chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
56 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

God Dethroned

Groupe

God Dethroned Death Mélodique

A propos de God Dethroned

Source : Article God_Dethroned de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

God Dethroned est un groupe de death metal néerlandais, originaire de Beilen. Il est formé en 1991 par le chanteur Henri Sattler, puis par la suite dissous en 2011. Le groupe annonce son retour sur scène pour 2015.

BiographiePremière période

God Dethroned est formé en 1991 par le chanteur et guitariste Henri Sattler, avec Hans Leegstra (guitare) et Ard de Weerd. Sattler et Leegstra sont d'anciens membres du groupe Dysentery ; Leegstra, peu après la formation du groupe, quitte, avec Sattler, la scène musicale. Ils enregistrent une démo, Christ Hunt, en 1991, puis sont rejoints par Marco Arends à la basse. Leur premier album, The Christhunt, est commercialisé au label discographique allemand Shark. Entretemps, Arends quitte le groupe (pour rejoindre Altar) et se voit remplacer par Marcel Beukeveld. The Christhunt n'obtient aucun succès ; le label refuse de présenter leur idée de rat disséqué sur la couverture et ne fait aucune promotion. Dethroned devient inactif l'année suivante, en partie à cause d'une divergence anti-chrétienne entre Sattler et les autres membres du groupe ; Sattler forme un nouveau groupe Ministry of Terror.

Deuxième période et retour

En 1996, à la suite de la parution de l'album Fall of Life en 1994, et d'une tournée promotionnelle européenne connexe (avec Impaled Nazarene), Sattler forme de nouveau God Dethroned avec le guitariste Jens van der Valk (qui ne partage pas la cause anti-chrétienne de Sattler), le bassiste Beef, et le batteur Roel Sanders. Avec ce line-up, le groupe signe au label Metal Blade Records, et fait paraître The Grand Grimoire en Europe en 1997 ; l'album est commercialisé aux États-Unis l'année suivante, accompagnée d'une réédition de The Christhunt, avec la couverture du rat disséqué.

The Grand Grimoire donne un meilleur impact que The Christhunt, et le groupe se popularise. Le line-up composé de Sattler, Van Der Valk, Beef et Sanders would enregistre l'album Bloody Blasphemy, considéré par lesfans comme le meilleur du groupe à ce jour. Des tournées et soirées à succès avec Marduk, Immortal, et Deicide suivent. Après Bloody Blasphemy, Sanders quitte le groupe et se voit remplacer par le batteur porto-ricain Tony Laureano. Laureano joue dans le groupe jusqu'en 2003, puis reçoit l'offre de rejoindre le groupe Nile. Il n'enregistrera qu'un album avec le groupe, Ravenous sorti en 2001. Un nouveau batteur est engagé, Ariën van Weesenbeek, et le groupe entre en studio fin 2002 pour enregistrer Into the Lungs of Hell. Cependant, des divergences émergent au sein du groupe, du fait que Beef et Jens, insatisfaits de la direction musicale que prend le groupe, veulent emprunter un son plus heavy et extrême avec plus de paroles anti-chrétiennes, tandis que Sattler cherche à garder un son mélodique et dark avec des paroles qui s'inspirent des ténèbres, de l'horreur, du nihilisme, et autres thèmes similaires. Après l'enregistrement de l'album Into the Lungs of Hell et des tournées qui suivent, le bassiste et le guitariste quittent le groupe, et Henri Sattler se doit encore de trouver de nouveaux membres. Le bassiste Henk Zinger entre rapidement dans les rangs, et Ariën van Weesenbeek recommande le guitariste belge Isaac Delahaye au groupe. Ce line-up rejoint quelques tournées et entre au studio pour enregistrer l'album The Lair of the White Worm paru en 2005,.

Après de nouvelles dates de tournées, le groupe retourne en studio pour enregistrer l'album The Toxic Touch en 2006. En janvier 2008, deux changements s'effectuent. Depuis le départ d'Ariën van Weesenbeek pour rejoindre le groupe néerlandais de metal symphonique Epica en décembre 2007, il est remplacé par l'ancien batteur Roel Sanders. Après une période d'écriture, Passiondale est enregistré puis commercialisé début 2009. Le concept de l'album s'inspire de la Bataille de Passchendaele durant la Première Guerre mondiale. L'album achevé, des auditions suivent et Susan Gerl est choisi comme le nouveau guitariste du groupe. Par la suite, Roel Sanders part et Michiel Van Der Plicht le remplace. Plus tard, le guitariste Danny Tunker (Prostitute Disfigurement, Detonation) est engagé dans le groupe.

