chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
47 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Zyklon

Groupe

Zyklon Death/Black impérial

A propos de Zyklon

Source : Article Zyklon_(groupe) de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Zyklon est un groupe de black et death metal norvégien, originaire de Notodden. Le groupe est officiellement dissous en janvier 2010, après deux ans d'inactivité.

Biographie

Le groupe est formé en 1998 par les anciens membres d'Emperor, Samoth et Trym alliés à deux membres du groupe Myrkskog. Le nom du groupe fait référence au phénomène météorologique du cyclone, qui est épelé syklon en norvégien,. Les membres du groupe expliquent d'ailleurs qu'il ne s'agit pas d'une continuité du groupe Zyklon-B, un projet parallèle d'Emperor duquel faisait partie Samoth,. À sa période de formation, le groupe se compose de Odd « Secthdamon » Tony (basse), Thor « Destructhor » Anders Myhren (guitare) et de Kai Johnny « Trym » Mosaker (batterie).

Le groupe publie son premier album studio, World ov Worms en 2001, au label Candlelight Records. L'album se caractérise par des riffs extrêmement rapides et des blast beats. Cependant, après cet album, la formation de Zyklon change radicalement, et se compose désormais de Samoth, Trym Torson, Destructhor, et Secthdamon. Deux ans plus tard, en 2003, le groupe effectue un split avec le groupe Red Harvest, et publie ensuite son deuxième album studio, Aeon, qui enregistré entre février et avril 2003,. Deux vidéo des chansons Core Solution et Psyklon Aeon, seront tournées.

Entre novembre et décembre 2005, le groupe se lance dans l'enregistrement de son troisième album studio au Akkerhaugen Lydstudio en Norvège. Ce troisième album, Disintegrate, est publié en mai 2006, toujours au label Candlelight Records, et bien accueilli par la presse spécialisée,,.

Les activités de Zyklon sont suspendues à partir du 22 octobre 2007. Après plus de deux ans d'inactivité, le groupe se sépare officiellement en janvier 2010.

MembresDerniers membres
  • Secthdamon (Odd Tony) — chant, basse (2001-2010)
  • Samoth (Thomas Haugen) — guitare (2000-2010)
  • Destructhor (Thor Anders Myhren) — guitare (1998-2010)
  • Trym (Kai Johnny Mosaker) — batterie (1998-2010)
Anciens membres
  • Daemon (Vidar Jensen) — chant (2000-2001)
  • Cosmocrator — basse (sur scène)
DiscographieAlbums studio
  • 2001 : World ov Worms
  • 2003 : Aeon
  • 2006 : Disintegrate
Albums live et compilations
  • 2003 : Zyklon / Red Harvest
DVD
  • 2006 : Storm Detonation Live


chroniques

Zyklon
Disintegrate
2006 - Candlelight Records

  • Chroniqué par Keyser : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.71/10
  • Avis des webzines : 7.49/10

  
Zyklon
Aeon
2003 - Candlelight Records

  • Chroniqué par Keyser : 9/10
  • Avis des lecteurs : 8/10
  • Avis des webzines : 8.09/10

  

interviews

Zyklon pour l'album "Disintegrate"
Zyklon pour l'album "Disintegrate"
Entretien avec Samoth (guitare) (2006)
  

reports

Arch Enemy + Zyklon + Stampin' Ground
Arch Enemy + Zyklon + Stampin' Ground
Le 27 Février 2004 à Paris, France (Elysée Montmartre)
  

tkas

Zyklon
Zyklon
Zyklon
  

Zyklon
écoutez du Zyklon
origine
Norvège Norvège

statut
Splitté

Année de formation
1998

Année de séparation
2010

Line up 2006
Voir aussi
Thrashothèque
Diocletian
Annihilation Rituals (Compil.)
Lire la chronique
Blodorn
Absolu (EP)
Lire la chronique
Dead Limbs
Spiritus/Sulphur
Lire la chronique
Predatory Light
Predatory Light
Lire la chronique
The Flight of Sleipnir
Skadi
Lire la chronique
Emptiness
Not For Music
Lire la chronique
Internal Suffering
Cyclonic Void Of Power
Lire la chronique
Hard Charger
Bad Omens
Lire la chronique
Goatmoon
Stella Polaris
Lire la chronique
Kickback
Cornered
Lire la chronique
Theosophy
Eastland Tales - Part II
Lire la chronique
Mors Principium Est
Embers Of A Dying World
Lire la chronique
Ekpyrosis
Asphyxiating Devotion
Lire la chronique
Angelcorpse
The Inexorable
Lire la chronique
Hour Of Penance
Cast the First Stone
Lire la chronique
Bilan 2016
Lire le bilan
Death Worship
Extermination Mass (EP)
Lire la chronique
Barren Earth + Insomnium + Wolfheart
Lire le live report
Wędrujący Wiatr
O turniach, jeziorach i no...
Lire la chronique
Niedergang
Átszellemülés
Lire la chronique
Putrid Pile
Paraphiliac Perversions
Lire la chronique
Cursed
III: Architects of Troubled...
Lire la chronique
Les détournements de Dead : Mnemeed
Lire le podcast
Obed Marsh
Înnsmouth
Lire la chronique
Kladovest
Ignitiate
Lire la chronique
Motörhead
Inferno
Lire la chronique
Disposal Of The World - European Tour 2017
Defeated Sanity + Putrid Pile
Lire le live report
Totten Korps
Supreme Commanders Of Darkness
Lire la chronique
Ramesses
Misanthropic Alchemy
Lire la chronique
Dehumanized
Beyond The Mind
Lire la chronique