chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
60 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Angel Witch

Groupe

Angel Witch

A propos de Angel Witch

Source : Article Angel_Witch de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Angel Witch est un groupe de heavy metal britannique, originaire de Londres, en Angleterre. Angel Witch fait principalement partie de la vague New Wave of British Heavy Metal.

Biographie

Le groupe est initialement formé sous le nom de Lucifer, et se composait du guitariste et chanteur Kevin Heybourne, du guitariste Rob Downing, du batteur Steve Jones, et du bassiste Barry Clements. Lucifer se sépare et Steve Jones se joint à Bruce Dickinson pour former Speed. Le reste de Lucifer devient Angel Witch, à l'exception de Barry, qui est remplacé par Kevin Riddles, et Steve Jones, qui est remplacé par Dave Hogg. L'année suivante, Rob Downing quitte le groupe.

La première chanson d'Angel Witch, Baphomet, qui atteint le succès, est incluse dans la compilation Metal for Muthas. Cette chanson popularise le groupe, qui signe finalement au label EMI. Cependant, le contrat est annulé, le manager Ken Heybourne ayant refusé Angel Witch au management, et pour les mauvais chiffres de leur premier single publié chez EMI label. En 1980, Bronze Records signe avec eux, et le groupe publie son premier album éponyme, Angel Witch, qui est considéré comme l'un des plus notables de la New Wave of British Heavy Metal. Mais la formation du groupe commence à s'effilocher. Dave Hogg et Kevin Riddles partent, tandis que Tytan se joint à eux. Angel Witch redevient actif en 1984, puis enregistre un nouvel album intitulé Screamin' N' Bleedin'.

En 2009, leur chanson Angel Witch est incluse dans la bande-son du jeu vidéo Brütal Legend.

En 2011, Angel Witch entre en studio pour enregistrer son quatrième album, intitulé As Above, So Below. Il est enregistré avec Kevin Heybourne à la guitare et au chant, Will Palmer à la basse, Bill Steer à la guitare, et Andrew Prestidge à la batterie. Ils jouent aussi en live, au Bloodstock Open Air en 2011. Le bassiste d'Angel Witch, Jon Torres, meurt le 3 septembre 2013 d'une crise cardiaque à l'âge de 51 ans.

DiscographieAlbums studio
  • 1980 : Angel Witch
  • 1985 : Screamin' n' Bleedin'
  • 1986 : Frontal Assault
  • 2012 : As Above, So Below
Singles/EP
  • 1980 : Sweet Danger
  • 1980 : Angel Witch
  • 1981 : Loser
  • 1985 : Goodbye
  • 2003 : They Wouldn't Dare
Live et rééditions
  • 1986 : Doctor Phibes
  • 1990 : Live (CD live)
  • 1996 : '82 Revisited
  • 1998 : Resurrection
  • 1998 : Sinister History
  • 2000 : 2000: Live at the LA2 (CD live)
  • 2005 : Angel Witch (édition étendue)
  • 2006 : Angel of Death
Compilations
  • 1980 : Metal for Muthas
  • 1980 : NWOBHM '79 Revisited
Notes et références
  1. (en) Doomsday, « Angel Witch », Encyclopaedia Metallum, 10 octobre 2013 (consulté le 13 octobre 2013).
  2. « Brütal Legend : la tracklist ! », sur Jeuxvideo.com, 2009 (consulté le 9 août 2016).
  3. (en) Jennifer Coleman, « First Sophie Lancaster Stage Bands Revealed », bloodstock.uk.com, 16 novembre 2010 (consulté le 13 octobre 2013).
  4. (en) « Veteran San Francisco Bay Area Metal Musician JON TORRES Dies », Blabbermouth, 4 septembre 2013 (consulté le 13 octobre 2013).


Angel Witch
origine
Royaume-Uni Royaume-Uni

statut
Actif

Année de formation
1978

Line up
Arch Enemy + Wintersun
Lire le live report
Dauþuz
Die Grubenmähre
Lire la chronique
Lutomysl
Firmament (EP)
Lire la chronique
Vexovoid
Call of the Starforger
Lire la chronique
Hegemon
Initium Belli (EP)
Lire la chronique
Sacred Reich
Ignorance
Lire la chronique
Beorn's Hall
Mountain Hymns
Lire la chronique
Bilan 2017
Lire le bilan
Bekëth Nexëhmü
De Urtida Krafterna (EP)
Lire la chronique
Blaze Of Perdition
Conscious Darkness
Lire la chronique
Stahlsarg
Mechanisms Of Misanthropy
Lire la chronique
Hell Militia + Watain
Lire le live report
Moenen Of Xezbeth
Dawn of Morbid Sorcery (Démo)
Lire la chronique
Inquisition + Septicflesh
Lire le live report
Iperyt
The Patchwork Gehinnom
Lire la chronique
Alder Glade
Spine of the World
Lire la chronique
Eraserhead
Holdout (EP)
Lire la chronique
Sheidim
Infamata (EP)
Lire la chronique
Greytomb
Monumental Microcosm (EP)
Lire la chronique
Cenotaph
Perverse Dehumanized Dysfun...
Lire la chronique
In Vain
Currents
Lire la chronique
Caronte
Yoni
Lire la chronique
Vargrav
Netherstorm
Lire la chronique
Assorted Heap
Mindwaves
Lire la chronique
Throane
Plus Une Main A Mordre
Lire la chronique
If I Could Kill Myself
Ballad of the Broken
Lire la chronique
War Possession
Doomed To Chaos
Lire la chronique
Solar Demise
Archaic War
Lire la chronique
Kartikeya
Samudra
Lire la chronique
Hyrgal
Serpentine
Lire la chronique