chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
77 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Blood Red Throne

Groupe

Blood Red Throne Death Metal

A propos de Blood Red Throne

Source : Article Blood_Red_Throne de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Blood Red Throne est un groupe de brutal death metal norvégien, originaire de Kristiansand. Formé en 1998, le groupe compte à son actif six albums, et se compose de Ivan Gujic, Emil Wiksten, Død, Ygnve Bolt Christiansen, et Ole Bent Madsen. Ils publient leur premier album, Monument of Death, en 2001.

Biographie

Blood Red Throne est formé en 1998 à Kristiansand, lorsque Død et Tchort (en leur temps au sein de Satyricon), décident de former leur propre groupe de death metal. Tchort joue du death metal depuis 1989 avec son groupe Green Carnation, qui était l'un des premiers groupes de death metal en Norvège, et Død est un grand fan du genre depuis 1992. Tchort jouait aussi de la basse pour Emperor au début des années 1990 et s'impliquait dans des groupes comme Carpathian Forest et Einherjer. Le groupe fait ensuite la rencontre du batteur Freddy Bolsø, puis du bassiste Erlend Caspersen avec qui le duo forme finalement Blood Red Throne.

Le groupe enregistre une démo, intitulée Deathmix 2000 avec Ronni Thorsen de Trail of Tears au chant. Cette démo attire un bon nombre de labels. Après avoir recruté leur ami de longue date Mr. Hustler comme chanteur permanent, le groupe enregistre son premier album studio, Monument of Death, qu'il publie au label Hammerheart Records en 2001. L'édition limitée comprend un package intitulé The Suicide Kit, qui s'accompagne notamment d'un poster. Espen « Beist » Antonsen (The Sickening) se joint au groupe qui enregistre par la suite l'album Affiliated with the Suffering en 2002, leur dernier album chez Hammerheart Records. Le groupe effectue deux tournées européennes et assiste à l'Inferno Fest ; Beist quitte le groupe avant qu'il n'ai eu le temps d'enregistre un album pour Earache Records.

Avec l'aide de Bernt Moen, BRT enregistre l'album Altered Genesis qui est publié en 2005. Mr. Hustler quitte le groupe, et est remplacé par Vald au microphone. Pour rendre les choses plus faciles, BRT recrute un batteur local et permanent, Anders Haave. Il rejoint le groupe en 2006 et BRT fait une nouvelle tournée européenne avant de retourner en studio pour enregistrer son quatrième album, Come Death pour Earache Records. Plus tard, Blood Red Throne termine l'enregistrement de son cinquième album studio, prévu pour le 2 juin en Europe et le 30 juin 2009 aux États-Unis chez Earache Records. L'album comprendra un DVD en édition limitée pour célébrer les dix ans d'existence du groupe. Une suite à Come Death, intitulée Souls of Damnation, est confirmée. Blood Red Throne est confirmé le 7 février 2009, pour jouer à l'Infernofestival d'Oslo qui prendra place du 8 au 11 avril 2009. L'album Souls of Damnation est publié le 2 juin 2009 en Europe et prévu pour le 30 juin 2009 aux États-Unis.

Le 23 avril 2010, Blood Red Throne annonce sur MySpace le départ du guitariste Tchort, et son remplacement par Ivan « MeathooK » Gujic de Neongod pour le restant des concerts de l'année. Plus tard, ils annoncent le recrutement permanent du batteur Emil Wiksten. Le groupe tourne avec Dimmu Borgir, Enslaved et Dawn of Ashes en novembre et décembre 2010. Ils tourneront avec Grave, Pathology et Gigan en août et septembre 2011. En avril 2013, le groupe annonce son album, éponyme, le 21 mai 2013 via Sevared Records. L'album est enregistré par Audun Grønnestad aux Mayhem Music Studios, et mixé et masterisé par Martin Berger Enerstvedt aux Skar Productions. La couverture est réalisée par Rafael Tavares.

En septembre 2015, Blood Red Throne annonce le départ de Yngve « Bolt » Christiansen, et son remplacement par Martin Berger Enerstvedt. Au début de 2016, le groupe sortira son nouvel album intitulé Union of Flesh and Machine le 15 juillet chez Spinefarm Records.

