chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
28 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Nile

Groupe

Nile Brutal death

A propos de Nile

Source : Article Nile_(groupe) de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Nile est un groupe de brutal death metal américain formé en 1993 et ayant pour particularité de teinter leurs compositions death metal d'ambiances égyptiennes.

Histoire

Nile est né des cendres d'un premier groupe appelé Morriah dans lequel jouait Karl Sanders depuis les années 1980. Après deux albums-démos (Festivals of Atonement et Ramses Bringer of War), Nile sort avec Relapse Records en 1998 son premier album : Amongst the Catacombs of Nephren-Ka (personnage imaginé par l'écrivain américain H.P.Lovecraft). L’album suivant, Black Seeds of Vengeance, contribue à renforcer la réputation de la formation, et l’album fut notamment désigné album de l’année 2000 par le magazine britannique Terrorizer.

La consécration viendra avec la sortie de leur troisième album, In Their Darkened Shrines. Suivront ensuite Annihilation of the Wicked et Ithyphallic, toujours marqués par les ambiances et les samples égyptiens.

Le leader du groupe, Karl Sanders, a également sorti un projet solo, intitulé Saurian Meditation, un recueil de musiques orientales, pour s'échapper de la musique extrême vers une plus relaxante.

FormationMembres actuels
  • Karl Sanders - Guitare, chant, baglama, saz, claviers (1993 - présent)
  • Dallas Toler-Wade - Guitare, chant et basse (2000 - présent)
  • George Kollias - Batterie, Percussions (2004 - présent)
  • Chris Lollis - Basse, Chant (2010 - présent)
Anciens membres
  • Chief Spires - Basse et chant (1995 - 2002)
  • Pete Hammoura - Batterie et chant (1995 - 2002)
  • Tony Laureano - Batterie (2002 - 2005)
  • Jon Vesano - Basse & chant (2002 - 2005)
  • Joe Payne - Basse (2005 - 2007)
Membres de session
  • Derek Roddy - Batterie (2000) (Black Seeds Of Vengeance)
  • Chris Lollis - Chants additionnels (2007) (Ithyphallic)
DiscographieAlbums studio
  • Amongst The Catacombs Of Nephren-Ka (1998)
  • In The Beginning (2000)
  • Black Seeds Of Vengeance (2000)
  • In Their Darkened Shrines (2002)
  • Annihilation Of The Wicked (2005)
  • Ithyphallic (2007)
  • Those Whom The Gods Detest (2009)
  • At the Gate of Sethu (2012)
Démo
  • Festivals Of Atonement (1995)
  • Ramses Bringer Of War (1997)


Actualités

Les news du 26 Mai 2015
Les news du 26 Mai 2015

NILE (Brutal Death Pyramidal) sortira sortira son nouvel album What Should Not Be Unearthed le 28 août sur Nuclear Blast. Le groupe partira en tournée européenne pour sa promotion.

Aug. 29 - POL - Warszawa - Progresja Music Zone / Massivefest
Aug. 30 - POL - Wrocław - Alibi
Aug. 31 - GER - Berlin - K17
Sep. 01 - GER - Bremen - Tivoli
Sep. 02 - GER - Saarbrucken - Garage
Sep. 03 - GER - Munich - Backstage
Sep. 04 - CH - Huttikon - Meh Stuff! Metal Festival
Sep. 05 - FR - Torcy - Fall Of Summer
Sep. 06 - UK - Plymouth - The Hub
Sep. 07 - UK - Manchester - Sound Control
Sep. 08 - UK - London - The Dome
Sep. 09 - UK - Bristol - The Marble Factory
Sep. 10 - HOL - Nijmegen - Doornroosje
Sep. 11 - GER - Andernach - Death Feast Open Air
Sep. 13 - FR - Toulouse - Connexion Live
Sep. 15 - SP - Bilbao - Santana 27
Sep. 16 - POR - Porto - Hard Club
Sep. 17 - POR - Lisbon - RCA Club
Sep. 18 - SP - Madrid - Arena
Sep. 19 - SP - Barcelona - Razzamataz 2
Sep. 20 - FR - Marseille - Moulin
Sep. 21 - CH - La Chaux-de-Fonds - Bikini Test
Sep. 23 - ITA - Brescia - Circolo Colony
Sep. 24 - SLO - Ljubljana - Kino Siska
Sep. 25 - HUN - Budapest - A38
Sep. 26 - A - Wien - Szene
Sep. 27 - SK - Kosice - Collosseum
  
Les news du 6 Mars 2015
Les news du 6 Mars 2015

NILE (Brutal death) est actuellement en studio pour l'enregistrement de son nouvel album dont la sortie est prévue pour le mois de juin.
  


