chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
27 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Cannibal Corpse

Groupe

Cannibal Corpse Death metal

A propos de Cannibal Corpse

Source : Article Cannibal_Corpse de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Cannibal Corpse est un groupe de brutal death metal américain, originaire de Buffalo. Fondé en 1988 et initialement composé de Chris Barnes, Bob Rusay, Jack Owen, Alex Webster et Paul Mazurkiewicz, le groupe est considéré, avec quelques autres, comme étant un groupe pionnier dans le brutal death metal. Le groupe débute avec les albums Butchered at Birth et Tomb of the Mutilated qui se vendront à eux-seuls en un million d'exemplaires dans le monde dont 558 929 aux États-Unis. Les membres de Cannibal Corpse s'inspirent à l'origine des groupes thrash metal comme Slayer et Kreator, et autres groupes death metal comme Morbid Angel, Autopsy et Death.

Biographie

Cannibal Corpse est fondé en 1988 par des membres appartenant à l'univers death metal ; Beyond Death (Webster, Owen), Leviathan (Barnes), et Tirant Sin (Barnes, Rusay, Mazurkiewicz). Le groupe fait sa première soirée au River Rock Cafe en mars 1989, peu après l'enregistrement de leur cassette audio démo, Cannibal Corpse. Le groupe signe par la suite avec Metal Blade Records et y fait paraitre leur album, Eaten Back to Life, en août 1990. En 1994, le groupe de death metal Cannibal Corpse fait une apparition dans le film Ace Ventura, détective pour chiens et chats, en interprétant anglais : Hammer Smashed Face.

Au fil des années, le groupe change constamment son line-up. En 1993, le membre fondateur et guitariste Bob Rusay est renvoyé du groupe (après qu'il se soit engagé comme instructeur de golf) puis définitivement remplacé par le guitariste de Malevolent Creation Rob Barrett. En 1995, pendant l'enregistrement de leur nouvel album, le chanteur Chris Barnes quitte le groupe, et est remplacé par le chanteur de Monstrosity George « Corpsegrinder » Fisher. Barnes participait au groupe Six Feet Under, puis à Torture Killer (en). En 1997, Barrett, à l'origine le remplaçant de Rusay à la guitare, quitte Cannibal Corpse pour rejoindre ses anciens groupes Malevolent Creation et Solstice. Suite au départ de Barrett, il est remplacé par le guitariste Pat O’Brien, qui est apparu pour la première fois dans l'album de Cannibal Corpse en 1998, Gallery of Suicide. Le membre fondateur et guitariste Jack Owen quitte Cannibal Corpse en 2004 pour passer plus de temps avec son second groupe, Adrift. Il rejoint Deicide fin 2005. Jeremy Turner du groupe Origin le remplace temporairement comme second guitariste durant la tournée The Wretched Spawn de 2004. Barrett rejoint le groupe en 2005 et pour la première fois présenté sur l'album Kill, commercialisé en mars 2006.

L'écriture de leur prochain album est annoncée en novembre 2007 par le bassiste Alex Webster dans une interview. Evisceration Plague, le onzième album studio de Cannibal Corpse, commercialisé le 3 février 2009, est très bien accueilli par les fans. Ils font également paraître un DVD live en 2011 intitulé Global Evisceration. Cannibal Corpse achève l'enregistrement de leur nouvel album, intitulé Torture, commercialisé le 13 mars 2012. C'est en 2014 que paraît leur album le plus récent, intitulé A Skeletal Domain.

MembresMembres actuels
  • Alex Webster – guitare basse (depuis 1988)
  • Paul Mazurkiewicz – batterie (depuis 1988)
  • Rob Barrett – guitare rythmique (1993–1997, depuis 2005)
  • George « Corpsegrinder » Fisher – chant lead (depuis 1995)
  • Patrick O'Brien – guitare lead (depuis 1997)
Anciens membres
  • Bob Rusay – guitare (1988–1993)
  • Chris Barnes – chant (1988–1995)
  • Jack Owen – guitare (1988–2004)
Membres de tournée
  • Jeremy Turner – guitare (live) (2004–2005)
Chronologie

