chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
29 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Septicflesh

Groupe

Septicflesh Death Metal Orchestral

A propos de Septicflesh

Source : Article Septic_Flesh de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Septicflesh, anciennement Septic Flesh, est un groupe de death metal progressif symphonique grec, originaire d'Athènes.

BiographieDébuts (1990–2003)

Le groupe est formé en 1990, et enregistre une première démo, Temple of the Lost Race, en 1991. La formation ne change pas jusqu'en 1997, année durant laquelle le groupe recrute Nathalie Rassoulis au chant sur l'album Ophidian Wheel. Le groupe se sépare en 2003, et les membres participent alors à différents projets : Chaostar pour Christos Antoniou, ainsi que Firewind et Nightfall pour Bob Katsionis.

Réunion (2007–2010)

Le groupe se reforme le 19 février 2007, à l'occasion du Metal Healing Festival en Grèce, aux côtés d'Orphaned Land, Rage et Aborted. Le 3 avril 2007, le site Blabbermouth.net annonce la réunion du groupe pour un septième album studio pour le label français Season of Mist. D'après Christos Antoniou, guitariste et compositeur du groupe, 80 musiciens et une chorale de 32 chanteurs ont participé à l'album, qui est ensuite finalisé au sein du Studio Fredman en Suède. Cet album, Communion, est publié en avril 2008. À cette occasion, le groupe décide de changer son nom Septic Flesh pour Septicflesh. Dans une interview donnée au site lordsofmetal.nl, Christos Antiniou justifie ce changement simplement par une préférence d'ordre esthétique et pour marquer une nouvelle étape dans la vie du groupe.

The Great Mass et Titan (depuis 2011)

Le 10 septembre 2009, le groupe annonce un nouvel album studio, prévu pour le début de 2011. Le 17 décembre 2010, le groupe publie son premier single extrait de l'album, intitulé The Vampire from Nazareth, et annonce sa sortie pour le 28 avril 2011 au Royaume-Uni et le 29 aux États-Unis. En avril 2012, la signature du groupe au label Prosthetic Records est annoncée.

En octobre 2013, les membres entrent aux Devasoundz Studios pour enregistrer dix nouvelles chansons pour leur nouvel album prévu pour le début de 2014 via Prosthetic Records en Amérique du Nord. Les enregistrements sont terminés en janvier 2014. Le 12 février 2014, ils annoncent plus de détails sur leur nouvel album, intitulé Titan, qui est publié à l'international en juin 2014. Le 15 décembre 2014, Kerim « Krimh » Lechner se joint à Septicflesh comme nouveau batteur, après le départ de Fotis Benardo (alias Fotis Gianakopoulos).

MembresMembres actuels
  • Spiros « Seth » Antoniou – chant guttural, basse
  • Sotiris Vayenas – chant clair, guitare, claviers
  • Christos « Chris » Antoniou – guitare
  • Kerim « Krimh » Lechner – batterie
Membres de sessions
  • Nathalie Rassoulis – voix soprano
  • Bob Katsionis – claviers
Anciens membres
  • George Zaharopoulos – claviers
  • Akis Kapranos – batterie
  • Fotis Giannakopoulos – batterie
DiscographieAlbums studio
  • 1994 : Mystic Places of Dawn
  • 1995 : Esoptron
  • 1997 : Ophidian Wheel
  • 1998 : A Fallen Temple
  • 1999 : Revolution DNA
  • 2003 : Sumerian Daemons
  • 2008 : Communion
  • 2011 : The Great Mass
  • 2014 : Titan
  • 2017 : Codex Omega
Démos
  • 1991 : Temple of the Lost Race
Notes et références
  1. (en) Chris True, « Septic Flesh Biography », AllMusic, Macrovision Corporation (consulté le 11 décembre 2008).
  2. (en) « Time Catcher », Septicflesh (consulté le 11 décembre 2008)
  3. (en) « Septic Flesh to Reunite for Greece's Metal Healing Festival », Blabbermouth.net (consulté le 16 septembre 2016).
  4. (en) « Reunited Septic Flesh to Record New Album for Season of Mist », Blabbermouth.net (consulté le 16 septembre 2016)
  5. (en) « Lords of Metal », sur http://www.lordsofmetal.nl (consulté le 4 mars 2013).
  6. (en) « SEPTICFLESH Hard At Work On New Material », Blabbermouth.net (consulté le 16 septembre 2016).
  7. (en) « SEPTICFLESH Signs With PROSTHETIC RECORDS », sur Blabbermouth.net (consulté le 16 septembre 2016).
  8. (en) « SEPTICFLESH Begins Recording New Album », sur Blabbermouth.net, 9 octobre 2013 (consulté le 16 septembre 2016).
  9. (en) « SEPTICFLESH Completes Work On New Album », sur Blabbermouth.net, 30 janvier 2014 (consulté le 16 septembre 2016).
  10. (en) « Septicflesh 'Titan' New Album Details », Metal CallOut.
  11. (en) « SEPTICFLESH Recruit Former DECAPITATED Drummer Krimh », sur metalinjection.net, 15 décembre 2014 (consulté le 16 septembre 2016).


chroniques

Septicflesh
Codex Omega
2017 - Season Of Mist

  • Chroniqué par Chris : 9/10
  • Avis des lecteurs : 8.25/10
  • Avis des webzines : 8.62/10

