chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
73 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Barathrum

Groupe

Barathrum Black metal

A propos de Barathrum

Source : Article Barathrum de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Barathrum est un groupe de doom et black metal finlandais, originaire d'Helsinki. Il est initialement formé en 1990 sous le nom de Darkfeast, changé en 1992 pour Barathum.

Biographie

Le groupe est formé en hiver 1990 sous le nom de Darkfeast et, après un an et deux démos, se rebaptise Barathrum. Le groupe signe par la suite un contrat avec le label Nazgul’s Eyrie Productions. Après trois albums, Barathrum rejoint le label Spinefarm Records auquel il publiera cinq nouveaux albums. En 1997, le groupe part en tournée avec Countess et le groupe japonais Sabbat, aux Pays-Bas et en Allemagne,. Une tournée prévue en Finlande avec Countess, Wizzard et Babylon Whores en décembre 1997, est annulée.

En 2000 sort l'album Okkult. En 2009 sort l'album live Long Live Satan au label Ghul Productions. Vers 2014, Barathrum signe un contrat avec Saturnal Records pour la réédition des anciens albums du groupe. Le label annonce la réédition des trois premiers albums du groupe pour le 19 décembre 2014 à l'international. En novembre 2015, le label prévoit la réédition de la démo Devilry.

Style musical et idéologie

Le groupe joue un style typique de grindcore chaotique dans la veine d'autres groupes finlandais comme Beherit, Archgoat et Impaled Nazarene, mêlé à du doom metal,. Trois bassistes y jouent ; leur première démo, Witchmaster, est considérée par la presse spécialisée comme du « jetblack doom-metal »,.

MembresMembres actuels
  • Demonos Sova – tous les instruments
  • Anathemalignant – guitare
  • Raakalainen – guitare
  • Nuklear Tormentörr – basse
  • G'Thaur – basse, chant
  • Agathon – batterie
Anciens membres
  • Aki Hytönen – guitare (1990–1992)
  • Ilu – batterie (1990–1992)
  • Jetblack Roima (1990-1991, 2012-2016)
  • Niko – guitare (1992–1992)
  • Neva – guitare (1992–1992)
  • Bloodbeast – guitare (1992)
  • Necronom Dethstrike – batterie (1992–1992)
  • Infernus – basse (1992–1996)
  • Reaper Sklethnor – guitare (1993–1994)
  • Destrukktorr – batterie (1993–1994)
  • Crowl – basse (1994–1994)
  • Pimeä – batterie (1995–1996)
  • Sulphur – guitare (1996)
  • Nattasett – batterie (1998)
  • Warlord – guitare (1999)
  • Somnium – guitare (1999–2001)
  • Beast Dominator – batterie (1999)
  • Trollhorn – claviers (2000–2001)
  • Anathemalignant – guitare (1997–1998, 2000–2004, 2007–2012)
  • Pelcepoop - guitare (2000-2007)
  • Abyssir – batterie (2000–2007)
  • G'Thaur – basse, chant (1996–2012)
  • Agathon – batterie (2007–2010)
  • Avenger – batterie (ex-Goatmoon, ex-Dauntless) (2011–2012)
DiscographieAlbums studio
  • 1994 : Hailstorm
  • 1995 : Eerie
  • 1997 : Infernal
  • 1998 : Legions of Perkele
  • 1999 : Saatana
  • 2000 : Okkult
  • 2002 : Venomous
  • 2005 : Anno Aspera - 2003 Years After Bastard's Birth
Autres
  • 1994 : Devilry (EP)
  • 1997 : Jetblack
  • 2002 : Black Flames and Blood (CDS)
  • 2009 : Long Live Satan (album live)
  • 2010 : Unholy Conspiracy (split avec Epäkristus)
Notes et références
  1. (de) Concerts, (consulté le 6 janvier 2013).
  2. ↑ a et b (de) Biography, (consulté le 6 janvier 2013).
  3. (de) « Barathrum - Okkult Review », sur metal.de (consulté le 1er décembre 2016).
  4. (en) « BARATHRUM To Release Unreleased 1993 Album And Reissue 1997 EP », sur Metalife (consulté le 1er décembre 2016).
  5. (en) « Barathrum Re-Releasing "Devilry" Demo », sur Metal Underground, 30 novembre 2015 (consulté le 1er décembre 2016).
  6. (de) Alchemist, « Barathrum - Okkult - Review », 22 janvier 2001 (consulté le 29 avril 2010).
  7. (en) Matthew Barzegar, « Review: Barathrum - Battlecry (Demo) », 21 avril 2007 (consulté le 29 avril 2010).
  8. (de) « Handzettel zum Demo Witchmaster » (sur l'Internet Archive).
  9. « Handzettel zum Demo Witchmaster » (sur l'Internet Archive).


chroniques

Barathrum
Anno Aspera
2003 Years After Bastard's Rebirth

2005 - Spinefarm Records

  • Chroniqué par Dead : 7/10
  • Avis des lecteurs : 6.5/10
  • Avis des webzines : 6.75/10

  

Barathrum
écoutez du Barathrum
origine
Finlande Finlande

statut
Actif

Année de formation
1990

Voir aussi
FOREST FEST OPEN AIR
Antzaat + Anus Mundi + Aura...
Lire le live report
Mezzrow
Then Came The Killing
Lire la chronique
Circle Takes the Square
As the Roots Undo
Lire la chronique
Heptaedium
The Great Herald Of Misery
Lire la chronique
Serum Dreg
Lustful Vengeance
Lire la chronique
Vanhelga
Fredagsmys
Lire la chronique
Death Power
The Bogeyman Returns (Compil.)
Lire la chronique
Aura Noir
Aura Noire
Lire la chronique
Moonreich
Fugue
Lire la chronique
Megadeth
Lire le live report
Mortiferum
Altar Of Decay (Démo)
Lire la chronique
Être moins con : lire BLACK METAL
Lire le podcast
PPCM #0 - Chevauche le Grand Requin Blanc (Carcariass)
Lire le podcast
Legacy Of The Beast European Tour 2018
Iron Maiden + The Raven Age
Lire le live report
LE Canyon - Episode 13 - Dragon casqué
Lire le podcast
Sphæra
Teratology (EP)
Lire la chronique
Funeral Mist
Hekatomb
Lire la chronique
Obscura
Diluvium
Lire la chronique
Uniform / The Body
Mental Wounds not Healing (...
Lire la chronique
Soundgarden
Louder Than Love
Lire la chronique
Skogen
Skuggorna kallar
Lire la chronique
Ossuarium
Calcified Trophies Of Viole...
Lire la chronique
Thorium
Blasphemy Awakes
Lire la chronique
Sacred Reich
Independent
Lire la chronique
Atavisma
The Chthonic Rituals
Lire la chronique
Gaerea
Unsettling Whispers
Lire la chronique
Throane + Wolves In The Throne Room
Lire le live report
Yob
Our Raw Heart
Lire la chronique
Extremity
Extremely Fucking Dead (EP)
Lire la chronique
Eternal Valley
The Falling Light
Lire la chronique