chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
61 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Deathspell Omega

Groupe

Deathspell Omega Black Metal

A propos de Deathspell Omega

Source : Article Deathspell_Omega de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Deathspell Omega est un groupe de black metal français, originaire de Poitiers, en Poitou-Charentes.

Biographie

Deathspell Omega est formé en 1998 à Poitiers, en Poitou-Charentes. Un an plus tard, en juillet 1999, le groupe publie son premier EP démo intitulé Disciples of the Ultimate Void au label Drakkar Productions, limité à 66 exemplaires.

Une année passe avant la publication de leur premier album studio, Infernal Battles, en 2000. En 2001 ils effectuent un split avec Clandestine Blaze, et un autre split avec Moonblood intitulé Sob A Lua Do Bode / Demoniac Vengeance. En 2002, ils effectuent un split avec Mütiilation.En février 2004, le groupe publie son album studio Si Monumentum Requires, Circumspice, qui est bien accueilli par l'ensemble de la presse spécialisée,. Notamment pour le webzine Thrashocore, « le groupe entretient une vision très personnelle du satanisme, entre la louange et l'exaltation, tout en étant aux antipodes de tous les stéréotypes du genre. »

En 2005, Deathspell Omega publie l'EP Kénôse. Le titre définit « la théologie du dépouillement et de l’abaissement de Dieu, qui – par amour – extrait de sa personne spirituelle des notions comme la toute-puissance, l'omniscience, la gloire, etc... » L'EP est très bien accueilli par l'ensemble de la presse spécialisée,. En 2007, le groupe publie Fas -- Ite, Maledicti, In Ignem Aeternum, encore une fois bien accueilli par la presse spécialisée, et nommé meilleur album de l'année par le magazine britannique Terrorizer,.

Le cinquième album studio du groupe, Paracletus, est publié le 8 novembre 2010. En 2012, le groupe publie l'EP Drought.

Le 12 septembre 2016, le magazine anglais Metal Hammer cite le groupe dans son top 10 des meilleurs groupes de métal français.

Style musical

D'un point de vue thématique, leur musique est centrée sur le satanisme d'un point de vue métaphysique. Les trois albums Si Monumentum Requires, Circumspice, Fas - Ite, Maledicti, in Ignem Aeternum et Paracletus forme un triptyque dont le thème est l'aspect théologique de Dieu, Satan et de la relation qu'a l'Homme avec ces deux entités. Les paroles sont partiellement influencées par les écrits de l'écrivain post-surréaliste Georges Bataille, Friedrich Nietzsche et Georg Wilhelm Friedrich Hegel.

À ses débuts, Deathspell Omega joue un type de black metal plus traditionnel tel que celui pratiqué par Darkthrone sur leurs premiers albums. Toutefois, Si Monumentum Requires, Circumspice, sorti en 2004, marque un tournant dans leur musique en développant une esthétique plus avant-gardiste en intégrant des influences plus diverses tels que des chants grégoriens. Ils acquièrent ainsi une certaine notoriété dans la scène underground, surtout grâce à cet album, qui reçut de très bonnes critiques à travers la presse spécialisée (par exemple, Si Monumentum Requires, Circumspice et Kénôse se trouvent tous les deux dans les listes des meilleurs albums de l'année du magazine britannique Terrorizer. Le nom de l'album qui leur valut une plus grande reconnaissance, c'est-à-dire Si Monumentum Requires, Circumspice, est une déformation d'une citation latine. La phrase originale était Si Monumentum Requiris, Circumspice, c'est-à-dire « si vous cherchez un monument, regardez autour de vous. » Cette phrase se trouve inscrite dans la cathédrale Saint-Paul de Londres en hommage a Sir Christopher Wren. Deathspell Omega a donc transformé cette phrase pour qu'elle signifie « si vous cherchez son monument, regardez autour de vous. »

