chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
23 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Dew-Scented

Groupe

Dew-Scented Thrash Metal

A propos de Dew-Scented

Source : Article Dew-Scented de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Dew-Scented est un groupe de thrash et death metal allemand, originaire de Brunswick, en Basse-Saxe. Formé en 1992, ce groupe compte actuellement une démo, et dix albums studio à son actif. Les titres de leurs albums ont la particularité de tous commencer par la lettre I.

Biographie

Dew-Scented est formé en 1992 par le chanteur Leif Jensen, qui est rejoint par le batteur Uwe Werning en 1997, et par le guitariste Hendrik Bache en automne 2001.

En hiver 1992/1993, le groupe enregistre et publie sa première démo, Symbolization, bien connue de la scène underground, qui l'aide à signer au label SPV/Steamhammer. En printemps 1996 sort Immortelle, le premier album du groupe. Le groupe part en tournée en soutien à l'album avec Edge of Sanity, Lake of Tears et Sadist. De par sa popularisation, le groupe commence à changer de formation. Ils signent en 1998 au label Grind Syndicate Media/NBR, auquel ils publient leur deuxième album Innoscent. La même année, ils jouent pour la première fois au Wacken Open Air. En été 1999, ils publient Ill-Natured, qui est un mélange de death et de thrash metal. Deux ans après, il suit de l'album Inwards, sur lequel participe Andy Classen. En soutien à l'album, ils jouent dans plusieurs festivals et avec des légendes du thrash metal comme Kreator, Sodom et Destruction. Pour la première fois, ils tournent aux États-Unis.

La sortie en 2003 de l'album Impact et du double-album Ill-Natured and Innoscent, publiés au label Nuclear Blast, fait officiellement de Dew-Scented un groupe de thrash metal populaire, grandement comparé à Slayer,,. Issue VI, leur sixième album, est publié en juin 2005. L'édition limitée de l'album comprend une vidéo de la chanson Turn to Ash et 17 chansons live, enregistrées entre 2002 et 2005. Le 30 mars 2007, l'album Incinerate est publié en Europe et le 3 avril 2007 en Amérique du Nord.

En 2012, le groupe joue pour la quatrième fois au Wacken Open Air. Dew-Scented publiera un nouvel album, Intermination, le 30 juin 2015 au label Prosthetic Records.

MembresMembres actuels
  • Leif Jensen - chant (depuis 1992)
  • Marvin Vriesde - guitare (2005, depuis 2012)
  • Rory Hansen - guitare (depuis 2012)
  • Joost van der Graaf - basse (depuis 2012)
  • Koen Herfst - batterie (depuis 2012)
Anciens membres
  • Ralf Klein - guitare (1996-1998)
  • Hendrik Bache - guitare (2001-2008)
  • Florian Müller - guitare (1998-2008)
  • Jörg Szittnick - guitare (1992-1996)
  • Patrick Heims - basse (1996-2003)
  • Tarek Stinshoff - batterie (1992-1996)
  • Uwe Werning - batterie (1997-2007)
  • Alexander Pahl - basse (2003-2011)
  • Martin Walczak - guitare (2008-2010)
  • Michael Borchers - guitare (2008-2012)
  • Marc-Andree Dieken - batterie (2008-2012)
Discographie
  • 1994 : Symbolization (démo)
  • 1996 : Immortelle
  • 1998 : Innoscent
  • 1999 : Ill-Natured
  • 2002 : Inwards
  • 2003 : Impact
  • 2005 : Issue VI
  • 2007 : Incinerate
  • 2010 : Invocation
  • 2012 : Icarus
  • 2013 : Insurgent (compilation)
  • 2015 : Intermination
VidéographieClips
  • 2007 : That's Why I Despise You, tiré de Incinerate, dirigé par Patric Ullaeus


chroniques

Dew-Scented
Intermination
2015 - Metal Blade

  • Chroniqué par Chris : 7/10
  • Avis des lecteurs : 7/10
  • Avis des webzines : 7.02/10

  
Dew-Scented
Icarus
2012 - Metal Blade

  • Chroniqué par Keyser : 6/10
  • Avis des lecteurs : 5.83/10
  • Avis des webzines : 6.95/10

  
Dew-Scented
Invocation
2010 - Metal Blade

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 6/10
  • Avis des lecteurs : 5.75/10
  • Avis des webzines : 7.55/10

