chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
27 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

No Return

Groupe

No Return Thrash-Death

A propos de No Return

Source : Article No_Return de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

No Return est un groupe de thrash et death metal français, originaire de Mériel, dans le Val d'Oise. Formé en 1989, le groupe figure parmi les précurseurs de la scène thrash et death.

No Return enregistre son premier album studio, intitulé Psychological Torment (1990) en Allemagne, en compagnie du batteur de Coroner, Marky Marquis, puis un deuxième album, intitulé Contamination Rises (1992) aux Morrison Studios de Tampa, Floride.

BiographieDébuts (1984–1994)

Le groupe est initialement formé en 1984 à Mériel, dans le val d'oise sous le nom d'Evil Power,. Sous ce nom, le groupe enregistre et publie une démo intitulée First Invasion en 1987 et participe à la compilation Thrashing Rage Vol.I. Ils changent de nom pour No Return en 1989.

No Return enregistre son premier album studio, intitulé Psychological Torment (1990) en Allemagne, en compagnie du batteur de Coroner, Marky Marquis, puis un deuxième album, intitulé Contamination Rises (1992) aux Morrison Studios de Tampa, Floride, qu’il aura l’occasion de promouvoir lors de concerts en compagnie de Coroner, Napalm Death et Sepultura.

De Seasons of Soul à Manipulated Mind (1995–2009)

En 1992, le groupe assiste au départ du chanteur Phil Ordon, qui est remplacé par Tanguy, avec lequel ils enregistrent l’album Seasons of Soul (1995), et l'EP Red Embers (1997), au studio des Forces Motrices à Genève, en Suisse, avec le producteur David Weber (Young Gods, Lofofora, Treponem Pal), avant de partir à son tour. Sous cette formation, No Return prend part à la tournée Brutal Tour en compagnie des grands groupes français du moment Massacra, Loudblast et Crusher. Le chanteur Steeve Petit (futur Zuul FX) rejoint le groupe pour l’enregistrement de Self Mutilation (1999). La formation est vite complétée par l’arrivée d’un second guitariste, Benoît Antonio, et d’un sampler, Malko Pouchin. Cette légère réorientation vers un son plus brutal, et l’apport de samples, permet au groupe une reconnaissance au niveau européen.

Machinery, publié en 2002, poursuit la lignée thrash-death brutal, mais se révèle plus mélodique et plus abouti. La signature sur le label allemand Nuclear Blast lui permet d’être distribué à l’échelle mondiale. La bassiste Olivia intègre le groupe à cette époque, qui se produit devant plusieurs milliers de spectateurs en compagnie de groupes d’envergure internationale lors de festivals européens comme le Summer Breeze Open Air en Allemagne, ou le Hole in the Sky Fest en Norvège.

C’est un groupe à l’effectif renouvelé, avec le guitariste Alain Clément comme seul survivant de la formation origine, qui enregistre l’éponyme No Return (2006) chez Season of Mist avec Moreno Grosso derrière le micro pour la première fois. Le batteur Dirk Verbeuren (Scarve, Soilwork) assure l’intérim en l’absence de batteur officiel. En 2007, le groupe s'enrichit d'un batteur permanent (ex-Korum) en la personne de Boban, et d'un bassiste David Barbosa (Untuned, Les Frères Barbosa). La formation se bonifie encore avec l'arrivée de Nicolas Coudert (ex-Korum, 7th Nemesis) à la guitare et donne naissance à un nouvel album un an après, Manipuled Mind en 2008.

