chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
65 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Cannibal Corpse

Groupe

Cannibal Corpse Death Metal

A propos de Cannibal Corpse

Source : Article Cannibal_Corpse de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Cannibal Corpse est un groupe de brutal death metal américain, originaire de Buffalo. Fondé en 1988 et initialement composé de Chris Barnes, Bob Rusay, Jack Owen, Alex Webster et Paul Mazurkiewicz, le groupe est considéré, avec quelques autres, comme étant un groupe pionnier dans le brutal death metal. Le groupe débute avec Eaten Back To Life en 1990, viendront ensuite Butchered at Birth (1991) et Tomb of the Mutilated (1992) qui se vendront à eux-seuls en un million d'exemplaires dans le monde dont 558 929 aux États-Unis. Les membres de Cannibal Corpse s'inspirent à l'origine des groupes thrash metal comme Slayer et Kreator, et autres groupes death metal comme Morbid Angel, Autopsy et Death.

Biographie

Cannibal Corpse est fondé en 1988 par des membres appartenant à l'univers death metal ; Beyond Death (Webster, Owen), Leviathan (Barnes), et Tirant Sin (Barnes, Rusay, Mazurkiewicz). Le groupe fait sa première soirée au River Rock Cafe en mars 1989, peu après l'enregistrement de leur cassette audio démo, Cannibal Corpse. Le groupe signe par la suite avec Metal Blade Records et y fait paraitre leur album, Eaten Back to Life, en août 1990. Leur second album, Butchered At Birth, paraît en 1991 puis leur troisième, Tomb Of The Mutilated, en 1992, ce dernier connaîtra un grand succès notamment grâce au titre Hammer Smashed Face. En 1993 le groupe publie l'EP Hammer Smashed Face. En 1994, le groupe fait une apparition dans le film Ace Ventura, détective pour chiens et chats, en interprétant son célèbre tube Hammer Smashed Face.

Au fil des années, le groupe change constamment son line-up. En 1993, le membre fondateur et guitariste Bob Rusay est renvoyé du groupe (après qu'il s'est engagé comme instructeur de golf) puis définitivement remplacé par le guitariste de Malevolent Creation Rob Barrett. En 1995, pendant l'enregistrement de leur nouvel album, Vile, le chanteur Chris Barnes quitte le groupe et est remplacé par le chanteur de Monstrosity George « Corpsegrinder » Fisher. Barnes participait au groupe Six Feet Under, puis à Torture Killer (en). En 1997, Barrett, à l'origine le remplaçant de Rusay à la guitare, quitte Cannibal Corpse pour rejoindre ses anciens groupes Malevolent Creation et Solstice. À la suite du départ de Barrett, il est remplacé par le guitariste Pat O’Brien, qui est apparu pour la première fois dans l'album de Cannibal Corpse en 1998, Gallery of Suicide. Le membre fondateur et guitariste Jack Owen quitte Cannibal Corpse en 2004 pour passer plus de temps avec son second groupe, Adrift. Il rejoint Deicide fin 2005. Jeremy Turner du groupe Origin le remplace temporairement comme second guitariste durant la tournée The Wretched Spawn de 2004. Barrett rejoint le groupe en 2005 et pour la première fois présenté sur l'album Kill, commercialisé en mars 2006.

L'écriture de leur prochain album est annoncée en novembre 2007 par le bassiste Alex Webster dans une interview. Evisceration Plague, le onzième album studio de Cannibal Corpse, commercialisé le 3 février 2009, est très bien accueilli par les fans. Ils font également paraître un DVD live en 2011 intitulé Global Evisceration. Cannibal Corpse achève l'enregistrement de leur nouvel album, intitulé Torture, commercialisé le 13 mars 2012. C'est en 2014 que paraîtA Skeletal Domain. Red Before Black, le suivant, sort le 3 novembre 2017 accompagné, en édition limitée, du CD-bonus Blood Covered, regoupant toutes les reprises enregistrées durant toute la carrière du groupe : aucune n'a été chantée par Chris Barnes.