  
Dew-Scented
Incinerate
2007 - Nuclear Blast

  • Chroniqué par Keyser : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.25/10
  • Avis des webzines : 7.51/10

  
Dew-Scented
Issue VI
2005 - Nuclear Blast

  • Chroniqué par Keyser : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.13/10
  • Avis des webzines : 7.23/10

  

interviews

Dew-Scented pour l'album "Incinerate"
Dew-Scented pour l'album "Incinerate"
Entretien avec Leif Jensen (chant) (2007)
  

reports

Sylak Open Air 2014
Sylak Open Air 2014
Benighted + Dew-Scented + Gojira + Misery Index + Moonspell + Red Fang

Du 08 Août 2014 au 10 Août 2014 à St Maurice de Gourdans, France
  
Chaulnes Metal Fest
Chaulnes Metal Fest
Sadist + Quo Vadis + The Monolith Deathcult + Dew-Scented + Destinity + Ashura + Orakle + 7th Nemesis + Hectic Patterns + Como Muertos

Le 12 Avril 2009 à Chaulnes, France (OMCSL)
  
Dew-Scented + Severe Torture + Destinity
Dew-Scented + Severe Torture + Destinity
Le 01 Février 2008 à Paris , France (Glaz'art)
  
No Mercy Festival 2007
No Mercy Festival 2007
Moonspell + Napalm Death + Behemoth + Dew-Scented + Root + Destinity

Le 12 Avril 2007 à Lyon, France (Transbordeur)
  
Paris Deathfest
Paris Deathfest
Cryptopsy + Grave + Dew-Scented + Aborted + Vesania + Hurtlocker + Decoherence

Le 12 Février 2006 à Paris, France (Locomotive)
  
No Mercy Festival 2005
No Mercy Festival 2005
Six Feet Under + Nile + Gorgoroth + Disbelief + Dying Fetus + Dew-Scented + Enthroned

Le 27 Mars 2005 à Paris, France (Locomotive)
  

videos

Sworn To Obey
Sworn To Obey
Dew-Scented

Extrait de "Icarus"
  
Arise From Decay
Arise From Decay
Dew-Scented

Extrait de "Invocation"
  
Turn To Ash
Turn To Ash
Dew-Scented

Extrait de "Issue VI"
  

Dew-Scented
écoutez du Dew-Scented
origine
Allemagne Allemagne

statut
Actif

Année de formation
1992

Line up 2015
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
The County Medical Examiners
Olidous Operettas
Lire la chronique
Vintersorg
Till fjälls, del II
Lire la chronique
Heresiarch
Death Ordinance
Lire la chronique
The Chant
Approacher (EP)
Lire la chronique
Mahakala
The Second Fall
Lire la chronique
Dark Sanctuary
Metal
Lire la chronique
Blackest
Dawning of the Black
Lire la chronique
Genocide Shrines
Manipura Imperial Deathevok...
Lire la chronique
16
Zoloft Smile
Lire la chronique
Le Black Metal de Molière : L'éveil
Lire le podcast
Suffocation
... Of The Dark Light
Lire la chronique
Exocrine
Unreal Existence
Lire la chronique
Perverted Ceremony
Sabbat Of Behezaël
Lire la chronique
King Woman
Created in the Image of Suf...
Lire la chronique
Beastcraft
The Infernal Gospels Of Pri...
Lire la chronique
Black Sabbath
Heaven and Hell
Lire la chronique
Witch Vomit
Poisoned Blood (EP)
Lire la chronique
Goath
Luciferian Goath Ritual
Lire la chronique
Wolfkrieg
Fire of Ragnarök
Lire la chronique
Seide
Beyond the Fallacy
Lire la chronique
Dephosphorus
Impossible Orbits
Lire la chronique
Extravasion
Origins Of Magma (EP)
Lire la chronique
Darvaza
The Silver Chalice (EP)
Lire la chronique
Black Messiah
Walls of Vanaheim
Lire la chronique
Mourning Dawn
Waste (EP)
Lire la chronique
Sublime Cadaveric Decomposition
Sublime Cadaveric Decomposi...
Lire la chronique
Ululatum Tollunt
Quantum Noose Of Usurpation...
Lire la chronique
Trap Them
Crown Feral
Lire la chronique
Condor
Unstoppable Power
Lire la chronique
Assorted Heap
The Experience Of Horror
Lire la chronique