chargement...

haut de page
65 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Holy Moses

Groupe

Holy Moses Thrash avec une chanteuse

A propos de Holy Moses

Source : Article Holy_Moses de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Holy Moses est un groupe de Thrash Metal allemand formé en 1980.

Biographie

Holy Moses est formé par Ramon Brüssler, Jochen Fünders et Peter Vonderstein à Aachen (Allemagne) un jour d'octobre 1980. 4 jours seulement plus tard, ils donneront leur premier concert. À l'occasion de leur premier anniversaire, le groupe sera convié à son premier gros concert en première partie de Venom à Eindhoven. Peter est ensuite remplacé par Paul Linzenich et en 1981 Andy Classen remplace Jochen Fünders. Ils engagent un certain Iggy au chant qui sera vite mis dehors pour ses ambitions contraires à celle du groupe. C'est la copine d'Andy qui terminera au micro : son nom, Sabina Classen. Peu enthousiaste elle tente de saboter son poste en beuglant au lieu de chanter, ce qui échouera totalement puisqu'elle restera plus que jamais LA chanteuse d'Holy Moses, faisant ainsi de ce jeune groupe à l'époque le tout premier groupe de Metal avec une chanteuse qui utilise la technique du growl.

En novembre 1982 Holy Moses donne son 1er concert sous ce line-up, et peu après Andy et Sabina se marient juste avant que Paul Linzenich quitte le groupe. En 1986, sort leut premier album "Queen of siam" avant d'être rejoint par Uli Kusch. En septembre, Ramon quitte à son tour le groupe. Leur second opus "Finished With The Dogs" leur permettra de faire des premières parties et des concerts qui feront parler du groupe, à un tel point qu'en 1988, Holy Moses devient un groupe à plein temps pour les membres.

Leur 3ème album "The New Machine Of Liechtenstein" est un franc succès et emmène le groupe en tournée avec Sacred Reich. Uli quitte le groupe en 1990 pour rejoindre Gamma Ray.

En 1992, Holy Moses décide de se séparer. Andy Classen conserve le nom de Holy Moses pour enregistrer un nouvel album du nom de "No Matter What's the Cause". Sabina et Andy divorcent alors. Sabina se consacre alors à un autre groupe : Temple of the Absurd.

En 2000 Holy Moses se reforme et sort en 2002 "Disorder of the Order" avec un tout nouveau line-up aux côtés de Sabina Classen: Michael Hankem remplace Andy Classen pour les concerts et prend une place capitale au sein du groupe, le batteur Atomic Steiff et le bassiste Oliver Jaath rejoignent la formation. En 2005 sort "Strength, Power, Will, Passion", premier album du groupe sans aucune touche de Andy qui est écrit par Sabina et Michael.

En 2008, Holy Moses sort l'album "Agony of Death" qui est leur dernier sortie à ce jour.

En juillet 2011 le groupe annonce qu'ils enregistrent le succeseur de "Agony of Death" qui sera un double album ayant pour but de feter les 30 ans du groupe, il sera composeé de réenregistrements de 20 chansons ayant marqué l'histoire de Holy Moses. Durant l'enregistrement de ce double album dont le titre n'est pas encore connue, le batteur Atomic Steiff quitte le groupe est remplacé par Gerd Lücking.

