chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
58 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Inhumate

Groupe

Inhumate Grindcore

A propos de Inhumate

Source : Article Inhumate de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Inhumate est un groupe de grindcore et death metal français, originaire de Brumath, en Alsace. Il est formé au début des années 1990. Au fil de son existence, Inhumate joue et partage l'affiche avec des groupes tels qu'Agathocles, Cannibal Corpse, Cryptopsy, Immolation, Sepultura, Malignant Tumour, Nile, Six Feet Under, Unholy Grave, Vader, etc.

Biographie

Le groupe est initialement formé en 1988 sous le nom de Cruxifère. Quelques mois plus tard, Cruxifère change son nom en Prophecy. C'est sous ce nom qu'ils font leur premier concert en 1988 à Reichstett, partageant la scène avec Penetrator, entre autres. Quelques mois plus tard, Prophecy change son nom en Inhuman, puis finalement Inhumate, ayant appris qu'un groupe de death metal s’appelait déjà Inhuman. Inhumate enregistre en 1993 sa première démo, Abstract Suffering (quatre titres). Après une recomposition en 1994, le groupe se stabilise et s'oriente vers un registre grind/death. En mai 1995, la seconde démo est enregistrée Grind Your Soul (sept titres). En septembre 1996, le premier album voit le jour Internal Life (18 titres).

En novembre 1997, c'est le second Ex-Pulsion (13 + 1 chansons), et en juin 2000, c'est le tour du troisième Growth (17 titres). Enfin, en février 2004 sort Life, quatrième album et partie centrale de l'heptalogie (concept en sept albums mis en place par Inhumate).

En décembre 2006, le groupe est confirmé pour le Soul Grinding Festival VII du 24 février 2007 à La Laiterie de Strasbourg. En février 2007, Inhumate sort son premier DVD At War With... Inhumate. En août 2007, ils sont confirmés pour le festival Death Feast Open Air, organisé du 12 au 14 juin 2008 à Hünxe, en Allemagne, aux côtés de groupes comme Decapitated, Kronos et Holocausto Canibal. En 2009, le groupe sort son cinquième album The Fifth Season. Sur l'un des titres, It's Back, le groupe invite Franck George, violoncelliste du Weepers Circus. L'album propose en chanson bonus une seconde version de ce même morceau, arrangée par Eric Kaija Guerrier, guitariste du Weepers Circus.

2013 voit la sortie d'Expulsed, sixième album penchant vers un style grindcore plutôt que death metal,.

MembresMembres actuels
  • Frédéric Anton - basse (depuis 1990)
  • Yannick - batterie (depuis 1994)
  • Christophe - chant (depuis 1994)
  • Damien - guitare (depuis 2006)
Anciens membres
  • Stéphane - batterie (1990-1991)
  • David - guitare, chant (1990-2006)
  • Oliver - chant (1990-1991)
  • Valentin - batterie (1991-1994)
  • Sébastien - chant (1991-1994)
Discographie
  • 1993 : Abstract Suffering (démo)
  • 1995 : Grind Your Soul (démo)
  • 1996 : Promo Tape 1996 (promo)
  • 1996 : Internal Life (album)
  • 1997 : Ex-Pulsion (album)
  • 1998 : Split (split cassette avec Exhumator)
  • 2000 : Growth (album)
  • 2003 : Fetus Included (split 7" avec Vaginal Incest)
  • 2004 : Life (album)
  • 2007 : At War With... Inhumate (DVD)
  • 2009 : The Fifth Season (album)
  • 2013 : Expulsed (album)


chroniques

Inhumate
Expulsed
2013 - Autoproduction

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 8/10
  • Avis des lecteurs : 9/10
  • Avis des webzines : 7.78/10

  
Inhumate
The Fifth Season
2009 - Autoproduction

  • Chroniqué par Evil_Nick : 8/10
  • Avis des lecteurs : 9/10
  • Avis des webzines : 8.08/10

  
Inhumate
At War With... Inhumate (DVD)
2007 - Autoproduction

  • Chroniqué par Evil_Nick : 3.5/5
  • Avis des lecteurs : 4.5/5
  • Avis des webzines : 4.25/5

  
Inhumate
Life
2004 - Autoproduction

  • Chroniqué par Evil_Nick : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.5/10
  • Avis des webzines : 7.81/10

  

interviews

Inhumate pour l'album "The Fifth Season"
Inhumate pour l'album "The Fifth Season"
Entretien avec Fred Anton (2009)
  
Inhumate pour l'album "Life"
Inhumate pour l'album "Life"
Entretien avec Fred (basse) (2005)
  

reports

10 ans de Benighted
10 ans de Benighted
Benighted + Kronos + Inhumate + Destinity

Le 27 Septembre 2008 à Saint-Etienne, France (Le Fil)
  

Inhumate
écoutez du Inhumate
origine
France France

statut
Actif

Année de formation
1990

Line up 2013
Thrashothèque
Fall of Summer 2017
Lire le présentation
Dudefest - Jour 3
Ahab + Chelsea Wolfe + Eart...
Lire le live report
Iamfire
From Ashes
Lire la chronique
Benighted
Necrobreed
Lire la chronique
Akerbeltz
Satanic
Lire la chronique
Balance of Terror
World Laboratory
Lire la chronique
God Dethroned
The World Ablaze
Lire la chronique
Hideous Divinity
Adveniens
Lire la chronique
Evoken
Antithesis of Light
Lire la chronique
Abigail au Fall Of Summer 2016
Lire l'interview
Ghost Bath
Starmourner
Lire la chronique
Terrifier
Weapons Of Thrash Destruction
Lire la chronique
The Arson Project + Warfuck
Lire le live report
Asyndess
L'Accomplissement
Lire la chronique
Fleshdoll
Hearts Of Darkness
Lire la chronique
Malevolent Creation
Stillborn
Lire la chronique
Withdrawal
Undiluted Fervour (EP)
Lire la chronique
Lex Riders, rétrospective
Lire l'interview
Mental Disease
Non Serviam (EP)
Lire la chronique
C'est quoi le trve black metal ? Un yaourt nature (pardi) !
Lire le podcast
Sinister
Syncretism
Lire la chronique
Deez Nuts
Binge & Purgatory
Lire la chronique
Lamb Of God
The Duke (EP)
Lire la chronique
Pagan Megalith
Viharjárás
Lire la chronique
Armament : Etre Thrash en Inde
Lire l'interview
Smash Hit Combo
Playmore
Lire la chronique
Nicolas Merrien pour la sortie du livre "Black Sabbath - Children Of The Grave"
Lire l'interview
Nicolas Merrien
Black Sabbath - Children Of...
Lire la chronique
Conan + Downfall of Gaia
Lire le live report
Bloodhammer
Kuusi hymniä syvyyksistä
Lire la chronique