes Européennes et finira la promo du dernier album en date Fearless Walk to Rise avec Onslaught et Mors Principium Est au cours du mois de septembre 2016.

En février 2017, No return repart au Hansen studio enregistrer son nouvel album The Curse Within. Le label danois Mighty music annonce la sortie pour novembre 2017.

MembresMembres actuels
  • Alain « Al1 » Clément - guitare (depuis 1989)
  • David Barbosa - basse (depuis 2007)
  • Joël Barbosa - batterie (depuis 2013)
  • Mick - chant (depuis 2013)
  • Geoffroy Lebon - guitare (depuis 2016)
Anciens membres
  • Didier le Baron - batterie (1989-?)
  • Laurent Janault - basse (1989-1997)
  • Eric le Baron - guitare (1989-1993)
  • Philippe Ordon - chant (1989-1992)
  • Tanguy Bourgeois - chant (1992-1998)
  • Laurent Plainchamp - chant (1998-1999)
  • Steeve « Zuul » Petit - chant (1999-2003)
  • Olivier Herol - basse (2000-2001)
  • Malko Pouchin - claviers (2000-2003)
  • Olivia Scemama - basse (2001-2004)
  • Benoit « Ben » Antonio - guitare (2001-2007)
  • Moreno Grosso - chant (2003-2010)
  • Loïc Colin - basse (2004-?)
  • Jiu - basse (2004-2006)
  • Boban Tomic - batterie (2004-2013)
  • Nicolas Coudert - guitare (2007-2013)
  • L. Chuck D. - chant (2010-2013)
  • Jérôme Point-Canovas - guitare (2013-2015)
DiscographieAlbums studio
  • 1990 : Psychological Torment
  • 1992 : Contamination Rises
  • 1995 : Seasons of Soul
  • 2000 : Self Mutilation
  • 2002 : Machinery
  • 2006 : No Return
  • 2008 : Manipulated Mind
  • 2012 : Inner Madness
  • 2015 : Fearless Walk to Rise
  • 2017 : The Curse Within
Autres
  • 1990 : Vision of Decadence (démo)
  • 1997 : Red Embers (EP)
  • 2013 : Psychological Contamination (compilation)
Notes et références
  1. « Interview CD - No Return », sur Pavillon666 (consulté le 2 mars 2017).
  2. ↑ a et b (en) « Evil Power », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 2 mars 2017).
  3. ↑ a, b et c (de) « No Return », sur laut.de (consulté le 2 mars 2017).
  4. (en) « No Return », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 2 mars 2017).
  5. « NO RETURN - Inner madness - chronique », sur Pavillon666 (consulté le 2 mars 2017).
  6. (de) « No Return - No Return », sur musik-sammler.de (consulté le 12 février 2012).
  7. « Départ d'un guitariste de No Return », sur Shoot Me Again Magazine (consulté le 2 mars 2017).
  8. « NO RETURN cherche un nouveau guitariste », sur Radio Metal, 5 novembre 2015 (consulté le 2 mars 2017).


Actualités

Les news du 15 Juin 2018
Les news du 15 Juin 2018

NO RETURN (Thrash/Death Metal) (Death/Thrash) a mis en ligne un clip pour le morceau "Despise your Heroes" extrait du dernier disque des Français, The Curse Within (2017).

  


chroniques

No Return
The Curse Within
2017 - Mighty Music

  • Chroniqué par Jean-Clint : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.75/10
  • Avis des webzines : 7.61/10

  
No Return
No Return
2006 - Season Of Mist

  • Chroniqué par Evil_Nick : 7/10
  • Avis des lecteurs : 6.75/10
  • Avis des webzines : 7.57/10

  
No Return
Machinery
2002 - Kodiak Records

  • Chroniqué par Evil_Nick : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.63/10
  • Avis des webzines : 7.84/10

  

reports

Nile + Yyrkoon + No Return + Benighted
Nile + Yyrkoon + No Return + Benighted
Le 21 Mai 2006 à Limoges, France (CCM John Lennon)
  
Nile + Sinister + No Return + Myrkskog + Scarve
Nile + Sinister + No Return + Myrkskog + Scarve
Le 08 Octobre 2002 à Paris, France (Locomotive)
  
No Return + Anorexia Nervosa + Scarve + Carcariass + Atropos
No Return + Anorexia Nervosa + Scarve + Carcariass + Atropos
Le 06 Juillet 2002 à Saint-Paul-Trois-Chateaux, France
  

videos

Memories Turns To Ashes
Memories Turns To Ashes
No Return

Extrait de "The Curse Within"
  

No Return
écoutez du No Return
origine
France France

statut
Actif

Année de formation
1989

Line up 2017
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Circle Takes the Square
As the Roots Undo
Lire la chronique
Heptaedium
The Great Herald Of Misery
Lire la chronique
Serum Dreg
Lustful Vengeance
Lire la chronique
Vanhelga
Fredagsmys
Lire la chronique
Death Power
The Bogeyman Returns (Compil.)
Lire la chronique
Aura Noir
Aura Noire
Lire la chronique
Moonreich
Fugue
Lire la chronique
Megadeth
Lire le live report
Mortiferum
Altar Of Decay (Démo)
Lire la chronique
Être moins con : lire BLACK METAL
Lire le podcast
PPCM #0 - Chevauche le Grand Requin Blanc (Carcariass)
Lire le podcast
Legacy Of The Beast European Tour 2018
Iron Maiden + The Raven Age
Lire le live report
LE Canyon - Episode 13 - Dragon casqué
Lire le podcast
Sphæra
Teratology (EP)
Lire la chronique
Funeral Mist
Hekatomb
Lire la chronique
Obscura
Diluvium
Lire la chronique
Uniform / The Body
Mental Wounds not Healing (...
Lire la chronique
Soundgarden
Louder Than Love
Lire la chronique
Skogen
Skuggorna kallar
Lire la chronique
Ossuarium
Calcified Trophies Of Viole...
Lire la chronique
Thorium
Blasphemy Awakes
Lire la chronique
Sacred Reich
Independent
Lire la chronique
Atavisma
The Chthonic Rituals
Lire la chronique
Gaerea
Unsettling Whispers
Lire la chronique
Throane + Wolves In The Throne Room
Lire le live report
Yob
Our Raw Heart
Lire la chronique
Extremity
Extremely Fucking Dead (EP)
Lire la chronique
Eternal Valley
The Falling Light
Lire la chronique
Tomb Mold
Manor Of Infinite Forms
Lire la chronique
Blackened
The Aftermath (EP)
Lire la chronique