chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
59 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

The Atomic Bitchwax

Groupe

The Atomic Bitchwax

A propos de The Atomic Bitchwax

Source : Article The_Atomic_Bitchwax de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

The Atomic Bitchwax (TAB) est un groupe formé à la fin des années 1990 dans le New Jersey avec Ed Mundell, guitariste soliste, également membre de Monster Magnet, Chris Kosnik, ex Godspeed à la basse et au chant, et Bob Pantella qui a pris la place de Keith Ackerman à la batterie.

Biographie

Influencé par les power trios des années 1970, le groupe évolue dans la mouvance stoner rock. On peut reconnaitre leur morceaux à leur structure complexe et à certaines parties relativement rapides, exemple dans le titre Super Computer.

En 2004, après deux albums et un EP, Ed Mundell a laissé sa place à Finn Ryan pour un troisième album sorti en 2005 qui comporte une reprise de Deep Purple : Maybe I'm a leo.

DiscographieAlbums
  • 1999 : Atomic Bitchwax I
  • 2000 : Atomic Bitchwax II
  • 2005 : 3 CD
  • 2009 : TAB 4
  • 2011 : The Local Fuzz
  • 2015 : Gravitron
  • 2017 : Force Field
EPs
  • 2002 : Spit Blood
  • 2006 : Boxriff (live)
Reissue
  • 2005 : Atomic Bitchwax I
Apparitions en compilations
  • 1999 : Hey Alright sur Welcome to Meteor City
  • 2000 : Combination sur Right in the Nuts: A Tribute to Aerosmith
  • 2000 : Kiss the Sun sur Doomed
  • 2002 : Liquor Queen sur The Mighty Desert Rock Avengers
  • 2003 : Hey Alright sur Guerrilla Jukebox Vol 1
  • 2007 : STD & The Destroyer sur ...And Back to Earth Again


The Atomic Bitchwax
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Actif

Année de formation
1992

Line up
Nuclear Assault
Game Over
Lire la chronique
Poésique - MoM chronique Death - The Sound of Perseverance
Lire le biographie
Ritual Necromancy
Disinterred Horror
Lire la chronique
FOREST FEST OPEN AIR
Antzaat + Anus Mundi + Aura...
Lire le live report
Mezzrow
Then Came The Killing
Lire la chronique
Circle Takes the Square
As the Roots Undo
Lire la chronique
Heptaedium
The Great Herald Of Misery
Lire la chronique
Serum Dreg
Lustful Vengeance
Lire la chronique
Vanhelga
Fredagsmys
Lire la chronique
Death Power
The Bogeyman Returns (Compil.)
Lire la chronique
Aura Noir
Aura Noire
Lire la chronique
Moonreich
Fugue
Lire la chronique
Megadeth
Lire le live report
Mortiferum
Altar Of Decay (Démo)
Lire la chronique
Être moins con : lire BLACK METAL
Lire le podcast
PPCM #0 - Chevauche le Grand Requin Blanc (Carcariass)
Lire le podcast
Legacy Of The Beast European Tour 2018
Iron Maiden + The Raven Age
Lire le live report
LE Canyon - Episode 13 - Dragon casqué
Lire le podcast
Sphæra
Teratology (EP)
Lire la chronique
Funeral Mist
Hekatomb
Lire la chronique
Obscura
Diluvium
Lire la chronique
Uniform / The Body
Mental Wounds not Healing (...
Lire la chronique
Soundgarden
Louder Than Love
Lire la chronique
Skogen
Skuggorna kallar
Lire la chronique
Ossuarium
Calcified Trophies Of Viole...
Lire la chronique
Thorium
Blasphemy Awakes
Lire la chronique
Sacred Reich
Independent
Lire la chronique
Atavisma
The Chthonic Rituals
Lire la chronique
Gaerea
Unsettling Whispers
Lire la chronique
Throane + Wolves In The Throne Room
Lire le live report