chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
74 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Sven de Caluwe

Artiste

Sven de Caluwe

A propos de Sven de Caluwe

Source : Article Sven_De_Caluwe de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Sven de Caluwé né le 4 janvier 1978, est un musicien belge, chanteur dans le groupe de death metal Aborted mais aussi dans le groupe de death metal mélodique System Divide avec sa femme Miri Milman. Il est également designer chez Avernus Studios, un studio de graphisme qui crée tous types de design et des sites pour entreprise, il est également directeur artistique chez Dropico Media Inc

Carrière

Leader du groupe Aborted qu'il a créé en 1995, il est celui qui lui donne son orientation. Il a également officié dans de nombreux autres groupes, soit en tant que chanteur soit en tant que batteur, comme Anal Torture, In Quest, Leng Tch'e, They:Swarm, Whorecore ainsi que quelques apparitions en guest dans des albums de groupe comme Benighted, Augury, Nibirus, Anima, Distored, Emeth, Koldborn, Welkin, Crimson Falls, Bloodshot Dawn. En dehors d'Aborted il est actuellement dans System Divide, un groupe de Death Metal Melodique (mélangeant le chant guttural de Sven avec le chant clair de sa femme Miri Milman) ainsi que dans Bent Sea avec Dirk Verbeuren.

Il a également réalisé quelques pochettes d'album pour Aborted, Augury, As You Drown, Defloration, Edgend, Fearer, Immolation, Leng Tch's, Mors Principium Est, Neuraxis, Severe Torture, Sybreed, System Divide, The Amenta, Vile, Waylander

Paroles et thèmes abordés

Sven de Caluwé écrit la majorité des paroles d'Aborted, les principaux thèmes abordés sont la mort, la violence, les tueurs en série, et plus récemment la religion. Ayant travaillé dans une Université vétérinaire avec des médecins et ayant vu pas mal d’autopsies, les paroles d'Aborted comportent de nombreuses références médicales.

Influences

Les principales influences de Sven sont des groupes comme Suffocation, Entombed, Slayer, Nasum, Dismember, Carcass mais aussi des vieux films d'horreur comme les films Hellraiser et les Re-animator

DiscographieAvec Aborted
  • 1998 : The Necrotorous Chronicles (EP)
  • 1998 : The Splat Pack (EP)
  • 1999 : The Purity Of Perversion
  • 2000 : Aborted (split CD avec Christ Denied)
  • 2001 : Engineering The Dead
  • 2002 : Created To Kill (Split CD avec Drowning, Brodequin et Misery Index)
  • 2003 : Goremageddon - The Saw And The Carnage Done
  • 2004 : The Haematobic (EP)
  • 2005 : The Archaic Abattoir
  • 2007 : Slaughter & Apparatus: A Methodical Overture
  • 2008 : Strychnine.213
  • 2010 : Coronary Reconstruction (EP)
  • 2012 : Global Flatline
  • 2014 : The Necrotic Manifesto
  • 2016 : Retrogore
Avec Anal Torture (en tant que batteur)
  • 2001 : Shit Pifter (EP)
Avec In-Quest (en tant que chanteur)
  • 2003 : Destination : Pyroclasm (EP)
  • 2004 : Epileptic
Avec Leng Tch'e
  • 2002 : Death by a Thousand Cuts (Batterie + Additionnal Vocal)
  • 2002 : Pain is Weakness Leaving The Body/Razorgrind (Split)(Batterie)
  • 2003 : ManMadePredator (Batterie)
  • 2005 : The Process Of Elimination (Batterie)
  • 2007 : Marasmus (Batterie + Vocal)
Avec They:Swarm
  • 2008 : The Mundane Corruption (EP)(Vocal)
Avec Whorecore
  • Vocal de 2007 à 2008
Références
  1. (en) Metalship, « Vidéo Interview avec Miri Milman et Sven de Caluwé », Metalship, 14 février 2013 (consulté le 14 février 2013)


interviews

Aborted pour l'album ''Necrotic Manifesto''
Aborted pour l'album ''Necrotic Manifesto''
Entretien avec Sven (Chant) (2014)
  

fait ou a fait partie de

Aborted
Aborted
Death Brutal Moderne - 1995 - Belgique
  
In-Quest
In-Quest
Death moderne - 1994 † 2014 - Belgique
  
Leng Tch'e
Leng Tch'e
Grindcore - 2001 - Belgique
  

a collaboré avec

Bent Sea
Bent Sea
Grindcore - 2011 - Belgique
  
Distorted
Distorted
Metal gothique vaguement oriental sur fond de death - 1996 - Israël
  
Eradikal Insane
Eradikal Insane
Deathcore / Death Brutal - 2004 - France
  

a participe a

Aborted
Aborted
Terrorvision

2018 - Century Media Records
  
Aborted
Aborted
Termination Redux (EP)

