chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
71 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Cataract

Groupe

Cataract Thrashcore

A propos de Cataract

Source : Article Cataract de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Cataract est un groupe de metalcore suisse formé en 1998. Le groupe se compose actuellement de Federico 'Fedi' Carminitana (chant), Greg Mäder (guitare), Ricky Dürst (batterie), Nico Schläpfer (basse), et Tom Kuzmic (guitare).

Biographie

Cataract est formé en 1998 par le guitariste Simon Füllemann, le guitariste Greg Mäder et le batteur Ricky Dürst. Leur première démo éponyme est enregistrée en six heures, et mixée en quatre heures dans la chambre du chanteur Christian 'Mosh' Ebert. Cette démo hardcore/metal se vend à 2 000 exemplaires,. Cataract enregistre son premier album studio, Golem, avec le producteur Alessandro Azzali en avril 2000 ; le label Ferret Music fait paraître Golem en décembre la même année.

Début 2001, le line-up de Cataract change. Fedi remplace le chanteur Mosh. Peu après, Cataract enregistre cinq chansons pour l'EP intitulé Martyr's Melodies, distribué sous format vinyle 7”. Le groupe participe au Hellfest, et à de nombreuses soirées comme Poison the Well, Bane, Unearth, NORA (en), 18 Visions (en) et Most Precious Blood (en), dont leur première tournée officielle. En 2002, ils travaillent en majeure partie sur leur second album, Great Days of Vengeance, distribué au label Lifeforce Records en mars 2003. Le nouvel album est orienté metal contrairement à Golem. Cataract attire l'attention du label Metal Blade Records, et signe en 2004. En mars 2004, ils entrent aux Antfarm Studios et travaille sur leur nouvel album avec le producteur Tue Madsen. With Triumph Comes Loss est très bien accueilli par les critiques avec sa sonorité agressive et groovy. L'album est suivi d'une multitude de festivals et de tournées promotionnelles pour l'album.

En mai 2006, Cataract fait paraître Kingdom, son quatrième album studio. En janvier 2007, le membre fondateur Simon quitte le groupe et se voit remplacer par Tom Kuzmic (ex membre du groupe suisse de death metal Disparaged). Kay Brem est également remplacé par Nico Schläpfer. Avec ce nouveau line-up, le groupe enregistre son cinquième album par la suite paru en mars 2008.

MembresMembres actuels
  • Federico 'Fedi' Carminitana - chant (depuis 2001)
  • Greg Mäder - guitare (depuis 1998)
  • Ricky Dürst - batterie (depuis 1998)
  • Nico Schläpfer - basse (depuis 2007)
  • Tom Kuzmic - guitare (depuis 2007)
Anciens membres
  • Christian 'Mosh' Ebert - chant (1998–2001)
  • Simon Füllemann - guitare (1998–2007)
  • Michael Henggeler - basse (1998–2006)
  • Kay Brem - basse (2006–2007)
Discographie
  • Cataract (démo) – 1998/99
  • War Anthems (CD 3 titres) – 1999
  • Golem – 2000
  • Martyr's Melodies – 2001/2002
  • Great Days of Vengeance – 2003
  • With Triumph Comes Loss – 2004
  • Kingdom – 2006
  • Cataract – 2008
  • Killing The Eternal – 2010
Notes et références
  1. ↑ a, b et c (en) « Cataract », sur Metal Blade Records (consulté le 1er janvier 2014).
  2. (fr) « CATARACT », sur harcore-punk.net (consulté le 1er janvier 2014).
  3. ↑ a et b (fr) « Cataract » (consulté le 1er janvier 2014).
  4. ↑ a et b (en) « Reviews : Albums : Cataract, "Great Days of Vengeance" » (consulté le 1er janvier 2014).


chroniques

Cataract
Killing The Eternal
2010 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 5/10
  • Avis des lecteurs : 6/10
  • Avis des webzines : 6.35/10

  
Cataract
Cataract
2008 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 6.5/10
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : 6.94/10

  
Cataract
Kingdom
2006 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Keyser : 6/10
  • Avis des lecteurs : 6/10
  • Avis des webzines : 7.67/10

  

videos

Denial Of Life
Denial Of Life
Cataract

Extrait de "Kingdom"
  

Cataract
écoutez du Cataract
origine
Suisse Suisse

statut
Splitté

Année de formation
1998

Année de séparation
2013

Line up 2010
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Wallachia
Monumental Heresy
Lire la chronique
The Grotesquery
The Lupine Anathema
Lire la chronique
Poésique - MoM chronique Ustalost - The Spoor of Vipers
Lire le podcast
Ascension
Under Ether
Lire la chronique
Grimoire
A la lumière des cendres (R...
Lire la chronique
Tomb Mold
The Bottomless Perdition / ...
Lire la chronique
Balmog
Vacuum
Lire la chronique
Imindain
The Enemy of Fetters and th...
Lire la chronique
Target
Master Project Genesis
Lire la chronique
They Live | We Sleep
Self Harm (EP)
Lire la chronique
Mastodon
Emperor of Sand
Lire la chronique
Kalmah
Palo
Lire la chronique
Borgne
[∞]
Lire la chronique
Poésique - MoM chronique Warbringer - Woe to the Vanquished
Lire le podcast
Demonomancy
Poisoned Atonement
Lire la chronique
Visigoth
Conqueror's Oath
Lire la chronique
Skeletal Remains
Devouring Mortality
Lire la chronique
His Hero Is Gone
Monuments to Thieves
Lire la chronique
Ulsect
Ulsect
Lire la chronique
Antagonism
Thrashocalypse (EP)
Lire la chronique
Napalm Death
Mass Appeal Madness (EP)
Lire la chronique
Veiled
Black Celestial Orbs
Lire la chronique
Disembowel
Plagues And Ancient Rites
Lire la chronique
Black Witchery
Evil Shall Prevail (Compil.)
Lire la chronique
Napalm Death
Mentally Murdered (EP)
Lire la chronique
BLACK METAL Suisse ! (C'est une blague?)
Lire le podcast
Puteraeon
The Dunwich Damnation (EP)
Lire la chronique
Nocturnal Pestilence
Fire & Shade
Lire la chronique
Abigor / Nightbringer / Thy Darkened Shade / Mortuus
Abigor/Nightbringer/Thy Dar...
Lire la chronique
Target
Mission Executed
Lire la chronique