Le nouvel album de God Dethroned, Under The Sign Of The Iron Cross est publié le 2 novembre 2010 au label Metal Blade. Il marque la première nomination de God Dethroned dans la catégorie « Album du mois » au magazine Aardschok. Sattler annonce la finale du groupe pour 2011, mais participe au festival 70,000 Tons of Metal en janvier 2012, avant la dissolution officielle du groupe.

God Dethroned annonce en 2014 son retour sur scène : « Notre renaissance se fera au 70,000 Tons of Metal de 2015. On se verra là-bas! »

MembresMembres actuels
  • Henri « T.S.K. » Sattler - chant, guitare (1991-1993, 1996-2012 ; depuis 2014)
  • Michiel Van Der Plicht - batterie (2009-2012 ; depuis 2014)
Anciens membres
  • Ard de Weerd - batterie (1991-1993)
  • Hans Leegstra - guitare (1991-1993)
  • Marco Barends - basse (1991-1992)
  • Marcel Beukeveld - basse (1992-1993)
  • Jens van der Valk - guitare (1996-2003)
  • Beef - basse (1996-2003)
  • Roel Sanders - batterie (1996-1999, 2008-2009)
  • Tony Laureano - batterie (1999-2001)
  • Ariën van Weesenbeek - batterie (2001-2008)
  • Isaac Delahaye - guitare (2003-2009)
  • Susan Gerl - guitare (2009-2010)
  • Danny Tunker - guitare (2010-2012)
  • Henk « Henke » Zinger - basse (2003-2012)
Musicien de tournée
  • Ian Jekelis - guitare (2010)
Discographie
  • 1992 : The Christhunt (réédité en 1998)
  • 1997 : The Grand Grimoire
  • 1999 : Bloody Blasphemy
  • 2000 : The Ancient Ones
  • 2001 : Ravenous
  • 2003 : Into the Lungs of Hell
  • 2004 : The Lair of the White Worm
  • 2006 : The Toxic Touch
  • 2009 : Passiondale
  • 2010 : Under the Sign of the Iron Cross
  • 2017 : The World Ablaze


Actualités

Les news du 5 Avril 2017
Les news du 5 Avril 2017

The World Ablaze est le titre du nouvel album de GOD DETHRONED (Death Metal) qui sortira le 5 mai sur Metal Blade Records. Découvrez ci-dessous un premier extrait avec le titre "On The Wrong Side Of The Wire". Voici le tracklisting :

01. A Call To Arms
02. Annihilation Crusade
03. The World Ablaze
04. On The Wrong Side Of The Wire
05. Close To Victory
06. Konigsberg
07. Escape Across The Ice (The White Army)
08. Breathing Through Blood
09. Messina Ridge
10. The 11th Hour

GOD DETHRONED a écrit : "'The World Ablaze' is our final album in the WWI trilogy. We aimed to create an album that is very dynamic and diverse. It contains typical GD riffing with loads of melodies and catchy hooks. The songs are perfect for our live shows as they contain many mid-tempo parts combined with faster and more brutal parts. Diversity to the max! Dan Swano mixed the album in his typical fashion but without robbing the band of its own identity. Mastering was handled at the Wisseloord Studios where they also mastered albums for bands like Rammstein, among many others, and they put the icing on the cake. The album sounds crystal clear and heavy as fuck at the same time. We are very proud to present this album during our upcoming Serpent Fest album release shows early May!"

