chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
57 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Dew-Scented

Groupe

Dew-Scented Thrash Metal

A propos de Dew-Scented

Source : Article Dew-Scented de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Dew-Scented est un groupe de thrash et death metal allemand, originaire de Brunswick, en Basse-Saxe. Formé en 1992, ce groupe compte actuellement une démo, et dix albums studio à son actif. Les titres de leurs albums ont la particularité de tous commencer par la lettre I.

Biographie

Dew-Scented est formé en 1992 par le chanteur Leif Jensen, qui est rejoint par le batteur Uwe Werning en 1997, et par le guitariste Hendrik Bache en automne 2001.

En hiver 1992/1993, le groupe enregistre et publie sa première démo, Symbolization, bien connue de la scène underground, qui l'aide à signer au label SPV/Steamhammer. En printemps 1996 sort Immortelle, le premier album du groupe. Le groupe part en tournée en soutien à l'album avec Edge of Sanity, Lake of Tears et Sadist. De par sa popularisation, le groupe commence à changer de formation. Ils signent en 1998 au label Grind Syndicate Media/NBR, auquel ils publient leur deuxième album Innoscent. La même année, ils jouent pour la première fois au Wacken Open Air. En été 1999, ils publient Ill-Natured, qui est un mélange de death et de thrash metal. Deux ans après, il suit de l'album Inwards, sur lequel participe Andy Classen. En soutien à l'album, ils jouent dans plusieurs festivals et avec des légendes du thrash metal comme Kreator, Sodom et Destruction. Pour la première fois, ils tournent aux États-Unis.

La sortie en 2003 de l'album Impact et du double-album Ill-Natured and Innoscent, publiés au label Nuclear Blast, fait officiellement de Dew-Scented un groupe de thrash metal populaire, grandement comparé à Slayer,,. Issue VI, leur sixième album, est publié en juin 2005. L'édition limitée de l'album comprend une vidéo de la chanson Turn to Ash et 17 chansons live, enregistrées entre 2002 et 2005. Le 30 mars 2007, l'album Incinerate est publié en Europe et le 3 avril 2007 en Amérique du Nord.

En 2012, le groupe joue pour la quatrième fois au Wacken Open Air. Dew-Scented publiera un nouvel album, Intermination, le 30 juin 2015 au label Prosthetic Records.

MembresMembres actuels
  • Leif Jensen - chant (depuis 1992)
  • Marvin Vriesde - guitare (2005, depuis 2012)
  • Rory Hansen - guitare (depuis 2012)
  • Joost van der Graaf - basse (depuis 2012)
  • Koen Herfst - batterie (depuis 2012)
Anciens membres
  • Ralf Klein - guitare (1996-1998)
  • Hendrik Bache - guitare (2001-2008)
  • Florian Müller - guitare (1998-2008)
  • Jörg Szittnick - guitare (1992-1996)
  • Patrick Heims - basse (1996-2003)
  • Tarek Stinshoff - batterie (1992-1996)
  • Uwe Werning - batterie (1997-2007)
  • Alexander Pahl - basse (2003-2011)
  • Martin Walczak - guitare (2008-2010)
  • Michael Borchers - guitare (2008-2012)
  • Marc-Andree Dieken - batterie (2008-2012)
Discographie
  • 1994 : Symbolization (démo)
  • 1996 : Immortelle
  • 1998 : Innoscent
  • 1999 : Ill-Natured
  • 2002 : Inwards
  • 2003 : Impact
  • 2005 : Issue VI
  • 2007 : Incinerate
  • 2010 : Invocation
  • 2012 : Icarus
  • 2013 : Insurgent (compilation)
  • 2015 : Intermination
VidéographieClips
  • 2007 : That's Why I Despise You, tiré de Incinerate, dirigé par Patric Ullaeus


chroniques

Dew-Scented
Intermination
2015 - Metal Blade

  • Chroniqué par Chris : 7/10
  • Avis des lecteurs : 7/10
  • Avis des webzines : 7.02/10

  
Dew-Scented
Icarus
2012 - Metal Blade

  • Chroniqué par Keyser : 6/10
  • Avis des lecteurs : 5.5/10
  • Avis des webzines : 6.95/10

  
Dew-Scented
Invocation
2010 - Metal Blade

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 6/10
  • Avis des lecteurs : 5.75/10
  • Avis des webzines : 7.55/10

