chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
16 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Inhumate

Groupe

Inhumate Grindcore

A propos de Inhumate

Source : Article Inhumate de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Inhumate est un groupe de grindcore et death metal français, originaire de Brumath, en Alsace. Il est formé au début des années 1990. Au fil de son existence, Inhumate joue et partage l'affiche avec des groupes tels qu'Agathocles, Cannibal Corpse, Cryptopsy, Immolation, Sepultura, Malignant Tumour, Nile, Six Feet Under, Unholy Grave, Vader, etc.

Biographie

Le groupe est initialement formé en 1988 sous le nom de Cruxifère. Quelques mois plus tard, Cruxifère change son nom en Prophecy. C'est sous ce nom qu'ils font leur premier concert en 1988 à Reichstett, partageant la scène avec Penetrator, entre autres. Quelques mois plus tard, Prophecy change son nom en Inhuman, puis finalement Inhumate, ayant appris qu'un groupe de death metal s’appelait déjà Inhuman. Inhumate enregistre en 1993 sa première démo, Abstract Suffering (quatre titres). Après une recomposition en 1994, le groupe se stabilise et s'oriente vers un registre grind/death. En mai 1995, la seconde démo est enregistrée Grind Your Soul (sept titres). En septembre 1996, le premier album voit le jour Internal Life (18 titres).

En novembre 1997, c'est le second Ex-Pulsion (13 + 1 chansons), et en juin 2000, c'est le tour du troisième Growth (17 titres). Enfin, en février 2004 sort Life, quatrième album et partie centrale de l'heptalogie (concept en sept albums mis en place par Inhumate).

En décembre 2006, le groupe est confirmé pour le Soul Grinding Festival VII du 24 février 2007 à La Laiterie de Strasbourg. En février 2007, Inhumate sort son premier DVD At War With... Inhumate. En août 2007, ils sont confirmés pour le festival Death Feast Open Air, organisé du 12 au 14 juin 2008 à Hünxe, en Allemagne, aux côtés de groupes comme Decapitated, Kronos et Holocausto Canibal. En 2009, le groupe sort son cinquième album The Fifth Season. Sur l'un des titres, It's Back, le groupe invite Franck George, violoncelliste du Weepers Circus. L'album propose en chanson bonus une seconde version de ce même morceau, arrangée par Eric Kaija Guerrier, guitariste du Weepers Circus.

2013 voit la sortie d'Expulsed, sixième album penchant vers un style grindcore plutôt que death metal,.

MembresMembres actuels
  • Frédéric Anton - basse (depuis 1990)
  • Yannick - batterie (depuis 1994)
  • Christophe - chant (depuis 1994)
  • Damien - guitare (depuis 2006)
Anciens membres
  • Stéphane - batterie (1990-1991)
  • David - guitare, chant (1990-2006)
  • Oliver - chant (1990-1991)
  • Valentin - batterie (1991-1994)
  • Sébastien - chant (1991-1994)
Discographie
  • 1993 : Abstract Suffering (démo)
  • 1995 : Grind Your Soul (démo)
  • 1996 : Promo Tape 1996 (promo)
  • 1996 : Internal Life (album)
  • 1997 : Ex-Pulsion (album)
  • 1998 : Split (split cassette avec Exhumator)
  • 2000 : Growth (album)
  • 2003 : Fetus Included (split 7" avec Vaginal Incest)
  • 2004 : Life (album)
  • 2007 : At War With... Inhumate (DVD)
  • 2009 : The Fifth Season (album)
  • 2013 : Expulsed (album)


chroniques

Inhumate
Expulsed
2013 - Autoproduction

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 8/10
  • Avis des lecteurs : 9/10
  • Avis des webzines : 7.78/10

  
Inhumate
The Fifth Season
2009 - Autoproduction

  • Chroniqué par Evil_Nick : 8/10
  • Avis des lecteurs : 9/10
  • Avis des webzines : 8.08/10

  
Inhumate
At War With... Inhumate (DVD)
2007 - Autoproduction

  • Chroniqué par Evil_Nick : 3.5/5
  • Avis des lecteurs : 4.5/5
  • Avis des webzines : 4.25/5

  
Inhumate
Life
2004 - Autoproduction

  • Chroniqué par Evil_Nick : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.5/10
  • Avis des webzines : 7.81/10

  

interviews

Inhumate pour l'album "The Fifth Season"
Inhumate pour l'album "The Fifth Season"
Entretien avec Fred Anton (2009)
  
Inhumate pour l'album "Life"
Inhumate pour l'album "Life"
Entretien avec Fred (basse) (2005)
  

reports

10 ans de Benighted
10 ans de Benighted
Benighted + Kronos + Inhumate + Destinity

Le 27 Septembre 2008 à Saint-Etienne, France (Le Fil)
  

Inhumate
écoutez du Inhumate
origine
France France

statut
Actif

Année de formation
1990

Line up 2013
Thrashothèque
Unearthly Trance
Stalking the Ghost
Lire la chronique
Motörhead
Motörizer
Lire la chronique
Absolvtion
Obscure Catharsis (Démo)
Lire la chronique
Charlotte the Harlot
Agamogir (EP)
Lire la chronique
Ozzy Osbourne
Blizzard Of Ozz
Lire la chronique
Taphos
Demo MMXVI (Démo)
Lire la chronique
Throane
Derrière-Nous, La Lumière
Lire la chronique
Oathbreaker
Rheia
Lire la chronique
Manetheren
The End
Lire la chronique
Bekëth Nexëhmü
De Dunkla Herrarna
Lire la chronique
Lock Up
Demonization
Lire la chronique
Benighted
Lire le live report
Pestifer
Execration Diatribes
Lire la chronique
Black Metal Japonais - L'homme qui en savait trop
Lire le podcast
Diablerie
The Catalyst Vol. 1: Control
Lire la chronique
Sale Freux
Vindilis
Lire la chronique
Atomikylä
Keräily
Lire la chronique
Infamovs
Under The Seals Of Death
Lire la chronique
Sinmara / Misþyrming
Ivory Stone / Hof (Split 10")
Lire la chronique
Bear Mace
Butchering The Colossus
Lire la chronique
Impious
Terror Succeeds
Lire la chronique
Malevolent Creation
Retribution
Lire la chronique
Machinae Supremacy
Into the Night World
Lire la chronique
Goûter d'anniv'Asile !
Atavisma + Grusterror
Lire le live report
Mordbrand
Wilt
Lire la chronique
Omnizide
NekroRegime
Lire la chronique
Satan
Un Deuil Indien
Lire la chronique
Cnoc An Tursa
The Forty Five
Lire la chronique
Power Trip
Nightmare Logic
Lire la chronique
Code Orange
Forever
Lire la chronique