chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
67 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Beardfish

Groupe

Beardfish

A propos de Beardfish

Source : Article Beardfish de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Beardfish est un groupe de rock progressif suédois. Formé en 2001 et séparé en 2016, le groupe se composait de Rikard Sjöblom (chant et claviers), du guitariste David Zackrisson, du batteur Magnus Östgren et du bassiste Robert Hansen.

Biographie

La première formation de Beardfish se compose de Rikard Sjönlom et David Zackrisson, Gabriel Olsson à la basse et Petter Diamant à la batterie. À la fin de 2001, ce dernier fut remplacé par Magnus Östgren, et début de 2002, le claviériste Stefan Aronsson rejoint le groupe. Plus tard dans l'année, Olsson fut remplacé par Robert Hansen, et c'est cette formation qui fait le premier album du groupe, Från En Plats Du Ej Kan Se, sorti en 2003. Aronsson quitte ensuite le groupe, laissant Beardfish avec la dernière formation.

Après la sortie du deuxième album, The Sane Day, en 2006, le groupe signe sur le label InsideOut Music. Ils restent au label, publiant six autres albums, le dernier étant +4626-COMFORTZONE en 2015,,.

En 2008, le groupe tourne avec The Tangent. Il devait participer à la tournée Progressive Nation, mais l'événement est annulé après la faillite du label du groupe.

En septembre 2012, Beardfish joue en ouverture de toutes les dates européennes pour Flying Colors, et est, en mai 2013, l'un de ceux qui ouvrent (avec Sound of Contact) en concert européen pour Spock's Beard. Le groupe tourne ensuite avec Sound of Contact en soutien à Spock's Beard en 2013. En 2014, le groupe commence à travailler sur un huitième album avec Sjöblom qui rejoindra aussi le groupe Big Big Train en termes de guitariste en tournée. En octobre, Sjöblom est annoncé comme officiel de Big Big Train. Le mois suivant, Beardfish annonce avoir terminé son huitième album, *+4626-COMFORTZONE, prévu pour janvier 2015. Les premières dates de tournée s'effectuent en début 2015, et le groupe recrute le claviériste Martin Borgh.

En juillet 2016, fin de l'histoire selon le site officiel du groupe beardfishband.com. Après 15 ans de productions et de tournées, après la sortie de leur dernier opus, le groupe s'est donc auto-dissout : « maintenant il est temps pour de nouvelles aventures. »

Membres
  • Rikard Sjöblom - chant, claviers, guitare (2001–2016)
  • David Zackrisson - guitare (2001–2016)
  • Magnus Östgren - batterie (2001–2016)
  • Robert Hansen - basse (2002–2016)
  • Gabriel Olsson - basse (2001-2002)
  • Petter Diamant - batterie (2001)
  • Stefan Aronsson - claviers, guitare, flûte (2002-2003)
  • Martin Borgh - claviers (musicien de tournée, 2015)
Discographie
  • 2003 : Fràn En Plats Du Ej Kan Se
  • 2006 : The Sane Day
  • 2007 : Sleeping In Traffic : Part One
  • 2008 : Sleeping In Traffic : Part Two
  • 2009 : Destined Solitaire
  • 2011 : Mammoth
  • 2012 : The Void
  • 2015 : +4626-Comfortzone
Notes et références
  1. « Biography », BEARDFISHBAND.COM.
  2. « Beardfish: "Sleeping In Traffic: Part One" », InsideOut Music (consulté le 12 décembre 2008)
  3. « Beardfish: "Sleeping In Traffic: Part Two" », InsideOut Music (consulté le 12 décembre 2008).
  4. « The Void », BEARDFISHBAND.COM.
  5. (en) « 2008 Tour diary w RITUAL and THE TANGENT — BEARDFISHBAND.COM », BEARDFISHBAND.COM
  6. Mark Bredius, « The Official Site », Dream Theater (consulté le 5 avril 2011).
  7. « Be sure to check our tour diary as we travel throughout Europe with Flying Colors », BEARDFISHBAND.COM.
  8. « InsideOut Music 20th Anniversary Presents Spock’s Beard on tour with support from Beardfish and Sound of Contact », BEARDFISHBAND.COM.
  9. « BEARDFISH Talk About Their Upcoming Record, B-Sides Compilation And Being Stereotypically Progressive », BEARDFISHBAND.COM.
  10. « Big Big Train Recruit Beardfish’s Sjoblom », BEARDFISHBAND.COM.
  11. « Log into Facebook - Facebook », Facebook
  12. « Beardfish announce release of new album ‘+4626-COMFORTZONE’ », BEARDFISHBAND.COM.
  13. « Interview: Rikard Sjöblom from Beardfish », echoesanddust.com.


origine
Suède Suède

statut
Splitté

Mezzrow
Then Came The Killing
Lire la chronique
Circle Takes the Square
As the Roots Undo
Lire la chronique
Heptaedium
The Great Herald Of Misery
Lire la chronique
Serum Dreg
Lustful Vengeance
Lire la chronique
Vanhelga
Fredagsmys
Lire la chronique
Death Power
The Bogeyman Returns (Compil.)
Lire la chronique
Aura Noir
Aura Noire
Lire la chronique
Moonreich
Fugue
Lire la chronique
Megadeth
Lire le live report
Mortiferum
Altar Of Decay (Démo)
Lire la chronique
Être moins con : lire BLACK METAL
Lire le podcast
PPCM #0 - Chevauche le Grand Requin Blanc (Carcariass)
Lire le podcast
Legacy Of The Beast European Tour 2018
Iron Maiden + The Raven Age
Lire le live report
LE Canyon - Episode 13 - Dragon casqué
Lire le podcast
Sphæra
Teratology (EP)
Lire la chronique
Funeral Mist
Hekatomb
Lire la chronique
Obscura
Diluvium
Lire la chronique
Uniform / The Body
Mental Wounds not Healing (...
Lire la chronique
Soundgarden
Louder Than Love
Lire la chronique
Skogen
Skuggorna kallar
Lire la chronique
Ossuarium
Calcified Trophies Of Viole...
Lire la chronique
Thorium
Blasphemy Awakes
Lire la chronique
Sacred Reich
Independent
Lire la chronique
Atavisma
The Chthonic Rituals
Lire la chronique
Gaerea
Unsettling Whispers
Lire la chronique
Throane + Wolves In The Throne Room
Lire le live report
Yob
Our Raw Heart
Lire la chronique
Extremity
Extremely Fucking Dead (EP)
Lire la chronique
Eternal Valley
The Falling Light
Lire la chronique
Tomb Mold
Manor Of Infinite Forms
Lire la chronique