chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
38 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Aghora

Groupe

Aghora Metal progressif oriental

A propos de Aghora

Source : Article Aghora de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Aghora est un groupe de metal progressif américain, originaire de Miami, en Floride. Le style musical du groupe comprend des influences jazz.

Biographie

Aghora est formé en 1995 par le guitariste Santiago Dobles à Miami, en Floride. Le groupe est formé avec, à ses côtés, Max Dible (guitare) et Andy Deluca (basse) au Berklee School of Music. En 1997, Dobles emménage à Miami pour recruter sa sœur et chanteuse Danishta Rivero, et le guitariste Charlie Ekendahl. Après quelques démos, le groupe est rejoint par le bassiste Sean Malone (ex-Cynic) et le batteur Sean Reinert (ex-Cynic, et ex-Death). En 2000, ils publient leur premier album, Aghora, enregistré et produit par Santiago Dobles et Dan Escauriza en 1999.

En fin 2006, le groupe publie un nouvel extrait de son album Formless dont la sortie est prévue le 21 décembre. Le groupe publie donc son deuxième album, Formless en fin 2006, produit par Santiago Dobles et mixé par Neil Kernon. En 2008, le groupe est rejoint par le batteur Matt Thompson (King Diamond) en studio. En mai 2009, le groupe annonce l'avancement d'un nouvel album, intitulé Aghora 3.

MembresMembres actuels
  • Santiago Dobles - guitare (depuis 1995)
  • Alan Goldstein - basse
  • Matt Thompson - batterie (depuis 2008)
Anciens membres
  • Sean Malone - basse
  • Charlie Ekendahl - guitare
  • Jonathan Orriols - guitare
  • Danishta Rivero - chant
  • Andy Deluca - basse
  • Sean Reiner - batterie (1997-2000)
  • Richard Komatz - batterie (2001-2002)
  • Ian Hayes - batterie (2004-2005)
  • Giann Rubio - batterie (2006-2008)
  • Alex Meade - guitare
DiscographieAlbums studio
  • 2000 : Aghora
  • 2006 : Formless
Démos
  • 1998 : Démo
  • 1999 : Demo 99
  • 2005 : Dual Alchemy
Compilation
  • 2006 : Transitions
Notes et références
  1. ↑ a, b et c (en) « Aghora », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 29 janvier 2017).
  2. ↑ a, b, c, d et e (en) Eduardo Rivadavia, « Aghora Biography », sur AllMusic (consulté le 29 janvier 2017).
  3. (en) « Aghora », sur Avante-garde Metal (consulté le 29 janvier 2017).
  4. « News Vs-webzine.com 04/12/2006 @ 11h57 », sur VS-Webzine (consulté le 29 janvier 2017).
  5. (en) « Aghora - King Diamond Drummer Joins The Band », sur Metal Storm (consulté le 29 janvier 2017).
  6. (en) « Aghora Issues Album Recording Update », sur Metal Underground (consulté le 29 janvier 2017).


chroniques

Aghora
Formless
2007 - Season Of Mist

  • Chroniqué par Dead : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.75/10
  • Avis des webzines : 7.5/10

  
Aghora
Aghora
2000 - Code666

  • Chroniqué par Dead : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.3/10
  • Avis des webzines : 7.52/10

  

Aghora
écoutez du Aghora
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Inconnu

Année de formation
1995

Line up 2007
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Crypts Of Despair
The Stench Of The Earth
Lire la chronique
Urn
The Burning
Lire la chronique
Sombre Croisade
Balancier des âmes
Lire la chronique
Rebaelliun
Bringer Of War (The Last St...
Lire la chronique
Morse
Pathetic Mankind
Lire la chronique
Canine
The Uprising
Lire la chronique
Limbonic Art
Spectre Abysm
Lire la chronique
Degial
Predator Reign
Lire la chronique
Rude
Remnants
Lire la chronique
Anatomia
Cranial Obsession
Lire la chronique
Dawn Ray'd
The Unlawful Assembly
Lire la chronique
Embittered Spunk Cadaver
The Final Throes of our Dyi...
Lire la chronique
Demolition Hammer
Epidemic Of Violence
Lire la chronique
Eldamar
A Dark Forgotten Past
Lire la chronique
Heir pour l'album "Au Peuple De L'abîme"
Lire l'interview
Mortuary
Nothingless Than Nothingness
Lire la chronique
The Faceless
In Becoming A Ghost
Lire la chronique
Necrovorous
Plains Of Decay
Lire la chronique
Impureza
La Caída de Tonatiuh
Lire la chronique
Loading Data
Double Disco Animal Style
Lire la chronique
Also Sprach Zarathustra
LAIBACH
Lire le live report
Paradise Lost
Medusa
Lire la chronique
W.E.B.
Tartarus
Lire la chronique
Havukruunu
Kelle surut soi
Lire la chronique
Demolition Hammer
Tortured Existence
Lire la chronique
Fretmiden
Omen
Lire la chronique
Air Raid
Across The Line
Lire la chronique
Les concepts dans le BM ! Pffffffffff.
Lire le podcast
Venere
Venere (Démo)
Lire la chronique
Foreseen
Grave Danger
Lire la chronique