chargement...

haut de page
41 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

God Dethroned

Groupe

God Dethroned Death Metal

A propos de God Dethroned

Source : Article God_Dethroned de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

God Dethroned est un groupe de death metal néerlandais fondé en 1991 par le chanteur Henri Sattler, puis par la suite dissous en 2011.

Biographie

God Dethroned est formé en 1991 par le chanteur et guitariste Henri Sattler, avec Hans Leegstra (guitare) et Ard de Weerd. Sattler et Leegstra sont d'anciens membres du groupe Dysentery ; Leegstra, peu après la formation du groupe, quitte, avec Sattler, la scène musicale. Ils enregistrent une démo, Christ Hunt, en 1991, puis sont rejoints par Marco Arends à la basse. Leur premier album, The Christhunt, est commercialisé au label discographique allemand Shark. Entretemps, Arends quitte le groupe (pour rejoindre Altar) et se voit remplacer par Marcel Beukeveld. The Christhunt n'obtient aucun succès ; le label refuse de présenter leur idée de rat disséqué sur la couverture et ne fait aucune promotion. Dethroned devient inactif l'année suivante, en partie à cause d'une divergence anti-chrétienne entre Sattler et les autres membres du groupe ; Sattler forme un nouveau groupe Ministry of Terror. En 1996, suite à la parution de l'album Fall of Life en 1994, et d'une tournée promotionnelle européenne connexe (avec Impaled Nazarene), Sattler forme de nouveau God Dethroned avec le guitariste Jens van der Valk (qui ne partage pas la cause anti-chrétienne de Sattler), le bassiste Beef, et le batteur Roel Sanders. Avec cet line-up, le groupe signe au label Metal Blade Records, et fait paraître The Grand Grimoire en Europe en 1997 ; l'album est commercialisé aux États-Unis l'année suivante, accompagnée d'une réédition de The Christhunt, avec la couverture du rat disséqué.

The Grand Grimoire donne un meilleur impact que The Christhunt, et le groupe se popularise. Le line-up composé de Sattler, Van Der Valk, Beef et Sanders would enregistre l'album Bloody Blasphemy, considéré par lesfans comme le meilleur du groupe à ce jour. Des tournées et soirées à succès avec Marduk, Immortal, et Deicide suivent. Après Bloody Blasphemy, Sanders quitte le groupe et se voit remplacer par le batteur porto-ricain Tony Laureano. Laureano joue dans le groupe jusqu'en 2003, puis reçoit l'offre de rejoindre le groupe Nile. Il n'enregistrera qu'un album avec le groupe, Ravenous sorti en 2001. Un nouveau batteur est engagé, Ariën van Weesenbeek, et le groupe entre en studio fin 2002 pour enregistrer Into the Lungs of Hell. Cependant, des divergences émergent au sein du groupe, du fait que Beef et Jens, insatisfaits de la direction musicale que prend le groupe, veulent emprunter un son plus heavy et extrême avec plus de paroles anti-chrétiennes, tandis que Sattler cherche à garder un son mélodique et dark avec des paroles qui s'inspirent des ténèbres, de l'horreur, du nihilisme, et autres thèmes similaires. Après l'enregistrement de l'album Into the Lungs of Hell et des tournées qui suivent, le bassiste et le guitariste quittent le groupe, et Henri Sattler se doit encore de trouver de nouveaux membres. Le bassiste Henk Zinger entre rapidement dans les rangs, et Ariën van Weesenbeek recommande le guitariste belge Isaac Delahaye au groupe. Ce line-up rejoint quelques tournées et entre au studio pour enregistrer l'album The Lair of the White Worm paru en 2005,.

Après de nouvelles dates de tournées, le groupe retourne en studio pour enregistrer l'album The Toxic Touch en 2006. En janvier 2008, deux changements s'effectuent. Depuis le départ d'Ariën van Weesenbeek pour rejoindre le groupe néerlandais de metal symphonique Epica en décembre 2007, il est remplacé par l'ancien batteur Roel Sanders. Après une période d'écriture, Passiondale est enregistré puis commercialisé début 2009. Le concept de l'album s'inspire de la Bataille de Passchendaele durant la Première Guerre mondiale. L'album achevé, des auditions suivent et Susan Gerl est choisi comme le nouveau guitariste du groupe. Par la suite, Roel Sanders part et Michiel Van Der Plicht le remplace. Plus tard, le guitariste Danny Tunker (Prostitute Disfigurement, Detonation) est engagé dans le groupe.

Le nouvel album de God Dethroned, Under The Sign Of The Iron Cross est commercialise au label Metal Blade le 2 novembre 2010. Il marque la première nomination de God Dethroned dans la catégorie « Album du mois » au magazine Aardschok. Sattler annonce la finale du groupe pour 2011, mais participe au festival 70000 Tons of Metal en janvier 2012, avant la dissolution officielle du groupe.

