chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
48 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Holy Moses

Groupe

Holy Moses Thrash avec une chanteuse

A propos de Holy Moses

Source : Article Holy_Moses de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Holy Moses est un groupe de Thrash Metal allemand formé en 1980.

Biographie

Holy Moses est formé par Ramon Brüssler, Jochen Fünders et Peter Vonderstein à Aachen (Allemagne) un jour d'octobre 1980. 4 jours seulement plus tard, ils donneront leur premier concert. À l'occasion de leur premier anniversaire, le groupe sera convié à son premier gros concert en première partie de Venom à Eindhoven. Peter est ensuite remplacé par Paul Linzenich et en 1981 Andy Classen remplace Jochen Fünders. Ils engagent un certain Iggy au chant qui sera vite mis dehors pour ses ambitions contraires à celle du groupe. C'est la copine d'Andy qui terminera au micro : son nom, Sabina Classen. Peu enthousiaste elle tente de saboter son poste en beuglant au lieu de chanter, ce qui échouera totalement puisqu'elle restera plus que jamais LA chanteuse d'Holy Moses, faisant ainsi de ce jeune groupe à l'époque le tout premier groupe de Metal avec une chanteuse qui utilise la technique du growl.

En novembre 1982 Holy Moses donne son 1er concert sous ce line-up, et peu après Andy et Sabina se marient juste avant que Paul Linzenich quitte le groupe. En 1986, sort leut premier album "Queen of siam" avant d'être rejoint par Uli Kusch. En septembre, Ramon quitte à son tour le groupe. Leur second opus "Finished With The Dogs" leur permettra de faire des premières parties et des concerts qui feront parler du groupe, à un tel point qu'en 1988, Holy Moses devient un groupe à plein temps pour les membres.

Leur 3ème album "The New Machine Of Liechtenstein" est un franc succès et emmène le groupe en tournée avec Sacred Reich. Uli quitte le groupe en 1990 pour rejoindre Gamma Ray.

En 1992, Holy Moses décide de se séparer. Andy Classen conserve le nom de Holy Moses pour enregistrer un nouvel album du nom de "No Matter What's the Cause". Sabina et Andy divorcent alors. Sabina se consacre alors à un autre groupe : Temple of the Absurd.

En 2000 Holy Moses se reforme et sort en 2002 "Disorder of the Order" avec un tout nouveau line-up aux côtés de Sabina Classen: Michael Hankem remplace Andy Classen pour les concerts et prend une place capitale au sein du groupe, le batteur Atomic Steiff et le bassiste Oliver Jaath rejoignent la formation. En 2005 sort "Strength, Power, Will, Passion", premier album du groupe sans aucune touche de Andy qui est écrit par Sabina et Michael.

En 2008, Holy Moses sort l'album "Agony of Death" qui est leur dernier sortie à ce jour.

En juillet 2011 le groupe annonce qu'ils enregistrent le succeseur de "Agony of Death" qui sera un double album ayant pour but de feter les 30 ans du groupe, il sera composeé de réenregistrements de 20 chansons ayant marqué l'histoire de Holy Moses. Durant l'enregistrement de ce double album dont le titre n'est pas encore connue, le batteur Atomic Steiff quitte le groupe est remplacé par Gerd Lücking.

