chargement...

haut de page
52 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Nile

Groupe

Nile Brutal death

A propos de Nile

Source : Article Nile_(groupe) de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Nile est un groupe de brutal death metal américain formé en 1993 et ayant pour particularité de teinter leurs compositions death metal d'ambiances égyptiennes.

Histoire

Nile est né des cendres d'un premier groupe appelé Morriah dans lequel jouait Karl Sanders depuis les années 1980. Après deux albums-démos (Festivals of Atonement et Ramses Bringer of War), Nile sort avec Relapse Records en 1998 son premier album : Amongst the Catacombs of Nephren-Ka (personnage imaginé par l'écrivain américain H.P.Lovecraft). L’album suivant, Black Seeds of Vengeance, contribue à renforcer la réputation de la formation, et l’album fut notamment désigné album de l’année 2000 par le magazine britannique Terrorizer.

La consécration viendra avec la sortie de leur troisième album, In Their Darkened Shrines. Suivront ensuite Annihilation of the Wicked et Ithyphallic, toujours marqués par les ambiances et les samples égyptiens.

Le leader du groupe, Karl Sanders, a également sorti un projet solo, intitulé Saurian Meditation , un recueil de musiques orientales, pour s'échapper de la musique extrême vers une plus relaxante.

FormationMembres actuels
  • Karl Sanders - Guitare, chant, baglama, saz, claviers (1993 - présent)
  • Dallas Toler-Wade - Guitare, chant et basse (2000 - présent)
  • George Kollias - Batterie, Percussions (2004 - présent)
  • Chris Lollis - Basse, Chant (2010 - présent)
Anciens membres
  • Chief Spires - Basse et chant (1995 - 2002)
  • Pete Hammoura - Batterie et chant (1995 - 2002)
  • Tony Laureano - Batterie (2002 - 2005)
  • Jon Vesano - Basse & chant (2002 - 2005)
  • Joe Payne - Basse (2005 - 2007)
Membres de session
  • Derek Roddy - Batterie (2000) (Black Seeds Of Vengeance)
  • Chris Lollis - Chants additionnels (2007) (Ithyphallic)
DiscographieAlbums studio
  • Amongst The Catacombs Of Nephren-Ka (1998)
  • In The Beginning (2000)
  • Black Seeds Of Vengeance (2000)
  • In Their Darkened Shrines (2002)
  • Annihilation Of The Wicked (2005)
  • Ithyphallic (2007)
  • Those Whom The Gods Detest (2009)
  • At the Gate of Sethu (2012)
Démo
  • Festivals Of Atonement (1995)
  • Ramses Bringer Of War (1997)


Chroniques

Nile
At The Gate Of Sethu
2012 - Nuclear Blast

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 6/10
  • Avis des lecteurs : 6.21/10
  • Avis des webzines : 7.57/10

  
Nile
Those Whom The Gods Detest
2009 - Nuclear Blast


  
Nile
Ithyphallic
2007 - Nuclear Blast

  • Chroniqué par von_yaourt : 7/10
  • Avis des lecteurs : 6.82/10
  • Avis des webzines : 7.96/10

  
Nile
Annihilation Of The Wicked
2005 - Relapse Records

  • Chroniqué par Keyser : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.8/10
  • Avis des webzines : 8.61/10

  
Nile
In Their Darkened Shrines
2002 - Relapse Records

  • Chroniqué par Chris : 9/10
  • Avis des lecteurs : 8.98/10
  • Avis des webzines : 8.96/10

  
Nile
Black Seeds of Vengeance
2000 - Relapse Records

  • Chroniqué par Chris : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.66/10
  • Avis des webzines : 8.14/10

  
Nile
Amongst the Catacombs of Nephren-Ka
1998 - Relapse Records

  • Chroniqué par Chris : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.52/10
  • Avis des webzines : 8.62/10

  

Interviews

Nile pour l'album "Ithyphallic"
Nile pour l'album "Ithyphallic"
Entretien avec Karl Sanders (guitare/chant) (2007)
  

Live reports

Kreator + Morbid Angel + Nile + Fueled By Fire
Kreator + Morbid Angel + Nile + Fueled By Fire
Le 12 Novembre 2012 à Lyon (Transbordeur)
  
Nile + Yyrkoon + No Return + Benighted
Nile + Yyrkoon + No Return + Benighted
Le 21 Mai 2006 à Limoges (CCM John Lennon)
  
