chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
74 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Nile

Groupe

Nile Brutal Death Metal

A propos de Nile

Source : Article Nile_(groupe) de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.
Cet article ne cite pas suffisamment ses sources (mai 2008).

Si vous disposez d'ouvrages ou d'articles de référence ou si vous connaissez des sites web de qualité traitant du thème abordé ici, merci de compléter l'article en donnant les références utiles à sa vérifiabilité et en les liant à la section « Notes et références » (modifier l'article, comment ajouter mes sources ?).

Cet article est une ébauche concernant le metal.

Vous pouvez partager vos connaissances en l’améliorant (comment ?) selon les recommandations des projets correspondants.

Nile est un groupe de brutal death metal américain formé en 1993 et ayant pour particularité de teinter leurs compositions death metal d'ambiances égyptiennes.

Histoire

Nile est né des cendres d'un premier groupe appelé Morriah dans lequel jouait Karl Sanders depuis les années 1980. Après deux albums-démos (Festivals of Atonement et Ramses Bringer of War), Nile sort avec Relapse Records en 1998 son premier album : Amongst the Catacombs of Nephren-Ka (personnage imaginé par l'écrivain américain H.P.Lovecraft). L’album suivant, Black Seeds of Vengeance, contribue à renforcer la réputation de la formation, et l’album fut notamment désigné album de l’année 2000 par le magazine britannique Terrorizer.

La consécration viendra avec la sortie de leur troisième album, In Their Darkened Shrines. Suivront ensuite Annihilation of the Wicked et Ithyphallic, toujours marqués par les ambiances et les samples égyptiens.

Le leader du groupe, Karl Sanders, a également sorti un projet solo, intitulé Saurian Meditation, un recueil de musiques orientales, pour s'échapper de la musique extrême vers une plus relaxante.

FormationMembres actuels
  • Karl Sanders - Guitare, chant, baglama, saz, claviers (1993 - présent)
  • Dallas Toler-Wade - Guitare, chant et basse (2000 - présent)
  • George Kollias - Batterie, Percussions (2004 - présent)
  • Chris Lollis - Basse, Chant (2010 - présent)
Anciens membres
  • Chief Spires - Basse et chant (1995 - 2002)
  • Pete Hammoura - Batterie et chant (1995 - 2002)
  • Tony Laureano - Batterie (2002 - 2005)
  • Jon Vesano - Basse & chant (2002 - 2005)
  • Joe Payne - Basse (2005 - 2007)
Membres de session
  • Derek Roddy - Batterie (2000) (Black Seeds Of Vengeance)
  • Chris Lollis - Chants additionnels (2007) (Ithyphallic)
DiscographieAlbums studio
  • Amongst The Catacombs Of Nephren-Ka (1998)
  • In The Beginning (2000)
  • Black Seeds Of Vengeance (2000)
  • In Their Darkened Shrines (2002)
  • Annihilation Of The Wicked (2005)
  • Ithyphallic (2007)
  • Those Whom The Gods Detest (2009)
  • At the Gate of Sethu (2012)
  • What Should Not Be Unearthed (2015)
Démo
  • Festivals Of Atonement (1995)
  • Ramses Bringer Of War (1997)


chroniques

Nile
What Should Not Be Unearthed
2015 - Nuclear Blast

  • Chroniqué par AxGxB : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.94/10
  • Avis des webzines : 7.55/10

  
Nile
At The Gate Of Sethu
2012 - Nuclear Blast

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 6/10
  • Avis des lecteurs : 6.33/10
  • Avis des webzines : 7.54/10

  
Nile
Those Whom The Gods Detest
2009 - Nuclear Blast


  
Nile
Ithyphallic
2007 - Nuclear Blast

  • Chroniqué par von_yaourt : 7/10
  • Avis des lecteurs : 6.84/10
  • Avis des webzines : 8/10

  
Nile
Annihilation Of The Wicked
2005 - Relapse Records

  • Chroniqué par Keyser : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.82/10
  • Avis des webzines : 8.6/10

  
Nile
In Their Darkened Shrines
2002 - Relapse Records

  • Chroniqué par Chris : 9/10
  • Avis des lecteurs : 9.05/10
  • Avis des webzines : 8.8/10

  
Nile
Black Seeds of Vengeance
2000 - Relapse Records

  • Chroniqué par Chris : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.55/10
  • Avis des webzines : 8.09/10

  
Nile
Amongst the Catacombs of Nephren-Ka
1998 - Relapse Records

  • Chroniqué par Chris : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.61/10
  • Avis des webzines : 8.58/10

