chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
36 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Immolation

Groupe

Immolation Death Metal

A propos de Immolation

Source : Article Immolation_(groupe) de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Immolation est un groupe de death metal américain, originaire de Yonkers, New York. Ils utilisent un son très sombre et très « rugueux ».

Biographie

Le groupe est formé en mai 1986 sous le nom de Rigor Mortis par Andrew Sakowicz (basse et chant) et Dave Wilkinson (batterie). Après l'enregistrement de la démo Warriors of Doom, le groupe change de nom pour Immolation en avril 1988. Ils signent ensuite au label Roadrunner Records et publient leur premier album, Dawn of Possession en 1991. Le groupe restera silencieux pendant cinq ans avant de signer chez Metal Blade pour y sortir en 1996 un album très attendu de ses fans, Here and After. Le groupe fera quelques tournées pendant un an au côté de Cannibal Corpse et de Six Feet Under. Après encore une longue attente pour les fans, ils goûtent enfin au plaisir de la sortie de Failures of Gods.

Ils sortiront ensuite Close to a World Below en 2000, puis signeront sur le label français Listenable records pour lequel ils enregistreront les albums Unholy Cult et Harnessing Ruin. En mai 2001, le groupe effectue une tournée en Europe avec des groupes comme Deranged, Deströyer 666, Decapitated et Soul Demise. Unholy Cult assiste au départ du guitariste Thomas Wilkinson et l'arrivée de Bill Taylor, guitariste d'Angelcorpse. Steve Shalaty remplace Hernandez sur Harnessing Ruin. En février 2008, Immolation tourne aux États-Unis avec notamment Rotting Christ, Belphegor et Averse Sefira.

En 2009, ils signent chez Nuclear Blast et sortent, en 2010, leur huitième album, Majesty and Decay. Entre janvier et février 2010, Immolation tourne avec le groupe Nile, Krisiun, Rose Funeral, et Dreaming Dead. En 2011, ils enregistrent l'EP cinq titres Providence, publié chez Scion A/V en téléchargement gratuit. En mai 2013, Immolation publie Kingdom of Conspiracy, encore une fois chez Nuclear Blast, et tourne avec Cannibal Corpse et Napalm Death à une tournée sponsorisé par le Decibel Magazine.

Style musical

Immolation se caractérise par des riffs dissonants harmoniques, souvent joués en parallèle à deux guitares.

MembresMembres actuels
  • Ross Dolan - basse, chant (depuis 1988)
  • Robert Vigna - guitare (depuis 1988)
  • Steve Shalaty - batterie (depuis 2003)
  • Alex Bouks - guitare (depuis 2016)
Anciens membres
  • Neal Boback - batterie (1988-1989)
  • Craig Smilowski - batterie(1989-1996)
  • Alex Hernandez - batterie (1996-2003)
  • Thomas Wilkinson - guitare (1988-2001)
  • Bill Taylor - guitare (2001-2016)
Membre live
  • John McEntee - guitare (2001)
Chronologie
Discographie
  • 1988 : Demo I (démo)
  • 1989 : Demo II (démo)
  • 1991 : Dawn of Possession
  • 1996 : Here in After
  • 1999 : Failures for Gods
  • 2000 : Close to a World Below
  • 2002 : Unholy Cult
  • 2004 : Bringing Down The World (DVD)
  • 2005 : Harnessing Ruin
  • 2007 : Shadows in the light'
  • 2007 : Hope and Horror (EP)
  • 2010 : Majesty and Decay
  • 2011 : Providence (EP)
  • 2013 : Kingdom of Conspiracy
  • 2017 : Atonement
Notes et références
  1. (en) Garry-Sharpe Young, « Immolation Biography », MusicMight (consulté le 5 novembre 2009).
  2. (en) Chad Bowar, « Rotting Christ, Immolation, Belphegor and Averse Sefira Tour Dates », About.com, 3 janvier 2008 (consulté le 5 novembre 2009).
  3. (en) « Nile announces first metal tour of 2010 with Immolation, Krisiun, Dreaming Dead, and Rose Funeral », Metal Injection, 15 juillet 2009 (consulté le 5 novembre 2009).
  4. (en) « Immolation - Providence EP | Scion Audio Visual », Scion A/V (consulté le 21 septembre 2012).
  5. (en) Natalie J. Purcell, Death Metal music: the passion and politics of a subculture, McFarland, 5 mai 2003, 19–21 p. (ISBN 978-0-7864-1585-4, lire en ligne).


chroniques

Immolation
Atonement
2017 - Nuclear Blast

  • Chroniqué par AxGxB : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 8/10
  • Avis des webzines : 8.19/10

  
Immolation
Kingdom of Conspiracy
2013 - Nuclear Blast

  • Chroniqué par Chris : 8/10
  • Avis des lecteurs : 6.85/10
  • Avis des webzines : 7.77/10

  
Immolation
Providence (EP)
2011 - Scion Audio Visual

  • Chroniqué par Chris : 4/5
  • Avis des lecteurs : 3.81/5
  • Avis des webzines : 3.97/5

  
Immolation
Majesty and Decay
2010 - Nuclear Blast

  • Chroniqué par Chris : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.03/10
  • Avis des webzines : 8.33/10

