chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
44 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Cannibal Corpse

Groupe

Cannibal Corpse Death metal

A propos de Cannibal Corpse

Source : Article Cannibal_Corpse de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Cannibal Corpse est un groupe de brutal death metal américain, originaire de Buffalo. Fondé en 1988 et initialement composé de Chris Barnes, Bob Rusay, Jack Owen, Alex Webster et Paul Mazurkiewicz, le groupe est considéré, avec quelques autres, comme étant un groupe pionnier dans le brutal death metal. Le groupe débute avec Eaten Back To Life en 1990, viendront ensuite Butchered at Birth (1991) et Tomb of the Mutilated (1992) qui se vendront à eux-seuls en un million d'exemplaires dans le monde dont 558 929 aux États-Unis. Les membres de Cannibal Corpse s'inspirent à l'origine des groupes thrash metal comme Slayer et Kreator, et autres groupes death metal comme Morbid Angel, Autopsy et Death.

Biographie

Cannibal Corpse est fondé en 1988 par des membres appartenant à l'univers death metal ; Beyond Death (Webster, Owen), Leviathan (Barnes), et Tirant Sin (Barnes, Rusay, Mazurkiewicz). Le groupe fait sa première soirée au River Rock Cafe en mars 1989, peu après l'enregistrement de leur cassette audio démo, Cannibal Corpse. Le groupe signe par la suite avec Metal Blade Records et y fait paraitre leur album, Eaten Back to Life, en août 1990. Leur second album, Butchered At Birth, paraît en 1991 puis leur troisième, Tomb Of The Mutilated, en 1992, ce dernier connaîtra un grand succès notamment grâce au titre Hammer Smashed Face. En 1993 le groupe publie l'EP Hammer Smashed Face. En 1994, le groupe fait une apparition dans le film Ace Ventura, détective pour chiens et chats, en interprétant son célèbre tube Hammer Smashed Face.

Au fil des années, le groupe change constamment son line-up. En 1993, le membre fondateur et guitariste Bob Rusay est renvoyé du groupe (après qu'il s'est engagé comme instructeur de golf) puis définitivement remplacé par le guitariste de Malevolent Creation Rob Barrett. En 1995, pendant l'enregistrement de leur nouvel album, Vile, le chanteur Chris Barnes quitte le groupe et est remplacé par le chanteur de Monstrosity George « Corpsegrinder » Fisher. Barnes participait au groupe Six Feet Under, puis à Torture Killer (en). En 1997, Barrett, à l'origine le remplaçant de Rusay à la guitare, quitte Cannibal Corpse pour rejoindre ses anciens groupes Malevolent Creation et Solstice. À la suite du départ de Barrett, il est remplacé par le guitariste Pat O’Brien, qui est apparu pour la première fois dans l'album de Cannibal Corpse en 1998, Gallery of Suicide. Le membre fondateur et guitariste Jack Owen quitte Cannibal Corpse en 2004 pour passer plus de temps avec son second groupe, Adrift. Il rejoint Deicide fin 2005. Jeremy Turner du groupe Origin le remplace temporairement comme second guitariste durant la tournée The Wretched Spawn de 2004. Barrett rejoint le groupe en 2005 et pour la première fois présenté sur l'album Kill, commercialisé en mars 2006.

L'écriture de leur prochain album est annoncée en novembre 2007 par le bassiste Alex Webster dans une interview. Evisceration Plague, le onzième album studio de Cannibal Corpse, commercialisé le 3 février 2009, est très bien accueilli par les fans. Ils font également paraître un DVD live en 2011 intitulé Global Evisceration. Cannibal Corpse achève l'enregistrement de leur nouvel album, intitulé Torture, commercialisé le 13 mars 2012. C'est en 2014 que paraît leur album le plus récent, intitulé A Skeletal Domain.

