chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
14 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

God Dethroned

Groupe

God Dethroned Death Metal

A propos de God Dethroned

Source : Article God_Dethroned de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

God Dethroned est un groupe de death metal néerlandais fondé en 1991 par le chanteur Henri Sattler, puis par la suite dissous en 2011.

Biographie

God Dethroned est formé en 1991 par le chanteur et guitariste Henri Sattler, avec Hans Leegstra (guitare) et Ard de Weerd. Sattler et Leegstra sont d'anciens membres du groupe Dysentery ; Leegstra, peu après la formation du groupe, quitte, avec Sattler, la scène musicale. Ils enregistrent une démo, Christ Hunt, en 1991, puis sont rejoints par Marco Arends à la basse. Leur premier album, The Christhunt, est commercialisé au label discographique allemand Shark. Entretemps, Arends quitte le groupe (pour rejoindre Altar) et se voit remplacer par Marcel Beukeveld. The Christhunt n'obtient aucun succès ; le label refuse de présenter leur idée de rat disséqué sur la couverture et ne fait aucune promotion. Dethroned devient inactif l'année suivante, en partie à cause d'une divergence anti-chrétienne entre Sattler et les autres membres du groupe ; Sattler forme un nouveau groupe Ministry of Terror. En 1996, suite à la parution de l'album Fall of Life en 1994, et d'une tournée promotionnelle européenne connexe (avec Impaled Nazarene), Sattler forme de nouveau God Dethroned avec le guitariste Jens van der Valk (qui ne partage pas la cause anti-chrétienne de Sattler), le bassiste Beef, et le batteur Roel Sanders. Avec cet line-up, le groupe signe au label Metal Blade Records, et fait paraître The Grand Grimoire en Europe en 1997 ; l'album est commercialisé aux États-Unis l'année suivante, accompagnée d'une réédition de The Christhunt, avec la couverture du rat disséqué.

The Grand Grimoire donne un meilleur impact que The Christhunt, et le groupe se popularise. Le line-up composé de Sattler, Van Der Valk, Beef et Sanders would enregistre l'album Bloody Blasphemy, considéré par lesfans comme le meilleur du groupe à ce jour. Des tournées et soirées à succès avec Marduk, Immortal, et Deicide suivent. Après Bloody Blasphemy, Sanders quitte le groupe et se voit remplacer par le batteur porto-ricain Tony Laureano. Laureano joue dans le groupe jusqu'en 2003, puis reçoit l'offre de rejoindre le groupe Nile. Il n'enregistrera qu'un album avec le groupe, Ravenous sorti en 2001. Un nouveau batteur est engagé, Ariën van Weesenbeek, et le groupe entre en studio fin 2002 pour enregistrer Into the Lungs of Hell. Cependant, des divergences émergent au sein du groupe, du fait que Beef et Jens, insatisfaits de la direction musicale que prend le groupe, veulent emprunter un son plus heavy et extrême avec plus de paroles anti-chrétiennes, tandis que Sattler cherche à garder un son mélodique et dark avec des paroles qui s'inspirent des ténèbres, de l'horreur, du nihilisme, et autres thèmes similaires. Après l'enregistrement de l'album Into the Lungs of Hell et des tournées qui suivent, le bassiste et le guitariste quittent le groupe, et Henri Sattler se doit encore de trouver de nouveaux membres. Le bassiste Henk Zinger entre rapidement dans les rangs, et Ariën van Weesenbeek recommande le guitariste belge Isaac Delahaye au groupe. Ce line-up rejoint quelques tournées et entre au studio pour enregistrer l'album The Lair of the White Worm paru en 2005,.

Après de nouvelles dates de tournées, le groupe retourne en studio pour enregistrer l'album The Toxic Touch en 2006. En janvier 2008, deux changements s'effectuent. Depuis le départ d'Ariën van Weesenbeek pour rejoindre le groupe néerlandais de metal symphonique Epica en décembre 2007, il est remplacé par l'ancien batteur Roel Sanders. Après une période d'écriture, Passiondale est enregistré puis commercialisé début 2009. Le concept de l'album s'inspire de la Bataille de Passchendaele durant la Première Guerre mondiale. L'album achevé, des auditions suivent et Susan Gerl est choisi comme le nouveau guitariste du groupe. Par la suite, Roel Sanders part et Michiel Van Der Plicht le remplace. Plus tard, le guitariste Danny Tunker (Prostitute Disfigurement, Detonation) est engagé dans le groupe.

Le nouvel album de God Dethroned, Under The Sign Of The Iron Cross est commercialise au label Metal Blade le 2 novembre 2010. Il marque la première nomination de God Dethroned dans la catégorie « Album du mois » au magazine Aardschok. Sattler annonce la finale du groupe pour 2011, mais participe au festival 70000 Tons of Metal en janvier 2012, avant la dissolution officielle du groupe.

