chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
55 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Vision Of Disorder

Groupe

Vision Of Disorder Hardcore/Métal

A propos de Vision Of Disorder

Source : Article Vision_Of_Disorder de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Vision of Disorder est un groupe de punk hardcore américain, originaire de Long Island, dans l'État de New York. Le groupe compte trois albums avant sa séparation en 2002. Le groupe attire l'intérêt du public de par son style musical hardcore traditionnel groovy et mélodique, mais l'initiative de transition vers le metal alternatif dans son troisième album est accueilli d'une manière mitigée. Le groupe se réunit en 2008, et publie l'album The Cursed Remain Cursed en 2012.

VOD marquera à jamais son empreinte musicale née d'influences hardcore telles que Minor Threat, 25 Ta Life, Earth Crisis, Snapcase, Sick of It All, Madball, Fury of Five. VOD a aussi vogué avec le son metal, époque Roadrunner Records : Machine Head, Soulfly, Coal Chamber, Fear Factory. Inspiré une génération nu metal (Limp Bizkit, KoЯn et Deftones) et metalcore (36 Crazyfists ou GlassJaw). VOD est comparé parfois même à un courant plus extrême comme les groupes Will Haven, Hatebreed et Strife.

Biographie

C'est en 1992 que le groupe se forme autour de Matt Baumbach et Mike Kennedy. Tim Williams qui est un fan du groupe The Doors les rejoint peu de temps après, ainsi que Brendon Cohen et Mike Fleischmann. Ce dernier quitte le groupe durant une courte période, laissant VOD sans bassiste pendant quelques shows. Très rapidement, pourtant, VOD se fait un nom dans la scène hardcore new-yorkaise grâce à de nombreux concerts très intenses où l'esprit de clan entre public et groupe est toujours très fort dans cette scène.

Leur premier opus, Still sort en 1995 et obtient un fort succès, assez pour que le puissant label Roadrunner Records les signent et leur permettent de s'ouvrir vers une plus large audience. Vision of Disorder est le nom du deuxième album et voit le jour en 1996, cet album obtient le soutien d'une scène hardcore old school, mais on commence à entrevoir un côté un peu metal plus proche des groupes typiques de Roadrunner. 1998 est l'année de la sortie d’Imprint qui fait exploser le groupe autant envers les fans hardcore que sur la vague plus commerciale et toute nouvelle : nu metal. Phil Anselmo le chanteur de Pantera participe d'ailleurs à une chanson By The River. Les vieux fans de hardcore et de la première de heure de VOD grognèrent le nouvel album en critiquant le fait qu'il popularisait leur sonorités pour attirer le succès. Plus tard en 1999 sort For the Bleeders qui se veut renouant avec la tradition hardcore.

En 2001, Vision of Disorder publie From Bliss to Devastation sur TVT Records. Cet album enterre définitivement le son hardcore au profit d'un son plus heavy metal, voire grunge ou heavy, des groupes comme Alice in Chains, Soundgarden, voire Black Sabbath seront les comparaisons nouvelles de Vision of Disorder. Apparemment frustré par le manque de soutien de TVT, Vision of Disorder entre dans une pause à durée indéterminée, et finit par se séparer. Williams et Kennedy forment le groupe Bloodsimple, et Cohen et Fleischmann joue dans Karvnov.

Vision of Disorder se réunit brièvement pour jouer trois chansons lors d'un concert avec Bloodsimple et Karnov. Le groupe joue un concert off filmé pour un DVD avant de se réunir en octobre 2008. Williams décrit les chansons de leur nouvel album similaires à celles d'Imprint. L'album est repoussé à de multiples reprises ; en juillet 2011, le premier single, The Enemy, est publié au label Candlelight Records. Le 18 septembre 2012, The Cursed Remain Cursed est publié. Le 20 novembre 2012, le groupe publie la vidéo de la chanson Hard Times issue de The Cursed Remain Cursed.

