chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
46 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Nile

Groupe

Nile Brutal Death Metal

A propos de Nile

Source : Article Nile_(groupe) de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.
Cet article ne cite pas suffisamment ses sources (mai 2008).

Si vous disposez d'ouvrages ou d'articles de référence ou si vous connaissez des sites web de qualité traitant du thème abordé ici, merci de compléter l'article en donnant les références utiles à sa vérifiabilité et en les liant à la section « Notes et références » (modifier l'article, comment ajouter mes sources ?).

Cet article est une ébauche concernant le metal.

Vous pouvez partager vos connaissances en l’améliorant (comment ?) selon les recommandations des projets correspondants.

Nile est un groupe de brutal death metal américain formé en 1993 et ayant pour particularité de teinter leurs compositions death metal d'ambiances égyptiennes.

Histoire

Nile est né des cendres d'un premier groupe appelé Morriah dans lequel jouait Karl Sanders depuis les années 1980. Après deux albums-démos (Festivals of Atonement et Ramses Bringer of War), Nile sort avec Relapse Records en 1998 son premier album : Amongst the Catacombs of Nephren-Ka (personnage imaginé par l'écrivain américain H.P.Lovecraft). L’album suivant, Black Seeds of Vengeance, contribue à renforcer la réputation de la formation, et l’album fut notamment désigné album de l’année 2000 par le magazine britannique Terrorizer.

La consécration viendra avec la sortie de leur troisième album, In Their Darkened Shrines. Suivront ensuite Annihilation of the Wicked et Ithyphallic, toujours marqués par les ambiances et les samples égyptiens.

Le leader du groupe, Karl Sanders, a également sorti un projet solo, intitulé Saurian Meditation, un recueil de musiques orientales, pour s'échapper de la musique extrême vers une plus relaxante.

FormationMembres actuels
  • Karl Sanders - Guitare, chant, baglama, saz, claviers (1993 - présent)
  • Dallas Toler-Wade - Guitare, chant et basse (2000 - présent)
  • George Kollias - Batterie, Percussions (2004 - présent)
  • Chris Lollis - Basse, Chant (2010 - présent)
Anciens membres
  • Chief Spires - Basse et chant (1995 - 2002)
  • Pete Hammoura - Batterie et chant (1995 - 2002)
  • Tony Laureano - Batterie (2002 - 2005)
  • Jon Vesano - Basse & chant (2002 - 2005)
  • Joe Payne - Basse (2005 - 2007)
Membres de session
  • Derek Roddy - Batterie (2000) (Black Seeds Of Vengeance)
  • Chris Lollis - Chants additionnels (2007) (Ithyphallic)
DiscographieAlbums studio
  • Amongst The Catacombs Of Nephren-Ka (1998)
  • In The Beginning (2000)
  • Black Seeds Of Vengeance (2000)
  • In Their Darkened Shrines (2002)
  • Annihilation Of The Wicked (2005)
  • Ithyphallic (2007)
  • Those Whom The Gods Detest (2009)
  • At the Gate of Sethu (2012)
  • What Should Not Be Unearthed (2015)
Démo
  • Festivals Of Atonement (1995)
  • Ramses Bringer Of War (1997)


chroniques

Nile
What Should Not Be Unearthed
2015 - Nuclear Blast

  • Chroniqué par AxGxB : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.08/10
  • Avis des webzines : 7.51/10

  
Nile
At The Gate Of Sethu
2012 - Nuclear Blast

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 6/10
  • Avis des lecteurs : 6.26/10
  • Avis des webzines : 7.54/10

  
Nile
Those Whom The Gods Detest
2009 - Nuclear Blast


  
Nile
Ithyphallic
2007 - Nuclear Blast

  • Chroniqué par von_yaourt : 7/10
  • Avis des lecteurs : 6.8/10
  • Avis des webzines : 8/10

  
Nile
Annihilation Of The Wicked
2005 - Relapse Records

  • Chroniqué par Keyser : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.82/10
  • Avis des webzines : 8.6/10

  
Nile
In Their Darkened Shrines
2002 - Relapse Records

  • Chroniqué par Chris : 9/10
  • Avis des lecteurs : 9.01/10
  • Avis des webzines : 8.8/10

  
Nile
Black Seeds of Vengeance
2000 - Relapse Records

  • Chroniqué par Chris : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.56/10
  • Avis des webzines : 8.09/10

  
Nile
Amongst the Catacombs of Nephren-Ka
1998 - Relapse Records

  • Chroniqué par Chris : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.6/10
  • Avis des webzines : 8.58/10