MembresMembres actuels
  • Alex Webster – guitare basse (depuis 1988)
  • Paul Mazurkiewicz – batterie (depuis 1988)
  • Rob Barrett – guitare rythmique (1993–1997, depuis 2005)
  • George « Corpsegrinder » Fisher – chant lead (depuis 1995)
  • Patrick O'Brien – guitare lead (depuis 1997)
Anciens membres
  • Bob Rusay – guitare (1988–1993)
  • Chris Barnes – chant (1988–1995)
  • Jack Owen – guitare (1988–2004)
Membres de tournée
  • Jeremy Turner – guitare (live) (2004–2005)
Chronologie
Discographie
  • 1989 : Cannibal Corpse (démo)
  • 1990 : Eaten Back to Life (album, réédité en 2002)
  • 1991 : Butchered at Birth (album, réédité en 2002)
  • 1992 : Tomb of the Mutilated (album, réédité en 2002)
  • 1993 : Hammer Smashed Face (EP)
  • 1994 : The Bleeding (album)
  • 1995 : Created to Kill (démo)
  • 1996 : Vile (album)
  • 1997 : Deadly Tracks (compilation)
  • 1998 : Gallery of Suicide (album)
  • 1999 : Bloodthirst (album)
  • 2000 : Live Cannibalism (album live)
  • 2002 : Gore Obsessed (album)
  • 2002 : Worm Infested (EP)
  • 2003 : 15 Year Killing Spree (coffret collector 3CD + 1DVD retraçant la carrière du groupe)
  • 2004 : The Wretched Spawn (album)
  • 2006 : Kill (album)
  • 2009 : Evisceration Plague (album)
  • 2012 : Torture (album)
  • 2013 : Torturing and Eviscerating Live (album live)
  • 2014 : A Skeletal Domain (album)
  • 2017 : Red Before Black (album)
Vidéos
  • 1994 : Premier clip video : Starin Through The Eyes Of The Dead
  • 1997 : Monolith of Death Tour 1996-97 (VHS)
  • 2000 : Live Cannibalism (DVD & VHS) (+ Monolith Of Death Tour 1996-97 sur la version ultimate de la version DVD)
  • 2006 : Live in Strasbourg (DVD bonus issu de Kill)
  • 2009 : Evisceration Plague (clip vidéo)
  • 2010 : Priest of Sodom (clip vidéo)
  • 2010 : Sentenced to Burn
  • 2011 : Global Evisceration (DVD)
  • 2014 : Kill or Become (clip vidéo)
Notes et références
  1. (en) « Cannibal Corpse: 1,000,000 Records Sold », sur blabbermouth.net, 14 octobre 2003 (consulté le 9 février 2009).
  2. (en) « It's Official: Cannibal Corpse Are the Top-Selling Death Metal Band of the Soundscan Era », sur blabbermouth.net, 17 novembre 2003 (consulté le 5 février 2009).
  3. (en) « Dawn with Alex Webster », sur The Metal Web!, 2006 (consulté le 5 février 2009).
  4. (en) Gannett Company, « Talk Today: Cannibal Corpse: Jack Owen », sur USA Today, 22 mars 2001 (consulté le 5 février 2009).
  5. (en) Pratt, Greg, « Cannibal Corpse Staring through the Eyes of the Banned », sur exclaim.ca, 2012.
  6. (en) « Cannibal Corpse to begin writing new album in November », sur blabbermouth.net (consulté le 5 mars 2007).
  7. (en) Rosenbloom, Etan, « Cannibal Corpse: Evisceration Plague (New Album) », sur Prefix, janvier 2009 (consulté le 6 février 2009).
  8. (en) « Cannibal Corpse begins recording new album », sur blabbermouth.net (consulté le 6 septembre 2011).
  9. « CANNIBAL CORPSE - A Skeletal Domain (Metal Blade) », sur VS-Webzine, 3 octobre 2014 (consulté le 24 novembre 2014).


chroniques

Cannibal Corpse
Red Before Black
2017 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par AxGxB : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.5/10
  • Avis des webzines : 7.91/10

  
Cannibal Corpse
A Skeletal Domain
2014 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 6/10
  • Avis des lecteurs : 7.57/10
  • Avis des webzines : 7.73/10

  
Cannibal Corpse
Torture
2012 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 5.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.68/10
  • Avis des webzines : 8.12/10

  
Cannibal Corpse
Evisceration Plague
2009 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Scum : 7/10
  • Avis des lecteurs : 7.04/10
  • Avis des webzines : 7.93/10

  
Cannibal Corpse
Kill
2006 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Scum : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.69/10
  • Avis des webzines : 8.45/10

  
Cannibal Corpse
The Wretched Spawn
2004 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Keyser : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 6.88/10
  • Avis des webzines : 7.9/10

  
Cannibal Corpse
Worm Infested (EP)
2003 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 2.5/5
  • Avis des lecteurs : 3.5/5
  • Avis des webzines : 2.96/5

  
Cannibal Corpse
Gore Obsessed
2002 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 6.5/10
  • Avis des lecteurs : 6.3/10
  • Avis des webzines : 6.9/10

  
Cannibal Corpse
Live Cannibalism (Live)
2000 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 4/5
  • Avis des lecteurs : 4.11/5
  • Avis des webzines : 3.45/5

  
Cannibal Corpse
Bloodthirst
1999 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 9/10
  • Avis des lecteurs : 7.61/10
  • Avis des webzines : 7.14/10