Nile + Vader + In-Quest + Anorexia Nervosa + Rotting Christ + Lost Soul
Nile + Vader + In-Quest + Anorexia Nervosa + Rotting Christ + Lost Soul
Le 04 Octobre 2005 à Lyon (CCO)
  
Harvest Festival 2005
Harvest Festival 2005
Nile + Unleashed + Pungent Stench + Behemoth + Belphegor + Incantation

Le 11 Septembre 2005 à Paris (La Locomotive)
  
No Mercy Festival 2005
No Mercy Festival 2005
Six Feet Under + Nile + Gorgoroth + Disbelief + Dying Fetus + Dew-Scented + Enthroned

Le 27 Mars 2005 à Paris (La Locomotive)
  
Nile + Sinister + No Return + Myrkskog + Scarve
Nile + Sinister + No Return + Myrkskog + Scarve
Le 08 Octobre 2002 à Paris (La Locomotive)
  
Nile + The Haunted + The Forsaken + Carnal Forge
Nile + The Haunted + The Forsaken + Carnal Forge
Le 09 Février 2001 à Rennes (L'Antipode)
  

TKAs

Karl Sanders
Karl Sanders
Nile
  

Vidéos

Enduring the Eternal Molestation of Flame
Enduring the Eternal Molestation of Flame
Nile

Extrait de "At The Gate Of Sethu"
  
Execration Text
Execration Text
Nile

Extrait de "In Their Darkened Shrines"
  
Sarcophagus
Sarcophagus
Nile

Extrait de "In Their Darkened Shrines"
  

Nile
écoutez du Nile
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Actif

Année de formation
1993

Line up 2012
Karl Sanders / Guitare, Chant
Dallas Toler-Wade / Guitare, Basse, Chant
George Kollias / Batterie

Anciens membres
Jon Vesano / Basse, Chant
Tony Laureano / Batterie, Chant
Chief Spires / Basse
Derek Roddy / Batterie, Chant
Pete Hammoura / Batterie

Voir aussi
Hate Eternal / Etats-Unis
Insidious Disease / Norvège / Allemagne / Royaume-Uni / Etats-Unis
Menace / Etats-Unis
Nightfall / Grèce
Sickening Horror / Grèce

Thrashothèque
chronique Chronique
Kladovest
Winterwards
chronique Chronique
Monolord
Empress Rising
chronique Chronique
Skeletonwitch
Forever Abomination
chronique Chronique
Belphegor
Conjuring The Dead
chronique Chronique
Arkha Sva
Donusdogama: En Accrochant Le Mendiant Qui Tomb...
chronique Chronique
Tuman
The Past is Alive
chronique Chronique
Odraza
Esperalem tkane
chronique Chronique
Sabbatory
Endless Asphyxiating Gloom
interview Interview
Dead Congregation pour l'album ''Promulgation Of The Fall''
chronique Chronique
Thou
Heathen
report Live report
Hellfest 2014 - 3ème Jour
Annihilator + Black Sabbath + Carnal Lust + Dar...
report Live report
Hellfest 2014 - 2ème Jour
Aerosmith + Benighted + Brutal Truth + Gorguts ...
report Live report
Hellfest 2014 - 1er Jour
Angelus Apatrida + Deströyer 666 + Hail Of Bull...
chronique Chronique
Sigrblot
Blodsband (Blood Religion Manifest)
chronique Chronique
Ars Moriendi
La singulière noirceur d'un astre
chronique Chronique
Within The Ruins
Phenomena
interview Interview
Belphegor pour l'album ''Conjuring The Dead''
chronique Chronique
Duszę Wypuścił
Ludowy nihilizm absolutny (EP)
interview Interview
Behind the Curtain : entretien avec Emptiness
chronique Chronique
Lyrside
And Thus The Elder One (EP)
chronique Chronique
Antartandes
Rising Okkult Spiritus
chronique Chronique
Pact
The Infernal Hierarchies, Penetrating the Thres...
chronique Chronique
Blut Aus Nord / P.H.O.B.O.S.
Triunity (Split-CD)
chronique Chronique
Goatwhore
Constricting Rage of the Merciless
chronique Chronique
Mondkopf
Hadès
chronique Chronique
King Of Asgard
Karg
chronique Chronique
Castleumbra
Cthulu Wgah'nagl Fntagn (EP)
chronique Chronique
Illdisposed
With The Lost Souls On Our Side
chronique Chronique
Conan
Blood Eagle
chronique Chronique
Sacrilege
Within The Prophecy