chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
45 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Morgoth

Groupe

Morgoth Death Metal

A propos de Morgoth

Source : Article Morgoth_(groupe) de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Morgoth est un groupe de death metal allemand, originaire de Meschede, en Rhénanie-du-Nord-Westphalie. Ils sont considérés comme l'un des groupes les plus influents de la scène death metal old school allemande.

Biographie

Le groupe est formé en 1985, à Meschede en Rhénanie-du-Nord-Westphalie, par Rüdiger Hennecke et Carsten Otterbach. Il s'appelait à l'origine Cadaverous Smell, et il jouait du grindcore et noise. À l'arrivée de Harry Busse dans le groupe, ils se rebaptisent Minas Morgul.

En 1987, le groupe se décide pour Morgoth quand le chanteur et bassiste Marc Grewe vient les rejoindre. Le nom vient du premier Seigneur des Ténèbres dans le cycle de la Terre du Milieu de J. R. R. Tolkien. Ils enregistrent leur démo Pits of Utumno sur quatre pistes en 1988, ce qui leur permet de signer avec Century Media, nouvellement formé. En 1989, Morgoth enregistre sa deuxième démo Resurrection Absurd sur 24 pistes en studio, publiée la même année par Century Media comme EP. Le groupe part en tournée en Allemagne pour accompagner Pestilence et Autopsy. The Eternal Fall est enregistré peu de temps après la fin de la tournée, suivie de peu par une autre, avec cette fois Demolition Hammer et Obituary. Grewe arrête de jouer de la basse et Sebastian Swart se joint au groupe comme bassiste.

En février 1991, le premier véritable album complet, intitulé Cursed, est enregistré dans les studios de Woodhouse. Pour promouvoir l'album, le groupe accompagne Kreator et Biohazard en tournée aux États-Unis, puis Immolation et Massacre en tournée européenne. Le plus gros du groupe déménage alors à Dortmund. Morgoth fait une pause et revint en 1993 avec l'album Odium. D'autres tournées suivent, avec Tankard, Unleashed et Tiamat. Cependant, la plupart des membres du groupe commencent à perdre leur intérêt pour une carrière musicale active et suivent leur propre direction. Un troisième album, Feel Sorry for the Fanatic, est quand même enregistré, incorporant de plus en plus d'influences industrielles. Une autre tournée suit la sortie de l'album, avec Die Krupps et Richthofen. Le groupe se sépare en 1998.

Le groupe se reforme en 2010, et participe au Hellfest et au Wacken Open Air de la même année. En décembre 2014, le groupe annonce le remplacement de Marc Grewe par le chanteur de Disbelief, Karsten Jäger,.

En janvier 2015, Morgoth annonce son nouvel album, Ungod, prévu le 30 mars en Europe et le 7 avril en Amérique du Nord via Century Media. En avril 2015, le groupe publie le clip de la chanson Traitor, issu de l'album Ungod.

MembresMembres actuels
  • Harald Busse - guitare (1987-1998, depuis 2010)
  • Sebastian Swart - basse (1990-1998), guitare (depuis 2010)
  • Sotirios Kelekidis - basse (depuis 2010)
  • Marc « Speedy » Reign - batterie (depuis 2011)
  • Karsten « Jagger » Jäger - chant (depuis 2014)
Anciens membres
  • Marc Grewe - basse (1985-1990), chant (1985-1998, 2010-2014)
  • Rüdiger Hennecke - batterie, claviers (1985-1998)
  • Carsten Otterbach - guitare (1985-1998, 2010)
Discographie
  • 1988 : Pits of Utumno (démo)
  • 1989 : Resurrection Absurd (EP)
  • 1990 : The Eternal Fall (EP)
  • 1991 : Cursed
  • 1993 : Odium
  • 1996 : Feel Sorry for the Fanatic
  • 2005 : 1987-1997: The Best of Morgoth (compilation)
  • 2012 : Cursed to Live (live)
  • 2015 : Ungod


chroniques

Morgoth
Ungod
2015 - Century Media

  • Chroniqué par Keyser : 6/10
  • Avis des lecteurs : 7.83/10
  • Avis des webzines : 7.26/10

  
Morgoth
Odium
1993 - Century Media

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 9/10
  • Avis des lecteurs : 8.17/10
  • Avis des webzines : 8.67/10

  
Morgoth
Cursed
1991 - Century Media

  • Chroniqué par Keyser : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.7/10
  • Avis des webzines : 7.05/10

  

videos

Voice Of Slumber
Voice Of Slumber
Morgoth

Extrait de "Ungod"
  
Traitor
Traitor
Morgoth

Extrait de "Ungod"
  
Isolated
Isolated
Morgoth

Extrait de "Cursed"
  

Morgoth
écoutez du Morgoth
origine
Allemagne Allemagne

statut
Actif

Année de formation
1987

Line up 2015
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Striborg
A Procession of Lost Souls
Lire la chronique
Integrity
Humanity Is The Devil (EP)
Lire la chronique
Higher Power
Soul Structure
Lire la chronique
Heavy Justice
And So We Fall...
Lire la chronique
Bethzaida
LXXVIII
Lire la chronique
Wildspeaker
Spreading Adder
Lire la chronique
Jagged Vision
Death Is This World
Lire la chronique
Exocrine
Ascension
Lire la chronique
CHVE
10910
Lire la chronique
Khragkh
Ersatz
Lire la chronique
Desultory
Through Aching Aeons
Lire la chronique
Van Halen
Van Halen
Lire la chronique
Time Lurker
Time Lurker
Lire la chronique
Emyn Muil
Elenion Ancalima
Lire la chronique
Dying Fetus
Wrong One to Fuck With
Lire la chronique
La forêt, plus forte que l'enfer !!!
Lire le podcast
Skelethal
Of The Depths...
Lire la chronique
Hundredth
Rare
Lire la chronique
Voice Of Winter
Childhood Of Evil
Lire la chronique
Atlas
Death and Fear (EP)
Lire la chronique
Final Drive
Dig Deeper
Lire la chronique
Black Sabbath
Live at Last (Live)
Lire la chronique
Devil
To The Gallows
Lire la chronique
Puta Volcano
Harmony Of Spheres
Lire la chronique
Blood Feast
The Future State Of Wicked
Lire la chronique
Coutoux : Incursion dans le Black Metal
Lire l'interview
Sollertia
Light
Lire la chronique
Witch Vomit
A Scream From The Tomb Below
Lire la chronique
Black Sabbath
Born Again
Lire la chronique
Table ronde youtubeurs metal, Part 2 (2Guys1TV / Enjoy the Noise / Max Yme / Eniok / Sakrifiss)
Lire le podcast