chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
37 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Comeback Kid

Groupe

Comeback Kid Punk hardcore

A propos de Comeback Kid

Source : Article Comeback_Kid de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Comeback Kid, communément abrégé CBK, est un groupe de punk hardcore canadien, originaire de Winnipeg. Leur nom s'inspire d'un titre de couverture parlant du comeback du joueur de hockey Mario Lemieux à la LNH. Le groupe est formé en 2000 par Andrew Neufeld et Jeremy Hiebert, membres du groupe Figure Four. Ils sont rejoints par leurs amis Scott Wade et Kyle Profeta, mais CBK devait en réalité être un projet parallèle.

BiographieDébuts (2000–2006)

Comeback Kid est formé en 2000 par Andrew Neufeld et Jeremy Hiebert, membres du groupe Figure Four. Ils sont rejoints par leurs amis Scott Wade et Kyle Profeta, mais CBK devait en réalité être un projet parallèle. Leur nom vient d'un article dans un journal sur le joueur de hockey Mario Lemieux lors de son comeback (retour) à la LNH.

Leur popularité du début était principalement due au bouche à oreille relayé dans la scène metalcore et punk hardcore. Le groupe sort Turn it Around chez Records Facedown en 2003 avant de changer vers Smallman Records au Canada et Victory Records pour le reste du monde l'année suivante. En juillet 2004, Comeback Kid et Figure Four jouent au festival intérieur Hellfest tenu à Rexplex, dans le New Jersey, le samedi le 24 juillet, second jour du festival.

À l'été 2005, CBK commence des tournées avec le groupe Rise Against. En mars 2006, Scott Wade quitte le groupe à la surprise générale. Il expliquera s'être lassé des tournées et fera son dernier concert avec Comeback Kid le 15 juin de la même année à Winnipeg. Il sera remplacé par Andrew Neufeld, déjà membre du groupe en tant que guitariste.

Départ de Kevin (2007–2009)

Le mardi 20 novembre 2007, Kevin Call annonce dans un bulletin sur son MySpace qu'il quitte Comeback Kid. « La vie m'a demandé d'aller dans une direction différente - celle qui consiste à ne plus jouer de la basse dans Comeback Kid. Ces dernières années avec le groupe ont été les meilleures de ma vie. J'ai vu des endroits incroyables, ai lié des amitiés incroyables partout dans le monde, et ai tellement grandi en jouant dans ce groupe. Je remercie Andrew, Kyle, Jeremy, Scott, Greg, et Casey pour m'avoir offert le privilège de faire de la musique avec eux et de me produire à travers le monde. Je remercie également toute personne qui a joué un rôle dans ce groupe - si vous avez fait un stage diving, avez acheté un disque, ou nous avoir poussé en avant afin de faire de Comeback Kid le groupe qu'il est aujourd'hui. Je souhaite bonne chance au reste de la bande. Nous allons jouer ce qui sera mon dernier show à la mi-décembre, incluant un spectacle dans ma ville natale de Minneapolis. Donc gardez un œil pour eux. Merci et au revoir. »

Call est remplacé par Matt Keil, ex-membre du groupe Hjelmberg. Deux ans plus tard, ils tournent en Asie du Sud-Est et Amérique du Sud pour la première fois. En 2008, ils publient un CD/DVD intitulé Through the Noise. Le DVD comprend un documentaire des six premières années de Comeback Kid. Le CD est une performance audio enregistrée à Leipzig, en Allemagne.

Symptoms and Cures (2010–2012)

Après deux ans de tournée internationale, le groupe passe toute l'année 2010 à enregistrer son quatrième album, Symptoms and Cures, publié au Canada par Distort Entertainment et à l'international par Victory Records. Au début de 2012, le guitariste Casey Hjelmberg annonce son départ du groupe.

Die Knowing (depuis 2013)

Stu Ross de Misery Signals/Living with Lions le remplace à la guitare. Neufeld confirme un nouvel album en cours d'écriture. Ils annoncent une tournée spéciale dixième anniversaire de leur sortie de l'album Turn it Around, avec leur ancien chanteur Scott Wade en 2013. Le 13 mai 2014, Kyle Profeta annonce son départ. Die Knowing atteint la 99e place des classements allemands.