Chroniques

Nile
At The Gate Of Sethu
2012 - Nuclear Blast

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 6/10
  • Avis des lecteurs : 6.19/10
  • Avis des webzines : 7.54/10

  
Nile
Those Whom The Gods Detest
2009 - Nuclear Blast


  
Nile
Ithyphallic
2007 - Nuclear Blast

  • Chroniqué par von_yaourt : 7/10
  • Avis des lecteurs : 6.78/10
  • Avis des webzines : 8/10

  
Nile
Annihilation Of The Wicked
2005 - Relapse Records

  • Chroniqué par Keyser : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.8/10
  • Avis des webzines : 8.66/10

  
Nile
In Their Darkened Shrines
2002 - Relapse Records

  • Chroniqué par Chris : 9/10
  • Avis des lecteurs : 8.96/10
  • Avis des webzines : 8.87/10

  
Nile
Black Seeds of Vengeance
2000 - Relapse Records

  • Chroniqué par Chris : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.52/10
  • Avis des webzines : 8.22/10

  
Nile
Amongst the Catacombs of Nephren-Ka
1998 - Relapse Records

  • Chroniqué par Chris : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.54/10
  • Avis des webzines : 8.62/10

  

Interviews

Nile pour l'album "Ithyphallic"
Nile pour l'album "Ithyphallic"
Entretien avec Karl Sanders (guitare/chant) (2007)
  

Live reports

Kreator + Morbid Angel + Nile + Fueled By Fire
Kreator + Morbid Angel + Nile + Fueled By Fire
Le 12 Novembre 2012 à Lyon (Transbordeur)
  
Nile + Yyrkoon + No Return + Benighted
Nile + Yyrkoon + No Return + Benighted
Le 21 Mai 2006 à Limoges (CCM John Lennon)
  
Nile + Vader + In-Quest + Anorexia Nervosa + Rotting Christ + Lost Soul
Nile + Vader + In-Quest + Anorexia Nervosa + Rotting Christ + Lost Soul
Le 04 Octobre 2005 à Lyon (CCO)
  
Harvest Festival 2005
Harvest Festival 2005
Nile + Unleashed + Pungent Stench + Behemoth + Belphegor + Incantation

Le 11 Septembre 2005 à Paris (La Locomotive)
  
No Mercy Festival 2005
No Mercy Festival 2005
Six Feet Under + Nile + Gorgoroth + Disbelief + Dying Fetus + Dew-Scented + Enthroned

Le 27 Mars 2005 à Paris (La Locomotive)
  
Nile + Sinister + No Return + Myrkskog + Scarve
Nile + Sinister + No Return + Myrkskog + Scarve
Le 08 Octobre 2002 à Paris (La Locomotive)
  
Nile + The Haunted + The Forsaken + Carnal Forge
Nile + The Haunted + The Forsaken + Carnal Forge
Le 09 Février 2001 à Rennes (L'Antipode)
  

TKAs

Karl Sanders
Karl Sanders
Nile
  

Vidéos

Enduring the Eternal Molestation of Flame
Enduring the Eternal Molestation of Flame
Nile

Extrait de "At The Gate Of Sethu"
  
Sarcophagus
Sarcophagus
Nile

Extrait de "In Their Darkened Shrines"
  
Execration Text
Execration Text
Nile

Extrait de "In Their Darkened Shrines"
  

Nile
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Actif

Année de formation
1993

Line up 2012
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Nocturnal Depression
Spleen Black Metal
Lire la chronique
Gorgoroth
Instinctus Bestialis
Lire la chronique
Cultes Des Ghoules
Spectres Over Transylvania ...
Lire la chronique
Nokturnal Mortum
Marble Moon (EP)
Lire la chronique
Ad Hominem
Antitheist
Lire la chronique
Quel est votre membre préféré ?
On aurait très bien pu vous...
Voir le sondage
Vorum
Current Mouth (EP)
Lire la chronique
Massenhinrichtung
Zakon zbroi (Закон зброі)...
Lire la chronique
Morgoth
Ungod
Lire la chronique
Razor
Violent Restitution
Lire la chronique
Osculum Infame
The Axis Of Blood
Lire la chronique
Norman Shores
Le tombeau de brume
Lire la chronique
Arcturus
Arcturian
Lire la chronique
Nightslug
Loathe
Lire la chronique
Revok
Bunt Auf Grau
Lire la chronique
Striborg
This Suffocating Existence
Lire la chronique
Diabolicum
Ia Pazuzu (The Abyss Of The...
Lire la chronique
Abyssus
Summon The Dead (EP)
Lire la chronique
Xul
Extinction Necromance (EP)
Lire la chronique
Warsawwasraw
Sensitizer
Lire la chronique
Tümëur
Gangrène
Lire la chronique
Will Haven
Open The Mind To Discomfort...
Lire la chronique
Osculum Infame
Dor-Nu-Fauglith
Lire la chronique
De Mariangela Demurtas à Ihsahn
Jouer à The Small Metal World Experiment
Throatruiner Festival MMXV
Birds In Row + Calvaiire + ...
Lire le live report
Witchrist
Vritra (EP)
Lire la chronique
Dommedagssalme
Domain
Lire la chronique
Invincible Force
Satan Rebellion Metal
Lire la chronique
Embrional
The Devil Inside
Lire la chronique
Aryos
Les stigmates d'Hécate
Lire la chronique