MembresMembres actuels
  • Khaos – basse (depuis 1998)
  • Hasjarl – guitare (depuis 1998)
  • Mikko Aspa – chant (depuis 2002)
Anciens membres
  • Yohann – batterie
  • Shaxul – chant, occasionnellement batterie (1998-2002)
DiscographieAlbums studio
  • 2000 : Infernal Battles
  • 2002 : Inquisitors of Satan
  • 2004 : Si Monumentum Requires, Circumspice
  • 2007 : Fas - Ite, Maledicti, in Ignem Aeternum
  • 2010 : Paracletus
  • 2016 : The Synarchy of Molten Bones
EPs
  • 1999 : Disciples of the Ultimate Void (démo)
  • 2005 : Kénôse
  • 2008 : Veritas Diaboli Manet in Aeternum: Chaining the Katechon
  • 2008 : Mass Grave Aesthetics (auparavant paru sur le split From the Entrails to the Dirt, au label End All Life Productions en 2005)
  • 2011 : Diabolus Absconditus (auparavant paru sur le split Crushing the Holy Trinity, au label Northern Heritage en 2005)
  • 2012 : Drought
  • 2016 : The Synarchy of Molten Bones
Splits
  • 2001 : Clandestine Blaze / Deathspell Omega – Split
  • 2001 : Sob A Lua Do Bode / Demoniac Vengeance (2001, split avec Moonblood)
  • 2002 : Mütiilation / Deathspell Omega
  • 2005 : From the Entrails to the Dirt (Part III) (split LP avec Malicious Secrets)
  • 2005 : Crushing the Holy Trinity|Crushing the Holy Trinity (Part I: Father) (V/A LP avec Stabat Mater, Clandestine Blaze, Musta Surma, Mgła, et Exordium)
  • 2008 : Veritas Diaboli Manet in Aeternum (2008, split avec S.V.E.S.T.)
Notes et références
  1. ↑ a et b (en) Chris True, « Deathspell Omega Biography », sur AllMusic (consulté le 14 juillet 2016).
  2. ↑ a, b, c, d, e et f (en) « Deathspell Omega », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 14 juillet 2016).
  3. ↑ a, b et c (tr) « Ecnebi Piyasadan: DEATHSPELL OMEGA », sur Morbidzine (consulté le 14 juillet 2016).
  4. (en) « Black Metal Friday: “Extinction of the Weak” by Deathspell Omega », sur Geeks of Doom, 26 septembre 2014 (consulté le 14 juillet 2016).
  5. ↑ a et b (en) « Why Deathspell Omega's Trilogy Has Changed the Face of Black Metal », sur PopMatters (consulté le 14 juillet 2016).
  6. (en) « Deathspell Omega - Si Monumentum Requires, Circumspice », sur MetalStorm (consulté le 14 juillet 2016).
  7. Krow, « Chronique - Deathspell Omega - Si Monumentum Requires, Circumspice », sur Trashocore (consulté le 14 juillet 2016).
  8. FleshOvSatan, « Chronique - Deathspell Omega - Kénôse (EP) », sur Trashocore, 23 février 2016 (consulté le 14 juillet 2016).
  9. (en) James Montague (10 out of 10), « Deathspell Omega - _Kénôse_ (Norma Evangelium Diaboli, 2005) », sur Chronicles of Chaos (consulté le 14 juillet 2016).
  10. (en) « DEATHSPELL OMEGA », sur Blabbermouth (consulté le 14 juillet 2016).
  11. « Chronique - Deathspell Omega - Fas (Ite, Maledicti, in Ignem Aeternum) », sur Trashocore (consulté le 14 juillet 2016).
  12. (en) « WELCOME TO HELL: DEATHSPELL OMEGA’S BRILLIANT PARACLETUS », sur MetalSucks (consulté le 14 juillet 2016).
  13. (en-GB) « 10 of the best metal bands from France », 12 septembre 2016 (consulté le 18 septembre 2016)
  14. « Is Black Metal Coming of Age? », sur Chronicles of Chaos, 18 décembre 2006 (consulté le 12 août 2012).
  15. (en) « An Inquiry into the History and Evolution of Metaphysical Satanism in Black Metal », sur Tiny Mix Tapes (consulté le 20 janvier 2015).


chroniques

Deathspell Omega
The Synarchy Of Molten Bones
2016 - Norma Evangelium Diaboli

  • Chroniqué par AxGxB : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.31/10
  • Avis des webzines : 8.09/10

