chargement...

haut de page
33 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Holy Moses

Groupe

Holy Moses Thrash avec une chanteuse

A propos de Holy Moses

Source : Article Holy_Moses de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Holy Moses est un groupe de Thrash Metal allemand formé en 1980.

Biographie

Holy Moses est formé par Ramon Brüssler, Jochen Fünders et Peter Vonderstein à Aachen (Allemagne) un jour d'octobre 1980. 4 jours seulement plus tard, ils donneront leur premier concert. À l'occasion de leur premier anniversaire, le groupe sera convié à son premier gros concert en première partie de Venom à Eindhoven. Peter est ensuite remplacé par Paul Linzenich et en 1981 Andy Classen remplace Jochen Fünders. Ils engagent un certain Iggy au chant qui sera vite mis dehors pour ses ambitions contraires à celle du groupe. C'est la copine d'Andy qui terminera au micro : son nom, Sabina Classen. Peu enthousiaste elle tente de saboter son poste en beuglant au lieu de chanter, ce qui échouera totalement puisqu'elle restera plus que jamais LA chanteuse d'Holy Moses, faisant ainsi de ce jeune groupe à l'époque le tout premier groupe de Metal avec une chanteuse qui utilise la technique du growl.

En novembre 1982 Holy Moses donne son 1er concert sous ce line-up, et peu après Andy et Sabina se marient juste avant que Paul Linzenich quitte le groupe. En 1986, sort leut premier album "Queen of siam" avant d'être rejoint par Uli Kusch. En septembre, Ramon quitte à son tour le groupe. Leur second opus "Finished With The Dogs" leur permettra de faire des premières parties et des concerts qui feront parler du groupe, à un tel point qu'en 1988, Holy Moses devient un groupe à plein temps pour les membres.

Leur 3ème album "The New Machine Of Liechtenstein" est un franc succès et emmène le groupe en tournée avec Sacred Reich. Uli quitte le groupe en 1990 pour rejoindre Gamma Ray.

En 1992, Holy Moses décide de se séparer. Andy Classen conserve le nom de Holy Moses pour enregistrer un nouvel album du nom de "No Matter What's the Cause". Sabina et Andy divorcent alors. Sabina se consacre alors à un autre groupe : Temple of the Absurd.

En 2000 Holy Moses se reforme et sort en 2002 "Disorder of the Order" avec un tout nouveau line-up aux côtés de Sabina Classen: Michael Hankem remplace Andy Classen pour les concerts et prend une place capitale au sein du groupe, le batteur Atomic Steiff et le bassiste Oliver Jaath rejoignent la formation. En 2005 sort "Strength, Power, Will, Passion", premier album du groupe sans aucune touche de Andy qui est écrit par Sabina et Michael.

En 2008, Holy Moses sort l'album "Agony of Death" qui est leur dernier sortie à ce jour.

En juillet 2011 le groupe annonce qu'ils enregistrent le succeseur de "Agony of Death" qui sera un double album ayant pour but de feter les 30 ans du groupe, il sera composeé de réenregistrements de 20 chansons ayant marqué l'histoire de Holy Moses. Durant l'enregistrement de ce double album dont le titre n'est pas encore connue, le batteur Atomic Steiff quitte le groupe est remplacé par Gerd Lücking.

