chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
37 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Beherit

Groupe

Beherit Black primitif

A propos de Beherit

Source : Article Beherit de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Beherit est un groupe de black metal finlandais, originaire de Rovaniemi, en Laponie. Beherit est considéré par la presse spécialisée comme un pionnier du genre black metal.

Biographie

Beherit est formé en 1989 par Nuclear Holocausto, de son vrai nom Marko Laiho, au chant et à la guitare, Daemon Fornication à la basse, et Sodomatic Slaughter, de son vrai nom Jari Pirinen, à la batterie, tous trois originaires de la ville de Rovaniemi, en Laponie. Beherit sorti trois démos, Seventh Blasphemy, Morbid Rehearsals et Demonomancy en 1990, et se forgent une réputation pour leurs concerts, où des têtes de cochons et de chèvres étaient soi-disant exposées.

Le premier album du groupe, The Oath of Black Blood, est annoncé pour 1991. Mais leur label de l'époque, Turbo Music, sorti leur démo Demonomancy ainsi que leur EP Dawn of Satan's Millennium en tant que compilation, tout cela sans l'autorisation du groupe. Turbo Music nomma cette compilation The Oath of Black Blood, ce qui était censé être le titre du nouvel album,,.

L'album le plus connu de Beherit, Drawing Down the Moon, est enregistré entre avril et août 1992, et fut sorti en 1993 en tant que premier album officiel du groupe,. Malgré le succès de l'album, Drawing Down the Moon est le dernier album de black metal du groupe, car ils se séparèrent l'année suivante. Laiho enregistre deux albums d'ambient, H418ov21.C et Electric Doom Synthesis, et les sortit sous le nom du groupe. Comme le groupe ne se reformait pas, il continua sa carrière musicale dans l'ambient sous le nom de Suuri Shamaani et dans la techno en tant que DJ Gamma.

Beherit est reformé en 2008, avec les membres Nuclear Holocausto (retourné en Finlande depuis la Thaïlande), Sodomatic Slaughter, et les nouveaux venus Ancient Corpse Desekrator et Abyss. Leur nouvel album, Engram, publié en 2009, orienté black metal, marque aussi le retour du groupe à plein temps de 1994 à sa dissolution en 1996.

Conflits

Beherit était l'un des premiers groupes de black metal. Au début des années 1990, la plupart des groupes de la scène venaient de Norvège, mais grâce à des groupes comme Impaled Nazarene, Archgoat, et Barathrum, la scène black metal finlandaise devenait de plus en plus reconnue. Cela eu pour résultat un conflit entre les groupes norvégiens et finlandais souvent appelé la Dark War (« guerre sombre »). Parmi les éléments de cette « guerre », un groupe norvégien au nom de "Fuck Beherit" sortit deux démos en 1992.

