chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
60 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Holy Moses

Groupe

Holy Moses Thrash avec une chanteuse

A propos de Holy Moses

Source : Article Holy_Moses de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Holy Moses est un groupe de thrash metal allemand formé en 1980.

Biographie

Holy Moses est formé par Ramon Brüssler, Jochen Fünders et Peter Vonderstein à Aachen (Allemagne) un jour d'octobre 1980. 4 jours seulement plus tard, ils donneront leur premier concert. À l'occasion de leur premier anniversaire, le groupe sera convié à son premier gros concert en première partie de Venom à Eindhoven. Peter est ensuite remplacé par Paul Linzenich et en 1981Andy Classen remplace Jochen Fünders. Ils engagent un certain Iggy au chant qui sera vite mis dehors pour ses ambitions contraires à celle du groupe. C'est la copine d'Andy qui terminera au micro : son nom, Sabina Classen. Peu enthousiaste elle tente de saboter son poste en beuglant au lieu de chanter, ce qui échouera totalement puisqu'elle restera plus que jamais LA chanteuse d'Holy Moses, faisant ainsi de ce jeune groupe à l'époque le tout premier groupe de Metal avec une chanteuse qui utilise la technique du growl.

En novembre 1982 Holy Moses donne son 1er concert sous ce line-up, et peu après Andy et Sabina se marient juste avant que Paul Linzenich quitte le groupe. En 1986, sort leur premier album "Queen of siam" avant d'être rejoint par Uli Kusch. En septembre, Ramon quitte à son tour le groupe. Leur second opus "Finished With The Dogs" leur permettra de faire des premières parties et des concerts qui feront parler du groupe, à un tel point qu'en 1988, Holy Moses devient un groupe à plein temps pour les membres.

Leur 3e album "The New Machine Of Liechtenstein" est un franc succès et emmène le groupe en tournée avec Sacred Reich. Uli quitte le groupe en 1990 pour rejoindre Gamma Ray.

En 1992, Holy Moses décide de se séparer. Andy Classen conserve le nom de Holy Moses pour enregistrer un nouvel album du nom de "No Matter What's the Cause". Sabina et Andy divorcent alors. Sabina se consacre alors à un autre groupe : Temple of the Absurd.

En 2000 Holy Moses se reforme et sort en 2002 "Disorder of the Order" avec un tout nouveau line-up aux côtés de Sabina Classen: Michael Hankem remplace Andy Classen pour les concerts et prend une place capitale au sein du groupe, le batteur Atomic Steiff et le bassiste Oliver Jaath rejoignent la formation. En 2005 sort "Strength, Power, Will, Passion", premier album du groupe sans aucune touche de Andy qui est écrit par Sabina et Michael.

En 2008, Holy Moses sort l'album "Agony of Death" qui est leur dernier sortie à ce jour.

En juillet 2011 le groupe annonce qu'ils enregistrent le successeur de "Agony of Death" qui sera un double album ayant pour but de feter les 30 ans du groupe, il sera composé de réenregistrements de 20 chansons ayant marqué l'histoire de Holy Moses. Durant l'enregistrement de ce double album dont le titre n'est pas encore connu, le batteur Atomic Steiff quitte le groupe est remplacé par Gerd Lücking.

