chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
28 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Immolation

Groupe

Immolation Death Metal

A propos de Immolation

Source : Article Immolation_(groupe) de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Immolation est un groupe de death metal américain, originaire de Yonkers, New York. Ils utilisent un son très sombre et très « rugueux ».

Biographie

Le groupe est formé en mai 1986 sous le nom de Rigor Mortis par Andrew Sakowicz (basse et chant) et Dave Wilkinson (batterie). Après l'enregistrement de la démo Warriors of Doom, le groupe change de nom pour Immolation en avril 1988. Ils signent ensuite au label Roadrunner Records et publient leur premier album, Dawn of Possession en 1991. Le groupe restera silencieux pendant cinq ans avant de signer chez Metal Blade pour y sortir en 1996 un album très attendu de ses fans, Here and After. Le groupe fera quelques tournées pendant un an au côté de Cannibal Corpse et de Six Feet Under. Après encore une longue attente pour les fans, ils goûtent enfin au plaisir de la sortie de Failures of Gods.

Ils sortiront ensuite Close to a World Below en 2000, puis signeront sur le label français Listenable records pour lequel ils enregistreront les albums Unholy Cult et Harnessing Ruin. En mai 2001, le groupe effectue une tournée en Europe avec des groupes comme Deranged, Deströyer 666, Decapitated et Soul Demise. Unholy Cult assiste au départ du guitariste Thomas Wilkinson et l'arrivée de Bill Taylor, guitariste d'Angelcorpse. Steve Shalaty remplace Hernandez sur Harnessing Ruin. En février 2008, Immolation tourne aux États-Unis avec notamment Rotting Christ, Belphegor et Averse Sefira.

En 2009, ils signent chez Nuclear Blast et sortent, en 2010, leur huitième album, Majesty and Decay. Entre janvier et février 2010, Immolation tourne avec le groupe Nile, Krisiun, Rose Funeral, et Dreaming Dead. En 2011, ils enregistrent l'EP cinq titres Providence, publié chez Scion A/V en téléchargement gratuit. En mai 2013, Immolation publie Kingdom of Conspiracy, encore une fois chez Nuclear Blast, et tourne avec Cannibal Corpse et Napalm Death à une tournée sponsorisé par le Decibel Magazine.

Style musical

Immolation se caractérise par des riffs dissonants harmoniques, souvent joués en parallèle à deux guitares.

MembresMembres actuels
  • Ross Dolan - basse, chant (depuis 1988)
  • Robert Vigna - guitare (depuis 1988)
  • Steve Shalaty - batterie (depuis 2003)
  • Alex Bouks - guitare (depuis 2016)
Anciens membres
  • Neal Boback - batterie (1988-1989)
  • Craig Smilowski - batterie(1989-1996)
  • Alex Hernandez - batterie (1996-2003)
  • Thomas Wilkinson - guitare (1988-2001)
  • Bill Taylor - guitare (2001-2016)
Membre live
  • John McEntee - guitare (2001)
Chronologie
Discographie
  • 1988 : Demo I (démo)
  • 1989 : Demo II (démo)
  • 1991 : Dawn of Possession
  • 1996 : Here in After
  • 1999 : Failures for Gods
  • 2000 : Close to a World Below
  • 2002 : Unholy Cult
  • 2004 : Bringing Down The World (DVD)
  • 2005 : Harnessing Ruin
  • 2007 : Shadows in the light'
  • 2007 : Hope and Horror (EP)
  • 2010 : Majesty and Decay
  • 2011 : Providence (EP)
  • 2013 : Kingdom of Conspiracy
  • 2017 : Atonement
Notes et références
  1. (en) Garry-Sharpe Young, « Immolation Biography », MusicMight (consulté le 5 novembre 2009).
  2. (en) Chad Bowar, « Rotting Christ, Immolation, Belphegor and Averse Sefira Tour Dates », About.com, 3 janvier 2008 (consulté le 5 novembre 2009).
  3. (en) « Nile announces first metal tour of 2010 with Immolation, Krisiun, Dreaming Dead, and Rose Funeral », Metal Injection, 15 juillet 2009 (consulté le 5 novembre 2009).
  4. (en) « Immolation - Providence EP | Scion Audio Visual », Scion A/V (consulté le 21 septembre 2012).
  5. (en) Natalie J. Purcell, Death Metal music: the passion and politics of a subculture, McFarland, 5 mai 2003, 19–21 p. (ISBN 978-0-7864-1585-4, lire en ligne).


chroniques

Immolation
Atonement
2017 - Nuclear Blast

  • Chroniqué par AxGxB : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.17/10
  • Avis des webzines : 8.19/10

  
Immolation
Kingdom of Conspiracy
2013 - Nuclear Blast

  • Chroniqué par Chris : 8/10
  • Avis des lecteurs : 6.92/10
  • Avis des webzines : 7.77/10

  
Immolation
Providence (EP)
2011 - Scion Audio Visual

  • Chroniqué par Chris : 4/5
  • Avis des lecteurs : 3.81/5
  • Avis des webzines : 3.97/5

  
Immolation
Majesty and Decay
2010 - Nuclear Blast

  • Chroniqué par Chris : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8/10
  • Avis des webzines : 8.33/10

  
Immolation
Shadows In The Light
2007 - Listenable Records

  • Chroniqué par Keyser : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.75/10
  • Avis des webzines : 8.1/10