MembresMembres actuels
  • Nuclear Holocausto (Marko Laiho) (Black Crucifixion) – chant, guitare, clavier, programmation (1989–1996, depuis 2008)
  • Sodomatic Slaughter (Jari Pirinen) (Black Crucifixion) – batterie (1989–1993, depuis 2008)
  • Ancient Corpse Desekrator (Sami Tenetz) (Thy Serpent) – guitare (depuis 2008)
  • Abyss – basse (depuis 2008)
Anciens membres
  • Daemon Fornication (Demon Fornication) – basse
  • Black Jesus (Arjo Wennström) (Painflow) – basse
  • Kimmo Luttinen (Catamenia, Impaled Nazarene, The Black League) – batterie
DiscographieAlbums studio
  • 1991 : The Oath of Black Blood
  • 1993 : Drawing Down the Moon
  • 1994 : H418ov21.C
  • 1995 : Electric Doom Synthesis
  • 2009 : Engram
EPs
  • 1991 : Dawn of Satan's Millennium
  • 1992 : Werewolf, Semen and Blood
  • 1993 : Messe des morts
Splits
  • 1991 : Beherit / Death Yell
  • 1991 : Beherit / Impaled Nazarene
  • 1999 : Messe des morts / Angel Cunt
  • Beherit / Behemoth
Démos
  • 1990 : Seventh Blasphemy
  • 1990 : Morbid Rehearsals
  • 1990 : Demonomancy
  • 1991 : Diabolus Down There
  • 1991 : Unreleased Studio Tracks
  • 1992 : Promo 1992
Compilations
  • 1999 : Beast of Beherit - Complete Worxxx
Notes et références
  1. ↑ a et b (en) Rivadavia, Ed, « Beherit - Biography », sur AllMusic (consulté le 8 juillet 2016).
  2. (en) « Beherit », BNR Metal (consulté le 29 janvier 2007).
  3. ↑ a et b Sharpe-Young, Garry, « Beherit - Biography », MusicMight (consulté le 8 juillet 2016).
  4. « Beherit », Discogs (consulté le 13 décembre 2006).
  5. ↑ a et b (en) « The Oath of Black Blood », sur AllMusic (consulté le 8 juillet 2016).
  6. (en) Mikko Mattila et Janne Sarna, « The End of a Legend - Isten smokes Holocaust Vengeance out of Beherit », Isten, vol. 6,‎ 1995, p. 44-45.
  7. (en) Robert Müller, « Beherit - In Fear of a Black Metal Planet », Matal Hammer - Thrash, no 1,‎ 1992.
  8. (en) « Drawing Down the Moon », sur AllMusic (consulté le 8 juillet 2016).
  9. (en) « Interview with Beherit », Masters of Brutality,‎ 5 janvier 1994.
  10. (en) Prozak, Vijay, « Beherit - Interview », Dark Legions Archive (consulté le 28 janvier 2009).
  11. (en) « Beherit », Encyclopaedia Metallum (consulté le 29 janvier 2007).


chroniques

Beherit
The Oath Of Black Blood (Compil.)
1991 - Turbo Music

  • Chroniqué par Jayraw : 4.25/5
  • Avis des lecteurs : 4.18/5
  • Avis des webzines : 3.31/5

  

Beherit
écoutez du Beherit
origine
Finlande Finlande

statut
Actif

Année de formation
1989

Thrashothèque
Poésique - MoM chronique Ustalost - The Spoor of Vipers
Lire le podcast
Ascension
Under Ether
Lire la chronique
Grimoire
A la lumière des cendres (R...
Lire la chronique
Tomb Mold
The Bottomless Perdition / ...
Lire la chronique
Balmog
Vacuum
Lire la chronique
Imindain
The Enemy of Fetters and th...
Lire la chronique
Target
Master Project Genesis
Lire la chronique
They Live | We Sleep
Self Harm (EP)
Lire la chronique
Mastodon
Emperor of Sand
Lire la chronique
Kalmah
Palo
Lire la chronique
Borgne
[∞]
Lire la chronique
Poésique - MoM chronique Warbringer - Woe to the Vanquished
Lire le podcast
Demonomancy
Poisoned Atonement
Lire la chronique
Visigoth
Conqueror's Oath
Lire la chronique
Skeletal Remains
Devouring Mortality
Lire la chronique
His Hero Is Gone
Monuments to Thieves
Lire la chronique
Ulsect
Ulsect
Lire la chronique
Antagonism
Thrashocalypse (EP)
Lire la chronique
Napalm Death
Mass Appeal Madness (EP)
Lire la chronique
Veiled
Black Celestial Orbs
Lire la chronique
Disembowel
Plagues And Ancient Rites
Lire la chronique
Black Witchery
Evil Shall Prevail (Compil.)
Lire la chronique
Napalm Death
Mentally Murdered (EP)
Lire la chronique
BLACK METAL Suisse ! (C'est une blague?)
Lire le podcast
Puteraeon
The Dunwich Damnation (EP)
Lire la chronique
Nocturnal Pestilence
Fire & Shade
Lire la chronique
Abigor / Nightbringer / Thy Darkened Shade / Mortuus
Abigor/Nightbringer/Thy Dar...
Lire la chronique
Target
Mission Executed
Lire la chronique
Monster Magnet
Mindfucker
Lire la chronique
Whoresnation
Mephitism
Lire la chronique