  

interviews

Nile pour l'album "Ithyphallic"
Nile pour l'album "Ithyphallic"
Entretien avec Karl Sanders (guitare/chant) (2007)
  

reports

Nile + Suffocation
Nile + Suffocation
Le 12 Septembre 2015 à Lyon, France (CCO)
  
Fall Of Summer 2015 - 2ème Jour
Fall Of Summer 2015 - 2ème Jour
Abbath + Coroner + Haemorrhage + Hamferð + Ihsahn + Metalucifer + Nile + Razor + S.U.P. (Supuration) + Satan + Skelethal + Suffocation + Temple Of Baal + Triptykon + Tsjuder

Le 05 Septembre 2015 à Torcy, France (Base de Plein-Air Vaires-Torcy)
  
Kreator + Morbid Angel + Nile + Fueled By Fire
Kreator + Morbid Angel + Nile + Fueled By Fire
Le 12 Novembre 2012 à Lyon, France (Transbordeur)
  
Nile + Yyrkoon + No Return + Benighted
Nile + Yyrkoon + No Return + Benighted
Le 21 Mai 2006 à Limoges, France (CCM John Lennon)
  
Nile + Vader + In-Quest + Anorexia Nervosa + Rotting Christ + Lost Soul
Nile + Vader + In-Quest + Anorexia Nervosa + Rotting Christ + Lost Soul
Le 04 Octobre 2005 à Lyon, France (CCO)
  
Harvest Festival 2005
Harvest Festival 2005
Nile + Unleashed + Pungent Stench + Behemoth + Belphegor + Incantation

Le 11 Septembre 2005 à Paris, France (Locomotive)
  
No Mercy Festival 2005
No Mercy Festival 2005
Six Feet Under + Nile + Gorgoroth + Disbelief + Dying Fetus + Dew-Scented + Enthroned

Le 27 Mars 2005 à Paris, France (Locomotive)
  
Nile + Sinister + No Return + Myrkskog + Scarve
Nile + Sinister + No Return + Myrkskog + Scarve
Le 08 Octobre 2002 à Paris, France (Locomotive)
  
Nile + The Haunted + The Forsaken + Carnal Forge
Nile + The Haunted + The Forsaken + Carnal Forge
Le 09 Février 2001 à Rennes , France (L'Antipode)
  

tkas

Karl Sanders
Karl Sanders
Nile
  

videos

Enduring the Eternal Molestation of Flame
Enduring the Eternal Molestation of Flame
Nile

Extrait de "At The Gate Of Sethu"
  
Sarcophagus
Sarcophagus
Nile

Extrait de "In Their Darkened Shrines"
  
Execration Text
Execration Text
Nile

Extrait de "In Their Darkened Shrines"
  

Nile
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Actif

Année de formation
1993

Line up 2015
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Venefixion
Armorican Deathrites (EP)
Lire la chronique
Okkultokrati
Raspberry Dawn
Lire la chronique
Les détournements de Dead : Sun Wars
Lire le podcast
Necronautical
The Endurance at Night
Lire la chronique
Earth and Pillars
Pillars I
Lire la chronique
Brame
Basses Terres
Lire la chronique
Deicide
Once Upon The Cross
Lire la chronique
Temisto
Temisto
Lire la chronique
Testament
Brotherhood Of The Snake
Lire la chronique
GxSxD (God Send Death)
The Adversary
Lire la chronique
Black Fucking Cancer
Black Fucking Cancer
Lire la chronique
Neurosis
Fires Within Fires
Lire la chronique
Cradle Of Filth
Dusk... and Her Embrace - T...
Lire la chronique
Bölzer
Hero
Lire la chronique
Ranger
Speed & Violence
Lire la chronique
Les détournements de Dead : Swallow the Rumor
Lire le podcast
Mortualia
Wild, Wild Misery
Lire la chronique
Esben and the Witch
Older Terrors
Lire la chronique
Hexecutor
Poison, Lust And Damnation
Lire la chronique
In Aeternum
The Blasphemy Returns (EP)
Lire la chronique
Motörhead
Snake Bite Love
Lire la chronique
Fluisteraars
Gelderland (EP)
Lire la chronique
Revel In Flesh
Emissary Of All Plagues
Lire la chronique
Dysylumn
Chaos Primordial (EP)
Lire la chronique
Enthroned
Prophecies Of Pagan Fire
Lire la chronique
Qrixkuor
Three Devils Dance (EP)
Lire la chronique
Khonsu
The Xun Protectorate
Lire la chronique
While They Sleep
La Nausee
Lire la chronique
Ragnarok Tour
Dayazell + Wardruna
Lire le live report
Belligerent Intent
The Crucifire
Lire la chronique