chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
66 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Angel Witch

Groupe

Angel Witch

A propos de Angel Witch

Source : Article Angel_Witch de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Angel Witch est un groupe de heavy metal britannique, originaire de Londres, en Angleterre. Angel Witch fait principalement partie de la vague New wave of British heavy metal.

Biographie

Le groupe est initialement formé sous le nom de Lucifer, et se composait du guitariste et chanteur Kevin Heybourne, du guitariste Rob Downing, du batteur Steve Jones, et du bassiste Barry Clements. Lucifer se sépare et Steve Jones se joint à Bruce Dickinson pour former Speed. Le reste de Lucifer devient Angel Witch, à l'exception de Barry, qui est remplacé par Kevin Riddles, et Steve Jones, qui est remplacé par Dave Hogg. L'année suivante, Rob Downing quitte le groupe.

La première chanson d'Angel Witch, Baphomet, qui atteint le succès, est incluse dans la compilation Metal for Muthas. Cette chanson popularise le groupe, qui signe finalement au label EMI. Cependant, le contrat est annulé, le manager Ken Heybourne ayant refusé Angel Witch au management, et pour les mauvais chiffres de leur premier single publié chez EMI label. En 1980, Bronze Records signe avec eux, et le groupe publie son premier album éponyme, Angel Witch, qui est considéré comme l'un des plus notables de la New wave of British heavy metal. Mais la formation du groupe commence à s'effilocher. Dave Hogg et Kevin Riddles partent, tandis que Tytan se joint à eux. Angel Witch redevient actif en 1984, puis enregistre un nouvel album intitulé Screamin' N' Bleedin'.

En 2009, leur chanson Angel Witch est incluse dans la bande-son du jeu vidéo Brütal Legend.

En 2011, Angel Witch entre en studio pour enregistrer son quatrième album, intitulé As Above, So Below. Il est enregistré avec Kevin Heybourne à la guitare et au chant, Will Palmer à la basse, Bill Steer à la guitare, et Andrew Prestidge à la batterie. Ils jouent aussi en live, au Bloodstock Open Air en 2011.Le bassiste d'Angel Witch, Jon Torres, meurt le 3 septembre 2013 d'une crise cardiaque à l'âge de 51 ans.

DiscographieAlbums studio
  • 1980 : Angel Witch
  • 1985 : Screamin' n' Bleedin'
  • 1986 : Frontal Assault
  • 2012 : As Above, So Below
Singles/EP
  • 1980 : Sweet Danger
  • 1980 : Angel Witch
  • 1981 : Loser
  • 1985 : Goodbye
  • 2003 : They Wouldn't Dare
Live et rééditions
  • 1986 : Doctor Phibes
  • 1990 : Live (CD live)
  • 1996 : '82 Revisited
  • 1998 : Resurrection
  • 1998 : Sinister History
  • 2000 : 2000: Live at the LA2 (CD live)
  • 2005 : Angel Witch (édition étendue)
  • 2006 : Angel of Death
Compilations
  • 1980 : Metal for Muthas
  • 1980 : NWOBHM '79 Revisited
Notes et références
  1. (en) Doomsday, « Angel Witch », Encyclopaedia Metallum, 10 octobre 2013 (consulté le 13 octobre 2013).
  2. « Brütal Legend : la tracklist ! », sur Jeuxvideo.com, 2009 (consulté le 9 août 2016).
  3. (en) Jennifer Coleman, « First Sophie Lancaster Stage Bands Revealed », bloodstock.uk.com, 16 novembre 2010 (consulté le 13 octobre 2013).
  4. (en) « Veteran San Francisco Bay Area Metal Musician JON TORRES Dies », Blabbermouth, 4 septembre 2013 (consulté le 13 octobre 2013).


Angel Witch
origine
Royaume-Uni Royaume-Uni

statut
Actif

Année de formation
1978

Line up
Le Canyon - Episode 14 - The Great Northern Live Report
Lire le podcast
Gruesome
Fragments Of Psyche (EP)
Lire la chronique
Temple
Design In Creation
Lire la chronique
ΚΕΝΌΣ
Inner Rituals
Lire la chronique
Nuclear Assault
Game Over
Lire la chronique
Poésique - MoM chronique Death - The Sound of Perseverance
Lire le biographie
Ritual Necromancy
Disinterred Horror
Lire la chronique
FOREST FEST OPEN AIR
Antzaat + Anus Mundi + Aura...
Lire le live report
Mezzrow
Then Came The Killing
Lire la chronique
Circle Takes the Square
As the Roots Undo
Lire la chronique
Heptaedium
The Great Herald Of Misery
Lire la chronique
Serum Dreg
Lustful Vengeance
Lire la chronique
Vanhelga
Fredagsmys
Lire la chronique
Death Power
The Bogeyman Returns (Compil.)
Lire la chronique
Aura Noir
Aura Noire
Lire la chronique
Moonreich
Fugue
Lire la chronique
Megadeth
Lire le live report
Mortiferum
Altar Of Decay (Démo)
Lire la chronique
Être moins con : lire BLACK METAL
Lire le podcast
PPCM #0 - Chevauche le Grand Requin Blanc (Carcariass)
Lire le podcast
Legacy Of The Beast European Tour 2018
Iron Maiden + The Raven Age
Lire le live report
LE Canyon - Episode 13 - Dragon casqué
Lire le podcast
Sphæra
Teratology (EP)
Lire la chronique
Funeral Mist
Hekatomb
Lire la chronique
Obscura
Diluvium
Lire la chronique
Uniform / The Body
Mental Wounds not Healing (...
Lire la chronique
Soundgarden
Louder Than Love
Lire la chronique
Skogen
Skuggorna kallar
Lire la chronique
Ossuarium
Calcified Trophies Of Viole...
Lire la chronique
Thorium
Blasphemy Awakes
Lire la chronique