MembresDeniers membres
  • Henri « T.S.K. » Sattler - chant, guitare (1991-1993, 1996-2012)
  • Michiel Van Der Plicht - batterie (2009-2012)
  • Danny Tunker - guitare (2010-2012)
  • Henk « Henke » Zinger - basse (2003-2012)
Anciens membres
  • Ard de Weerd - batterie (1991-1993)
  • Hans Leegstra - guitare (1991-1993)
  • Marco Barends - basse (1991-1992)
  • Marcel Beukeveld - basse (1992-1993)
  • Jens van der Valk - guitare (1996-2003)
  • Beef - basse (1996-2003)
  • Roel Sanders - batterie (1996-1999, 2008-2009)
  • Tony Laureano - batterie (1999-2001)
  • Ariën van Weesenbeek - batterie (2001-2008)
  • Isaac Delahaye - guitare (2003-2009)
  • Susan Gerl - guitare (2009-2010)
Musicien de tournée
  • Ian Jekelis - guitare (2010)
Discographie
  • The Christhunt (1992 ; réédité en 1998)
  • The Grand Grimoire (1997)
  • Bloody Blasphemy (1999)
  • The Ancient Ones (2000)
  • Ravenous (2001)
  • Into the Lungs of Hell (2003)
  • The Lair of the White Worm (2004)
  • The Toxic Touch (2006)
  • Passiondale (2009)
  • Under the Sign of the Iron Cross (2010)


Chroniques

God Dethroned
Under The Sign of the Iron Cross
2010 - Metal Blade

  • Chroniqué par Chris : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.5/10
  • Avis des webzines : 7.87/10

  
God Dethroned
Passiondale
2009 - Metal Blade

  • Chroniqué par Chris : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.33/10
  • Avis des webzines : 8.09/10

  
God Dethroned
The Toxic Touch
2006 - Metal Blade

  • Chroniqué par Chris : 6.5/10
  • Avis des lecteurs : 4.71/10
  • Avis des webzines : 7.26/10

  
God Dethroned
The Lair of the White Worm
2004 - Metal Blade

  • Chroniqué par Chris : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7/10
  • Avis des webzines : 7.51/10

  
God Dethroned
Into the Lungs of Hell
2003 - Metal Blade

  • Chroniqué par Chris : 7/10
  • Avis des lecteurs : 7.42/10
  • Avis des webzines : 7.72/10

  
God Dethroned
Ravenous
2001 - Metal Blade

  • Chroniqué par Chris : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.27/10
  • Avis des webzines : 8.67/10

  
God Dethroned
Bloody Blasphemy
1999 - Metal Blade

  • Chroniqué par Chris : 9/10
  • Avis des lecteurs : 8.89/10
  • Avis des webzines : 8.6/10

  
God Dethroned
The Grand Grimoire
1997 - Metal Blade

  • Chroniqué par Chris : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.38/10
  • Avis des webzines : 6.75/10

  

Interviews

God Dethroned pour l'album "The Lair of the White Worm"
God Dethroned pour l'album "The Lair of the White Worm"
Entretien avec Arien (batteur) (2004)
  

Live reports

Blitzkrieg 4
Blitzkrieg 4
Vader + God Dethroned + Severe Torture + Sardonic

Le 04 Octobre 2006 à Nancy (Azimut 854)
  
Bolt Thrower + God Dethroned + Obnoxious
Bolt Thrower + God Dethroned + Obnoxious
Le 25 Avril 2006 à Lyon (Marché Gare)
  

God Dethroned
écoutez du God Dethroned
origine
Pays-Bas Pays-Bas

statut
Actif

Année de formation
1991

Line up 2010
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Vardan
Despicable Broken Hope
Lire la chronique
Pavillon Rouge
Lire le dossier
Out Of The Crowd Festival XII
All Tvvins + Cyclorama + Ha...
Lire le live report
Nocternity
Harps of the Ancient Temples
Lire la chronique
Mourning Mist
Mourning Mist
Lire la chronique
Katatonia
Sanctitude (Live)
Lire la chronique
Anatomia
Decaying in Obscurity
Lire la chronique
Gruesome
Savage Land
Lire la chronique
Unleashed
Dawn Of The Nine
Lire la chronique
Khors
Night Falls onto the Fronts...
Lire la chronique
Hardingrock
Grimen
Lire la chronique
Embrace Of Thorns
Praying For Absolution
Lire la chronique
Achetez-vous des éditions limitées ?
Chacun ses faiblesses, on n...
Voir le sondage
Anatomia
Dissected Humanity
Lire la chronique
Cannabies
Sativa Syn
Lire la chronique
Drudkh
A Furrow Cut Short (Борозна...
Lire la chronique
Turnstile
Nonstop Feeling
Lire la chronique
XII Boar
Pitworthy
Lire la chronique
Shining
IX - Everyone, Everything, ...
Lire la chronique
Wake Up The Souls
System Of A Down
Lire le live report
Demonical
Black Flesh Redemption (EP)
Lire la chronique
No Omega
Shame
Lire la chronique
Malmort
Excerpta Funebris
Lire la chronique
Monstrosity
Imperial Doom
Lire la chronique
Sect Pig
Self Reversed (EP)
Lire la chronique
One Tail, One Head
One Tail, One Head (Compil.)
Lire la chronique
Sigh
Graveward
Lire la chronique
Very 'Eavy 2015 - 2ème Jour
Air Raid + Ear Danger + Rav...
Lire le live report
Very 'Eavy 2015 - 1er Jour
Elise + Enchantress + Night...
Lire le live report
Northlane
Singularity
Lire la chronique