chargement...

haut de page
60 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Nile

Groupe

Nile Brutal death

A propos de Nile

Source : Article Nile_(groupe) de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Nile est un groupe de brutal death metal américain formé en 1993 et ayant pour particularité de teinter leurs compositions death metal d'ambiances égyptiennes.

Histoire

Nile est né des cendres d'un premier groupe appelé Morriah dans lequel jouait Karl Sanders depuis les années 1980. Après deux albums-démos (Festivals of Atonement et Ramses Bringer of War), Nile sort avec Relapse Records en 1998 son premier album : Amongst the Catacombs of Nephren-Ka (personnage imaginé par l'écrivain américain H.P.Lovecraft). L’album suivant, Black Seeds of Vengeance, contribue à renforcer la réputation de la formation, et l’album fut notamment désigné album de l’année 2000 par le magazine britannique Terrorizer.

La consécration viendra avec la sortie de leur troisième album, In Their Darkened Shrines. Suivront ensuite Annihilation of the Wicked et Ithyphallic, toujours marqués par les ambiances et les samples égyptiens.

Le leader du groupe, Karl Sanders, a également sorti un projet solo, intitulé Saurian Meditation , un recueil de musiques orientales, pour s'échapper de la musique extrême vers une plus relaxante.

FormationMembres actuels
  • Karl Sanders - Guitare, chant, baglama, saz, claviers (1993 - présent)
  • Dallas Toler-Wade - Guitare, chant et basse (2000 - présent)
  • George Kollias - Batterie, Percussions (2004 - présent)
  • Chris Lollis - Basse, Chant (2010 - présent)
Anciens membres
  • Chief Spires - Basse et chant (1995 - 2002)
  • Pete Hammoura - Batterie et chant (1995 - 2002)
  • Tony Laureano - Batterie (2002 - 2005)
  • Jon Vesano - Basse & chant (2002 - 2005)
  • Joe Payne - Basse (2005 - 2007)
Membres de session
  • Derek Roddy - Batterie (2000) (Black Seeds Of Vengeance)
  • Chris Lollis - Chants additionnels (2007) (Ithyphallic)
DiscographieAlbums studio
  • Amongst The Catacombs Of Nephren-Ka (1998)
  • In The Beginning (2000)
  • Black Seeds Of Vengeance (2000)
  • In Their Darkened Shrines (2002)
  • Annihilation Of The Wicked (2005)
  • Ithyphallic (2007)
  • Those Whom The Gods Detest (2009)
  • At the Gate of Sethu (2012)
Démo
  • Festivals Of Atonement (1995)
  • Ramses Bringer Of War (1997)


Chroniques

Nile
At The Gate Of Sethu
2012 - Nuclear Blast

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 6/10
  • Avis des lecteurs : 6.21/10
  • Avis des webzines : 7.57/10

  
Nile
Those Whom The Gods Detest
2009 - Nuclear Blast


  
Nile
Ithyphallic
2007 - Nuclear Blast

  • Chroniqué par von_yaourt : 7/10
  • Avis des lecteurs : 6.82/10
  • Avis des webzines : 7.96/10

  
Nile
Annihilation Of The Wicked
2005 - Relapse Records

  • Chroniqué par Keyser : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.8/10
  • Avis des webzines : 8.61/10

  
Nile
In Their Darkened Shrines
2002 - Relapse Records

  • Chroniqué par Chris : 9/10
  • Avis des lecteurs : 8.98/10
  • Avis des webzines : 8.96/10

  
Nile
Black Seeds of Vengeance
2000 - Relapse Records

  • Chroniqué par Chris : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.66/10
  • Avis des webzines : 8.14/10

  
Nile
Amongst the Catacombs of Nephren-Ka
1998 - Relapse Records

  • Chroniqué par Chris : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.52/10
  • Avis des webzines : 8.62/10

  

Interviews

Nile pour l'album "Ithyphallic"
Nile pour l'album "Ithyphallic"
Entretien avec Karl Sanders (guitare/chant) (2007)
  

