chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
69 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

American Hi-Fi

Groupe

American Hi-Fi Pop punk

A propos de American Hi-Fi

Source : Article American_Hi-Fi de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

American Hi-Fi est un groupe de pop punk américain, originaire de Boston, dans le Massachusetts. Il officie entre power pop et rock.

BiographieFormation et débuts (1998–2003)

American Hi-Fi est à l'origine formé sous le nom de BMX Girl et Stacy Jones change de nom, comme personnellement suggéré par Keith Richards des Rolling Stones.

Le groupe est révélé en 2001 par un premier album éponyme, 'American Hi-Fi, produit par Bob Rock en personne, une pièce qu'on a entendue sur les ondes (notamment Flavor of the Weak). L'album atteint la 81e place du Billboard 200 et la première des Heatseeker. Flavor of the Weak atteint les Hot Modern Rock Tracks, et le Billboard Hot 100, entre autres.

En 2003, le groupe assiste au départ de son batteur, Brian Nolan, les raisons restant assez floues à ce sujet. En février 2003, sort leur deuxième album, The Art of Losing. L'album est 80e au Billboard 200. Il confirme et élargi l'engouement dont le groupe était le centre. Le groupe américain reste cependant assez méconnu en Europe, malgré les tubes que sont devenus The Art of Losing, Flavour of the Weak et Another Perfect Day. The Art of Losing n'atteint pas le succès du premier album, et, de ce fait, le groupe est rapidement renvoyé par leur label, Island Records.

Hearts on Parade (2004–2006)

En 2005, American Hi-Fi signe avec Maverick Records, une succursale du label Island Records. Maverick aide à promouvoir le groupe avec le single extrait de leur troisième album Hearts on Parade, The Geeks Get the Girls, qui est clippé et publié en février 2005. Après quelques retards, Hearts on Parade sorti le 12 avril 2005 aux États-Unis. Le style tranche radicalement avec le passé du groupe. American Hi-Fi livre ici un son pop rock, plus pop, alors que le premier album était marqué rock américain et le second plutôt punk rock.

En hiver 2005, Playtone Records leur demande de participe à la bande son du film Superman Returns. Une démo, The Rescue, a été enregistrée pour Hearts on Parade, mais non incluse sur l'album. Ils lui envoient The Rescue, qui est sélectionné pour le film.

Fight the Frequency (2007–2011)

En avril 2007, American Hi-Fi annonce un quatrième album pour 2007. Peu après, le batteur Brian Nolan les rejoint de nouveau. Le 8 janvier 2008, American Hi-Fi publie de morceaux sur sa page Myspace, qui sont des mixes non terminés pour leur quatrième album. Keep It Like a Secret est la première sortie. Stacy Jones décrit le nouvel album d'« Elliott Smith qui danse avec les Foo Fighters pendant une teuf sauvage avec My Bloody Valentine et Superdrag. » Le groupe publie aussi huit démos, certains d'entre eux sans ovredubs, dont Fight the Frequency, Frat Chump, Acetate, Bullet, This Is a Low, Recover the Stars, Lost, et Where Love Is a Lie.

Le 4 décembre 2008, Drew Parsons est interviewé concernant leur quatrième album. Parsons parle des difficultés auxquelles lui et son groupe ont dû faire face avec leurs labels; Island Records et Maverick Records. Il explique aussi qu'ils ont signé avec Original Sound Records et que leur album sortira courant avril-mai 2009. L'album, Fight the Frequency, est publié le 17 août 2010.

En juillet 2010, le groupe sort le clip du single Lost et un EP sur iTunes qui comprend quatre morceaux, Lost, This Is a Low, Where Love Is a Lie et A Taste for Crime.

Blood and Lemonade (2012–2015)

Selon leurs pages Twitter et Facebook, le groupe annonce une suite à l'album Fight the Frequency. Le groupe signe avec le label Goomba Music pour la sortie.L'enregistrement démarre en février, et les morceaux vocaux sont terminé en mars. L'album est mixé par Paul David Hager. Le 1er août, le groupe annonce une sortie prochaine de l'album et sort le single Killing Time, suivi par un deuxième, intitulé Wake Up en septembre. American Hi-Fi joue un concert à Londres le 7 mai 2014 et annonce le titre de l'album, Blood and Lemonade pour le 19 septembre 2014 au label indépendant Rude Records.Puis ils participent à la tournée Summerland Tour 2015 avec Everclear, Fuel, et Toadies.

American Hi-Fi Acoustic (depuis 2016)

En févvrier 2016, le groupe annonce une réédition de son premier album en version acoustique chez Rude Records le 29 avril 2016. Stacy Jones explique ne pas avoir été intéressé par le projet, mais s'y être mis par défi aux Sunset Sounds.

