chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
28 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Inhumate

Groupe

Inhumate Grindcore

A propos de Inhumate

Source : Article Inhumate de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Inhumate est un groupe de grindcore et death metal français, originaire de Brumath, en Alsace. Il est formé au début des années 1990. Au fil de son existence, Inhumate joue et partage l'affiche avec des groupes tels qu'Agathocles, Cannibal Corpse, Cryptopsy, Immolation, Sepultura, Malignant Tumour, Nile, Six Feet Under, Unholy Grave, Vader, etc.

Biographie

Le groupe est initialement formé en 1988 sous le nom de Cruxifère. Quelques mois plus tard, Cruxifère change son nom en Prophecy. C'est sous ce nom qu'ils font leur premier concert en 1988 à Reichstett, partageant la scène avec Penetrator, entre autres. Quelques mois plus tard, Prophecy change son nom en Inhuman, puis finalement Inhumate, ayant appris qu'un groupe de death metal s’appelait déjà Inhuman. Inhumate enregistre en 1993 sa première démo, Abstract Suffering (quatre titres). Après une recomposition en 1994, le groupe se stabilise et s'oriente vers un registre grind/death. En mai 1995, la seconde démo est enregistrée Grind Your Soul (sept titres). En septembre 1996, le premier album voit le jour Internal Life (18 titres).

En novembre 1997, c'est le second Ex-Pulsion (13 + 1 chansons), et en juin 2000, c'est le tour du troisième Growth (17 titres). Enfin, en février 2004 sort Life, quatrième album et partie centrale de l'heptalogie (concept en sept albums mis en place par Inhumate).

En décembre 2006, le groupe est confirmé pour le Soul Grinding Festival VII du 24 février 2007 à La Laiterie de Strasbourg. En février 2007, Inhumate sort son premier DVD At War With... Inhumate. En août 2007, ils sont confirmés pour le festival Death Feast Open Air, organisé du 12 au 14 juin 2008 à Hünxe, en Allemagne, aux côtés de groupes comme Decapitated, Kronos et Holocausto Canibal. En 2009, le groupe sort son cinquième album The Fifth Season. Sur l'un des titres, It's Back, le groupe invite Franck George, violoncelliste du Weepers Circus. L'album propose en chanson bonus une seconde version de ce même morceau, arrangée par Eric Kaija Guerrier, guitariste du Weepers Circus.

2013 voit la sortie d'Expulsed, sixième album penchant vers un style grindcore plutôt que death metal,.

MembresMembres actuels
  • Frédéric Anton - basse (depuis 1990)
  • Yannick - batterie (depuis 1994)
  • Christophe - chant (depuis 1994)
  • Damien - guitare (depuis 2006)
Anciens membres
  • Stéphane - batterie (1990-1991)
  • David - guitare, chant (1990-2006)
  • Oliver - chant (1990-1991)
  • Valentin - batterie (1991-1994)
  • Sébastien - chant (1991-1994)
Discographie
  • 1993 : Abstract Suffering (démo)
  • 1995 : Grind Your Soul (démo)
  • 1996 : Promo Tape 1996 (promo)
  • 1996 : Internal Life (album)
  • 1997 : Ex-Pulsion (album)
  • 1998 : Split (split cassette avec Exhumator)
  • 2000 : Growth (album)
  • 2003 : Fetus Included (split 7" avec Vaginal Incest)
  • 2004 : Life (album)
  • 2007 : At War With... Inhumate (DVD)
  • 2009 : The Fifth Season (album)
  • 2013 : Expulsed (album)


chroniques

Inhumate
Expulsed
2013 - Autoproduction

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 8/10
  • Avis des lecteurs : 9/10
  • Avis des webzines : 7.78/10

  
Inhumate
The Fifth Season
2009 - Autoproduction

  • Chroniqué par Evil_Nick : 8/10
  • Avis des lecteurs : 9/10
  • Avis des webzines : 8.08/10

  
Inhumate
At War With... Inhumate (DVD)
2007 - Autoproduction

  • Chroniqué par Evil_Nick : 3.5/5
  • Avis des lecteurs : 4.5/5
  • Avis des webzines : 4.25/5

  
Inhumate
Life
2004 - Autoproduction

  • Chroniqué par Evil_Nick : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.5/10
  • Avis des webzines : 7.81/10

  

interviews

Inhumate pour l'album "The Fifth Season"
Inhumate pour l'album "The Fifth Season"
Entretien avec Fred Anton (2009)
  
Inhumate pour l'album "Life"
Inhumate pour l'album "Life"
Entretien avec Fred (basse) (2005)
  

reports

10 ans de Benighted
10 ans de Benighted
Benighted + Kronos + Inhumate + Destinity

Le 27 Septembre 2008 à Saint-Etienne, France (Le Fil)
  

Inhumate
écoutez du Inhumate
origine
France France

statut
Actif

Année de formation
1990

Line up 2013
Thrashothèque
Endless Dismal Moan
Lord of Nightmare
Lire la chronique
Monolithe
Epsilon Aurigae / Zeta Reti...
Lire la chronique
Diocletian
Annihilation Rituals (Compil.)
Lire la chronique
Blodorn
Absolu (EP)
Lire la chronique
Dead Limbs
Spiritus/Sulphur
Lire la chronique
Predatory Light
Predatory Light
Lire la chronique
The Flight of Sleipnir
Skadi
Lire la chronique
Emptiness
Not For Music
Lire la chronique
Internal Suffering
Cyclonic Void Of Power
Lire la chronique
Hard Charger
Bad Omens
Lire la chronique
Goatmoon
Stella Polaris
Lire la chronique
Kickback
Cornered
Lire la chronique
Theosophy
Eastland Tales - Part II
Lire la chronique
Mors Principium Est
Embers Of A Dying World
Lire la chronique
Ekpyrosis
Asphyxiating Devotion
Lire la chronique
Angelcorpse
The Inexorable
Lire la chronique
Hour Of Penance
Cast the First Stone
Lire la chronique
Bilan 2016
Lire le bilan
Death Worship
Extermination Mass (EP)
Lire la chronique
Barren Earth + Insomnium + Wolfheart
Lire le live report
Wędrujący Wiatr
O turniach, jeziorach i no...
Lire la chronique
Niedergang
Átszellemülés
Lire la chronique
Putrid Pile
Paraphiliac Perversions
Lire la chronique
Cursed
III: Architects of Troubled...
Lire la chronique
Les détournements de Dead : Mnemeed
Lire le podcast
Obed Marsh
Înnsmouth
Lire la chronique
Kladovest
Ignitiate
Lire la chronique
Motörhead
Inferno
Lire la chronique
Disposal Of The World - European Tour 2017
Defeated Sanity + Putrid Pile
Lire le live report
Totten Korps
Supreme Commanders Of Darkness
Lire la chronique