  
Immolation
Hope And Horror (EP)
2007 - Listenable Records

  • Chroniqué par Chris : 4/5
  • Avis des lecteurs : 4/5
  • Avis des webzines : 3.95/5

  
Immolation
Harnessing Ruins
2005 - Listenable Records

  • Chroniqué par Scum : 9/10
  • Avis des lecteurs : 7.59/10
  • Avis des webzines : -

  
Immolation
Unholy Cult
2002 - Listenable Records

  • Chroniqué par Chris : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.65/10
  • Avis des webzines : 8.1/10

  
Immolation
Close To A World Below
2000 - Metal Blade

  • Chroniqué par Chris : 9.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.48/10
  • Avis des webzines : 8.87/10

  
Immolation
Failures For Gods
1998 - Metal Blade

  • Chroniqué par Chris : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.07/10
  • Avis des webzines : 7.31/10

  
Immolation
Here In After
1996 - Metal Blade

  • Chroniqué par Chris : 6/10
  • Avis des lecteurs : 7.55/10
  • Avis des webzines : 8.33/10

  
Immolation
Dawn of Possession
1991 - Roadrunner Records

  • Chroniqué par Häxan : 9.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.27/10
  • Avis des webzines : 7.14/10

  

reports

Fall Of Summer 2017 - 2ème Jour
Fall Of Summer 2017 - 2ème Jour
Azarath + Bulldozer + Count Raven + Coven + Crescent + Demolition Hammer + Ende + Immolation + Marduk + Melechesh + Morbid Saint + Orange Goblin + Septicflesh + Toxik + Venom
Le 09 Septembre 2017 à Torcy, France (Base de Plein-Air Vaires-Torcy)
  
Neurotic Deathfest 2015 - 3ème Jour
Neurotic Deathfest 2015 - 3ème Jour
Broken Hope + Cardiac Arrest + Hideous Divinity + Immolation + Incinerate + Internal Bleeding + Internal Suffering + Mass Infection + Near Death Condition + Nominon + Obituary + Pyrexia

Le 19 Avril 2015 à Tilburg, Pays-Bas (013)
  
Neurotic Deathfest 2013 - 2ème Jour
Neurotic Deathfest 2013 - 2ème Jour
Antropomorphia + Haemorrhage + Internal Suffering + Pig Destroyer + Wormed + Immolation + Vallenfyre + Carcass

Le 04 Mai 2013 à Tilburg, Pays-Bas (013)
  
Immolation + Gorod + Necron
Immolation + Gorod + Necron
Le 23 Juin 2009 à Savigny-le-Temple , France (L'Empreinte)
  
Immolation + Krisiun + Grave + Dawn Of Azazel
Immolation + Krisiun + Grave + Dawn Of Azazel
Le 21 Mai 2007 à Nancy, France (Azimut 854)
  

videos

Kingdom of Conspiracy
Kingdom of Conspiracy
Immolation

Extrait de "Kingdom of Conspiracy"
  
Indoctrinate
Indoctrinate
Immolation

Extrait de "Kingdom of Conspiracy"
  
A Glorious Epoch
A Glorious Epoch
Immolation

Extrait de "Majesty and Decay"
  
Harnessing Ruin
Harnessing Ruin
Immolation

Extrait de "Harnessing Ruins"
  

Immolation
écoutez du Immolation
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Actif

Année de formation
1988

Line up 2017
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Mötley Crüe
Dr. Feelgood
Lire la chronique
Wampyrinacht
We Will Be Watching (Les cu...
Lire la chronique
Vaela
Corrupted Youth (EP)
Lire la chronique
Spectral Voice
Eroded Corridors Of Unbeing
Lire la chronique
Gravity
Noir
Lire la chronique
Through The Eyes Of The Dead
Disomus
Lire la chronique
Ripping Corpse
Dreaming With The Dead
Lire la chronique
Tetragrammacide
Primal Incinerators of Mora...
Lire la chronique
Abkehr
In Asche (EP)
Lire la chronique
Thyrgrim
Vermächtnis
Lire la chronique
With The Dead
Love from with the Dead
Lire la chronique
Dark Habits
Cave Paintings (EP)
Lire la chronique
Nazghor
Infernal Aphorism
Lire la chronique
Ritual Knife
Hate Invocation
Lire la chronique
Second Lash
Tabula Rasa
Lire la chronique
Unfragment
Les Courbures de l'Ame
Lire la chronique
Tomb Mold
Primordial Malignity
Lire la chronique
Arkhon Infaustus
Passing The Nekromanteion (EP)
Lire la chronique
Cold Insight
Further Nowhere
Lire la chronique
Soundgarden
Badmotorfinger
Lire la chronique
Der Weg einer Freiheit + Regarde Les Hommes Tomber
Lire le live report
Savage Annihilation
Quand S’abaisse La Croix Du...
Lire la chronique
Continental Crucifixion
Archgoat + Bölzer + Eggs Of...
Lire le live report
Le BM du Québec se limite à 3 groupes... MON CUL !
Lire le podcast
Sternatis
Ramming With Maelstrom of W...
Lire la chronique
Temple of Void
Lords of Death
Lire la chronique
Fall Of Seraphs
Destroyer Of Worlds (EP)
Lire la chronique
Kotha
XI
Lire la chronique
Ulvegr
Titahion: Kaos Manifest
Lire la chronique
The Black Dahlia Murder
Nightbringers
Lire la chronique