  
Septicflesh
Titan
2014 - Season Of Mist

  • Chroniqué par Kimy Baby + Chris : 7/10
  • Avis des lecteurs : 7.91/10
  • Avis des webzines : 8.31/10

  
Septicflesh
The Great Mass
2011 - Season Of Mist

  • Chroniqué par Chris : 9/10
  • Avis des lecteurs : 7.81/10
  • Avis des webzines : 8.63/10

  
Septicflesh
Communion
2008 - Season Of Mist

  • Chroniqué par Chris : 9/10
  • Avis des lecteurs : 8.83/10
  • Avis des webzines : 8.27/10

  
Septicflesh
Sumerian Daemons
2003 - Hammerheart Records

  • Chroniqué par Chris : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.5/10
  • Avis des webzines : 8.65/10

  
Septicflesh
Revolution DNA
1999 - Holy Records

  • Chroniqué par Chris : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.72/10
  • Avis des webzines : 8.44/10

  
Septicflesh
A Fallen Temple
1998 - Holy Records

  • Chroniqué par Chris : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.06/10
  • Avis des webzines : 7.5/10

  
Septicflesh
The Eldest Cosmonaut (EP)
1998 - Holy Records

  • Chroniqué par Chris : 2/5
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : 3.75/5

  
Septicflesh
Ophidian Wheel
1997 - Holy Records

  • Chroniqué par Chris : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.95/10
  • Avis des webzines : 8.31/10

  
Septicflesh
EΣOПTPON
1995 - Holy Records

  • Chroniqué par Chris : 9/10
  • Avis des lecteurs : 9/10
  • Avis des webzines : -

  
Septicflesh
Temple Of The Lost Race (EP)
1991 - Autoproduction

  • Chroniqué par Chris : 3/5
  • Avis des lecteurs : 3.33/5
  • Avis des webzines : 4/5

  

reports

Inquisition + Septicflesh
Inquisition + Septicflesh
Le 14 Janvier 2018 à Lyon, France (CCO)
  
Fall Of Summer 2017 - 2ème Jour
Fall Of Summer 2017 - 2ème Jour
Azarath + Bulldozer + Count Raven + Coven + Crescent + Demolition Hammer + Ende + Immolation + Marduk + Melechesh + Morbid Saint + Orange Goblin + Septicflesh + Toxik + Venom

Le 09 Septembre 2017 à Torcy, France (Base de Plein-Air Vaires-Torcy)
  
Moonspell + Septicflesh
Moonspell + Septicflesh
Le 23 Mars 2015 à Lyon , France (Ninkasi-Kao)
  
SepticFlesh + Fleshgod Apocalypse + Carach Angren + The Descending
SepticFlesh + Fleshgod Apocalypse + Carach Angren + The Descending
Le 13 Mai 2013 à Lyon, France (CCO)
  
Septicflesh + Svart Crown + W.E.B. + Valet Parn
Septicflesh + Svart Crown + W.E.B. + Valet Parn
Le 15 Mai 2011 à Lyon, France (Marché Gare)
  

videos

Dante's Inferno
Dante's Inferno
Septicflesh

Extrait de "Codex Omega"
  
3rd Testament
3rd Testament
Septicflesh

Extrait de "Codex Omega"
  
Enemy of Truth
Enemy of Truth
Septicflesh

Extrait de "Codex Omega"
  
Portrait of a Headless Man
Portrait of a Headless Man
Septicflesh

Extrait de "Codex Omega"
  

Septicflesh
écoutez du Septicflesh
origine
Grèce Grèce

statut
Actif

Année de formation
1990

Line up 2017
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Nuclear Assault
Game Over
Lire la chronique
Poésique - MoM chronique Death - The Sound of Perseverance
Lire le biographie
Ritual Necromancy
Disinterred Horror
Lire la chronique
FOREST FEST OPEN AIR
Antzaat + Anus Mundi + Aura...
Lire le live report
Mezzrow
Then Came The Killing
Lire la chronique
Circle Takes the Square
As the Roots Undo
Lire la chronique
Heptaedium
The Great Herald Of Misery
Lire la chronique
Serum Dreg
Lustful Vengeance
Lire la chronique
Vanhelga
Fredagsmys
Lire la chronique
Death Power
The Bogeyman Returns (Compil.)
Lire la chronique
Aura Noir
Aura Noire
Lire la chronique
Moonreich
Fugue
Lire la chronique
Megadeth
Lire le live report
Mortiferum
Altar Of Decay (Démo)
Lire la chronique
Être moins con : lire BLACK METAL
Lire le podcast
PPCM #0 - Chevauche le Grand Requin Blanc (Carcariass)
Lire le podcast
Legacy Of The Beast European Tour 2018
Iron Maiden + The Raven Age
Lire le live report
LE Canyon - Episode 13 - Dragon casqué
Lire le podcast
Sphæra
Teratology (EP)
Lire la chronique
Funeral Mist
Hekatomb
Lire la chronique
Obscura
Diluvium
Lire la chronique
Uniform / The Body
Mental Wounds not Healing (...
Lire la chronique
Soundgarden
Louder Than Love
Lire la chronique
Skogen
Skuggorna kallar
Lire la chronique
Ossuarium
Calcified Trophies Of Viole...
Lire la chronique
Thorium
Blasphemy Awakes
Lire la chronique
Sacred Reich
Independent
Lire la chronique
Atavisma
The Chthonic Rituals
Lire la chronique
Gaerea
Unsettling Whispers
Lire la chronique
Throane + Wolves In The Throne Room
Lire le live report