MembresMembres actuels
  • Alex Webster – guitare basse (depuis 1988)
  • Paul Mazurkiewicz – batterie (depuis 1988)
  • Rob Barrett – guitare rythmique (1993–1997, depuis 2005)
  • George « Corpsegrinder » Fisher – chant lead (depuis 1995)
  • Patrick O'Brien – guitare lead (depuis 1997)
Anciens membres
  • Bob Rusay – guitare (1988–1993)
  • Chris Barnes – chant (1988–1995)
  • Jack Owen – guitare (1988–2004)
Membres de tournée
  • Jeremy Turner – guitare (live) (2004–2005)
Chronologie
Discographie
  • 1989 : Cannibal Corpse (demo)
  • 1990 : Eaten Back To Life (album, réédité en 2002)
  • 1991 : Butchered at Birth (album, réédité en 2002)
  • 1992 : Tomb Of The Mutilated (album, réédité en 2002)
  • 1993 : Hammer Smashed Face (EP)
  • 1994 : The Bleeding (album)
  • 1995 : Created To Kill (démo)
  • 1996 : Vile (album)
  • 1997 : Deadly tracks (compilation)
  • 1998 : Gallery Of Suicide (album)
  • 1999 : Bloodthirst (album)
  • 2000 : Live Cannibalism (album live)
  • 2002 : Gore Obsessed (album)
  • 2002 : Worm Infested (EP)
  • 2003 : 15 Year Killing Spree (coffret collector 3CD + 1DVD retraçant la carrière du groupe)
  • 2004 : The Wretched Spawn (album)
  • 2006 : Kill (album)
  • 2009 : Evisceration Plague (album)
  • 2012 : Torture (album)
  • 2013 : Torturing & Eviscerating Live (album live)
  • 2014 : A Skeletal Domain (album)
Vidéos
  • 1994 : Premier clip video : Starin Through The Eyes Of The Dead
  • 1997 : Monolith of Death Tour 1996-97 (VHS)
  • 2000 : Live Cannibalism (DVD & VHS) (+ Monolith Of Death Tour 1996-97 sur la version ultimate de la version DVD)
  • 2006 : Live in Strasbourg (DVD bonus issu de Kill)
  • 2009 : Evisceration Plague (clip vidéo)
  • 2010 : Priest of Sodom (clip vidéo)
  • 2010 : Sentenced to Burn
  • 2011 : Global Evisceration (DVD)
  • 2014 : Kill or Become (clip vidéo)


Actualités

Les news du 13 Janvier 2016
Les news du 13 Janvier 2016

CANNIBAL CORPSE (Death Metal) va tourner en Europe avec Krisiun et Hideous Divinity au printemps prochain. Les dates:

Apr. 15 - Flensburg, Germany - Roxy
Apr. 16 - Copenhagen, Denmark - Vega
Apr. 17 - Oslo, Norway - Sentralen
Apr. 18 - Gothenburg, Sweden - Sticky Fingers
Apr. 19 - Stockholm, Sweden - Klubben
Apr. 21 - Helsinki, Finland - Nosturi
Apr. 22 - Tallinn, Estonia - Tapper
Apr. 23 - Riga, Latvia - Melna Piektdiena
Apr. 24 - Vilnius, Lithuania - Loftas
Apr. 25 - Warsaw, Poland - Proxima
Apr. 26 - Poznan, Poland - Blue Note
Apr. 27 - Prague, Czech Republic - Meet Factory
Apr. 28 - Zagreb, Croatia - Vintage Industrial Bar
Apr. 29 - Ljubljana, Slovenia - Kino Siska
Apr. 30 - Innsbruck, Austria - Weekender
May 01 - Milan, Italy - Alcatraz
May 03 - Audincourt, France - Le Moloco
May 04 - Leipzig, Germany - Hellraiser
May 05 - Rostock, Germany - Mau
May 06 - Regensburg, Germany - Airport Obertraubling
May 07 - Lingen, Germany - Alter Schlachthof
May 08 - Wiesbaden, Germany - Schlachthof
May 10 - Aarau, Switzerland - Kiff
May 11 -Tilburg, Netherlands - 013
May 12 - Hannover, Germany - Musikzentrum
May 13 - Karlsruhe, Germany - Substage
May 14-15 - Gelsenkirchen, Germany - Rock Hard Festival (CANNIBAL CORPSE only)
  


Chroniques

Cannibal Corpse
A Skeletal Domain
2014 - Metal Blade

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 6/10
  • Avis des lecteurs : 7.36/10
  • Avis des webzines : 7.64/10

  
Cannibal Corpse
Torture
2012 - Metal Blade

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 5.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.5/10
  • Avis des webzines : 8.11/10

  
Cannibal Corpse
Evisceration Plague
2009 - Metal Blade

  • Chroniqué par Scum : 7/10
  • Avis des lecteurs : 7.04/10
  • Avis des webzines : 7.95/10

  
Cannibal Corpse
Kill
2006 - Metal Blade

  • Chroniqué par Scum : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.71/10
  • Avis des webzines : 8.47/10

  
Cannibal Corpse
The Wretched Spawn
2004 - Metal Blade

  • Chroniqué par Keyser : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 6.64/10
  • Avis des webzines : 7.89/10

  
Cannibal Corpse
Worm Infested (EP)
2003 - Metal Blade

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 2.5/5
  • Avis des lecteurs : 3.5/5
  • Avis des webzines : 2.8/5

  
Cannibal Corpse
Gore Obsessed
2002 - Metal Blade

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 6.5/10
  • Avis des lecteurs : 6.14/10
  • Avis des webzines : 6.86/10

  
Cannibal Corpse
Live Cannibalism (Live)
2000 - Metal Blade

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 4/5
  • Avis des lecteurs : 4/5
  • Avis des webzines : 3.37/5