Nouveaux albums (depuis 2010)

En avril 2010, Moreno Grosso (ex-Celtic Blood) annonce la fin de son aventure au sein de No Return, et c'est en aout que le groupe annonce L. Chuck D au micro. En fin 2013, Mick (ex-Destinity ; chant), Jérôme Point-Canovas (ex-Sonny R3D, ex-E-Force, Angher ; guitare) et Joël Barbosa (batterie), rejoignent No Return. Le groupe célèbre ses 25 années d'existence courant 2014 lors d'une grande série de dates à travers toute la France. Au cours de l'été 2014, le groupe enregistre son tout nouvel album au très célèbre Hansen Studios, au Danemark, et signe un contrat avec Mighty Music pour une sortie mondiale. L'album, intitulé Fearless Walk to Rise, est annoncé et publié le 30 mars 2015. Le groupe réalisera une tournée européenne aux côtés de Dew-Scented et Angelus Apatrida ainsi qu'une tournée française avec Mercyless. Il participe également à de nombreux festivals tels que le Hellfest, à Clisson.

En novembre 2015, No Return annonce sur sa page Facebook que son guitariste Jérôme Point-Canovas quitte le groupe,, il sera remplacé par Geoffroy Lebon (ex-Ashura) en février 2016, le groupe repartira sur les routes Européennes et finira la promo du dernier album en date Fearless Walk to Rise avec Onslaught et Mors Principium Est au cours du mois de septembre 2016.

En février 2017, No return repart au Hansen studio enregistrer son nouvel album The Curse Within. Le label danois Mighty music annonce la sortie pour novembre 2017.

MembresMembres actuels
  • Alain « Al1 » Clément - guitare (depuis 1989)
  • David Barbosa - basse (depuis 2007)
  • Joël Barbosa - batterie (depuis 2013)
  • Mick - chant (depuis 2013)
  • Geoffroy Lebon - guitare (depuis 2016)
Anciens membres
  • Didier le Baron - batterie (1989-?)
  • Laurent Janault - basse (1990-1997)
  • Eric le Baron - guitare (1990-1992)
  • Philippe Ordon - chant (1990-1992)
  • Tanguy Bourgeois - chant (1992-1998)
  • Laurent Plainchamp - chant (1998-1999)
  • Steeve « Zuul » Petit - chant (1999-2003)
  • Olivier Herol - basse (2000-2001)
  • Malko Pouchin - claviers (2000-2003)
  • Olivia Scemama - basse (2001-2004)
  • Benoit « Ben » Antonio - guitare (2001-2007)
  • Moreno Grosso - chant (2003-2010)
  • Loïc Colin - basse (2004-?)
  • Jiu - basse (2004-2006)
  • Boban Tomic - batterie (2004-2013)
  • Nicolas Coudert - guitare (2007-2013)
  • L. Chuck D. - chant (2010-2013)
  • Jérôme Point-Canovas - guitare (2013-2015)
DiscographieAlbums studio
  • 1990 : Psychological Torment
  • 1992 : Contamination Rises
  • 1995 : Seasons of Soul
  • 2000 : Self Mutilation
  • 2002 : Machinery
  • 2006 : No Return
  • 2008 : Manipulated Mind
  • 2012 : Inner Madness
  • 2015 : Fearless Walk to Rise
Autres
  • 1990 : Vision of Decadence (démo)
  • 1997 : Red Embers (EP)
  • 2013 : Psychological Contamination (compilation)


Actualités

Les news du 13 Septembre 2017
Les news du 13 Septembre 2017

NO RETURN (Thrash-Death) vient de dévoiler un premier extrait de son nouvel album The Curse Within, qui sortira le 17 novembre via Mighty Music. « The Crimson Rider » s’écoute ci-dessous :

  
Les news du 3 Septembre 2017
Les news du 3 Septembre 2017

À l’occasion de la sortie de son nouvel album The Curse Within le 3 novembre chez Mighty Music, NO RETURN (Thrash/Death) dévoile ses premières dates en France et à l’étranger avec Angelus Apatrida.

