chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
52 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Zyklon

Groupe

Zyklon Death/Black impérial

A propos de Zyklon

Source : Article Zyklon_(groupe) de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Zyklon est un groupe de black et death metal norvégien, originaire de Notodden. Le groupe est officiellement dissous en janvier 2010, après deux ans d'inactivité.

Biographie

Le groupe est formé en 1998 par les anciens membres d'Emperor, Samoth et Trym alliés à deux membres du groupe Myrkskog. Le nom du groupe fait référence au phénomène météorologique du cyclone, qui est épelé syklon en norvégien,. Les membres du groupe expliquent d'ailleurs qu'il ne s'agit pas d'une continuité du groupe Zyklon-B, un projet parallèle d'Emperor duquel faisait partie Samoth,. À sa période de formation, le groupe se compose de Odd « Secthdamon » Tony (basse), Thor « Destructhor » Anders Myhren (guitare) et de Kai Johnny « Trym » Mosaker (batterie).

Le groupe publie son premier album studio, World ov Worms en 2001, au label Candlelight Records. L'album se caractérise par des riffs extrêmement rapides et des blast beats. Cependant, après cet album, la formation de Zyklon change radicalement, et se compose désormais de Samoth, Trym Torson, Destructhor, et Secthdamon. Deux ans plus tard, en 2003, le groupe effectue un split avec le groupe Red Harvest, et publie ensuite son deuxième album studio, Aeon, qui enregistré entre février et avril 2003,. Deux vidéo des chansons Core Solution et Psyklon Aeon, seront tournées.

Entre novembre et décembre 2005, le groupe se lance dans l'enregistrement de son troisième album studio au Akkerhaugen Lydstudio en Norvège. Ce troisième album, Disintegrate, est publié en mai 2006, toujours au label Candlelight Records, et bien accueilli par la presse spécialisée,,.

Les activités de Zyklon sont suspendues à partir du 22 octobre 2007. Après plus de deux ans d'inactivité, le groupe se sépare officiellement en janvier 2010.

MembresDerniers membres
  • Secthdamon (Odd Tony) — chant, basse (2001-2010)
  • Samoth (Thomas Haugen) — guitare (2000-2010)
  • Destructhor (Thor Anders Myhren) — guitare (1998-2010)
  • Trym (Kai Johnny Mosaker) — batterie (1998-2010)
Anciens membres
  • Daemon (Vidar Jensen) — chant (2000-2001)
  • Cosmocrator — basse (sur scène)
DiscographieAlbums studio
  • 2001 : World ov Worms
  • 2003 : Aeon
  • 2006 : Disintegrate
Albums live et compilations
  • 2003 : Zyklon / Red Harvest
DVD
  • 2006 : Storm Detonation Live


chroniques

Zyklon
Disintegrate
2006 - Candlelight Records

  • Chroniqué par Keyser : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.71/10
  • Avis des webzines : 7.49/10

  
Zyklon
Aeon
2003 - Candlelight Records

  • Chroniqué par Keyser : 9/10
  • Avis des lecteurs : 8/10
  • Avis des webzines : 8.09/10

  

interviews

Zyklon pour l'album "Disintegrate"
Zyklon pour l'album "Disintegrate"
Entretien avec Samoth (guitare) (2006)
  

reports

Arch Enemy + Zyklon + Stampin' Ground
Arch Enemy + Zyklon + Stampin' Ground
Le 27 Février 2004 à Paris, France (Elysée Montmartre)
  

tkas

Zyklon
Zyklon
Zyklon
  

Zyklon
écoutez du Zyklon
origine
Norvège Norvège

statut
Splitté

Année de formation
1998

Année de séparation
2010

Line up 2006
Voir aussi
Thrashothèque
Heavy Justice
And So We Fall...
Lire la chronique
Bethzaida
LXXVIII
Lire la chronique
Wildspeaker
Spreading Adder
Lire la chronique
Jagged Vision
Death Is This World
Lire la chronique
Exocrine
Ascension
Lire la chronique
CHVE
10910
Lire la chronique
Khragkh
Ersatz
Lire la chronique
Desultory
Through Aching Aeons
Lire la chronique
Van Halen
Van Halen
Lire la chronique
Time Lurker
Time Lurker
Lire la chronique
Emyn Muil
Elenion Ancalima
Lire la chronique
Dying Fetus
Wrong One to Fuck With
Lire la chronique
La forêt, plus forte que l'enfer !!!
Lire le podcast
Skelethal
Of The Depths...
Lire la chronique
Hundredth
Rare
Lire la chronique
Voice Of Winter
Childhood Of Evil
Lire la chronique
Atlas
Death and Fear (EP)
Lire la chronique
Final Drive
Dig Deeper
Lire la chronique
Black Sabbath
Live at Last (Live)
Lire la chronique
Devil
To The Gallows
Lire la chronique
Puta Volcano
Harmony Of Spheres
Lire la chronique
Blood Feast
The Future State Of Wicked
Lire la chronique
Coutoux : Incursion dans le Black Metal
Lire l'interview
Sollertia
Light
Lire la chronique
Witch Vomit
A Scream From The Tomb Below
Lire la chronique
Black Sabbath
Born Again
Lire la chronique
Table ronde youtubeurs metal, Part 2 (2Guys1TV / Enjoy the Noise / Max Yme / Eniok / Sakrifiss)
Lire le podcast
Download Paris 2017
Alter Bridge + AqME + Astro...
Lire le live report
Örth
Nocturno Inferno
Lire la chronique
Ordem Satanica
Monte da lua
Lire la chronique