  
Immolation
Shadows In The Light
2007 - Listenable Records

  • Chroniqué par Keyser : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.71/10
  • Avis des webzines : 8.1/10

  
Immolation
Hope And Horror (EP)
2007 - Listenable Records

  • Chroniqué par Chris : 4/5
  • Avis des lecteurs : 4/5
  • Avis des webzines : 3.95/5

  
Immolation
Harnessing Ruins
2005 - Listenable Records

  • Chroniqué par Scum : 9/10
  • Avis des lecteurs : 7.46/10
  • Avis des webzines : -

  
Immolation
Unholy Cult
2002 - Listenable Records

  • Chroniqué par Chris : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.54/10
  • Avis des webzines : 8.1/10

  
Immolation
Close To A World Below
2000 - Metal Blade

  • Chroniqué par Chris : 9.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.57/10
  • Avis des webzines : 8.87/10

  
Immolation
Failures For Gods
1998 - Metal Blade

  • Chroniqué par Chris : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.33/10
  • Avis des webzines : 7.31/10

  
Immolation
Here In After
1996 - Metal Blade

  • Chroniqué par Chris : 6/10
  • Avis des lecteurs : 7.83/10
  • Avis des webzines : 8.33/10

  
Immolation
Dawn of Possession
1991 - Roadrunner Records

  • Chroniqué par Häxan : 9.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.43/10
  • Avis des webzines : 7.14/10

  

reports

Fall Of Summer 2017 - 2ème Jour
Fall Of Summer 2017 - 2ème Jour
Azarath + Bulldozer + Count Raven + Coven + Crescent + Demolition Hammer + Ende + Immolation + Marduk + Melechesh + Morbid Saint + Orange Goblin + Septicflesh + Toxik + Venom

Le 09 Septembre 2017 à Torcy, France (Base de Plein-Air Vaires-Torcy)
  
Neurotic Deathfest 2015 - 3ème Jour
Neurotic Deathfest 2015 - 3ème Jour
Broken Hope + Cardiac Arrest + Hideous Divinity + Immolation + Incinerate + Internal Bleeding + Internal Suffering + Mass Infection + Near Death Condition + Nominon + Obituary + Pyrexia

Le 19 Avril 2015 à Tilburg, Pays-Bas (013)
  
Neurotic Deathfest 2013 - 2ème Jour
Neurotic Deathfest 2013 - 2ème Jour
Antropomorphia + Haemorrhage + Internal Suffering + Pig Destroyer + Wormed + Immolation + Vallenfyre + Carcass

Le 04 Mai 2013 à Tilburg, Pays-Bas (013)
  
Immolation + Gorod + Necron
Immolation + Gorod + Necron
Le 23 Juin 2009 à Savigny-le-Temple , France (L'Empreinte)
  
Immolation + Krisiun + Grave + Dawn Of Azazel
Immolation + Krisiun + Grave + Dawn Of Azazel
Le 21 Mai 2007 à Nancy, France (Azimut 854)
  

videos

Kingdom of Conspiracy
Kingdom of Conspiracy
Immolation

Extrait de "Kingdom of Conspiracy"
  
Indoctrinate
Indoctrinate
Immolation

Extrait de "Kingdom of Conspiracy"
  
A Glorious Epoch
A Glorious Epoch
Immolation

Extrait de "Majesty and Decay"
  
Harnessing Ruin
Harnessing Ruin
Immolation

Extrait de "Harnessing Ruins"
  

Immolation
écoutez du Immolation
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Actif

Année de formation
1988

Line up 2017
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Crypts Of Despair
The Stench Of The Earth
Lire la chronique
Urn
The Burning
Lire la chronique
Sombre Croisade
Balancier des âmes
Lire la chronique
Rebaelliun
Bringer Of War (The Last St...
Lire la chronique
Morse
Pathetic Mankind
Lire la chronique
Canine
The Uprising
Lire la chronique
Limbonic Art
Spectre Abysm
Lire la chronique
Degial
Predator Reign
Lire la chronique
Rude
Remnants
Lire la chronique
Anatomia
Cranial Obsession
Lire la chronique
Dawn Ray'd
The Unlawful Assembly
Lire la chronique
Embittered Spunk Cadaver
The Final Throes of our Dyi...
Lire la chronique
Demolition Hammer
Epidemic Of Violence
Lire la chronique
Eldamar
A Dark Forgotten Past
Lire la chronique
Heir pour l'album "Au Peuple De L'abîme"
Lire l'interview
Mortuary
Nothingless Than Nothingness
Lire la chronique
The Faceless
In Becoming A Ghost
Lire la chronique
Necrovorous
Plains Of Decay
Lire la chronique
Impureza
La Caída de Tonatiuh
Lire la chronique
Loading Data
Double Disco Animal Style
Lire la chronique
Also Sprach Zarathustra
LAIBACH
Lire le live report
Paradise Lost
Medusa
Lire la chronique
W.E.B.
Tartarus
Lire la chronique
Havukruunu
Kelle surut soi
Lire la chronique
Demolition Hammer
Tortured Existence
Lire la chronique
Fretmiden
Omen
Lire la chronique
Air Raid
Across The Line
Lire la chronique
Les concepts dans le BM ! Pffffffffff.
Lire le podcast
Venere
Venere (Démo)
Lire la chronique
Foreseen
Grave Danger
Lire la chronique