Discographie
  • 1989 : Cannibal Corpse (demo)
  • 1990 : Eaten Back To Life (album, réédité en 2002)
  • 1991 : Butchered at Birth (album, réédité en 2002)
  • 1992 : Tomb Of The Mutilated (album, réédité en 2002)
  • 1993 : Hammer Smashed Face (EP)
  • 1994 : The Bleeding (album)
  • 1995 : Created To Kill (démo)
  • 1996 : Vile (album)
  • 1997 : Deadly tracks (compilation)
  • 1998 : Gallery Of Suicide (album)
  • 1999 : Bloodthirst (album)
  • 2000 : Live Cannibalism (album live)
  • 2002 : Gore Obsessed (album)
  • 2002 : Worm Infested (EP)
  • 2003 : 15 Year Killing Spree (coffret collector 3CD + 1DVD retraçant la carrière du groupe)
  • 2004 : The Wretched Spawn (album)
  • 2006 : Kill (album)
  • 2009 : Evisceration Plague (album)
  • 2012 : Torture (album)
  • 2013 : Torturing & Eviscerating Live (album live)
  • 2014 : A Skeletal Domain (album)
Vidéos
  • 1994 : Premier clip video : Starin Through The Eyes Of The Dead
  • 1997 : Monolith of Death Tour 1996-97 (VHS)
  • 2000 : Live Cannibalism (DVD & VHS) (+ Monolith Of Death Tour 1996-97 sur la version ultimate de la version DVD)
  • 2006 : Live in Strasbourg (DVD bonus issu de Kill)
  • 2011 : Global Evisceration (DVD)


Actualités

Les news du 28 Octobre 2014
Les news du 28 Octobre 2014

CANNIBAL CORPSE (death) est à Paris ce soir au Trabendo en compagnie de Aeon et Revocation.
  
Les news du 27 Octobre 2014
Les news du 27 Octobre 2014

CANNIBAL CORPSE (death) sera à Paris demain au Trabendo en compagnie de Aeon et Revocation.
  
Les news du 26 Octobre 2014
Les news du 26 Octobre 2014

CANNIBAL CORPSE (death) sera à Paris mardi prochain au Trabendo en compagnie de Aeon et Revocation.
  


Chroniques

Cannibal Corpse
A Skeletal Domain
2014 - Metal Blade

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 6/10
  • Avis des lecteurs : 8.25/10
  • Avis des webzines : 7.69/10

  
Cannibal Corpse
Torture
2012 - Metal Blade

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 5.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.86/10
  • Avis des webzines : 8.14/10

  
Cannibal Corpse
Evisceration Plague
2009 - Metal Blade

  • Chroniqué par Scum : 7/10
  • Avis des lecteurs : 7.02/10
  • Avis des webzines : 7.95/10

  
Cannibal Corpse
Kill
2006 - Metal Blade

  • Chroniqué par Scum : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.65/10
  • Avis des webzines : 8.51/10

  
Cannibal Corpse
The Wretched Spawn
2004 - Metal Blade

  • Chroniqué par Keyser : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 6.6/10
  • Avis des webzines : 7.93/10

  
Cannibal Corpse
Worm Infested (EP)
2003 - Metal Blade

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 2.5/5
  • Avis des lecteurs : 3.5/5
  • Avis des webzines : 2.8/5

  
Cannibal Corpse
Gore Obsessed
2002 - Metal Blade

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 6.5/10
  • Avis des lecteurs : 5.92/10
  • Avis des webzines : 6.98/10

  
Cannibal Corpse
Live Cannibalism (Live)
2000 - Metal Blade

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 4/5
  • Avis des lecteurs : 4/5
  • Avis des webzines : 3.43/5

  
Cannibal Corpse
Bloodthirst
1999 - Metal Blade

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 9/10
  • Avis des lecteurs : 7.61/10
  • Avis des webzines : 7.07/10

  
Cannibal Corpse
Gallery Of Suicide
1998 - Metal Blade

  • Chroniqué par Keyser : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.37/10
  • Avis des webzines : 7.36/10

