chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
60 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Zyklon

Groupe

Zyklon Death/Black impérial

A propos de Zyklon

Source : Article Zyklon_(groupe) de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Zyklon est un groupe de black et death metal norvégien, originaire de Notodden. Le groupe est officiellement dissous en janvier 2010, après deux ans d'inactivité.

Biographie

Le groupe est formé en 1998 par les anciens membres d'Emperor, Samoth et Trym alliés à deux membres du groupe Myrkskog. Le nom du groupe fait référence au phénomène météorologique du cyclone, qui est épelé syklon en norvégien,. Les membres du groupe expliquent d'ailleurs qu'il ne s'agit pas d'une continuité du groupe Zyklon-B, un projet parallèle d'Emperor duquel faisait partie Samoth,. À sa période de formation, le groupe se compose de Odd « Secthdamon » Tony (basse), Thor « Destructhor » Anders Myhren (guitare) et de Kai Johnny « Trym » Mosaker (batterie).

Le groupe publie son premier album studio, World ov Worms en 2001, au label Candlelight Records. L'album se caractérise par des riffs extrêmement rapides et des blast beats. Cependant, après cet album, la formation de Zyklon change radicalement, et se compose désormais de Samoth, Trym Torson, Destructhor, et Secthdamon. Deux ans plus tard, en 2003, le groupe effectue un split avec le groupe Red Harvest, et publie ensuite son deuxième album studio, Aeon, qui enregistré entre février et avril 2003,. Deux vidéo des chansons Core Solution et Psyklon Aeon, seront tournées.

Entre novembre et décembre 2005, le groupe se lance dans l'enregistrement de son troisième album studio au Akkerhaugen Lydstudio en Norvège. Ce troisième album, Disintegrate, est publié en mai 2006, toujours au label Candlelight Records, et bien accueilli par la presse spécialisée,,.

Les activités de Zyklon sont suspendues à partir du 22 octobre 2007. Après plus de deux ans d'inactivité, le groupe se sépare officiellement en janvier 2010.

MembresDerniers membres
  • Secthdamon (Odd Tony) — chant, basse (2001-2010)
  • Samoth (Thomas Haugen) — guitare (2000-2010)
  • Destructhor (Thor Anders Myhren) — guitare (1998-2010)
  • Trym (Kai Johnny Mosaker) — batterie (1998-2010)
Anciens membres
  • Daemon (Vidar Jensen) — chant (2000-2001)
  • Cosmocrator — basse (sur scène)
DiscographieAlbums studio
  • 2001 : World ov Worms
  • 2003 : Aeon
  • 2006 : Disintegrate
Albums live et compilations
  • 2003 : Zyklon / Red Harvest
DVD
  • 2006 : Storm Detonation Live


chroniques

Zyklon
Disintegrate
2006 - Candlelight Records

  • Chroniqué par Keyser : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.71/10
  • Avis des webzines : 7.49/10

  
Zyklon
Aeon
2003 - Candlelight Records

  • Chroniqué par Keyser : 9/10
  • Avis des lecteurs : 8/10
  • Avis des webzines : 8.09/10

  

interviews

Zyklon pour l'album "Disintegrate"
Zyklon pour l'album "Disintegrate"
Entretien avec Samoth (guitare) (2006)
  

reports

Arch Enemy + Zyklon + Stampin' Ground
Arch Enemy + Zyklon + Stampin' Ground
Le 27 Février 2004 à Paris, France (Elysée Montmartre)
  

tkas

Zyklon
Zyklon
Zyklon
  

Zyklon
écoutez du Zyklon
origine
Norvège Norvège

statut
Splitté

Année de formation
1998

Année de séparation
2010

Line up 2006
Voir aussi
Thrashothèque
Motörhead
Motörizer
Lire la chronique
Absolvtion
Obscure Catharsis (Démo)
Lire la chronique
Charlotte the Harlot
Agamogir (EP)
Lire la chronique
Ozzy Osbourne
Blizzard Of Ozz
Lire la chronique
Taphos
Demo MMXVI (Démo)
Lire la chronique
Throane
Derrière-Nous, La Lumière
Lire la chronique
Oathbreaker
Rheia
Lire la chronique
Manetheren
The End
Lire la chronique
Bekëth Nexëhmü
De Dunkla Herrarna
Lire la chronique
Lock Up
Demonization
Lire la chronique
Benighted
Lire le live report
Pestifer
Execration Diatribes
Lire la chronique
Black Metal Japonais - L'homme qui en savait trop
Lire le podcast
Diablerie
The Catalyst Vol. 1: Control
Lire la chronique
Sale Freux
Vindilis
Lire la chronique
Atomikylä
Keräily
Lire la chronique
Infamovs
Under The Seals Of Death
Lire la chronique
Sinmara / Misþyrming
Ivory Stone / Hof (Split 10")
Lire la chronique
Bear Mace
Butchering The Colossus
Lire la chronique
Impious
Terror Succeeds
Lire la chronique
Malevolent Creation
Retribution
Lire la chronique
Machinae Supremacy
Into the Night World
Lire la chronique
Goûter d'anniv'Asile !
Atavisma + Grusterror
Lire le live report
Mordbrand
Wilt
Lire la chronique
Omnizide
NekroRegime
Lire la chronique
Satan
Un Deuil Indien
Lire la chronique
Cnoc An Tursa
The Forty Five
Lire la chronique
Power Trip
Nightmare Logic
Lire la chronique
Code Orange
Forever
Lire la chronique
Brutality
Sea Of Ignorance
Lire la chronique