chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
17 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Immolation

Groupe

Immolation Death Metal

A propos de Immolation

Source : Article Immolation_(groupe) de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Immolation est un groupe de death metal américain, originaire de Yonkers, New York. Ils utilisent un son très sombre et très « rugueux ».

Biographie

Le groupe est formé en mai 1986 sous le nom de Rigor Mortis par Andrew Sakowicz (basse et chant) et Dave Wilkinson (batterie). Après l'enregistrement de la démo Warriors of Doom, le groupe change de nom pour Immolation en avril 1988. Ils signent ensuite au label Roadrunner Records et publient leur premier album, Dawn of Possession en 1991. Le groupe restera silencieux pendant cinq ans avant de signer chez Metal Blade pour y sortir en 1996 un album très attendu de ses fans, Here and After. Le groupe fera quelques tournées pendant un an au côté de Cannibal Corpse et de Six Feet Under. Après encore une longue attente pour les fans, ils goûtent enfin au plaisir de la sortie de Failures of Gods.

Ils sortiront ensuite Close to a World Below en 2000, puis signeront sur le label français Listenable records pour lequel ils enregistreront les albums Unholy Cult et Harnessing Ruin. En mai 2001, le groupe effectue une tournée en Europe avec des groupes comme Deranged, Deströyer 666, Decapitated et Soul Demise. Unholy Cult assiste au départ du guitariste Thomas Wilkinson et l'arrivée de Bill Taylor, guitariste d'Angelcorpse. Steve Shalaty remplace Hernandez sur Harnessing Ruin. En février 2008, Immolation tourne aux États-Unis avec notamment Rotting Christ, Belphegor et Averse Sefira.

En 2009, ils signent chez Nuclear Blast et sortent, en 2010, leur huitième album, Majesty and Decay. Entre janvier et février 2010, Immolation tourne avec le groupe Nile, Krisiun, Rose Funeral, et Dreaming Dead. En 2011, ils enregistrent l'EP cinq titres Providence, publié chez Scion A/V en téléchargement gratuit. En mai 2013, Immolation publie Kingdom of Conspiracy, encore une fois chez Nuclear Blast, et tourne avec Cannibal Corpse et Napalm Death à une tournée sponsorisé par le Decibel Magazine.

Style musical

Immolation se caractérise par des riffs dissonants harmoniques, souvent joués en parallèle à deux guitares.

MembresMembres actuels
  • Ross Dolan - basse, chant (depuis 1988)
  • Robert Vigna - guitare (depuis 1988)
  • Steve Shalaty - batterie (depuis 2003)
  • Alex Bouks - guitare (depuis 2016)
Anciens membres
  • Neal Boback - batterie (1988-1989)
  • Craig Smilowski - batterie(1989-1996)
  • Alex Hernandez - batterie (1996-2003)
  • Thomas Wilkinson - guitare (1988-2001)
  • Bill Taylor - guitare (2001-2016)
Membre live
  • John McEntee - guitare (2001)
Chronologie
Discographie
  • 1988 : Demo I (démo)
  • 1989 : Demo II (démo)
  • 1991 : Dawn of Possession
  • 1996 : Here in After
  • 1999 : Failures for Gods
  • 2000 : Close to a World Below
  • 2002 : Unholy Cult
  • 2004 : Bringing Down The World (DVD)
  • 2005 : Harnessing Ruin
  • 2007 : Shadows in the light'
  • 2007 : Hope and Horror (EP)
  • 2010 : Majesty and Decay
  • 2011 : Providence (EP)
  • 2013 : Kingdom of Conspiracy
  • 2017 : Atonement


chroniques

Immolation
Atonement
2017 - Nuclear Blast

  • Chroniqué par AxGxB : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.1/10
  • Avis des webzines : 8.19/10

  
Immolation
Kingdom of Conspiracy
2013 - Nuclear Blast

  • Chroniqué par Chris : 8/10
  • Avis des lecteurs : 6.92/10
  • Avis des webzines : 7.77/10

  
Immolation
Providence (EP)
2011 - Scion Audio Visual

  • Chroniqué par Chris : 4/5
  • Avis des lecteurs : 3.81/5
  • Avis des webzines : 3.97/5