Anecdotes
  • Le nom du groupe signifie en français : "Saint Moïse". la chanteuse Sabina Classen a déclaré dans une interview que le nom a été trouvé au tout début de l'histoire du groupe alors que les membres fondateurs répétaient dans une église, le prêtre américain de cette église est venu les voir pendant une de leurs répétition et s'est écrié "Oh my god! Holy Moses, what a sound!" qui signifie en français "Doux Jésus, quel bruit!". Suite à ça le groupe avait trouvé son nom.
  • Dans l'histoire du Metal, Holy Moses est le premier groupe à avoir dans ses rangs une chanteuse qui utilise pour la première fois la technique du growl
Membres Actuels
  • Sabina Classen - Chant [Depuis 1980]
  • Michael Hankel - Guitare [Depuis 2000]
  • Oliver Jaath - Basse [Depuis 2000]
  • Gerd Lücking - Batterie [Depuis 2011]
Anciens Membres
  • Jochen Fünders : Chant, Guitare [1980-1981]
  • Atomic Steiff : Batterie [2000-2011]
  • Tom Hirtz : Chant [1984]
  • Iggy : Chant [1981]
  • Andy Classen : Chant, Guitare [1981-1994]
  • Rainer Laws : Guitare [1988-1990]
  • Georgie Symbos : Guitare [1987]
  • Franky Brotz : Guitare [2000-2005]
  • Thilo Hermann : Guitare [1988]
  • Jörn Schubert : Guitare [2000-2002]
  • Ramon Brüssler : Basse [1980-1986]
  • Jean-Claude : Guitare [1981]
  • Andre Chapelier : Basse [1986-1987]
DiscographieSplit CD
  • Metallic Bunnys (Split - 1985)
Albums
  • Queen of Siam (1986)
  • Finished with the Dogs (1987)
  • The New Machine of Liechtenstein (1989)
  • World Chaos (1990)
  • Terminal Terror (1991)
  • Reborn Dogs (1992)
  • No Matter What's the Cause (1994)
  • Disorder of the Order (2002)
  • Strength Power Will Passion (2005)
  • Agony of Death (2008)
Compilations
  • Too Drunk To Fuck (1993)
  • 30Th Anniversary - In the Power of Now (2012)


Chroniques

Holy Moses
Strenght, Power, Will, Passion
2005 - Armageddon Music

  • Chroniqué par Chris : 5.5/10
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : 4/10

  

Vidéos

End Of Time
End Of Time
Holy Moses

Extrait de "Strenght, Power, Will, Passion"
  

Holy Moses
écoutez du Holy Moses
origine
Allemagne Allemagne

statut
Actif

Année de formation
1980

Line up
Thrashothèque
chronique Chronique
Woodtemple
Forgotten Pride
chronique Chronique
Ævangelist
Writhes in the Murk
chronique Chronique
Vomiting Corpses
Coma: The Spheres Of Innocence
chronique Chronique
In Flames
Siren Charms
chronique Chronique
Nightbringer
Ego Dominus Tuus
chronique Chronique
1349
Massive Cauldron of Chaos
dossier Dossier
Fall Of Summer 2014
chronique Chronique
Bastard Feast
Osculum Infame
chronique Chronique
Myrkur
Myrkur (EP)
chronique Chronique
Mitochondrion
Antinumerology (EP)
chronique Chronique
Musk Ox
Woodfall
chronique Chronique
Terminal Death
Terminal Death (Compil.)
chronique Chronique
Амезарак
Daemonolatreia
chronique Chronique
Royal Blood
Royal Blood
chronique Chronique
Darkspace
Dark Space III I
dossier Dossier
Kill-Town Death Fest 2014 / The Funeral Edition
chronique Chronique
1349
Hellfire
report Live report
No Compromise Metal Fest 2
Bulldozing Bastard + Crystal Viper + Eliminator...
chronique Chronique
Pulling Teeth
Martyr Immortal
chronique Chronique
Mortuus
Grape of The Vine
chronique Chronique
The Haunted
Exit Wounds
chronique Chronique
Petrychor
Makrokosmos
chronique Chronique
Dark Funeral
The Secrets Of The Black Arts
chronique Chronique
Horn Of The Rhino
Summoning Deliverance
chronique Chronique
Stryvigor
Забуте віками
(Forgotten by Ages)
chronique Chronique
Immortal
Battles In The North
chronique Chronique
Immortal
Diabolical Fullmoon Mysticism
chronique Chronique
Sarpanitum
Fidelium (EP)
chronique Chronique
Sigh
Imaginary Sonicscape
chronique Chronique
Botanist
VI: Flora