  
Deathspell Omega
Drought (EP)
2012 - Norma Evangelium Diaboli

  • Chroniqué par Sakrifiss : 4.25/5
  • Avis des lecteurs : 3.95/5
  • Avis des webzines : 4.14/5

  
Deathspell Omega
Diabolus Absconditus (EP)
2011 - Norma Evangelium Diaboli

  • Chroniqué par FleshOvSatan : 4/5
  • Avis des lecteurs : 4.19/5
  • Avis des webzines : 4.22/5

  
Deathspell Omega
Paracletus
2010 - Season Of Mist / Norma Evangelium Diaboli

  • Chroniqué par FleshOvSatan : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.89/10
  • Avis des webzines : 8.55/10

  
Deathspell Omega
Mass Grave Aesthetics (EP)
2008 - Norma Evangelium Diaboli

  • Chroniqué par Ikea : 4.5/5
  • Avis des lecteurs : 4.35/5
  • Avis des webzines : 4.27/5

  
Deathspell Omega
Veritas Diaboli Manet In Aeturnum (MCD)
Chaining The Katechon

2008 - Norma Evangelium Diaboli

  • Chroniqué par Häxan : 4.5/5
  • Avis des lecteurs : 4.26/5
  • Avis des webzines : 4/5

  
Deathspell Omega
Fas
Ite, Maledicti, in Ignem Aeternum

2007 - Norma Evangelium Diaboli

  • Chroniqué par Krow : 9/10
  • Avis des lecteurs : 8.78/10
  • Avis des webzines : 8.75/10

  
Deathspell Omega
Kénôse (EP)
2005 - Norma Evangelium Diaboli

  • Chroniqué par FleshOvSatan : 4.5/5
  • Avis des lecteurs : 4.47/5
  • Avis des webzines : 4.23/5

  
Deathspell Omega
Si Monumentum Requires, Circumspice
2004 - Norma Evangelium Diaboli

  • Chroniqué par Krow : 9.5/10
  • Avis des lecteurs : 9.19/10
  • Avis des webzines : 8.53/10

  

écoutez du Deathspell Omega
origine
France France

statut
Actif

Année de formation
1998

Line up 2016
Voir aussi
Thrashothèque
Gruesome
Twisted Prayers
Lire la chronique
Leather
II
Lire la chronique
Bovary
Mes racines dans le desert ...
Lire la chronique
Le Canyon - Episode 14 - The Great Northern Live Report
Lire le podcast
Gruesome
Fragments Of Psyche (EP)
Lire la chronique
Temple
Design In Creation
Lire la chronique
ΚΕΝΌΣ
Inner Rituals
Lire la chronique
Nuclear Assault
Game Over
Lire la chronique
Poésique - MoM chronique Death - The Sound of Perseverance
Lire le biographie
Ritual Necromancy
Disinterred Horror
Lire la chronique
FOREST FEST OPEN AIR
Antzaat + Anus Mundi + Aura...
Lire le live report
Mezzrow
Then Came The Killing
Lire la chronique
Circle Takes the Square
As the Roots Undo
Lire la chronique
Heptaedium
The Great Herald Of Misery
Lire la chronique
Serum Dreg
Lustful Vengeance
Lire la chronique
Vanhelga
Fredagsmys
Lire la chronique
Death Power
The Bogeyman Returns (Compil.)
Lire la chronique
Aura Noir
Aura Noire
Lire la chronique
Moonreich
Fugue
Lire la chronique
Megadeth
Lire le live report
Mortiferum
Altar Of Decay (Démo)
Lire la chronique
Être moins con : lire BLACK METAL
Lire le podcast
PPCM #0 - Chevauche le Grand Requin Blanc (Carcariass)
Lire le podcast
Legacy Of The Beast European Tour 2018
Iron Maiden + The Raven Age
Lire le live report
LE Canyon - Episode 13 - Dragon casqué
Lire le podcast
Sphæra
Teratology (EP)
Lire la chronique
Funeral Mist
Hekatomb
Lire la chronique
Obscura
Diluvium
Lire la chronique
Uniform / The Body
Mental Wounds not Healing (...
Lire la chronique
Soundgarden
Louder Than Love
Lire la chronique