chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
35 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Dark Sanctuary

Groupe

Dark Sanctuary Dark Gothic Metal

A propos de Dark Sanctuary

Source : Article Dark_Sanctuary de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Dark Sanctuary est un groupe d'ethereal wave et dark wave néo-classique français, originaire de Paris. Il est formé en 1996 par Arkdae, qui a également joué avec certains groupes de black metal et de death metal tels que Sidragazum, Osculum Infame, Deinonychus ou Bekhira,,.

Biographie

Leur style musical se décrirait plus précisément comme une sorte de « dark atmospheric » sur Bruises, démo cassette sortie sur le label AMSG productions (pour Ad Majorem Satanae Gloriam). Puis c'est à Funeral Cry, single sorti en 1997 sur le label parisien Ancestral Craft. À cette époque, le groupe n'est constitué que de deux membres, Arkdae aux claviers, et Marquise Ermia au chant.

Mais en 1998, le duo souhaite donner plus de relief à sa musique, et recrute de nouveaux membres : un claviériste supplémentaire, Hylgaryss, un percussionniste/bassiste, Sombre Cÿr, ainsi qu'une violoniste, Éliane. Ils enregistrent ensemble leur premier album, Royaume mélancolique, et profitent de l'occasion pour donner leur premier concert, en septembre 1998 près de Paris. En novembre 1999, ils signent un contrat avec Wounded Love Records et après qu'une seconde violoniste, Marguerite, rejoint le quintette, ils préparent leur deuxième disque, De Lumière et d'obscurité, lequel fait son apparition en novembre 2000. Juste après cette sortie, Marquise Ermia annonce son départ du groupe afin de pouvoir davantage se concentrer sur la poursuite de ses études. En conséquence, une nouvelle chanteuse, Dame Pandora, vient la remplacer.

Leur troisième opus, L'Être las - l'envers du miroir, est enregistré en mars 2002, et sort au début de 2003, seulement quelques mois après la parution d'un single de deux morceaux : Vie éphémère. L'album rencontre un succès inattendu, tant en France qu'en Allemagne. Après quelques concerts en France, le groupe retourne en Allemagne afin d'enregistrer son quatrième album, Les Mémoires blessées. Ce dernier, sorti début 2004, confirme le style qui était propre à Dark Sanctuary, témoignant d'une plus grande maturité de l'ensemble tout en élargissant ses horizons musicaux. Cette même année, la formation effectue une tournée européenne, incluant notamment un passage au Wave-Gotik-Treffen, dans le majestueux théâtre de Leipzig.

Le début de l'année 2005 est l'objet d'un événement majeur : la parution de leur première compilation, Thoughts : 9 Years in the Sanctuary voit le jour sous le label américain Projekt ; il reprenait pas moins de neuf ans de carrière. L'autre événement marquant ce début d'année fait la prestation de Dark Sanctuary en l'hommage de Dead Can Dance, Summoning of the Muse ~ a Tribute to Dead Can Dance, aussi édité par Projekt. En juillet 2005, Dark Sanctuary retourne en Allemagne en vue d'enregistrer son cinquième album au studio E-Klangschmiede. Après quoi, la première partie de leur nouvel album, Exaudi Vocem Meam - Part I sort en novembre 2005, et sa suite, Exaudi Vocem Meam - Part II, exactement un an après. Peu avant la sortie le 4 décembre 2009 d'un ultime album sobrement intitulé Dark Sanctuary, le groupe se produit le 3 octobre 2009 à Londres, en la nouvelle église de Saint-Pancras (St Pancras New Church), pour ce qui est annoncé comme le dernier concert du groupe.

Le groupe revient en 2017 avec un nouvel album, simplement intitulé Metal,.