MembresMembres actuels
  • Yngve « Bolt » Christiansen - chant (2011-2015, depuis 2015)
  • Ole Bent Madsen - basse (depuis 2011)
  • Ivan Gujic - guitare (depuis 2010)
  • Død - guitare (depuis 1998)
  • Freddy Bolsø - batterie (1998-2002, depuis 2015)
Anciens membres
  • Tchort - guitare (1998-2010)
  • Ronny Thorsen - chant (2000)
  • Flemming Gluch - chant (2001-2005)
  • Vald - chant (2005-2011)
  • Martin Berger - chant (2015)
  • Erlend Caspersen - basse (1998-2011)
  • Espen Antonsen - batterie (2002-2004)
  • Anders Kobro - batterie (2005-2007)
  • Anders Haave - batterie (2007-2010)
  • Emil Wiksten - batterie (2010-2013)
Discographie
  • 2001 : Monument of Death
  • 2002 : A Taste for Blood
  • 2003 : Affiliated with the Suffering
  • 2005 : Altered Genesis
  • 2007 : Come Death
  • 2009 : Souls of Damnation
  • 2011 : Brutalitarian Regime
  • 2013 : Blood Red Throne
  • 2016 : Union of Flesh and Machine
Notes et références
  1. (en) « Blood Red Throne », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 3 décembre 2016).
  2. (en) « Blood Red Throne: New Album Title, Release Date Announced », sur Blabbermouth.net, 11 mars 2009 (consulté le 3 décembre 2016).
  3. (ja) at 2013-02-14, « Inferno 2014 - April 16-19th 2014 », Infernofestival.net (consulté le 4 janvier 2014).
  4. (en) « Grave To Tour U.S. With Blood Red Throne, Pathology », sur Blabbermouth.net, 12 mars 2011 (consulté le 3 décembre 2016).
  5. (en) « BLOOD RED THRONE: New Album Teaser Available », sur Blabbermouth.net (consulté le 3 décembre 2016).
  6. (en) « Blood Red Throne - Change Vocalist, Yngve "Bolt" Christiansen Back », sur Metal Storm (consulté le 3 décembre 2016).
  7. « News Vs-webzine.com 09/05/2016 @ 13h11 », sur VS-Webzine (consulté le 3 décembre 2016).


chroniques

Blood Red Throne
Blood Red Throne
2013 - Sevared Records

  • Chroniqué par Keyser : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.25/10
  • Avis des webzines : 7.79/10

  
Blood Red Throne
Come Death
2007 - Earache Records

  • Chroniqué par Chris : 8/10
  • Avis des lecteurs : 6.94/10
  • Avis des webzines : 7.74/10

  
Blood Red Throne
Altered Genesis
2005 - Earache Records

  • Chroniqué par Chris : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.13/10
  • Avis des webzines : 7.58/10

  

videos

Primitive Killing Machine
Primitive Killing Machine
Blood Red Throne

Extrait de "Blood Red Throne"
  

Blood Red Throne
écoutez du Blood Red Throne
origine
Norvège Norvège

statut
Actif

Année de formation
1998

Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Mezzrow
Then Came The Killing
Lire la chronique
Circle Takes the Square
As the Roots Undo
Lire la chronique
Heptaedium
The Great Herald Of Misery
Lire la chronique
Serum Dreg
Lustful Vengeance
Lire la chronique
Vanhelga
Fredagsmys
Lire la chronique
Death Power
The Bogeyman Returns (Compil.)
Lire la chronique
Aura Noir
Aura Noire
Lire la chronique
Moonreich
Fugue
Lire la chronique
Megadeth
Lire le live report
Mortiferum
Altar Of Decay (Démo)
Lire la chronique
Être moins con : lire BLACK METAL
Lire le podcast
PPCM #0 - Chevauche le Grand Requin Blanc (Carcariass)
Lire le podcast
Legacy Of The Beast European Tour 2018
Iron Maiden + The Raven Age
Lire le live report
LE Canyon - Episode 13 - Dragon casqué
Lire le podcast
Sphæra
Teratology (EP)
Lire la chronique
Funeral Mist
Hekatomb
Lire la chronique
Obscura
Diluvium
Lire la chronique
Uniform / The Body
Mental Wounds not Healing (...
Lire la chronique
Soundgarden
Louder Than Love
Lire la chronique
Skogen
Skuggorna kallar
Lire la chronique
Ossuarium
Calcified Trophies Of Viole...
Lire la chronique
Thorium
Blasphemy Awakes
Lire la chronique
Sacred Reich
Independent
Lire la chronique
Atavisma
The Chthonic Rituals
Lire la chronique
Gaerea
Unsettling Whispers
Lire la chronique
Throane + Wolves In The Throne Room
Lire le live report
Yob
Our Raw Heart
Lire la chronique
Extremity
Extremely Fucking Dead (EP)
Lire la chronique
Eternal Valley
The Falling Light
Lire la chronique
Tomb Mold
Manor Of Infinite Forms
Lire la chronique