  
Dew-Scented
Incinerate
2007 - Nuclear Blast

  • Chroniqué par Keyser : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.17/10
  • Avis des webzines : 7.56/10

  
Dew-Scented
Issue VI
2005 - Nuclear Blast

  • Chroniqué par Keyser : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.13/10
  • Avis des webzines : 7.23/10

  

interviews

Dew-Scented pour l'album "Incinerate"
Dew-Scented pour l'album "Incinerate"
Entretien avec Leif Jensen (chant) (2007)
  

reports

Sylak Open Air 2014
Sylak Open Air 2014
Benighted + Dew-Scented + Gojira + Misery Index + Moonspell + Red Fang

Du 08 Août 2014 au 10 Août 2014 à St Maurice de Gourdans, France
  
Chaulnes Metal Fest
Chaulnes Metal Fest
Sadist + Quo Vadis + The Monolith Deathcult + Dew-Scented + Destinity + Ashura + Orakle + 7th Nemesis + Hectic Patterns + Como Muertos

Le 12 Avril 2009 à Chaulnes, France (OMCSL)
  
Dew-Scented + Severe Torture + Destinity
Dew-Scented + Severe Torture + Destinity
Le 01 Février 2008 à Paris , France (Glaz'art)
  
No Mercy Festival 2007
No Mercy Festival 2007
Moonspell + Napalm Death + Behemoth + Dew-Scented + Root + Destinity

Le 12 Avril 2007 à Lyon, France (Transbordeur)
  
Paris Deathfest
Paris Deathfest
Cryptopsy + Grave + Dew-Scented + Aborted + Vesania + Hurtlocker + Decoherence

Le 12 Février 2006 à Paris, France (Locomotive)
  
No Mercy Festival 2005
No Mercy Festival 2005
Six Feet Under + Nile + Gorgoroth + Disbelief + Dying Fetus + Dew-Scented + Enthroned

Le 27 Mars 2005 à Paris, France (Locomotive)
  

videos

Sworn To Obey
Sworn To Obey
Dew-Scented

Extrait de "Icarus"
  
Arise From Decay
Arise From Decay
Dew-Scented

Extrait de "Invocation"
  
Turn To Ash
Turn To Ash
Dew-Scented

Extrait de "Issue VI"
  

Dew-Scented
écoutez du Dew-Scented
origine
Allemagne Allemagne

statut
Actif

Année de formation
1992

Line up 2015
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Motörhead
We Are Motörhead
Lire la chronique
Ultha
Converging Sins
Lire la chronique
Stench Price
Stench Price
Lire la chronique
Caveman Cult
Savage War Is Destiny
Lire la chronique
1996-2016 20 Years Tours
Shining + Slegest + Taake
Lire le live report
Sentient Horror
Ungodly Forms
Lire la chronique
Diapsiquir
180°
Lire la chronique
Crimson Moon
Oneironaut
Lire la chronique
Dead Congregation
Sombre Doom (EP)
Lire la chronique
Venefixion
Armorican Deathrites (EP)
Lire la chronique
Okkultokrati
Raspberry Dawn
Lire la chronique
Les détournements de Dead : Sun Wars
Lire le podcast
Necronautical
The Endurance at Night
Lire la chronique
Earth and Pillars
Pillars I
Lire la chronique
Brame
Basses Terres
Lire la chronique
Deicide
Once Upon The Cross
Lire la chronique
Temisto
Temisto
Lire la chronique
Testament
Brotherhood Of The Snake
Lire la chronique
GxSxD (God Send Death)
The Adversary
Lire la chronique
Black Fucking Cancer
Black Fucking Cancer
Lire la chronique
Neurosis
Fires Within Fires
Lire la chronique
Cradle Of Filth
Dusk... and Her Embrace - T...
Lire la chronique
Bölzer
Hero
Lire la chronique
Ranger
Speed & Violence
Lire la chronique
Les détournements de Dead : Swallow the Rumor
Lire le podcast
Mortualia
Wild, Wild Misery
Lire la chronique
Esben and the Witch
Older Terrors
Lire la chronique
Hexecutor
Poison, Lust And Damnation
Lire la chronique
In Aeternum
The Blasphemy Returns (EP)
Lire la chronique
Motörhead
Snake Bite Love
Lire la chronique