chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
38 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Barathrum

Groupe

Barathrum Black metal

A propos de Barathrum

Source : Article Barathrum de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Barathrum est un groupe de doom et black metal finlandais, originaire d'Helsinki. Il est initialement formé en 1990 sous le nom de Darkfeast, changé en 1992 pour Barathum.

Biographie

Le groupe est formé en hiver 1990 sous le nom de Darkfeast et, après un an et deux démos, se rebaptise Barathrum. Le groupe signe par la suite un contrat avec le label Nazgul’s Eyrie Productions. Après trois albums, Barathrum rejoint le label Spinefarm Records auquel il publiera cinq nouveaux albums. En 1997, le groupe part en tournée avec Countess et le groupe japonais Sabbat, aux Pays-Bas et en Allemagne,. Une tournée prévue en Finlande avec Countess, Wizzard et Babylon Whores en décembre 1997, est annulée.

En 2000 sort l'album Okkult. En 2009 sort l'album live Long Live Satan au label Ghul Productions. Vers 2014, Barathrum signe un contrat avec Saturnal Records pour la réédition des anciens albums du groupe. Le label annonce la réédition des trois premiers albums du groupe pour le 19 décembre 2014 à l'international. En novembre 2015, le label prévoit la réédition de la démo Devilry.

Style musical et idéologie

Le groupe joue un style typique de grindcore chaotique dans la veine d'autres groupes finlandais comme Beherit, Archgoat et Impaled Nazarene, mêlé à du doom metal,. Trois bassistes y jouent ; leur première démo, Witchmaster, est considérée par la presse spécialisée comme du « jetblack doom-metal »,.

MembresMembres actuels
  • Demonos Sova – tous les instruments
  • Anathemalignant – guitare
  • Raakalainen – guitare
  • Nuklear Tormentörr – basse
  • G'Thaur – basse, chant
  • Agathon – batterie
Anciens membres
  • Aki Hytönen – guitare (1990–1992)
  • Ilu – batterie (1990–1992)
  • Jetblack Roima (1990-1991, 2012-2016)
  • Niko – guitare (1992–1992)
  • Neva – guitare (1992–1992)
  • Bloodbeast – guitare (1992)
  • Necronom Dethstrike – batterie (1992–1992)
  • Infernus – basse (1992–1996)
  • Reaper Sklethnor – guitare (1993–1994)
  • Destrukktorr – batterie (1993–1994)
  • Crowl – basse (1994–1994)
  • Pimeä – batterie (1995–1996)
  • Sulphur – guitare (1996)
  • Nattasett – batterie (1998)
  • Warlord – guitare (1999)
  • Somnium – guitare (1999–2001)
  • Beast Dominator – batterie (1999)
  • Trollhorn – claviers (2000–2001)
  • Anathemalignant – guitare (1997–1998, 2000–2004, 2007–2012)
  • Pelcepoop - guitare (2000-2007)
  • Abyssir – batterie (2000–2007)
  • G'Thaur – basse, chant (1996–2012)
  • Agathon – batterie (2007–2010)
  • Avenger – batterie (ex-Goatmoon, ex-Dauntless) (2011–2012)
DiscographieAlbums studio
  • 1994 : Hailstorm
  • 1995 : Eerie
  • 1997 : Infernal
  • 1998 : Legions of Perkele
  • 1999 : Saatana
  • 2000 : Okkult
  • 2002 : Venomous
  • 2005 : Anno Aspera - 2003 Years After Bastard's Birth
Autres
  • 1994 : Devilry (EP)
  • 1997 : Jetblack
  • 2002 : Black Flames and Blood (CDS)
  • 2009 : Long Live Satan (album live)
  • 2010 : Unholy Conspiracy (split avec Epäkristus)
Notes et références
  1. (de) Concerts, (consulté le 6 janvier 2013).
  2. ↑ a et b (de) Biography, (consulté le 6 janvier 2013).
  3. (de) « Barathrum - Okkult Review », sur metal.de (consulté le 1er décembre 2016).
  4. (en) « BARATHRUM To Release Unreleased 1993 Album And Reissue 1997 EP », sur Metalife (consulté le 1er décembre 2016).
  5. (en) « Barathrum Re-Releasing "Devilry" Demo », sur Metal Underground, 30 novembre 2015 (consulté le 1er décembre 2016).
  6. (de) Alchemist, « Barathrum - Okkult - Review », 22 janvier 2001 (consulté le 29 avril 2010).
  7. (en) Matthew Barzegar, « Review: Barathrum - Battlecry (Demo) », 21 avril 2007 (consulté le 29 avril 2010).
  8. (de) « Handzettel zum Demo Witchmaster » (sur l'Internet Archive).
  9. « Handzettel zum Demo Witchmaster » (sur l'Internet Archive).


chroniques

Barathrum
Anno Aspera
2003 Years After Bastard's Rebirth

2005 - Spinefarm Records

  • Chroniqué par Dead : 7/10
  • Avis des lecteurs : 6.5/10
  • Avis des webzines : 6.75/10

  

Barathrum
écoutez du Barathrum
origine
Finlande Finlande

statut
Actif

Année de formation
1990

Voir aussi
Lutomysl
Firmament (EP)
Lire la chronique
Vexovoid
Call of the Starforger
Lire la chronique
Hegemon
Initium Belli (EP)
Lire la chronique
Sacred Reich
Ignorance
Lire la chronique
Beorn's Hall
Mountain Hymns
Lire la chronique
Bilan 2017
Lire le bilan
Bekëth Nexëhmü
De Urtida Krafterna (EP)
Lire la chronique
Blaze Of Perdition
Conscious Darkness
Lire la chronique
Stahlsarg
Mechanisms Of Misanthropy
Lire la chronique
Hell Militia + Watain
Lire le live report
Moenen Of Xezbeth
Dawn of Morbid Sorcery (Démo)
Lire la chronique
Inquisition + Septicflesh
Lire le live report
Iperyt
The Patchwork Gehinnom
Lire la chronique
Alder Glade
Spine of the World
Lire la chronique
Eraserhead
Holdout (EP)
Lire la chronique
Sheidim
Infamata (EP)
Lire la chronique
Greytomb
Monumental Microcosm (EP)
Lire la chronique
Cenotaph
Perverse Dehumanized Dysfun...
Lire la chronique
In Vain
Currents
Lire la chronique
Caronte
Yoni
Lire la chronique
Vargrav
Netherstorm
Lire la chronique
Assorted Heap
Mindwaves
Lire la chronique
Throane
Plus Une Main A Mordre
Lire la chronique
If I Could Kill Myself
Ballad of the Broken
Lire la chronique
War Possession
Doomed To Chaos
Lire la chronique
Solar Demise
Archaic War
Lire la chronique
Kartikeya
Samudra
Lire la chronique
Hyrgal
Serpentine
Lire la chronique
Exhumed
Death Revenge
Lire la chronique
T.O.M.B
Fury Nocturnus
Lire la chronique