chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
35 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Count Raven

Groupe

Count Raven

A propos de Count Raven

Source : Article Count_Raven de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Count Raven est un groupe de doom metal suédois, originaire de Stockholm. Formé en 1989, il est considéré comme un groupe majeur et pionnier de la scène doom européenne.

Biographie

En 1987, « Chritus » Linderson, Dan Fondelius, Tommy Eriksson et Christer Pettersson fondent le groupe Stormvarning. Deux ans plus tard il changent leur nom en Count Raven. En 1990, Storm Warning sort chez Hellhound Records, un label allemand qui publie à la même époque les albums de Saint Vitus et The Obsessed. Il est positivement accueilli par l'ensemble de la presse spécialisée européenne (4 points pour Kerrang!, 10/10 pour Rock Hard, 6/7 pour Metal Hammer).

Après le départ du chanteur Christian Linderson, parti remplacer Scott « Wino » Weinrich dans Saint Vitus, le guitariste Dan Fondelius devient aussi le chanteur du groupe. En 1992, leur deuxième album, Destruction of the Void, sort chez Nuclear Blast Records. Count Raven sort deux autres albums en 1993 et 1996 avant de se séparer en 1998. Fondelius lance alors un nouveau groupe nommé Doomsday Gouvernment.

En 2003, le trio formé par Fondelius, Eriksson et Pettersson se reforme et se produit au Doom Shall Rise II en 2004 et aux festivals Keep It True et Wacken Open Air en 2005. L'année suivante, le groupe explose et Fondelius embauche une nouvelle section rythmique pour continuer l'aventure. En 2009, il sortent l'album Mammons War. Le groupe doit annuler sa participation au Hellfest 2010, après l'hospitalisation de Fondelius. Count Raven donne quelques concerts en 2011, dont un dans le cadre du Roadburn Festival. Après plusieurs années d'inactivité le groupe annonce sa participation aux éditions 2017 des festivals Fall of Summer et Hammer of Doom.

MembresMembres actuels
  • Dan « Fodde » Fondelius (Doomsday Gouvernment) - guitare, claviers, chant (1989-1998, depuis 2003)
  • Jens Bock (Doomsday Gouvernment) - batterie (2006-2009, depuis 2011)
  • Samuel Cornelsen - basse (depuis 2016)
Anciens membres
  • Tommy « Wilbur » Eriksson - basse (1989-1998, 2003-2006, 2011-2016)
  • Fredrik Jansson (Noctum, Witchcraft, Abramis Brama) - basse (2006-2011)
  • Patrick Lundin - batterie (2009-2011)
  • Christer « Renfield » Pettersson - batterie (1989-1998, 2003-2006)
  • Christian Linderson (Saint Vitus, Terra Firma, Goatess, Lord Vicar) - guitare (1989-1992)
Discographie
  • 1990 : Storm Warning
  • 1992 : Destruction of the Void
  • 1993 : High on Infinity
  • 1996 : Messiah of Confusion
  • 2009 : Mammons War
Notes et références
  1. (en) Olly Thomas. Kerrang! Magazine, no. 1308, 17 avril 2010. Albums. Killer rebirth for Swedish Sabbath acolytes. page 54.
  2. (en) « Count Raven », geocities.ws (consulté le 10 octobre 2011).
  3. (en) John Bush, « Count Raven », AllMusic (consulté le 10 octobre 2011).
  4. (en) « Mammons War »(Archive • Wikiwix • Archive.is • Google • Que faire ?), onemetal.com (consulté le 10 octobre 2011).
  5. (en) « COUNT RAVEN Part Ways With Bassist, Drummer; Announce Replacements », sur Blabbermouth.net, 16 février 2010 (consulté le 11 janvier 2017).
  6. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=133119973379544&id=156831730377


Count Raven
origine
Suède Suède

statut
Actif

Année de formation
1989

Line up
Poésique - MoM chronique Ustalost - The Spoor of Vipers
Lire le podcast
Ascension
Under Ether
Lire la chronique
Grimoire
A la lumière des cendres (R...
Lire la chronique
Tomb Mold
The Bottomless Perdition / ...
Lire la chronique
Balmog
Vacuum
Lire la chronique
Imindain
The Enemy of Fetters and th...
Lire la chronique
Target
Master Project Genesis
Lire la chronique
They Live | We Sleep
Self Harm (EP)
Lire la chronique
Mastodon
Emperor of Sand
Lire la chronique
Kalmah
Palo
Lire la chronique
Borgne
[∞]
Lire la chronique
Poésique - MoM chronique Warbringer - Woe to the Vanquished
Lire le podcast
Demonomancy
Poisoned Atonement
Lire la chronique
Visigoth
Conqueror's Oath
Lire la chronique
Skeletal Remains
Devouring Mortality
Lire la chronique
His Hero Is Gone
Monuments to Thieves
Lire la chronique
Ulsect
Ulsect
Lire la chronique
Antagonism
Thrashocalypse (EP)
Lire la chronique
Napalm Death
Mass Appeal Madness (EP)
Lire la chronique
Veiled
Black Celestial Orbs
Lire la chronique
Disembowel
Plagues And Ancient Rites
Lire la chronique
Black Witchery
Evil Shall Prevail (Compil.)
Lire la chronique
Napalm Death
Mentally Murdered (EP)
Lire la chronique
BLACK METAL Suisse ! (C'est une blague?)
Lire le podcast
Puteraeon
The Dunwich Damnation (EP)
Lire la chronique
Nocturnal Pestilence
Fire & Shade
Lire la chronique
Abigor / Nightbringer / Thy Darkened Shade / Mortuus
Abigor/Nightbringer/Thy Dar...
Lire la chronique
Target
Mission Executed
Lire la chronique
Monster Magnet
Mindfucker
Lire la chronique
Whoresnation
Mephitism
Lire la chronique