Live reports

Kreator + Morbid Angel + Nile + Fueled By Fire
Kreator + Morbid Angel + Nile + Fueled By Fire
Le 12 Novembre 2012 à Lyon (Transbordeur)
  
Nile + Yyrkoon + No Return + Benighted
Nile + Yyrkoon + No Return + Benighted
Le 21 Mai 2006 à Limoges (CCM John Lennon)
  
Nile + Vader + In-Quest + Anorexia Nervosa + Rotting Christ + Lost Soul
Nile + Vader + In-Quest + Anorexia Nervosa + Rotting Christ + Lost Soul
Le 04 Octobre 2005 à Lyon (CCO)
  
Harvest Festival 2005
Harvest Festival 2005
Nile + Unleashed + Pungent Stench + Behemoth + Belphegor + Incantation

Le 11 Septembre 2005 à Paris (La Locomotive)
  
No Mercy Festival 2005
No Mercy Festival 2005
Six Feet Under + Nile + Gorgoroth + Disbelief + Dying Fetus + Dew-Scented + Enthroned

Le 27 Mars 2005 à Paris (La Locomotive)
  
Nile + Sinister + No Return + Myrkskog + Scarve
Nile + Sinister + No Return + Myrkskog + Scarve
Le 08 Octobre 2002 à Paris (La Locomotive)
  
Nile + The Haunted + The Forsaken + Carnal Forge
Nile + The Haunted + The Forsaken + Carnal Forge
Le 09 Février 2001 à Rennes (L'Antipode)
  

TKAs

Karl Sanders
Karl Sanders
Nile
  

Vidéos

Enduring the Eternal Molestation of Flame
Enduring the Eternal Molestation of Flame
Nile

Extrait de "At The Gate Of Sethu"
  
Sarcophagus
Sarcophagus
Nile

Extrait de "In Their Darkened Shrines"
  
Execration Text
Execration Text
Nile

Extrait de "In Their Darkened Shrines"
  

Nile
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Actif

Année de formation
1993

Line up 2012
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
chronique Chronique
Starofash
Ghouleh
chronique Chronique
Dark Fortress
Venereal Dawn
interview Interview
Machinae Supremacy pour l'album ''Phantom Shadow''
chronique Chronique
Unearth
Watchers Of Rule
chronique Chronique
Yob
Clearing the Path to Ascend
interview Interview
Thrashinterview : Julien de Gorod se dévoile
report Live report
Belenos + Melechesh
chronique Chronique
Goatmoon
Voitto tai Valhalla
chronique Chronique
Slipknot
.5: The Gray Chapter
chronique Chronique
Mysticum
Planet Satan
chronique Chronique
Rorcal / Process of Guilt
Split (Split 12")
chronique Chronique
Manes
Be All End All
report Live report
Beastmilk + Daniel Bay + In Solitude
chronique Chronique
Jean Jean
Symmetry
chronique Chronique
Acid Bath
Paegan Terrorism Tactics
chronique Chronique
Tarnkappe
Tussen Hun en de Zon
chronique Chronique
Kruger
Adam And Steve
chronique Chronique
Anaal Nathrakh
Desideratum
chronique Chronique
Le Pré Où Je Suis Mort
Le Pré Où Je Suis Mort (EP)
chronique Chronique
Dawohl
Potestas.Ratio.Iustitia (EP)
chronique Chronique
Loma Prieta
I.V.
chronique Chronique
Grave Digger
Return Of The Reaper
chronique Chronique
Thou / The Body
Released from Love (Coll.)
chronique Chronique
From the Vastland
Temple of Daevas
chronique Chronique
Velnias
Sovereign Nocturnal (Rééd.)
chronique Chronique
Koozar
Koozar / Bangi Vanz Abdul
chronique Chronique
Deathcult
Pleading For Death... Choking On Life (EP)
report Live report
Helvete Underground Festival
Bölzer + Darkspace + Rorcal
chronique Chronique
Omnihility
Deathscapes of the Subconscious
chronique Chronique
Auroch
Taman Shud