Anecdotes
  • Le nom du groupe signifie en français : "Saint Moïse". la chanteuse Sabina Classen a déclaré dans une interview que le nom a été trouvé au tout début de l'histoire du groupe alors que les membres fondateurs répétaient dans une église, le prêtre américain de cette église est venu les voir pendant une de leurs répétition et s'est écrié "Oh my god! Holy Moses, what a sound!" qui signifie en français "Doux Jésus, quel bruit!". À la suite de cela le groupe avait trouvé son nom.
  • Dans l'histoire du Metal, Holy Moses est le premier groupe à avoir dans ses rangs une chanteuse qui utilise pour la première fois la technique du growl
Membres Actuels
  • Sabina Classen - Chant [Depuis 1980]
  • Michael Hankel - Guitare [Depuis 2000]
  • Oliver Jaath - Basse [Depuis 2000]
  • Gerd Lücking - Batterie [Depuis 2011]
Anciens Membres
  • Jochen Fünders : Chant, Guitare [1980-1981]
  • Atomic Steiff : Batterie [2000-2011]
  • Tom Hirtz : Chant [1984]
  • Iggy : Chant [1981]
  • Andy Classen : Chant, Guitare [1981-1994]
  • Rainer Laws : Guitare [1988-1990]
  • Georgie Symbos : Guitare [1987]
  • Franky Brotz : Guitare [2000-2005]
  • Thilo Hermann : Guitare [1988]
  • Jörn Schubert : Guitare [2000-2002]
  • Ramon Brüssler : Basse [1980-1986]
  • Jean-Claude : Guitare [1981]
  • Andre Chapelier : Basse [1986-1987]
DiscographieSplit CD
  • Metallic Bunnys (Split - 1985)
Albums
  • Queen of Siam (1986)
  • Finished with the Dogs (1987)
  • The New Machine of Liechtenstein (1989)
  • World Chaos (1990)
  • Terminal Terror (1991)
  • Reborn Dogs (1992)
  • No Matter What's the Cause (1994)
  • Disorder of the Order (2002)
  • Strength Power Will Passion (2005)
  • Agony of Death (2008)
Compilations
  • Too Drunk To Fuck (1993)
  • 30Th Anniversary - In the Power of Now (2012)


chroniques

Holy Moses
Strenght, Power, Will, Passion
2005 - Armageddon Music

  • Chroniqué par Chris : 5.5/10
  • Avis des lecteurs : 3/10
  • Avis des webzines : 4/10

  

videos

End Of Time
End Of Time
Holy Moses

Extrait de "Strenght, Power, Will, Passion"
  

Holy Moses
écoutez du Holy Moses
origine
Allemagne Allemagne

statut
Actif

Année de formation
1980

Line up 2005
Thrashothèque
Moongates Guardian
...And in the Glade a Light...
Lire la chronique
Darkestrah
Turan
Lire la chronique
Atheist
Elements
Lire la chronique
Malevolentia
Répvblique
Lire la chronique
Gutter Instinct
Age Of The Fanatics
Lire la chronique
Solothus
No King Reigns Eternal
Lire la chronique
European Thought Patterns Tour 2016
Bodyfarm + Death To All
Lire le live report
We Are a Young Team #5
Celeste + Jakob + Thisquiet...
Lire le live report
De Paul Bostaph à Gene Hoglan
Jouer à The Small Metal World Experiment
Cadaveric Fumes
Dimensions Obscure (EP)
Lire la chronique
Deveikuth + Full of Hell + The Body
Lire le live report
Skelethal
Morbid Revelations (Compil.)
Lire la chronique
Aborted
Termination Redux (EP)
Lire la chronique
Kawir
Father Sun Mother Moon
Lire la chronique
October Tide
Winged Waltz
Lire la chronique
Korpiklaani + Moonsorrow
Lire le live report
Putrevore
Tentacles Of Horror
Lire la chronique
Cantique Lépreux
Cendres Célestes
Lire la chronique
Asgrauw
Krater
Lire la chronique
Mistur
In Memoriam
Lire la chronique
Crematory
Denial (Compil.)
Lire la chronique
Antimatter
The Judas Table
Lire la chronique
Goatess
Purgatory Under New Management
Lire la chronique
The Foreshadowing
Seven Heads Ten Horns
Lire la chronique
Abhomine
Larvae Offal Swine
Lire la chronique
Ihsahn
Arktis.
Lire la chronique
Post-Mortem
God With Horns
Lire la chronique
Prog
Jouer au blindtest
Witchthroat Serpent
Sang-Dragon
Lire la chronique
Thrasho, ça bouge (II)
Lire le podcast