En juillet 2015, le groupe entre en studio pour enregistre un nouvel album. Le 16 septembre 2015, Candlelight Records annonce un nouvel album est annoncé pour le 13 novembre. Le titre de l'album est Razed to the Ground. L'album est publié à Candlelight Records et produit par Zeuss. En juin 2016, le groupe participe au Hellfest de Clisson, en France.

MembresMembres actuels
  • Tim Williams - chant (1992–2002, 2006, depuis 2008)
  • Mike Kennedy - guitare (1992–2002, 2006, depuis 2008)
  • Mike Fleischmann - basse (1992–2002, 2006, depuis 2008)
  • Brendon Cohen - batterie (1992–2002, 2006, depuis 2008)
Anciens membres
  • Matt Baumbach - guitare (1992-2002, 2006, 2008-2013)
Membres de tournées
  • Josh DeMarco - guitare (depuis 2015)
DiscographieAlbums studio
  • 1998 : Imprint
  • 1999 : For the Bleeders
  • 2001 : From Bliss to Devastation
  • 2012 : The Cursed remain Cursed
  • 2015 : Razed to the Ground
Démos et splits
  • 1993 : Demo 93'
  • 1994 : Demo 94' : The "Extra Shit" Demo
  • 1995 : Demo 95'
  • 1994 : Vision of Disorder/Loyal to None Live on WUSB Riptide Radio
  • 1995 : Vision of Disorder Live on WUSB Riptide Radio
  • 1996 : Vision of Disorder/Loyal to None Split 7
EPs
  • 1996 : Still
  • 1996 : N.Y.H.C. Documentary Soundtrack
  • 1996 : Vision of Disorder
  • 1998 : Resurrecting Reality


chroniques

Vision Of Disorder
Imprint
1998 - Roadrunner Records

  • Chroniqué par Keyser : 7/10
  • Avis des lecteurs : 7.88/10
  • Avis des webzines : 8.57/10

  

Vision Of Disorder
écoutez du Vision Of Disorder
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Actif

Année de formation
1992

Line up
Thrashothèque
Sordide / Satan
Split (Split 7")
Lire la chronique
Venenum
Trance Of Death
Lire la chronique
Whitechapel
Our Endless War
Lire la chronique
Black Willows
Samsara
Lire la chronique
Deinonychus
Ark of Thought
Lire la chronique
Atavisma + Blood Incantation + Cruciamentum
Lire le live report
Netherlands Deathfest II
Lire le dossier
God Mother
Maktbehov
Lire la chronique
Woe
Hope Attrition
Lire la chronique
Cacophonous Records : de Cradle of Filth à Old Corpse Road
Lire le podcast
Chambre Froide
Rouges Chapelles (Démo)
Lire la chronique
Ende / Sorcier Des Glaces
Le Puits des Morts (Split-CD)
Lire la chronique
Entartung
Baptised into the Faith of ...
Lire la chronique
Malkavian
Annihilating The Shades
Lire la chronique
Lantern
II: Morphosis
Lire la chronique
Inferno
Gnosis Kardias (Of Transcen...
Lire la chronique
The Gathering
Blueprints (Compil.)
Lire la chronique
Cut Up
Wherever They May Rot
Lire la chronique
Saille
Gnosis
Lire la chronique
Creeping Fear pour l'album "Onward To Apocalypse"
Lire l'interview
The Moon And The Nightspirit
Metanoia
Lire la chronique
Fange
Pourrissoir
Lire la chronique
Ungfell
Tôtbringære
Lire la chronique
W.A.S.P.
The Last Command
Lire la chronique
Miserist
Miserist (EP)
Lire la chronique
Table ronde youtubeurs metal (2Guys1TV / Enjoy the Noise / Max Yme / Eniok / Sakrifiss)
Lire le podcast
Within The Ruins
Halfway Human
Lire la chronique
Neoheresy
Obława
Lire la chronique
Nidingr
The High Heat Licks Against...
Lire la chronique
Gnaw Their Tongues
Hymns for the Broken, Swoll...
Lire la chronique