chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
29 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Beherit

Groupe

Beherit Black primitif

A propos de Beherit

Source : Article Beherit de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Beherit est un groupe de black metal finlandais, originaire de Rovaniemi, en Laponie. Beherit est considéré par la presse spécialisée comme un pionnier du genre black metal.

Biographie

Beherit est formé en 1989 par Nuclear Holocausto, de son vrai nom Marko Laiho, au chant et à la guitare, Daemon Fornication à la basse, et Sodomatic Slaughter, de son vrai nom Jari Pirinen, à la batterie, tous trois originaires de la ville de Rovaniemi, en Laponie. Beherit sorti trois démos, Seventh Blasphemy, Morbid Rehearsals et Demonomancy en 1990, et se forgent une réputation pour leurs concerts, où des têtes de cochons et de chèvres étaient soi-disant exposées.

Le premier album du groupe, The Oath of Black Blood, est annoncé pour 1991. Mais leur label de l'époque, Turbo Music, sorti leur démo Demonomancy ainsi que leur EP Dawn of Satan's Millennium en tant que compilation, tout cela sans l'autorisation du groupe. Turbo Music nomma cette compilation The Oath of Black Blood, ce qui était censé être le titre du nouvel album,,.

L'album le plus connu de Beherit, Drawing Down the Moon, est enregistré entre avril et août 1992, et fut sorti en 1993 en tant que premier album officiel du groupe,. Malgré le succès de l'album, Drawing Down the Moon est le dernier album de black metal du groupe, car ils se séparèrent l'année suivante. Laiho enregistre deux albums d'ambient, H418ov21.C et Electric Doom Synthesis, et les sortit sous le nom du groupe. Comme le groupe ne se reformait pas, il continua sa carrière musicale dans l'ambient sous le nom de Suuri Shamaani et dans la techno en tant que DJ Gamma.

Beherit est reformé en 2008, avec les membres Nuclear Holocausto (retourné en Finlande depuis la Thaïlande), Sodomatic Slaughter, et les nouveaux venus Ancient Corpse Desekrator et Abyss. Leur nouvel album, Engram, publié en 2009, orienté black metal, marque aussi le retour du groupe à plein temps de 1994 à sa dissolution en 1996.

Conflits

Beherit était l'un des premiers groupes de black metal. Au début des années 1990, la plupart des groupes de la scène venaient de Norvège, mais grâce à des groupes comme Impaled Nazarene, Archgoat, et Barathrum, la scène black metal finlandaise devenait de plus en plus reconnue. Cela eu pour résultat un conflit entre les groupes norvégiens et finlandais souvent appelé la Dark War (« guerre sombre »). Parmi les éléments de cette « guerre », un groupe norvégien au nom de "Fuck Beherit" sortit deux démos en 1992.