  
Cannibal Corpse
Bloodthirst
1999 - Metal Blade

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 9/10
  • Avis des lecteurs : 7.43/10
  • Avis des webzines : 7.07/10

  
Cannibal Corpse
Gallery Of Suicide
1998 - Metal Blade

  • Chroniqué par Keyser : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.43/10
  • Avis des webzines : 7.46/10

  
Cannibal Corpse
Vile
1996 - Metal Blade

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.25/10
  • Avis des webzines : 7.49/10

  
Cannibal Corpse
Butchered at Birth
1991 - Metal Blade

  • Chroniqué par Høsty : 9/10
  • Avis des lecteurs : 8.56/10
  • Avis des webzines : 6.6/10

  

Live reports

Hellfest 2015 - 3ème Jour
Hellfest 2015 - 3ème Jour
Cannibal Corpse + Korn + Weedeater

Le 21 Juin 2015 à Clisson, France
  
Aeon + Cannibal Corpse + Revocation
Aeon + Cannibal Corpse + Revocation
Le 28 Octobre 2014 à Paris, France (Trabendo)
  
Hellfest 2012 - Premier jour
Hellfest 2012 - Premier jour
Benighted + Benediction + Unexpect + Gorod + Cannibal Corpse + Megadeth + King Diamond

Le 15 Juin 2012 à Clisson, France
  
Cannibal Corpse + Dying Fetus + Obscura + Evocation
Cannibal Corpse + Dying Fetus + Obscura + Evocation
Le 12 Octobre 2009 à Lyon, France (Transbordeur)
  
No Mercy Festival 2006
No Mercy Festival 2006
Cannibal Corpse + Kataklysm + Legion Of The Damned + Grimfist + Psycroptic

Le 15 Avril 2006 à Paris, France (Locomotive)
  
Cannibal Corpse + Kreator + Krisiun
Cannibal Corpse + Kreator + Krisiun
Le 26 Novembre 2001 à Lyon, France (Rail Théatre)
  

Vidéos

Kill Or Become
Kill Or Become
Cannibal Corpse

Extrait de "A Skeletal Domain"
  
Evisceration Plague
Evisceration Plague
Cannibal Corpse

Extrait de "Evisceration Plague"
  
Death Walking Terror
Death Walking Terror
Cannibal Corpse

Extrait de "Kill"
  
Perverse Suffering (live)
Perverse Suffering (live)
Cannibal Corpse

Extrait de "Live Cannibalism"
  
A Skull Full Of Maggots (live)
A Skull Full Of Maggots (live)
Cannibal Corpse

Extrait de "Live Cannibalism"
  

Cannibal Corpse
écoutez du Cannibal Corpse
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Actif

Année de formation
1988

Line up 2014
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Chthonic Cult
I Am The Scourge Of Eternity
Lire la chronique
Affliction Gate
Dying Alone (EP)
Lire la chronique
Ostots
Hil argi
Lire la chronique
Grudom
Dødens Likvid
Lire la chronique
Arizmenda
Stillbirth in the Temple of...
Lire la chronique
Naðra
Allir Vegir Til Glötunar
Lire la chronique
Krallice
Hyperion (EP)
Lire la chronique
Perdition Temple
The Tempter's Victorious
Lire la chronique
Volahn / Shataan / Arizmenda / Kallathon
Desert Dances And Serpent S...
Lire la chronique
Spéciale St Valentin
Jouer au blindtest
Nadiwrath
Circle of Pest
Lire la chronique
Darvaza
The Downward Descent (EP)
Lire la chronique
Cruciamentum
Charnel Passages
Lire la chronique
Terra Deep
Part of This World, Part of...
Lire la chronique
Twitching Tongues
Disharmony
Lire la chronique
Various Artists
Tliltic Tlapoyauak (Compil.)
Lire la chronique
Mörk Gryning
Tusen År Har Gått
Lire la chronique
Benighted + The Black Dahlia Murder
Lire le live report
Ugly Kid Joe
Uglier Than They Used Ta Be
Lire la chronique
Volahn
Aq'Ab'Al
Lire la chronique
Love Sex Machine
Asexual Anger
Lire la chronique
Aegrus
Devotion for the Devil
Lire la chronique
Tukaaria / Odz Manouk
Tukaaria / Odz Manouk (Spli...
Lire la chronique
The Wailing Dead Tour
Grave Pleasures + Tribulati...
Lire le live report
Liers In Wait
Spiritually Uncontrolled Ar...
Lire la chronique
Hate Eternal
Infernus
Lire la chronique
Mephorash
1557 - Rites Of Nullification
Lire la chronique
Fistula
Idiopathic
Lire la chronique
Vacivus
Rite Of Ascension (EP)
Lire la chronique
Nordjevel
Nordjevel
Lire la chronique