chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
61 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Count Raven

Groupe

Count Raven

A propos de Count Raven

Source : Article Count_Raven de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Count Raven est un groupe de doom metal suédois, originaire de Stockholm. Formé en 1989, il est considéré comme un groupe majeur et pionnier de la scène doom européenne.

Biographie

En 1987, « Chritus » Linderson, Dan Fondelius, Tommy Eriksson et Christer Pettersson fondent le groupe Stormvarning. Deux ans plus tard il changent leur nom en Count Raven. En 1990, Storm Warning sort chez Hellhound Records, un label allemand qui publie à la même époque les albums de Saint Vitus et The Obsessed. Il est positivement accueilli par l'ensemble de la presse spécialisée européenne (4 points pour Kerrang!, 10/10 pour Rock Hard, 6/7 pour Metal Hammer).

Après le départ du chanteur Christian Linderson, parti remplacer Scott « Wino » Weinrich dans Saint Vitus, le guitariste Dan Fondelius devient aussi le chanteur du groupe. En 1992, leur deuxième album, Destruction of the Void, sort chez Nuclear Blast Records. Count Raven sort deux autres albums en 1993 et 1996 avant de se séparer en 1998. Fondelius lance alors un nouveau groupe nommé Doomsday Gouvernment.

En 2003, le trio formé par Fondelius, Eriksson et Pettersson se reforme et se produit au Doom Shall Rise II en 2004 et aux festivals Keep It True et Wacken Open Air en 2005. L'année suivante, le groupe explose et Fondelius embauche une nouvelle section rythmique pour continuer l'aventure. En 2009, il sortent l'album Mammons War. Le groupe doit annuler sa participation au Hellfest 2010, après l'hospitalisation de Fondelius. Count Raven donne quelques concerts en 2011, dont un dans le cadre du Roadburn Festival. Après plusieurs années d'inactivité le groupe annonce sa participation aux éditions 2017 des festivals Fall of Summer et Hammer of Doom.

MembresMembres actuels
  • Dan « Fodde » Fondelius (Doomsday Gouvernment) - guitare, claviers, chant (1989-1998, depuis 2003)
  • Jens Bock (Doomsday Gouvernment) - batterie (2006-2009, depuis 2011)
  • Samuel Cornelsen - basse (depuis 2016)
Anciens membres
  • Tommy « Wilbur » Eriksson - basse (1989-1998, 2003-2006, 2011-2016)
  • Fredrik Jansson (Noctum, Witchcraft, Abramis Brama) - basse (2006-2011)
  • Patrick Lundin - batterie (2009-2011)
  • Christer « Renfield » Pettersson - batterie (1989-1998, 2003-2006)
  • Christian Linderson (Saint Vitus, Terra Firma, Goatess, Lord Vicar) - guitare (1989-1992)
Discographie
  • 1990 : Storm Warning
  • 1992 : Destruction of the Void
  • 1993 : High on Infinity
  • 1996 : Messiah of Confusion
  • 2009 : Mammons War
Notes et références
  1. (en) Olly Thomas. Kerrang! Magazine, no. 1308, 17 avril 2010. Albums. Killer rebirth for Swedish Sabbath acolytes. page 54.
  2. (en) « Count Raven », geocities.ws (consulté le 10 octobre 2011).
  3. (en) John Bush, « Count Raven », AllMusic (consulté le 10 octobre 2011).
  4. (en) « Mammons War »(Archive • Wikiwix • Archive.is • Google • Que faire ?), onemetal.com (consulté le 10 octobre 2011).
  5. (en) « COUNT RAVEN Part Ways With Bassist, Drummer; Announce Replacements », sur Blabbermouth.net, 16 février 2010 (consulté le 11 janvier 2017).
  6. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=133119973379544&id=156831730377


Count Raven
origine
Suède Suède

statut
Actif

Année de formation
1989

Line up
Lutomysl
Firmament (EP)
Lire la chronique
Vexovoid
Call of the Starforger
Lire la chronique
Hegemon
Initium Belli (EP)
Lire la chronique
Sacred Reich
Ignorance
Lire la chronique
Beorn's Hall
Mountain Hymns
Lire la chronique
Bilan 2017
Lire le bilan
Bekëth Nexëhmü
De Urtida Krafterna (EP)
Lire la chronique
Blaze Of Perdition
Conscious Darkness
Lire la chronique
Stahlsarg
Mechanisms Of Misanthropy
Lire la chronique
Hell Militia + Watain
Lire le live report
Moenen Of Xezbeth
Dawn of Morbid Sorcery (Démo)
Lire la chronique
Inquisition + Septicflesh
Lire le live report
Iperyt
The Patchwork Gehinnom
Lire la chronique
Alder Glade
Spine of the World
Lire la chronique
Eraserhead
Holdout (EP)
Lire la chronique
Sheidim
Infamata (EP)
Lire la chronique
Greytomb
Monumental Microcosm (EP)
Lire la chronique
Cenotaph
Perverse Dehumanized Dysfun...
Lire la chronique
In Vain
Currents
Lire la chronique
Caronte
Yoni
Lire la chronique
Vargrav
Netherstorm
Lire la chronique
Assorted Heap
Mindwaves
Lire la chronique
Throane
Plus Une Main A Mordre
Lire la chronique
If I Could Kill Myself
Ballad of the Broken
Lire la chronique
War Possession
Doomed To Chaos
Lire la chronique
Solar Demise
Archaic War
Lire la chronique
Kartikeya
Samudra
Lire la chronique
Hyrgal
Serpentine
Lire la chronique
Exhumed
Death Revenge
Lire la chronique
T.O.M.B
Fury Nocturnus
Lire la chronique