MembresMembres actuels
  • Arkdae - claviers (1996-2009, depuis 2017)
  • Hylgaryss - claviers (1998-2009, depuis 2017)
  • Sombre Cÿr - percussions, basse (1998-2009, depuis 2017)
  • Dame Pandora - chant (2000-2009, depuis 2017)
Anciens membres
  • Marquise Ermia (chant (1996-2000)
  • Marguerite (violon, veuze, gaïda, bombarde bretonne (1998-2008)
  • Éliane (violon (1998-2008)
Discographie
  • 1996 : Bruises (cassette démo)
  • 1998 : Funeral Cry (mini-CD)
  • 1999 : Royaume mélancolique
  • 2000 : De Lumière et d'obscurité
  • 2002 : Vie Éphémère (single)
  • 2003 : L'Être Las - L'Envers du Miroir
  • 2004 : La Clameur du Silence (CD promotionnel)
  • 2004 : Les Mémoires blessées
  • 2005 : Thoughts: 9 Years in the Sanctuary
  • 2005 : Exaudi Vocem Meam - Part 1
  • 2006 : Exaudi Vocem Meam - Part 2
  • 2009 : Dark Sanctuary
  • 2017 : Metal
Notes et références
  1. ↑ a et b (de) chris, « Deinonychus », 15 février 2006.
  2. (de) Patrick, « Des Fischreihers schwarze Gedanken #02 - Französischer Black Metal », 22 mai 2006 (consulté le 19 juin 2010)
  3. (en) « OSCULUM INFAME » (consulté le 19 juin 2010).
  4. « La superstar du rap allemand, Bushido : onze albums retirés de la vente et une condamnation pour avoir pillé un groupe français ! », sur purepeople.com (consulté le 4 février 2018).
  5. « Chronique - Dark Sanctuary - Metal », sur thrashocore.com (consulté le 4 février 2018).
  6. (de) « Stormbringer.at », sur stormbringer.at (consulté le 4 février 2018).


chroniques

Dark Sanctuary
Metal
2017 - Avantgarde Music

  • Chroniqué par Sakrifiss : 7/10
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : 6.4/10

  

Dark Sanctuary
écoutez du Dark Sanctuary
origine
France France

statut
En stand-by

Année de formation
1996

Line up
Poésique - MoM chronique Ustalost - The Spoor of Vipers
Lire le podcast
Ascension
Under Ether
Lire la chronique
Grimoire
A la lumière des cendres (R...
Lire la chronique
Tomb Mold
The Bottomless Perdition / ...
Lire la chronique
Balmog
Vacuum
Lire la chronique
Imindain
The Enemy of Fetters and th...
Lire la chronique
Target
Master Project Genesis
Lire la chronique
They Live | We Sleep
Self Harm (EP)
Lire la chronique
Mastodon
Emperor of Sand
Lire la chronique
Kalmah
Palo
Lire la chronique
Borgne
[∞]
Lire la chronique
Poésique - MoM chronique Warbringer - Woe to the Vanquished
Lire le podcast
Demonomancy
Poisoned Atonement
Lire la chronique
Visigoth
Conqueror's Oath
Lire la chronique
Skeletal Remains
Devouring Mortality
Lire la chronique
His Hero Is Gone
Monuments to Thieves
Lire la chronique
Ulsect
Ulsect
Lire la chronique
Antagonism
Thrashocalypse (EP)
Lire la chronique
Napalm Death
Mass Appeal Madness (EP)
Lire la chronique
Veiled
Black Celestial Orbs
Lire la chronique
Disembowel
Plagues And Ancient Rites
Lire la chronique
Black Witchery
Evil Shall Prevail (Compil.)
Lire la chronique
Napalm Death
Mentally Murdered (EP)
Lire la chronique
BLACK METAL Suisse ! (C'est une blague?)
Lire le podcast
Puteraeon
The Dunwich Damnation (EP)
Lire la chronique
Nocturnal Pestilence
Fire & Shade
Lire la chronique
Abigor / Nightbringer / Thy Darkened Shade / Mortuus
Abigor/Nightbringer/Thy Dar...
Lire la chronique
Target
Mission Executed
Lire la chronique
Monster Magnet
Mindfucker
Lire la chronique
Whoresnation
Mephitism
Lire la chronique