  
Cannibal Corpse
Gallery Of Suicide
1998 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Keyser : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.56/10
  • Avis des webzines : 7.54/10

  
Cannibal Corpse
Vile
1996 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.23/10
  • Avis des webzines : 7.54/10

  
Cannibal Corpse
Butchered at Birth
1991 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Høsty : 9/10
  • Avis des lecteurs : 8.73/10
  • Avis des webzines : 6.71/10

  

reports

Hellfest 2015 - 3ème Jour
Hellfest 2015 - 3ème Jour
Cannibal Corpse + Korn + Weedeater

Le 21 Juin 2015 à Clisson, France
  
Aeon + Cannibal Corpse + Revocation
Aeon + Cannibal Corpse + Revocation
Le 28 Octobre 2014 à Paris, France (Trabendo)
  
Hellfest 2012 - Premier jour
Hellfest 2012 - Premier jour
Benighted + Benediction + Unexpect + Gorod + Cannibal Corpse + Megadeth + King Diamond

Le 15 Juin 2012 à Clisson, France
  
Cannibal Corpse + Dying Fetus + Obscura + Evocation
Cannibal Corpse + Dying Fetus + Obscura + Evocation
Le 12 Octobre 2009 à Lyon, France (Transbordeur)
  
No Mercy Festival 2006
No Mercy Festival 2006
Cannibal Corpse + Kataklysm + Legion Of The Damned + Grimfist + Psycroptic

Le 15 Avril 2006 à Paris, France (Locomotive)
  
Cannibal Corpse + Kreator + Krisiun
Cannibal Corpse + Kreator + Krisiun
Le 26 Novembre 2001 à Lyon, France (Rail Théatre)
  

videos

Code Of The Slashers
Code Of The Slashers
Cannibal Corpse

Extrait de "Red Before Black"
  
Kill Or Become
Kill Or Become
Cannibal Corpse

Extrait de "A Skeletal Domain"
  
Evisceration Plague
Evisceration Plague
Cannibal Corpse

Extrait de "Evisceration Plague"
  
Death Walking Terror
Death Walking Terror
Cannibal Corpse

Extrait de "Kill"
  
Perverse Suffering (live)
Perverse Suffering (live)
Cannibal Corpse

Extrait de "Live Cannibalism"
  
A Skull Full Of Maggots (live)
A Skull Full Of Maggots (live)
Cannibal Corpse

Extrait de "Live Cannibalism"
  

Cannibal Corpse
écoutez du Cannibal Corpse
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Actif

Année de formation
1988

Line up 2017
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Gutter Instinct
Heirs Of Sisyphus
Lire la chronique
Iron Angel
Hellbound
Lire la chronique
Le Canyon - Episode 12 - Corrosion of Snippysnapeusnapisnap et le Paradis Perdu.
Lire le podcast
Wiegedood
De Doden Hebben Het Goed III
Lire la chronique
Poésique - MoM chronique Eximperitus - Projecting the Singular Emission...
Lire le podcast
Antimateria
Valo Aikojen Takaa
Lire la chronique
Thou
Inconsolable (EP)
Lire la chronique
Gutted
Bleed For Us To Live
Lire la chronique
Trop Hard Pour Toi #3
Electric Shock + Mindless S...
Lire le live report
Black Metal : les noms de groupe (de merde)
Lire le podcast
Slaughterday
Abattoir (EP)
Lire la chronique
At The Gates
To Drink from the Night Itself
Lire la chronique
Spell of Dark
Journey into the Depths of ...
Lire la chronique
Cardiac Arrest
A Parallel Dimension Of Des...
Lire la chronique
The Body
I Have Fought Against It, B...
Lire la chronique
Drudkh / Paysage D'Hiver
Somewhere Sadness Wanders (...
Lire la chronique
Le Canyon - Episode 11 - Monsieur Steele et le bain d'acide.
Lire le podcast
Bloodbark
Bonebranches
Lire la chronique
Utzalu
The Loins Of Repentance
Lire la chronique
Cor Scorpii
Ruin
Lire la chronique
Chevalier
A Call To Arms (EP)
Lire la chronique
Valgrind
Blackest Horizon
Lire la chronique
Ennoven
Redemption
Lire la chronique
Orsak:oslo
Nordstan (EP)
Lire la chronique
Taphos
Come Ethereal Somberness
Lire la chronique
Brouillard
Brouillard
Lire la chronique
Aorlhac pour l'album "L'esprit des Vents"
Lire l'interview
Order Ov Riven Cathedrals
The Discontinuity's Interlude
Lire la chronique
Sakrifiss rencontre Noktu (Mortifera / Celestia / Bleu, blanc Satan...)
Lire l'interview
Wombbath
The Great Desolation
Lire la chronique