MembresMembres actuels
  • Jeremy Hiebert – guitare (depuis 2002)
  • Andrew Neufeld – chant (depuis 2006), guitare (2002–2006)
  • Matt Keil – basse, chant (depuis 2008)
  • Stuart Ross – guitare (chanteur de Living With Lions) (en tournée 2012)
  • Jesse Labovitz – batterie (depuis 2014)
Anciens membres
  • Scott Wade - chant (2002–2006)
  • Cliff Heide - basse (2002–2003)
  • Kevin Call – basse (2003–2007)
  • Casey Hjelmberg – guitare rythmique (2007–2012)
  • Kyle Profeta - batterie (2002-2014)
  • Matt Keil basse, chœurs (2008–2014)
  • Jesse Labovitz – batterie (2014–2015)
Membres de tournée
  • Joel Otte - basse
  • Sean Lipinski - basse (temporairement)
Discographie
  • 2002 : Demo EP
  • 2003 : Turn it Around
  • 2005 : Wake the Dead
  • 2007 : Broadcasting...
  • 2008 : Through the Noise (CD/DVD)
  • 2010 : Symptoms and Cures
  • 2014 : Die Knowing
  • 2017 : Outsider
Jeux vidéo

La chanson Wake the Dead est présente dans Burnout Revenge.

Notes et références
  1. (en) Brian Kraus, « 16 Modern Precursors Of Melodic Hardcore », sur Alternative Press, 22 juin 2014 (consulté le 27 avril 2015) : « We're not talking about the obvious keystones... but the entities who helped engineer manifestations of power and passion who fueled the [melodic hardcore] scene roughly between the years of 2005-2009. »
  2. (en) Interview, sur Maris The Great, (consulté le 11 avril 2012).
  3. (de) All Schools, sur allschools.de, (consulté le 11 avril 2012).
  4. (en) « Hellfest - live in Elizabeth (2004) », sur PunkNews (consulté le 11 mars 2017).
  5. « Comeback Kid », sur metalorgie.com (consulté le 11 mars 2017).
  6. (en) « Kevin Call leaves Comeback Kid », sur PunkNews (consulté le 11 mars 2017).
  7. (en) « Andrew Neufeld (Comeback Kid) », sur PunkNews (consulté le 11 mars 2017).
  8. (en) Comeback Kid drummer quits band to open food truck in South Africa sur altpress.com
  9. (de) Chartdiskografie Deutschland
  10. (en) CBK Lose guitarist


chroniques

Comeback Kid
Outsider
2017 - Nuclear Blast Records

  • Chroniqué par FullSail : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7/10
  • Avis des webzines : 7.38/10

  

videos

Surrender Control
Surrender Control
Comeback Kid

Extrait de "Outsider"
  
Hell Of A Scene
Hell Of A Scene
Comeback Kid

Extrait de "Outsider"
  

Comeback Kid
écoutez du Comeback Kid
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Actif

Année de formation
2000

Line up 2017
Leather
II
Lire la chronique
Bovary
Mes racines dans le desert ...
Lire la chronique
Le Canyon - Episode 14 - The Great Northern Live Report
Lire le podcast
Gruesome
Fragments Of Psyche (EP)
Lire la chronique
Temple
Design In Creation
Lire la chronique
ΚΕΝΌΣ
Inner Rituals
Lire la chronique
Nuclear Assault
Game Over
Lire la chronique
Poésique - MoM chronique Death - The Sound of Perseverance
Lire le biographie
Ritual Necromancy
Disinterred Horror
Lire la chronique
FOREST FEST OPEN AIR
Antzaat + Anus Mundi + Aura...
Lire le live report
Mezzrow
Then Came The Killing
Lire la chronique
Circle Takes the Square
As the Roots Undo
Lire la chronique
Heptaedium
The Great Herald Of Misery
Lire la chronique
Serum Dreg
Lustful Vengeance
Lire la chronique
Vanhelga
Fredagsmys
Lire la chronique
Death Power
The Bogeyman Returns (Compil.)
Lire la chronique
Aura Noir
Aura Noire
Lire la chronique
Moonreich
Fugue
Lire la chronique
Megadeth
Lire le live report
Mortiferum
Altar Of Decay (Démo)
Lire la chronique
Être moins con : lire BLACK METAL
Lire le podcast
PPCM #0 - Chevauche le Grand Requin Blanc (Carcariass)
Lire le podcast
Legacy Of The Beast European Tour 2018
Iron Maiden + The Raven Age
Lire le live report
LE Canyon - Episode 13 - Dragon casqué
Lire le podcast
Sphæra
Teratology (EP)
Lire la chronique
Funeral Mist
Hekatomb
Lire la chronique
Obscura
Diluvium
Lire la chronique
Uniform / The Body
Mental Wounds not Healing (...
Lire la chronique
Soundgarden
Louder Than Love
Lire la chronique
Skogen
Skuggorna kallar
Lire la chronique