chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
48 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

After Forever

Groupe

After Forever Metal symphonique

A propos de After Forever

Source : Article After_Forever de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

After Forever est un groupe de metal symphonique néerlandais. Il est formé en 1995 et dissous le 5 février 2009. Il est l'un des groupes majeurs du genre aux côtés de Nightwish, Within Temptation, Epica et d'autres. Leur style musical comprend également des éléments de metal progressif.

Biographie

Le groupe est initialement formé en 1995, aux Pays-Bas, sous le nom Apocalypse, par deux guitaristes/chanteurs de metal : Mark Jansen et Sander Gommans. Ce projet, qui sera plus tard appelé After Forever, ne se concrétise vraiment qu'en 1997 avec le recrutement d'une chanteuse classique du nom de Floor Jansen. À l'époque, l'équipe ne s'appelle pas encore After Forever. Ils publient un premier album studio, Prison of Desire en 2000, après deux démos enregistrées en 1999. L'album est bien accueilli par la presse spécialisée,.

Cet album connait un vrai succès aux Pays-Bas, pays qui voit naître de nombreux groupes de « metal à voix féminines » (The Gathering, Within Temptation, Epica), mais aussi dans le reste de l'Europe. Fort de ce succès, After Forever enregistre un deuxième album du nom de Decipher en 2001, considéré par beaucoup de fans comme le meilleur du groupe. S'ensuit alors une période de tension entre les musiciens qui ont des visions différentes de l'avenir. En 2002, le cofondateur Mark Jansen quitte After Forever et crée Epica avec la chanteuse Simone Simons. Le groupe fait alors évoluer son style et produit en 2003 un EP intitulé Exordium, suivi en 2004 par l'album-concept Invisible Circles, qui connaît un énorme succès dans le monde entier (24e des classements néerlandais).

En 2005, After Forever signe un nouvel album : Remagine qui, selon les membres du groupe, « repousse encore plus loin leurs limites musicales ». Avec cet album, les néerlandais veulent s'écarter de la scène gothique actuelle et conquérir un nouveau public en lançant leur propre style,. Le 3 mars 2006, le groupe annonce qu'il quitte le label Transmission Records à cause de graves lacunes dans leur promotion, en particulier le fait que le label leur refuse un DVD attendu pourtant avec impatience par de nombreux fans. Le groupe, après avoir rejoint Nuclear Blast, sort en 2007 un nouvel album nommé After Forever dans un style plus heavy metal traditionnel (débuté avec Remagine).

En 2009, le groupe annonce sa séparation. Floor Jansen forme un groupe appelé ReVamp, et est depuis 2013 la chanteuse de Nightwish, remplaçant d’abord temporairement puis totalement Anette Olzon.

MembresDerniers membres
  • Floor Jansen – chant (1997-2009)
  • Sander Gommans – guitare, chant guttural (1995-2009)
  • Bas Maas – guitare, chant (2002-2009)
  • Luuk van Gerven – basse (1995-2009)
  • Andre Borgman – batterie (2000-2009)
  • Joost van den Broek – claviers (2004-2009)
Anciens membres
  • Mark Jansen – guitare, chant guttural (1995-2002)
  • Joep Beckers – batterie (1995-2000)
  • Jack Driessen – claviers (1995-2000)
  • Lando van Gil – claviers (2000-2004)
DiscographieAlbums studio
  • 2000 : Prison of Desire
  • 2001 : Decipher
  • 2004 : Invisible Circles
  • 2005 : Remagine
  • 2007 : After Forever
EP
Compilations
  • 2006 : Mea Culpa
Démos et singles
Notes et références
  1. (en) Mark Fisher, « After Forever – After Forever (2007) », sur Metal Forces (consulté le 22 février 2016).
  2. (en) Tim Pigeon, « After Forever – Exordium » (version du 6 mars 2016 sur l'Internet Archive), sur Last Rites, octobre 2004.
  3. (en) « Archived copy » (consulté le 5 juillet 2008).
  4. (en) « Archived copy » (consulté le 5 juillet 2008).
  5. (en) Paul Betteiger, « Review: After Forever - Prison Of Desire », The Metal Crypt, 5 avril 2003 (consulté le 1er avril 2010).
  6. (en) R.W. Elliot, « After Forever », Musical Discoveries, 16 juin 2004 (consulté le 1er avril 2010).
  7. (en) « Sahara Dust », Tartarean Desire Webzine, juillet 2002 (consulté le 1er avril 2010).
  8. (nl) « After Forever (1996 - 2009) », Muziek Centrum Nederland (consulté le 2 avril 2010).
  9. (nl) « AFTER FOREVER - INVISIBLE CIRCLES (ALBUM) », Dutch Charts (consulté le 2 avril 2010)
  10. (en) « Sander Gommans », FaceCulture, 8 novembre 2007 (consulté le 2 avril 2010).
  11. (en) Sam Grant, « After Forever - Remagine », Sonic Cathedral, 11 décembre 2005 (consulté le 2 avril 2010).
  12. (en) Ralph Vermeere, « After Forever with Sander Gommans », Rockezine, 21 mai 2007 (consulté le 2 avril 2010).
  13. (en) Floor Jansen, « News: Floor Jansen signs up with Nuclear Blast for her new band ‘ReVamp' », Revampmusic.com, 12 février 2010 (consulté le 2 avril 2010).
  14. (en) « Press Statement », Nightwish official website (consulté le 2 février 2013).


