chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
44 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Cataract

Groupe

Cataract Thrashcore

A propos de Cataract

Source : Article Cataract de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Cataract est un groupe de metalcore suisse formé en 1998. Le groupe se compose actuellement de Federico 'Fedi' Carminitana (chant), Greg Mäder (guitare), Ricky Dürst (batterie), Nico Schläpfer (basse), et Tom Kuzmic (guitare).

Biographie

Cataract est formé en 1998 par le guitariste Simon Füllemann, le guitariste Greg Mäder et le batteur Ricky Dürst. Leur première démo éponyme est enregistrée en six heures, et mixée en quatre heures dans la chambre du chanteur Christian 'Mosh' Ebert. Cette démo hardcore/metal se vend à 2 000 exemplaires,. Cataract enregistre son premier album studio, Golem, avec le producteur Alessandro Azzali en avril 2000 ; le label Ferret Music fait paraître Golem en décembre la même année.

Début 2001, le line-up de Cataract change. Fedi remplace le chanteur Mosh. Peu après, Cataract enregistre cinq chansons pour l'EP intitulé Martyr's Melodies, distribué sous format vinyle 7”. Le groupe participe au Hellfest, et à de nombreuses soirées comme Poison the Well, Bane, Unearth, NORA (en), 18 Visions (en) et Most Precious Blood (en), dont leur première tournée officielle. En 2002, ils travaillent en majeure partie sur leur second album, Great Days of Vengeance, distribué au label Lifeforce Records en mars 2003. Le nouvel album est orienté metal contrairement à Golem. Cataract attire l'attention du label Metal Blade Records, et signe en 2004. En mars 2004, ils entrent aux Antfarm Studios et travaille sur leur nouvel album avec le producteur Tue Madsen. With Triumph Comes Loss est très bien accueilli par les critiques avec sa sonorité agressive et groovy. L'album est suivi d'une multitude de festivals et de tournées promotionnelles pour l'album.

En mai 2006, Cataract fait paraître Kingdom, son quatrième album studio. En janvier 2007, le membre fondateur Simon quitte le groupe et se voit remplacer par Tom Kuzmic (ex membre du groupe suisse de death metal Disparaged). Kay Brem est également remplacé par Nico Schläpfer. Avec ce nouveau line-up, le groupe enregistre son cinquième album par la suite paru en mars 2008.

MembresMembres actuels
  • Federico 'Fedi' Carminitana - chant (depuis 2001)
  • Greg Mäder - guitare (depuis 1998)
  • Ricky Dürst - batterie (depuis 1998)
  • Nico Schläpfer - basse (depuis 2007)
  • Tom Kuzmic - guitare (depuis 2007)
Anciens membres
  • Christian 'Mosh' Ebert - chant (1998–2001)
  • Simon Füllemann - guitare (1998–2007)
  • Michael Henggeler - basse (1998–2006)
  • Kay Brem - basse (2006–2007)
Discographie
  • Cataract (démo) – 1998/99
  • War Anthems (CD 3 titres) – 1999
  • Golem – 2000
  • Martyr's Melodies – 2001/2002
  • Great Days of Vengeance – 2003
  • With Triumph Comes Loss – 2004
  • Kingdom – 2006
  • Cataract – 2008
  • Killing The Eternal – 2010
Notes et références
  1. ↑ a, b et c (en) « Cataract », sur Metal Blade Records (consulté le 1er janvier 2014).
  2. (fr) « CATARACT », sur harcore-punk.net (consulté le 1er janvier 2014).
  3. ↑ a et b (fr) « Cataract » (consulté le 1er janvier 2014).
  4. ↑ a et b (en) « Reviews : Albums : Cataract, "Great Days of Vengeance" » (consulté le 1er janvier 2014).


chroniques

Cataract
Killing The Eternal
2010 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 5/10
  • Avis des lecteurs : 6/10
  • Avis des webzines : 6.35/10

  
Cataract
Cataract
2008 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 6.5/10
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : 6.94/10

  
Cataract
Kingdom
2006 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Keyser : 6/10
  • Avis des lecteurs : 6/10
  • Avis des webzines : 7.67/10

  

videos

Denial Of Life
Denial Of Life
Cataract

Extrait de "Kingdom"
  

Cataract
écoutez du Cataract
origine
Suisse Suisse

statut
Splitté

Année de formation
1998

Année de séparation
2013

Line up 2010
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Poésique - MoM chronique Death - The Sound of Perseverance
Lire le biographie
Ritual Necromancy
Disinterred Horror
Lire la chronique
FOREST FEST OPEN AIR
Antzaat + Anus Mundi + Aura...
Lire le live report
Mezzrow
Then Came The Killing
Lire la chronique
Circle Takes the Square
As the Roots Undo
Lire la chronique
Heptaedium
The Great Herald Of Misery
Lire la chronique
Serum Dreg
Lustful Vengeance
Lire la chronique
Vanhelga
Fredagsmys
Lire la chronique
Death Power
The Bogeyman Returns (Compil.)
Lire la chronique
Aura Noir
Aura Noire
Lire la chronique
Moonreich
Fugue
Lire la chronique
Megadeth
Lire le live report
Mortiferum
Altar Of Decay (Démo)
Lire la chronique
Être moins con : lire BLACK METAL
Lire le podcast
PPCM #0 - Chevauche le Grand Requin Blanc (Carcariass)
Lire le podcast
Legacy Of The Beast European Tour 2018
Iron Maiden + The Raven Age
Lire le live report
LE Canyon - Episode 13 - Dragon casqué
Lire le podcast
Sphæra
Teratology (EP)
Lire la chronique
Funeral Mist
Hekatomb
Lire la chronique
Obscura
Diluvium
Lire la chronique
Uniform / The Body
Mental Wounds not Healing (...
Lire la chronique
Soundgarden
Louder Than Love
Lire la chronique
Skogen
Skuggorna kallar
Lire la chronique
Ossuarium
Calcified Trophies Of Viole...
Lire la chronique
Thorium
Blasphemy Awakes
Lire la chronique
Sacred Reich
Independent
Lire la chronique
Atavisma
The Chthonic Rituals
Lire la chronique
Gaerea
Unsettling Whispers
Lire la chronique
Throane + Wolves In The Throne Room
Lire le live report
Yob
Our Raw Heart
Lire la chronique