  

interviews

Nile pour l'album "Ithyphallic"
Nile pour l'album "Ithyphallic"
Entretien avec Karl Sanders (guitare/chant) (2007)
  

reports

Nile + Suffocation
Nile + Suffocation
Le 12 Septembre 2015 à Lyon, France (CCO)
  
Fall Of Summer 2015 - 2ème Jour
Fall Of Summer 2015 - 2ème Jour
Abbath + Coroner + Haemorrhage + Hamferð + Ihsahn + Metalucifer + Nile + Razor + S.U.P. (Supuration) + Satan + Skelethal + Suffocation + Temple Of Baal + Triptykon + Tsjuder

Le 05 Septembre 2015 à Torcy, France (Base de Plein-Air Vaires-Torcy)
  
Kreator + Morbid Angel + Nile + Fueled By Fire
Kreator + Morbid Angel + Nile + Fueled By Fire
Le 12 Novembre 2012 à Lyon, France (Transbordeur)
  
Nile + Yyrkoon + No Return + Benighted
Nile + Yyrkoon + No Return + Benighted
Le 21 Mai 2006 à Limoges, France (CCM John Lennon)
  
Nile + Vader + In-Quest + Anorexia Nervosa + Rotting Christ + Lost Soul
Nile + Vader + In-Quest + Anorexia Nervosa + Rotting Christ + Lost Soul
Le 04 Octobre 2005 à Lyon, France (CCO)
  
Harvest Festival 2005
Harvest Festival 2005
Nile + Unleashed + Pungent Stench + Behemoth + Belphegor + Incantation

Le 11 Septembre 2005 à Paris, France (Locomotive)
  
No Mercy Festival 2005
No Mercy Festival 2005
Six Feet Under + Nile + Gorgoroth + Disbelief + Dying Fetus + Dew-Scented + Enthroned

Le 27 Mars 2005 à Paris, France (Locomotive)
  
Nile + Sinister + No Return + Myrkskog + Scarve
Nile + Sinister + No Return + Myrkskog + Scarve
Le 08 Octobre 2002 à Paris, France (Locomotive)
  
Nile + The Haunted + The Forsaken + Carnal Forge
Nile + The Haunted + The Forsaken + Carnal Forge
Le 09 Février 2001 à Rennes , France (L'Antipode)
  

tkas

Karl Sanders
Karl Sanders
Nile
  

videos

Enduring the Eternal Molestation of Flame
Enduring the Eternal Molestation of Flame
Nile

Extrait de "At The Gate Of Sethu"
  
Sarcophagus
Sarcophagus
Nile

Extrait de "In Their Darkened Shrines"
  
Execration Text
Execration Text
Nile

Extrait de "In Their Darkened Shrines"
  

Nile
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Actif

Année de formation
1993

Line up 2015
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Sacroscum
Stillbirth (Démo)
Lire la chronique
Blood Stain Child
Epsilon
Lire la chronique
Witherscape
The Northern Sanctuary
Lire la chronique
Isgärde
Jag enslig skall gå
Lire la chronique
16
Lifespan of a Moth
Lire la chronique
Ghoul
Dungeon Bastards
Lire la chronique
La photo mystère du 27 Juillet 2016
Jouer à la Photo mystère
Ragnard Rock 2016
Forteresse + Graveland + He...
Lire le live report
Satyricon
Nemesis Divina
Lire la chronique
Wederganger
Halfvergaan Ontwaakt
Lire la chronique
Cobalt
Slow Forever
Lire la chronique
Baptism
V: The Devil's Fire
Lire la chronique
Profanatica
The Curling Flame of Blasphemy
Lire la chronique
Centinex
Doomsday Rituals
Lire la chronique
Starofash
Skógr
Lire la chronique
Hunok
Megrendíthetetlenség
Lire la chronique
Lacuna Coil
Delirium
Lire la chronique
Primalfrost
Prosperous Visions
Lire la chronique
Dark Funeral
Where Shadows Forever Reign
Lire la chronique
De Karl Sanders à Mark Greenway
Jouer à The Small Metal World Experiment
Karcavul
Intersaône
Lire la chronique
Vanhelgd
Temple Of Phobos
Lire la chronique
Mizery
Absolute Light
Lire la chronique
Au revoir Monsieur le chroniqueur ! La mort de VS Webzine ! Du pipi qui gicle !
Lire le podcast
Fistula
Longing for Infection
Lire la chronique
Hermóðr
The Darkness of December
Lire la chronique
Blut Aus Nord à l'occasion de la sortie de Codex Obscura Nomina
Lire l'interview
Alkerdeel
Lede
Lire la chronique
Sink
Ark of Contempt and Anger
Lire la chronique
Winterlore
Winterlore
Lire la chronique