NO RETURN + ANGELUS APATRIDA

26/10/17 - LYON (FR)/Rock'n Eat
27/10/17 - FIRENZE Scandicci (IT) / Circus Club
28/10/17 - NICE (FR) / Altherax
29/10/17 - NARBONNE (FR) / Db
30/10/17 - MONTPELLIER (FR) / The Black Sheep
31/10/17 - NANTES (FR) / Scène Michelet
01/11/17 - ROUEN (FR) / Hipster Café
02/11/17 - PARIS (FR) / Le Klub
03/11/17 - NANCY Pagney (FR) / Chez Paulette
04/11/17 - BLACK-OUT BASH FESTIVAL (BE)

NO RETURN
11/11/17 - SAINT-DIZIER (FR) / LEZARDOS FESTIVAL
  
Les news du 12 Juillet 2017
Les news du 12 Juillet 2017

NO RETURN (Thrash/Death) sera de retour le 27 octobre avec son nouvel album intitulé The Curse Within qui sortira chez Mighty Music. Un premier extrait et d'autres informations seront dévoilés prochainement ...
  


chroniques

No Return
No Return
2006 - Season of Mist

  • Chroniqué par Evil_Nick : 7/10
  • Avis des lecteurs : 6.75/10
  • Avis des webzines : 7.67/10

  
No Return
Machinery
2002 - Kodiak Records

  • Chroniqué par Evil_Nick : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.63/10
  • Avis des webzines : 7.82/10

  

reports

Nile + Yyrkoon + No Return + Benighted
Nile + Yyrkoon + No Return + Benighted
Le 21 Mai 2006 à Limoges, France (CCM John Lennon)
  
Nile + Sinister + No Return + Myrkskog + Scarve
Nile + Sinister + No Return + Myrkskog + Scarve
Le 08 Octobre 2002 à Paris, France (Locomotive)
  
No Return + Anorexia Nervosa + Scarve + Carcariass + Atropos
No Return + Anorexia Nervosa + Scarve + Carcariass + Atropos
Le 06 Juillet 2002 à Saint-Paul-Trois-Chateaux, France
  

No Return
écoutez du No Return
origine
France France

statut
Actif

Année de formation
1989

Line up 2006
Anciens membres
Thrashothèque
The Haunted
Strength in Numbers
Lire la chronique
Sacred Son
Sacred Son
Lire la chronique
Pure
J'aurais dû
Lire la chronique
Motörhead
Aftershock
Lire la chronique
J'ouvre le coffret ultra rare de HUMUS ! (CA TOURNE MAL !)
Lire le podcast
Mindkult
Lucifer's Dream
Lire la chronique
Prophets of Rage
Prophets of rage
Lire la chronique
Cult of Erinyes
Tiberivs
Lire la chronique
Archspire
Relentless Mutation
Lire la chronique
Ecclesia
Witchfinding Metal of Doom ...
Lire la chronique
Fear Factory
Genexus
Lire la chronique
Assacrentis
Colossal Destruction
Lire la chronique
Unida
Coping With The Urban Coyote
Lire la chronique
Myrkur
Mareridt
Lire la chronique
Wall Of Lies
Fistful Of Lies (EP)
Lire la chronique
All Out War
Give Us Extinction
Lire la chronique
Black Sabbath
Sabotage
Lire la chronique
Time Lurker pour l'album "Time Lurker"
Lire l'interview
Nervosa
Agony
Lire la chronique
Comeback Kid
Outsider
Lire la chronique
The Great Discord 2017
Lire le dossier
Ommadon / Legion Of Andromeda
Crumbling Existence (Split-CD)
Lire la chronique
Fatherland
Fatherland
Lire la chronique
Botanist
Collective: The Shape of He...
Lire la chronique
Muert
Ye Canariae Abezan
Lire la chronique
Black March
Praeludium Exterminii
Lire la chronique
Arch Enemy
Will To Power
Lire la chronique
Isengard
Vinterskugge
Lire la chronique
Tinnitux 耳鳴
As The Aether Burns「聽見蒼穹燃燒」...
Lire la chronique
Seven Spires
Solveig
Lire la chronique