Anecdotes
  • Le nom du groupe signifie en français : "Saint Moïse". la chanteuse Sabina Classen a déclaré dans une interview que le nom a été trouvé au tout début de l'histoire du groupe alors que les membres fondateurs répétaient dans une église, le prêtre américain de cette église est venu les voir pendant une de leurs répétition et s'est écrié "Oh my god! Holy Moses, what a sound!" qui signifie en français "Doux Jésus, quel bruit!". À la suite de cela le groupe avait trouvé son nom.
  • Dans l'histoire du Metal, Holy Moses est le premier groupe à avoir dans ses rangs une chanteuse qui utilise pour la première fois la technique du growl
Membres Actuels
  • Sabina Classen - Chant [Depuis 1980]
  • Thomas Neitsch - Basse [Depuis 2008]
  • Gerd Lücking - Batterie [Depuis 2011]
  • Peter Geltat - Guitare [Depuis 2012]
Anciens Membres
  • Oliver Jaath  : Basse [2008-2014]
  • Michael Hankel  : Guitare [2002-2012]
  • Atomic Steif  : Batterie [1990-1992, 2007-2011]
  • Franky Brotz  : Guitare [2002-2006]
  • Robert "Ozzy" Frese : Basse [2005-2006]
  • "Asgard Niels" Holub : Batterie [2005-2006]
  • Julien Schmidt  : Batterie [2000-2005]
  • Alex De Blanco  : Basse [2003-2005]
  • Andreas Libera  : Basse [2001-2003]
  • Jörn Schubert  : Guitare [2000-2002]
  • Jochen Fünders  : Chant, Guitare [1980-1981], Basse [2000-2001]
  • Andy Classen  : Chant, Guitare [1981-1994]
  • Dan Lilker  : Basse [1993-1994]
  • Sven "Meff" Herwig : Batterie [1992-1994]
  • Benny Schnell  : Guitare [1990-1992]
  • Uli Kusch  : Guitare [1986-1990]
  • Rainer Laws  : Guitare [1988-1990]
  • Thomas Becker  : Basse [1988-1990]
  • Thilo Hermann  : Guitare [1988-1988]
  • Johan Susant  : Basse [1987-1987]
  • Georgie Symbos  : Guitare [1987-1987]
  • Andre Chapelier  : Basse [1986-1987]
  • Ramon Brüssler  : Basse [1980-1986]
  • Herbert Dreger  : Batterie [1985-1986]
  • Joerg "Snake" Heins : Batterie [1984-1985]
  • Paul Linzenich  : Batterie [1981-1984]
  • Tom Hirtz  : Chant [1984-1984]
  • Peter Vonderstein  : Batterie [1980-1981]
  • Jean-Claude  : Guitare [1981-1981]
  • Wolfgang "Iggy" Dammers : Chant [1981-1981]
  • Kathy : Chant
DiscographieSplit CD
  • Metallic Bunnys (Split - 1985)
Albums
  • Queen of Siam (1986)
  • Finished with the Dogs (1987)
  • The New Machine of Liechtenstein (1989)
  • World Chaos (1990)
  • Terminal Terror (1991)
  • Reborn Dogs (1992)
  • No Matter What's the Cause (1994)
  • Disorder of the Order (2002)
  • Strength Power Will Passion (2005)
  • Agony of Death (2008)
Compilations
  • Too Drunk To Fuck (1993)
  • 30Th Anniversary - In the Power of Now (2012)


chroniques

Holy Moses
Strenght, Power, Will, Passion
2005 - Armageddon Music

  • Chroniqué par Chris : 5.5/10
  • Avis des lecteurs : 3/10
  • Avis des webzines : 4/10

  

videos

End Of Time
End Of Time
Holy Moses

Extrait de "Strenght, Power, Will, Passion"
  

Holy Moses
écoutez du Holy Moses
origine
Allemagne Allemagne

statut
Actif

Année de formation
1980

Line up 2005
Thrashothèque
Party San Open Air 2016 - 2ème Jour
Angelcorpse + Deströyer 666...
Lire le live report
Johansson & Speckmann
Edge of the Abyss
Lire la chronique
Bolt Thrower
Who Dares Win (Compil.)
Lire la chronique
Eternal Champion
The Armor Of Ire
Lire la chronique
Pénitence Onirique
V​.​I​.​T​.​R​.​I​.​O​.​L...
Lire la chronique
Seven Sins
Due Diaboli et Apocalypse
Lire la chronique
Au fait, c'est quoi le black metal ? (Et si tu n'avais pas compris ?)
Lire le podcast
The Album Leaf
Between Waves
Lire la chronique
Deathcult
Beasts Of Faith
Lire la chronique
Gevurah
Hallelujah!
Lire la chronique
Motörhead
Orgasmatron
Lire la chronique
Neurosis
Honor Found in Decay
Lire la chronique
Heaven Shall Burn
Wanderer
Lire la chronique
Party San Open Air 2016 - 1er Jour
I I (Infernal Invocation) +...
Lire le live report
Saor
Aura
Lire la chronique
Motörhead
Another Perfect Day
Lire la chronique
Benighted + Napalm Death
Lire le live report
Ancient Emblem
Lire le live report
Ancient
Back to the Land of the Dead
Lire la chronique
Exalter
Obituary For The Living (EP)
Lire la chronique
7th Abyss
Unvoiced
Lire la chronique
The Wounded Kings
Visions in Bone
Lire la chronique
Wederganger / Laster
Split (Split-CD)
Lire la chronique
Svartelder
Pyres
Lire la chronique
Unbreakable Hatred
Lire l'interview
Motörhead
Iron Fist
Lire la chronique
Trust
Trust IV (Idéal)
Lire la chronique
Belenos
Kornôg
Lire la chronique
Killer on the Loose
Lire l'interview
Sinistro
Semente
Lire la chronique