  
Immolation
Majesty and Decay
2010 - Nuclear Blast

  • Chroniqué par Chris : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8/10
  • Avis des webzines : 8.33/10

  
Immolation
Shadows In The Light
2007 - Listenable Records

  • Chroniqué par Keyser : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.75/10
  • Avis des webzines : 8.1/10

  
Immolation
Hope And Horror (EP)
2007 - Listenable Records

  • Chroniqué par Chris : 4/5
  • Avis des lecteurs : 4/5
  • Avis des webzines : 3.95/5

  
Immolation
Harnessing Ruins
2005 - Listenable Records

  • Chroniqué par Scum : 9/10
  • Avis des lecteurs : 7.59/10
  • Avis des webzines : -

  
Immolation
Unholy Cult
2002 - Listenable Records

  • Chroniqué par Chris : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.65/10
  • Avis des webzines : 8.1/10

  
Immolation
Close To A World Below
2000 - Metal Blade

  • Chroniqué par Chris : 9.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.48/10
  • Avis des webzines : 8.87/10

  
Immolation
Failures For Gods
1998 - Metal Blade

  • Chroniqué par Chris : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.07/10
  • Avis des webzines : 7.31/10

  
Immolation
Here In After
1996 - Metal Blade

  • Chroniqué par Chris : 6/10
  • Avis des lecteurs : 7.59/10
  • Avis des webzines : 8.33/10

  
Immolation
Dawn of Possession
1991 - Roadrunner Records

  • Chroniqué par Häxan : 9.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.27/10
  • Avis des webzines : 7.14/10

  

videos

Kingdom of Conspiracy
Kingdom of Conspiracy
Immolation

Extrait de "Kingdom of Conspiracy"
  
Indoctrinate
Indoctrinate
Immolation

Extrait de "Kingdom of Conspiracy"
  
A Glorious Epoch
A Glorious Epoch
Immolation

Extrait de "Majesty and Decay"
  
Harnessing Ruin
Harnessing Ruin
Immolation

Extrait de "Harnessing Ruins"
  

Immolation
écoutez du Immolation
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Actif

Année de formation
1988

Line up 2017
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Antoine Barde / Pierre Jauniaux / Patrice Verry
Rammstein : Les Crasheurs d...
Lire la chronique
Gravetemple
Impassable Fears
Lire la chronique
Voice Of Ruin
Purge And Purify
Lire la chronique
The Midnight Ghost Train
Live At Roadburn 2013 (Live)
Lire la chronique
Putrid Offal
Anatomy (EP)
Lire la chronique
Striborg
A Procession of Lost Souls
Lire la chronique
Integrity
Humanity Is The Devil (EP)
Lire la chronique
Higher Power
Soul Structure
Lire la chronique
Heavy Justice
And So We Fall...
Lire la chronique
Bethzaida
LXXVIII
Lire la chronique
Wildspeaker
Spreading Adder
Lire la chronique
Jagged Vision
Death Is This World
Lire la chronique
Exocrine
Ascension
Lire la chronique
CHVE
10910
Lire la chronique
Khragkh
Ersatz
Lire la chronique
Desultory
Through Aching Aeons
Lire la chronique
Van Halen
Van Halen
Lire la chronique
Time Lurker
Time Lurker
Lire la chronique
Emyn Muil
Elenion Ancalima
Lire la chronique
Dying Fetus
Wrong One to Fuck With
Lire la chronique
La forêt, plus forte que l'enfer !!!
Lire le podcast
Skelethal
Of The Depths...
Lire la chronique
Hundredth
Rare
Lire la chronique
Voice Of Winter
Childhood Of Evil
Lire la chronique
Atlas
Death and Fear (EP)
Lire la chronique
Final Drive
Dig Deeper
Lire la chronique
Black Sabbath
Live at Last (Live)
Lire la chronique
Devil
To The Gallows
Lire la chronique
Puta Volcano
Harmony Of Spheres
Lire la chronique
Blood Feast
The Future State Of Wicked
Lire la chronique