MembresDeniers membres
  • Henri « T.S.K. » Sattler - chant, guitare (1991-1993, 1996-2012)
  • Michiel Van Der Plicht - batterie (2009-2012)
  • Danny Tunker - guitare (2010-2012)
  • Henk « Henke » Zinger - basse (2003-2012)
Anciens membres
  • Ard de Weerd - batterie (1991-1993)
  • Hans Leegstra - guitare (1991-1993)
  • Marco Barends - basse (1991-1992)
  • Marcel Beukeveld - basse (1992-1993)
  • Jens van der Valk - guitare (1996-2003)
  • Beef - basse (1996-2003)
  • Roel Sanders - batterie (1996-1999, 2008-2009)
  • Tony Laureano - batterie (1999-2001)
  • Ariën van Weesenbeek - batterie (2001-2008)
  • Isaac Delahaye - guitare (2003-2009)
  • Susan Gerl - guitare (2009-2010)
Musicien de tournée
  • Ian Jekelis - guitare (2010)
Discographie
  • The Christhunt (1992 ; réédité en 1998)
  • The Grand Grimoire (1997)
  • Bloody Blasphemy (1999)
  • The Ancient Ones (2000)
  • Ravenous (2001)
  • Into the Lungs of Hell (2003)
  • The Lair of the White Worm (2004)
  • The Toxic Touch (2006)
  • Passiondale (2009)
  • Under the Sign of the Iron Cross (2010)


Actualités

Les news du 31 Juillet 2014

GOD DETHRONED (blackened death) se reforme autour de Henri Sattler et Michiel van der Plicht pour une prestation au prochain 7000Tons of Metal en janvier 2015. Suivront d'autres show au cours de l'année.
  


Chroniques

God Dethroned
Under The Sign of the Iron Cross
2010 - Metal Blade

  • Chroniqué par Chris : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.7/10
  • Avis des webzines : 7.89/10

  
God Dethroned
Passiondale
2009 - Metal Blade

  • Chroniqué par Chris : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.5/10
  • Avis des webzines : 8.05/10

  
God Dethroned
The Toxic Touch
2006 - Metal Blade

  • Chroniqué par Chris : 6.5/10
  • Avis des lecteurs : 4.67/10
  • Avis des webzines : 7.19/10

  
God Dethroned
The Lair of the White Worm
2004 - Metal Blade

  • Chroniqué par Chris : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.11/10
  • Avis des webzines : 7.54/10

  
God Dethroned
Into the Lungs of Hell
2003 - Metal Blade

  • Chroniqué par Chris : 7/10
  • Avis des lecteurs : 7.6/10
  • Avis des webzines : 7.75/10

  
God Dethroned
Ravenous
2001 - Metal Blade

  • Chroniqué par Chris : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.35/10
  • Avis des webzines : 8.78/10

  
God Dethroned
Bloody Blasphemy
1999 - Metal Blade

  • Chroniqué par Chris : 9/10
  • Avis des lecteurs : 8.92/10
  • Avis des webzines : 8.6/10

  
God Dethroned
The Grand Grimoire
1997 - Metal Blade

  • Chroniqué par Chris : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.31/10
  • Avis des webzines : 6.75/10

  

Interviews

God Dethroned pour l'album "The Lair of the White Worm"
God Dethroned pour l'album "The Lair of the White Worm"
Entretien avec Arien (batteur) (2004)
  

Live reports

Blitzkrieg 4
Blitzkrieg 4
Vader + God Dethroned + Severe Torture + Sardonic

Le 04 Octobre 2006 à Nancy (Azimut 854)
  
Bolt Thrower + God Dethroned + Obnoxious
Bolt Thrower + God Dethroned + Obnoxious
Le 25 Avril 2006 à Lyon (Marché Gare)
  

God Dethroned
écoutez du God Dethroned
origine
Pays-Bas Pays-Bas

statut
Actif

Année de formation
1991

Line up 2010
Michiel van der Plicht / Batterie
Henri Sattler / Chant, Guitare
Henk Zinger / Basse
Danny Tunker / Guitare

Anciens membres
Roel Sanders / Batterie
Susan Gerl / Guitare

Voir aussi
Aborted / Belgique
Inhume / Pays-Bas
Kill Division / Pays-Bas
Prostitute Disfigurement / Pays-Bas
Toxocara / Pays-Bas
Winter Of Sin / Pays-Bas

Thrashothèque
chronique Chronique
Onheil
Storm Is Coming
chronique Chronique
Last Days Of Humanity
Putrefaction in Progress
chronique Chronique
Ulvegr
The Call of Glacial Emptiness
chronique Chronique
Dust Bolt
Awake The Riot
chronique Chronique
Funest
Desecrating Obscurity
chronique Chronique
Harm Done
Harm Done (EP)
chronique Chronique
Theosophy
Eastlands Tales – Part I
chronique Chronique
Empyrium
The Turn of the Tides
chronique Chronique
Empyrium
Into the Pantheon (Live)
chronique Chronique
Killer Be Killed
Killer Be Killed
chronique Chronique
Janvs
Nigredo
chronique Chronique
Vintersorg
Naturbål
chronique Chronique
Algebra
Feed The Ego
interview Interview
Bent Sea pour le split ''Usurpress/Animalist''
chronique Chronique
Type O Negative
October Rust
chronique Chronique
Aposento
Aposento
chronique Chronique
Crimson Shadows
Kings Among Men
chronique Chronique
Force Of Darkness
Absolute Verb Of Chaos And Darkness (EP)
chronique Chronique
Unaussprechlichen Kulten
Baphomet Pan Shub-Niggurath
chronique Chronique
Oathbreaker
Eros|Anteros
chronique Chronique
Brutally Deceased
Black Infernal Vortex
dossier Dossier
SYLAK OPEN AIR 2014
interview Interview
The Rock Runners pour le Sylak Open Air 2014
report Live report
Sylak Open Air 2014
Benighted + Dew-Scented + Gojira + Misery Index...
chronique Chronique
Desecration
Cemetery Sickness
chronique Chronique
Deadlock
The Re-Arrival (Compil.)
chronique Chronique
Question
Doomed Passages
chronique Chronique
The Austrasian Goat
The Austrasian Goat
chronique Chronique
Bölzer
Soma (EP)
chronique Chronique
Letlive.
The Blackest Beautiful