Anecdotes
  • Le nom du groupe signifie en français : "Saint Moïse". la chanteuse Sabina Classen a déclaré dans une interview que le nom a été trouvé au tout début de l'histoire du groupe alors que les membres fondateurs répétaient dans une église, le prêtre américain de cette église est venu les voir pendant une de leurs répétition et s'est écrié "Oh my god! Holy Moses, what a sound!" qui signifie en français "Doux Jésus, quel bruit!". Suite à ça le groupe avait trouvé son nom.
  • Dans l'histoire du Metal, Holy Moses est le premier groupe à avoir dans ses rangs une chanteuse qui utilise pour la première fois la technique du growl
Membres Actuels
  • Sabina Classen - Chant [Depuis 1980]
  • Michael Hankel - Guitare [Depuis 2000]
  • Oliver Jaath - Basse [Depuis 2000]
  • Gerd Lücking - Batterie [Depuis 2011]
Anciens Membres
  • Jochen Fünders : Chant, Guitare [1980-1981]
  • Atomic Steiff : Batterie [2000-2011]
  • Tom Hirtz : Chant [1984]
  • Iggy : Chant [1981]
  • Andy Classen : Chant, Guitare [1981-1994]
  • Rainer Laws : Guitare [1988-1990]
  • Georgie Symbos : Guitare [1987]
  • Franky Brotz : Guitare [2000-2005]
  • Thilo Hermann : Guitare [1988]
  • Jörn Schubert : Guitare [2000-2002]
  • Ramon Brüssler : Basse [1980-1986]
  • Jean-Claude : Guitare [1981]
  • Andre Chapelier : Basse [1986-1987]
DiscographieSplit CD
  • Metallic Bunnys (Split - 1985)
Albums
  • Queen of Siam (1986)
  • Finished with the Dogs (1987)
  • The New Machine of Liechtenstein (1989)
  • World Chaos (1990)
  • Terminal Terror (1991)
  • Reborn Dogs (1992)
  • No Matter What's the Cause (1994)
  • Disorder of the Order (2002)
  • Strength Power Will Passion (2005)
  • Agony of Death (2008)
Compilations
  • Too Drunk To Fuck (1993)
  • 30Th Anniversary - In the Power of Now (2012)


Chroniques

Holy Moses
Strenght, Power, Will, Passion
2005 - Armageddon Music

  • Chroniqué par Chris : 5.5/10
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : 4/10

  

Vidéos

End Of Time
End Of Time
Holy Moses

Extrait de "Strenght, Power, Will, Passion"
  

Holy Moses
écoutez du Holy Moses
origine
Allemagne Allemagne

statut
Actif

Année de formation
1980

Line up
Sabina Classen / chant
Franky Brotz / guitare
Michael Hankel / guitare
Alex DeBlanco / basse
Julien Schmidt / batterie

Thrashothèque
chronique Chronique
Kladovest
Winterwards
chronique Chronique
Monolord
Empress Rising
chronique Chronique
Skeletonwitch
Forever Abomination
chronique Chronique
Belphegor
Conjuring The Dead
chronique Chronique
Arkha Sva
Donusdogama: En Accrochant Le Mendiant Qui Tomb...
chronique Chronique
Tuman
The Past is Alive
chronique Chronique
Odraza
Esperalem tkane
chronique Chronique
Sabbatory
Endless Asphyxiating Gloom
interview Interview
Dead Congregation pour l'album ''Promulgation Of The Fall''
chronique Chronique
Thou
Heathen
report Live report
Hellfest 2014 - 3ème Jour
Annihilator + Black Sabbath + Carnal Lust + Dar...
report Live report
Hellfest 2014 - 2ème Jour
Aerosmith + Benighted + Brutal Truth + Gorguts ...
report Live report
Hellfest 2014 - 1er Jour
Angelus Apatrida + Deströyer 666 + Hail Of Bull...
chronique Chronique
Sigrblot
Blodsband (Blood Religion Manifest)
chronique Chronique
Ars Moriendi
La singulière noirceur d'un astre
chronique Chronique
Within The Ruins
Phenomena
interview Interview
Belphegor pour l'album ''Conjuring The Dead''
chronique Chronique
Duszę Wypuścił
Ludowy nihilizm absolutny (EP)
interview Interview
Behind the Curtain : entretien avec Emptiness
chronique Chronique
Lyrside
And Thus The Elder One (EP)
chronique Chronique
Antartandes
Rising Okkult Spiritus
chronique Chronique
Pact
The Infernal Hierarchies, Penetrating the Thres...
chronique Chronique
Blut Aus Nord / P.H.O.B.O.S.
Triunity (Split-CD)
chronique Chronique
Goatwhore
Constricting Rage of the Merciless
chronique Chronique
Mondkopf
Hadès
chronique Chronique
King Of Asgard
Karg
chronique Chronique
Castleumbra
Cthulu Wgah'nagl Fntagn (EP)
chronique Chronique
Illdisposed
With The Lost Souls On Our Side
chronique Chronique
Conan
Blood Eagle
chronique Chronique
Sacrilege
Within The Prophecy