chroniques

After Forever
After Forever
2007 - Nuclear Blast Records

  • Chroniqué par Evil_Nick : 9/10
  • Avis des lecteurs : 8/10
  • Avis des webzines : 8.36/10

  

reports

After Forever + Kells
After Forever + Kells
Le 26 Septembre 2007 à Lyon, France (CCO)
  
After Forever + Awacks
After Forever + Awacks
Le 16 Septembre 2007 à Clermont-Ferrand, France (Coopérative de Mai)
  
After Forever + Nigthmare + Magica
After Forever + Nigthmare + Magica
Le 19 Février 2006 à Lyon , France (Ninkasi-Kao)
  

videos

Energize Me
Energize Me
After Forever

Extrait de "After Forever"
  

After Forever
écoutez du After Forever
origine
Pays-Bas Pays-Bas

statut
Splitté

Année de formation
1995

Année de séparation
2009

Line up 2007
Voir aussi
Thrashothèque
Mezzrow
Then Came The Killing
Lire la chronique
Circle Takes the Square
As the Roots Undo
Lire la chronique
Heptaedium
The Great Herald Of Misery
Lire la chronique
Serum Dreg
Lustful Vengeance
Lire la chronique
Vanhelga
Fredagsmys
Lire la chronique
Death Power
The Bogeyman Returns (Compil.)
Lire la chronique
Aura Noir
Aura Noire
Lire la chronique
Moonreich
Fugue
Lire la chronique
Megadeth
Lire le live report
Mortiferum
Altar Of Decay (Démo)
Lire la chronique
Être moins con : lire BLACK METAL
Lire le podcast
PPCM #0 - Chevauche le Grand Requin Blanc (Carcariass)
Lire le podcast
Legacy Of The Beast European Tour 2018
Iron Maiden + The Raven Age
Lire le live report
LE Canyon - Episode 13 - Dragon casqué
Lire le podcast
Sphæra
Teratology (EP)
Lire la chronique
Funeral Mist
Hekatomb
Lire la chronique
Obscura
Diluvium
Lire la chronique
Uniform / The Body
Mental Wounds not Healing (...
Lire la chronique
Soundgarden
Louder Than Love
Lire la chronique
Skogen
Skuggorna kallar
Lire la chronique
Ossuarium
Calcified Trophies Of Viole...
Lire la chronique
Thorium
Blasphemy Awakes
Lire la chronique
Sacred Reich
Independent
Lire la chronique
Atavisma
The Chthonic Rituals
Lire la chronique
Gaerea
Unsettling Whispers
Lire la chronique
Throane + Wolves In The Throne Room
Lire le live report
Yob
Our Raw Heart
Lire la chronique
Extremity
Extremely Fucking Dead (EP)
Lire la chronique
Eternal Valley
The Falling Light
Lire la chronique
Tomb Mold
Manor Of Infinite Forms
Lire la chronique