2016 - Century Media Records
  
Eradikal Insane
Eradikal Insane
Mithra

2015 - Autoproduction
  
Aborted
Aborted
The Necrotic Manifesto

2014 - Century Media Records
  
Usurpress / Bent Sea
Usurpress / Bent Sea
Usurpress / Animalist (Split-CD)

2014 - Selfmadegod Records
  
Aborted
Aborted
Global Flatline

2012 - Century Media Records
  
Bent Sea
Bent Sea
Noistalgia (EP)

2011 - Autoproduction
  
Aborted
Aborted
Coronary Reconstruction (EP)

2010 - Listenable Records
  
Aborted
Aborted
Strychnine.213

2008 - Century Media Records
  
Distorted
Distorted
Voices From Within

2008 - Candlelight Records
  
Aborted
Aborted
Slaughter & Apparatus
(A Methodical Overture)

2007 - Century Media Records
  
Leng Tch'e
Leng Tch'e
Marasmus

2007 - Relapse Records
  
Aborted
Aborted
The Auricular Chronicles (DVD)

2006 - Listenable Records
  
Aborted
Aborted
The Archaic Abattoir

2005 - Listenable Records
  
Leng Tch'e
Leng Tch'e
The Process Of Elimination

2005 - Relapse Records
  
Aborted
Aborted
The Haematophobic EP (EP)

2004 - Listenable Records
  
In-Quest
In-Quest
Epileptic

2004 - Goodlife Recordings
  
Aborted
Aborted
Goremageddon
(The Saw and the Carnage Done)

2003 - Listenable Records
  
Aborted
Aborted
Engineering The Dead

2001 - Listenable Records
  
Aborted
Aborted
The Purity of Perversion

1999 - Soulreaper Records
  

Sven de Caluwe
origine
Belgique Belgique

date de naissance
4 Janvier 1978

age
40 ans

instruments
  • Aborted
  • Chant
  •  
  • Leng Tch'e
  • Batterie
  •  
  • In-Quest
  • Chant
  •  

voir aussi
Manu Van Tichelen
Manu Van Tichelen
Bassiste - Belgique
  
Bart Vergaert
Bart Vergaert
Guitariste - Belgique
  
Ian Jekelis
Ian Jekelis
Guitariste - 29 ans - Etats-Unis
  
Koen Verstraete
Koen Verstraete
Bassiste - Belgique
  
Henrik Bastrup Jacobsen
Henrik Bastrup Jacobsen
Heinz

Guitariste - Danemark
  
Jan Hallaert
Jan Hallaert
Guitariste - Belgique
  
Mendel Deminio bij de Leij
Mendel Deminio bij de Leij
Guitariste - 30 ans - Pays-Bas
  
Frank Rosseau
Frank Rosseau
Batteur - Belgique
  
Jan Geenen
Jan Geenen
Guitariste - Belgique
  
Bo Summer
Bo Summer
Chanteur - Danemark
  

Witchthroat Serpent
Swallow the Venom
Lire la chronique
Profanatica
Altar of the Virgin Whore (EP)
Lire la chronique
Sjukdom
Stridshymner og dødssalmer
Lire la chronique
The Lumberjack Feedback
Blackened Visions
Lire la chronique
Emigrate
Silent So Long
Lire la chronique
Le Canyon - Episode 20 - Danger.
Lire le podcast
Ende
Goétie Funeste
Lire la chronique
Fantômas
Fantômas (Amenaza Al Mundo)
Lire la chronique
Candelabrum
Portals
Lire la chronique
Firtan
Okeanos
Lire la chronique
Nécropole
Solarité
Lire la chronique
Beherit
Drawing Down The Moon
Lire la chronique
Selvans
Faunalia
Lire la chronique
Mutilated By Zombies
Scripts Of Anguish
Lire la chronique
Cultes Des Ghoules
Sinister, Or Treading The D...
Lire la chronique
Khragkh
ΓVΛΩ
Lire la chronique
Revocation
The Outer Ones
Lire la chronique
PPCM #2 - What'SUP ?! (Supuration et l'année 1993)
Lire le podcast
Daagh
Daagh (EP)
Lire la chronique
Mes hallucinations auditives : PANPHAGE
Lire le podcast
Danzig
Danzig
Lire la chronique
Satan's Satyrs
The Lucky Ones
Lire la chronique
Sleeping Peonies
Glitterghast
Lire la chronique
Cosmic Church
Täyttymys
Lire la chronique
1914
The Blind Leading The Blind
Lire la chronique
Life Of Agony
Ugly
Lire la chronique
Barús
Drowned
Lire la chronique
Evoken
Hypnagogia
Lire la chronique
Necrot
Blood Offerings
Lire la chronique
Panphage
Jord
Lire la chronique