  
Cannibal Corpse
Vile
1996 - Metal Blade

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.4/10
  • Avis des webzines : 7.53/10

  
Cannibal Corpse
Butchered at Birth
1991 - Metal Blade

  • Chroniqué par Høsty : 9/10
  • Avis des lecteurs : 8.5/10
  • Avis des webzines : 6.81/10

  

Live reports

Aeon + Cannibal Corpse + Revocation
Aeon + Cannibal Corpse + Revocation
Le 28 Octobre 2014 à Paris (Le Trabendo)
  
Hellfest 2012 - Premier jour
Hellfest 2012 - Premier jour
Benighted + Benediction + Unexpect + Gorod + Cannibal Corpse + Megadeth + King Diamond

Le 15 Juin 2012 à Clisson
  
Cannibal Corpse + Dying Fetus + Obscura + Evocation
Cannibal Corpse + Dying Fetus + Obscura + Evocation
Le 12 Octobre 2009 à Lyon (Transbordeur)
  
No Mercy Festival 2006
No Mercy Festival 2006
Cannibal Corpse + Kataklysm + Legion Of The Damned + Grimfist + Psycroptic

Le 15 Avril 2006 à Paris (La Locomotive)
  
Cannibal Corpse + Kreator + Krisiun
Cannibal Corpse + Kreator + Krisiun
Le 26 Novembre 2001 à Lyon (Rail Théatre)
  

Vidéos

Kill Or Become
Kill Or Become
Cannibal Corpse

Extrait de "A Skeletal Domain"
  
Evisceration Plague
Evisceration Plague
Cannibal Corpse

Extrait de "Evisceration Plague"
  
Death Walking Terror
Death Walking Terror
Cannibal Corpse

Extrait de "Kill"
  
Perverse Suffering (live)
Perverse Suffering (live)
Cannibal Corpse

Extrait de "Live Cannibalism"
  
A Skull Full Of Maggots (live)
A Skull Full Of Maggots (live)
Cannibal Corpse

Extrait de "Live Cannibalism"
  

Cannibal Corpse
écoutez du Cannibal Corpse
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Actif

Année de formation
1988

Line up 2014
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Thaw
Earth Ground
Lire la chronique
Mizery
Survive The Vibe (EP)
Lire la chronique
Jesus Chrüsler Supercar
Among The Ruins And Desolat...
Lire la chronique
Stallion
Rise And Ride
Lire la chronique
The Deathtrip
Deep Drone Master
Lire la chronique
Electric Wizard
Time to Die
Lire la chronique
Varathron
Untrodden Corridors of Hades
Lire la chronique
Mors Principium Est
Dawn Of The 5th Era
Lire la chronique
Pure
Kingdom of Wrath
Lire la chronique
Skelethal
Interstellar Knowledge Of T...
Lire la chronique
Bastard Sapling
Instinct Is Forever
Lire la chronique
Eternal Sex And War
Negative Monoliths
Lire la chronique
13th Moon
Abhorrence Of Light (EP)
Lire la chronique
Sacrificia Mortuorum / Orthanc
Split (Split-CD)
Lire la chronique
Maybeshewill
Fair Youth
Lire la chronique
Ancient Crypts
Devoured By Serpents (Démo)
Lire la chronique
Overkill
White Devil Armory
Lire la chronique
Deathronation
Hallow The Dead
Lire la chronique
Pornography : interview à l'occasion de la sortie de leur compilation
Lire l'interview
Horrendous
Ecdysis
Lire la chronique
The Duskfall
Where The Tree Stands Dead
Lire la chronique
Khold
Til Endes
Lire la chronique
''Betty'' 20th Anniversary Tour
Helmet
Lire le live report
Absentia Lunae
Vorwärts
Lire la chronique
Mudvayne
L.D. 50
Lire la chronique
Queens Of The Stone Age
...Like Clockwork
Lire la chronique
Midnight
No Mercy For Mayhem
Lire la chronique
Oozing Wound
Earth Suck
Lire la chronique
Sam Bean, ou la vie à 300 BPM
Lire l'interview
Dagoba lors de leur passage à Lyon
Lire l'interview