MembresMembres actuels
  • Nuclear Holocausto (Marko Laiho) (Black Crucifixion) – chant, guitare, clavier, programmation (1989–1996, depuis 2008)
  • Sodomatic Slaughter (Jari Pirinen) (Black Crucifixion) – batterie (1989–1993, depuis 2008)
  • Ancient Corpse Desekrator (Sami Tenetz) (Thy Serpent) – guitare (depuis 2008)
  • Abyss – basse (depuis 2008)
Anciens membres
  • Daemon Fornication (Demon Fornication) – basse
  • Black Jesus (Arjo Wennström) (Painflow) – basse
  • Kimmo Luttinen (Catamenia, Impaled Nazarene, The Black League) – batterie
DiscographieAlbums studio
  • 1991 : The Oath of Black Blood
  • 1993 : Drawing Down the Moon
  • 1994 : H418ov21.C
  • 1995 : Electric Doom Synthesis
  • 2009 : Engram
EPs
  • 1991 : Dawn of Satan's Millennium
  • 1992 : Werewolf, Semen and Blood
  • 1993 : Messe des morts
Splits
  • 1991 : Beherit / Death Yell
  • 1991 : Beherit / Impaled Nazarene
  • 1999 : Messe des morts / Angel Cunt
  • Beherit / Behemoth
Démos
  • 1990 : Seventh Blasphemy
  • 1990 : Morbid Rehearsals
  • 1990 : Demonomancy
  • 1991 : Diabolus Down There
  • 1991 : Unreleased Studio Tracks
  • 1992 : Promo 1992
Compilations
  • 1999 : Beast of Beherit - Complete Worxxx
Notes et références
  1. ↑ a et b (en) Rivadavia, Ed, « Beherit - Biography », sur AllMusic (consulté le 8 juillet 2016).
  2. (en) « Beherit », BNR Metal (consulté le 29 janvier 2007).
  3. ↑ a et b Sharpe-Young, Garry, « Beherit - Biography », MusicMight (consulté le 8 juillet 2016).
  4. « Beherit », Discogs (consulté le 13 décembre 2006).
  5. ↑ a et b (en) « The Oath of Black Blood », sur AllMusic (consulté le 8 juillet 2016).
  6. (en) Mikko Mattila et Janne Sarna, « The End of a Legend - Isten smokes Holocaust Vengeance out of Beherit », Isten, vol. 6,‎ 1995, p. 44-45.
  7. (en) Robert Müller, « Beherit - In Fear of a Black Metal Planet », Matal Hammer - Thrash, no 1,‎ 1992.
  8. (en) « Drawing Down the Moon », sur AllMusic (consulté le 8 juillet 2016).
  9. (en) « Interview with Beherit », Masters of Brutality,‎ 5 janvier 1994.
  10. (en) Prozak, Vijay, « Beherit - Interview », Dark Legions Archive (consulté le 28 janvier 2009).
  11. (en) « Beherit », Encyclopaedia Metallum (consulté le 29 janvier 2007).


chroniques

Beherit
The Oath Of Black Blood (Compil.)
1991 - Turbo Music

  • Chroniqué par Jayraw : 4.25/5
  • Avis des lecteurs : 4.18/5
  • Avis des webzines : 3.31/5

  

Beherit
écoutez du Beherit
origine
Finlande Finlande

statut
Actif

Année de formation
1989

Thrashothèque
Dauþuz
Die Grubenmähre
Lire la chronique
Lutomysl
Firmament (EP)
Lire la chronique
Vexovoid
Call of the Starforger
Lire la chronique
Hegemon
Initium Belli (EP)
Lire la chronique
Sacred Reich
Ignorance
Lire la chronique
Beorn's Hall
Mountain Hymns
Lire la chronique
Bilan 2017
Lire le bilan
Bekëth Nexëhmü
De Urtida Krafterna (EP)
Lire la chronique
Blaze Of Perdition
Conscious Darkness
Lire la chronique
Stahlsarg
Mechanisms Of Misanthropy
Lire la chronique
Hell Militia + Watain
Lire le live report
Moenen Of Xezbeth
Dawn of Morbid Sorcery (Démo)
Lire la chronique
Inquisition + Septicflesh
Lire le live report
Iperyt
The Patchwork Gehinnom
Lire la chronique
Alder Glade
Spine of the World
Lire la chronique
Eraserhead
Holdout (EP)
Lire la chronique
Sheidim
Infamata (EP)
Lire la chronique
Greytomb
Monumental Microcosm (EP)
Lire la chronique
Cenotaph
Perverse Dehumanized Dysfun...
Lire la chronique
In Vain
Currents
Lire la chronique
Caronte
Yoni
Lire la chronique
Vargrav
Netherstorm
Lire la chronique
Assorted Heap
Mindwaves
Lire la chronique
Throane
Plus Une Main A Mordre
Lire la chronique
If I Could Kill Myself
Ballad of the Broken
Lire la chronique
War Possession
Doomed To Chaos
Lire la chronique
Solar Demise
Archaic War
Lire la chronique
Kartikeya
Samudra
Lire la chronique
Hyrgal
Serpentine
Lire la chronique
Exhumed
Death Revenge
Lire la chronique