chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
35 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Barathrum

Groupe

Barathrum Black metal

A propos de Barathrum

Source : Article Barathrum de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Barathrum est un groupe de doom et black metal finlandais, originaire d'Helsinki. Il est initialement formé en 1990 sous le nom de Darkfeast, changé en 1992 pour Barathum.

Biographie

Le groupe est formé en hiver 1990 sous le nom de Darkfeast et, après un an et deux démos, se rebaptise Barathrum. Le groupe signe par la suite un contrat avec le label Nazgul’s Eyrie Productions. Après trois albums, Barathrum rejoint le label Spinefarm Records auquel il publiera cinq nouveaux albums. En 1997, le groupe part en tournée avec Countess et le groupe japonais Sabbat, aux Pays-Bas et en Allemagne,. Une tournée prévue en Finlande avec Countess, Wizzard et Babylon Whores en décembre 1997, est annulée.

En 2000 sort l'album Okkult. En 2009 sort l'album live Long Live Satan au label Ghul Productions. Vers 2014, Barathrum signe un contrat avec Saturnal Records pour la réédition des anciens albums du groupe. Le label annonce la réédition des trois premiers albums du groupe pour le 19 décembre 2014 à l'international. En novembre 2015, le label prévoit la réédition de la démo Devilry.

Style musical et idéologie

Le groupe joue un style typique de grindcore chaotique dans la veine d'autres groupes finlandais comme Beherit, Archgoat et Impaled Nazarene, mêlé à du doom metal,. Trois bassistes y jouent ; leur première démo, Witchmaster, est considérée par la presse spécialisée comme du « jetblack doom-metal »,.

MembresMembres actuels
  • Demonos Sova – tous les instruments
  • Anathemalignant – guitare
  • Raakalainen – guitare
  • Nuklear Tormentörr – basse
  • G'Thaur – basse, chant
  • Agathon – batterie
Anciens membres
  • Aki Hytönen – guitare (1990–1992)
  • Ilu – batterie (1990–1992)
  • Jetblack Roima (1990-1991, 2012-2016)
  • Niko – guitare (1992–1992)
  • Neva – guitare (1992–1992)
  • Bloodbeast – guitare (1992)
  • Necronom Dethstrike – batterie (1992–1992)
  • Infernus – basse (1992–1996)
  • Reaper Sklethnor – guitare (1993–1994)
  • Destrukktorr – batterie (1993–1994)
  • Crowl – basse (1994–1994)
  • Pimeä – batterie (1995–1996)
  • Sulphur – guitare (1996)
  • Nattasett – batterie (1998)
  • Warlord – guitare (1999)
  • Somnium – guitare (1999–2001)
  • Beast Dominator – batterie (1999)
  • Trollhorn – claviers (2000–2001)
  • Anathemalignant – guitare (1997–1998, 2000–2004, 2007–2012)
  • Pelcepoop - guitare (2000-2007)
  • Abyssir – batterie (2000–2007)
  • G'Thaur – basse, chant (1996–2012)
  • Agathon – batterie (2007–2010)
  • Avenger – batterie (ex-Goatmoon, ex-Dauntless) (2011–2012)
DiscographieAlbums studio
  • 1994 : Hailstorm
  • 1995 : Eerie
  • 1997 : Infernal
  • 1998 : Legions of Perkele
  • 1999 : Saatana
  • 2000 : Okkult
  • 2002 : Venomous
  • 2005 : Anno Aspera - 2003 Years After Bastard's Birth
Autres
  • 1994 : Devilry (EP)
  • 1997 : Jetblack
  • 2002 : Black Flames and Blood (CDS)
  • 2009 : Long Live Satan (album live)
  • 2010 : Unholy Conspiracy (split avec Epäkristus)
Notes et références
  1. (de) Concerts, (consulté le 6 janvier 2013).
  2. ↑ a et b (de) Biography, (consulté le 6 janvier 2013).
  3. (de) « Barathrum - Okkult Review », sur metal.de (consulté le 1er décembre 2016).
  4. (en) « BARATHRUM To Release Unreleased 1993 Album And Reissue 1997 EP », sur Metalife (consulté le 1er décembre 2016).
  5. (en) « Barathrum Re-Releasing "Devilry" Demo », sur Metal Underground, 30 novembre 2015 (consulté le 1er décembre 2016).
  6. (de) Alchemist, « Barathrum - Okkult - Review », 22 janvier 2001 (consulté le 29 avril 2010).
  7. (en) Matthew Barzegar, « Review: Barathrum - Battlecry (Demo) », 21 avril 2007 (consulté le 29 avril 2010).
  8. (de) « Handzettel zum Demo Witchmaster » (sur l'Internet Archive).
  9. « Handzettel zum Demo Witchmaster » (sur l'Internet Archive).


chroniques

Barathrum
Anno Aspera
2003 Years After Bastard's Rebirth

2005 - Spinefarm Records

  • Chroniqué par Dead : 7/10
  • Avis des lecteurs : 6.5/10
  • Avis des webzines : 6.75/10

  

Barathrum
écoutez du Barathrum
origine
Finlande Finlande

statut
Actif

Année de formation
1990

Voir aussi
Poésique - MoM chronique Ustalost - The Spoor of Vipers
Lire le podcast
Ascension
Under Ether
Lire la chronique
Grimoire
A la lumière des cendres (R...
Lire la chronique
Tomb Mold
The Bottomless Perdition / ...
Lire la chronique
Balmog
Vacuum
Lire la chronique
Imindain
The Enemy of Fetters and th...
Lire la chronique
Target
Master Project Genesis
Lire la chronique
They Live | We Sleep
Self Harm (EP)
Lire la chronique
Mastodon
Emperor of Sand
Lire la chronique
Kalmah
Palo
Lire la chronique
Borgne
[∞]
Lire la chronique
Poésique - MoM chronique Warbringer - Woe to the Vanquished
Lire le podcast
Demonomancy
Poisoned Atonement
Lire la chronique
Visigoth
Conqueror's Oath
Lire la chronique
Skeletal Remains
Devouring Mortality
Lire la chronique
His Hero Is Gone
Monuments to Thieves
Lire la chronique
Ulsect
Ulsect
Lire la chronique
Antagonism
Thrashocalypse (EP)
Lire la chronique
Napalm Death
Mass Appeal Madness (EP)
Lire la chronique
Veiled
Black Celestial Orbs
Lire la chronique
Disembowel
Plagues And Ancient Rites
Lire la chronique
Black Witchery
Evil Shall Prevail (Compil.)
Lire la chronique
Napalm Death
Mentally Murdered (EP)
Lire la chronique
BLACK METAL Suisse ! (C'est une blague?)
Lire le podcast
Puteraeon
The Dunwich Damnation (EP)
Lire la chronique
Nocturnal Pestilence
Fire & Shade
Lire la chronique
Abigor / Nightbringer / Thy Darkened Shade / Mortuus
Abigor/Nightbringer/Thy Dar...
Lire la chronique
Target
Mission Executed
Lire la chronique
Monster Magnet
Mindfucker
Lire la chronique
Whoresnation
Mephitism
Lire la chronique