  
Les news du 10 Février 2017
Les news du 10 Février 2017

GOD DETHRONED (Death Metal) a annoncé la sortie d'un nouvel album pour le 5 mai prochain. Celui-ci aura pour titre The World Ablaze et sera disponible via Metal Blade Records. Voilà ce que Dan Swano, qui s'est occupé du mixage, a à en dire :

Dan Swano a écrit : "God Dethroned have taken a great turn on the fields of death metal. This album is a great combination of all kinds of tempos and styles the genre has to offer, each performed with crushing perfection, and catchy choruses and memorable melodic hooks! Will go down well among fans of Bolt Thrower (R.I.P.) and some of the other Dutch death brigades I've had the pleasure of working with!"
  


chroniques

God Dethroned
Under The Sign of the Iron Cross
2010 - Metal Blade

  • Chroniqué par Chris : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.5/10
  • Avis des webzines : 7.85/10

  
God Dethroned
Passiondale
2009 - Metal Blade

  • Chroniqué par Chris : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.75/10
  • Avis des webzines : 8.11/10

  
God Dethroned
The Toxic Touch
2006 - Metal Blade

  • Chroniqué par Chris : 6.5/10
  • Avis des lecteurs : 4.71/10
  • Avis des webzines : 7.2/10

  
God Dethroned
The Lair of the White Worm
2004 - Metal Blade

  • Chroniqué par Chris : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7/10
  • Avis des webzines : 7.44/10

  
God Dethroned
Into the Lungs of Hell
2003 - Metal Blade

  • Chroniqué par Chris : 7/10
  • Avis des lecteurs : 7.71/10
  • Avis des webzines : 7.7/10

  
God Dethroned
Ravenous
2001 - Metal Blade

  • Chroniqué par Chris : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.41/10
  • Avis des webzines : 8.75/10

  
God Dethroned
Bloody Blasphemy
1999 - Metal Blade

  • Chroniqué par Chris : 9/10
  • Avis des lecteurs : 8.83/10
  • Avis des webzines : 8.61/10

  
God Dethroned
The Grand Grimoire
1997 - Metal Blade

  • Chroniqué par Chris : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.4/10
  • Avis des webzines : 6.75/10

  

interviews

God Dethroned pour l'album "The Lair of the White Worm"
God Dethroned pour l'album "The Lair of the White Worm"
Entretien avec Arien (batteur) (2004)
  

reports

Blitzkrieg 4
Blitzkrieg 4
Vader + God Dethroned + Severe Torture + Sardonic

Le 04 Octobre 2006 à Nancy, France (Azimut 854)
  
Bolt Thrower + God Dethroned + Obnoxious
Bolt Thrower + God Dethroned + Obnoxious
Le 25 Avril 2006 à Lyon, France (Marché Gare)
  

God Dethroned
écoutez du God Dethroned
origine
Pays-Bas Pays-Bas

statut
Actif

Année de formation
1991

Line up 2017
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Ghost Bath
Starmourner
Lire la chronique
Terrifier
Weapons Of Thrash Destruction
Lire la chronique
The Arson Project + Warfuck
Lire le live report
Asyndess
L'Accomplissement
Lire la chronique
Fleshdoll
Hearts Of Darkness
Lire la chronique
Malevolent Creation
Stillborn
Lire la chronique
Withdrawal
Undiluted Fervour (EP)
Lire la chronique
Lex Riders, rétrospective
Lire l'interview
Mental Disease
Non Serviam (EP)
Lire la chronique
C'est quoi le trve black metal ? Un yaourt nature (pardi) !
Lire le podcast
Sinister
Syncretism
Lire la chronique
Deez Nuts
Binge & Purgatory
Lire la chronique
Lamb Of God
The Duke (EP)
Lire la chronique
Pagan Megalith
Viharjárás
Lire la chronique
Armament : Etre Thrash en Inde
Lire l'interview
Smash Hit Combo
Playmore
Lire la chronique
Nicolas Merrien pour la sortie du livre "Black Sabbath - Children Of The Grave"
Lire l'interview
Nicolas Merrien
Black Sabbath - Children Of...
Lire la chronique
Conan + Downfall of Gaia
Lire le live report
Bloodhammer
Kuusi hymniä syvyyksistä
Lire la chronique
Eggs Of Gomorrh
Rot Prophet
Lire la chronique
Razend
White Goat 2
Lire la chronique
Keiser
The Succubus
Lire la chronique
While She Sleeps
You Are We
Lire la chronique
Martröð
Transmutation Of Wounds (EP)
Lire la chronique
Memoriam
For The Fallen
Lire la chronique
Artificial Brain
Infrared Horizon
Lire la chronique
Hierophant
Mass Grave
Lire la chronique
Gorephilia
Severed Monolith
Lire la chronique
Novembers Doom
Hamartia
Lire la chronique