MembresMembres actuels
  • Stacy Jones - batterie (depuis 2007), chant, guitare (depuis 1998)
  • Jamie Arentzen - guitare, voix (depuis 1998)
  • Drew Parsons - basse, voix (depuis 1998)
  • Brian Nolan – batterie, percussions, chœurs (1998–2004, depuis 2007)
Ancien membre
  • Jason Sutter - batterie, percussions, chœurs (2004–2007)
Discographie
  • 2001 : American Hi-Fi (Island Records)
  • 2002 : Rock N Roll Noodle Shop/Live in Tokyo Japan (Universal Records)
  • 2003 : The Art of Losing (Island Records)
  • 2005 : Hearts on Parade (Maverick Records)
  • 2010 : Fight the Frequency (RED Distribution]
  • 2014 : Blood and Lemonade (Rude Records)
Notes et références
  1. ↑ a et b (en) « American Hi-Fi », Boston Phoenix (consulté le 24 décembre 2009)
  2. (en) MacKenzie Wilson, « American Hi-Fi », AllMusic (consulté le 24 décembre 2009).
  3. (en) Andrew Bonazelli, « CD Reviews », Seattle Weekly, 28 mars 2001 (consulté le 24 décembre 2009).
  4. (en) MacKenzie Wilson, « American Hi-Fi Biography », sur AllMusic (consulté le 2 avril 2018).
  5. (en) Mario Mesquita Borges, « American Hi-Fi - American Hi-Fi », AllMusic (consulté le 7 juillet 2010).
  6. (en) « American Hi-Fi Posts New Songs - News Article », AbsolutePunk.net (consulté le 19 juillet 2011)
  7. (en) Boissaye, Tony. "Teenage Alien Nation Fan site", Interview, 2008.
  8. « Fight the Frequency Overview », AllMusic (consulté le 19 juillet 2011).
  9. (en) Andrew Trendell, « Premiere: American Hi-Fi re-record 'Flavor Of The Weak' - Gigwise », sur gigwise.com (consulté le 26 février 2016).


chroniques

American Hi-Fi
The Art Of Losing
2003 - Universal Music

  • Chroniqué par Chris : 5.5/10
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : 7/10

  

videos

The Art Of Losing
The Art Of Losing
American Hi-Fi

Extrait de "The Art Of Losing"
  
Beautiful Disaster
Beautiful Disaster
American Hi-Fi

Extrait de "The Art Of Losing"
  

American Hi-Fi
écoutez du American Hi-Fi
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Actif

Line up
Le Canyon - Episode 14 - The Great Northern Live Report
Lire le podcast
Gruesome
Fragments Of Psyche (EP)
Lire la chronique
Temple
Design In Creation
Lire la chronique
ΚΕΝΌΣ
Inner Rituals
Lire la chronique
Nuclear Assault
Game Over
Lire la chronique
Poésique - MoM chronique Death - The Sound of Perseverance
Lire le biographie
Ritual Necromancy
Disinterred Horror
Lire la chronique
FOREST FEST OPEN AIR
Antzaat + Anus Mundi + Aura...
Lire le live report
Mezzrow
Then Came The Killing
Lire la chronique
Circle Takes the Square
As the Roots Undo
Lire la chronique
Heptaedium
The Great Herald Of Misery
Lire la chronique
Serum Dreg
Lustful Vengeance
Lire la chronique
Vanhelga
Fredagsmys
Lire la chronique
Death Power
The Bogeyman Returns (Compil.)
Lire la chronique
Aura Noir
Aura Noire
Lire la chronique
Moonreich
Fugue
Lire la chronique
Megadeth
Lire le live report
Mortiferum
Altar Of Decay (Démo)
Lire la chronique
Être moins con : lire BLACK METAL
Lire le podcast
PPCM #0 - Chevauche le Grand Requin Blanc (Carcariass)
Lire le podcast
Legacy Of The Beast European Tour 2018
Iron Maiden + The Raven Age
Lire le live report
LE Canyon - Episode 13 - Dragon casqué
Lire le podcast
Sphæra
Teratology (EP)
Lire la chronique
Funeral Mist
Hekatomb
Lire la chronique
Obscura
Diluvium
Lire la chronique
Uniform / The Body
Mental Wounds not Healing (...
Lire la chronique
Soundgarden
Louder Than Love
Lire la chronique
Skogen
Skuggorna kallar
Lire la chronique
Ossuarium
Calcified Trophies Of Viole...
Lire la chronique
Thorium
Blasphemy Awakes
Lire la chronique