chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
125 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Sven de Caluwe

Artiste

Sven de Caluwe

A propos de Sven de Caluwe

Source : Article Sven_De_Caluwe de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Sven de Caluwé né le 4 janvier 1978, est un musicien belge, chanteur dans le groupe de death metal Aborted mais aussi dans le groupe de death metal mélodique System Divide avec sa femme Miri Milman. Il est également designer chez Avernus Studios, un studio de graphisme qui crée tous types de design et des sites pour entreprise, il est également directeur artistique chez Dropico Media Inc

Carrière

Leader du groupe Aborted qu'il a créé en 1995, il est celui qui lui donne son orientation. Il a également officié dans de nombreux autres groupes, soit en tant que chanteur soit en tant que batteur, comme Anal Torture, In Quest, Leng Tch'e, They:Swarm, Whorecore ainsi que quelques apparitions en guest dans des albums de groupe comme Benighted, Augury, Nibirus, Anima, Distored, Emeth, Koldborn, Welkin, Crimson Falls, Bloodshot Dawn. En dehors d'Aborted il est actuellement dans System Divide, un groupe de Death Metal Melodique (mélangeant le chant guttural de Sven avec le chant clair de sa femme Miri Milman) ainsi que dans Bent Sea avec Dirk Verbeuren.

Il a également réalisé quelques pochettes d'album pour Aborted, Augury, As You Drown, Defloration, Edgend, Fearer, Immolation, Leng Tch's, Mors Principium Est, Neuraxis, Severe Torture, Sybreed, System Divide, The Amenta, Vile, Waylander

Paroles et thèmes abordés

Sven de Caluwé écrit la majorité des paroles d'Aborted, les principaux thèmes abordés sont la mort, la violence, les tueurs en série, et plus récemment la religion. Ayant travaillé dans une Université vétérinaire avec des médecins et ayant vu pas mal d’autopsies, les paroles d'Aborted comportent de nombreuses références médicales.

Influences

Les principales influences de Sven sont des groupes comme Suffocation, Entombed, Slayer, Nasum, Dismember, Carcass mais aussi des vieux films d'horreur comme les films Hellraiser et les Re-animator

DiscographieAvec Aborted
  • 1998 : The Necrotorous Chronicles (EP)
  • 1998 : The Splat Pack (EP)
  • 1999 : The Purity Of Perversion
  • 2000 : Aborted (split CD avec Christ Denied)
  • 2001 : Engineering The Dead
  • 2002 : Created To Kill (Split CD avec Drowning, Brodequin et Misery Index)
  • 2003 : Goremageddon - The Saw And The Carnage Done
  • 2004 : The Haematobic (EP)
  • 2005 : The Archaic Abattoir
  • 2007 : Slaughter & Apparatus: A Methodical Overture
  • 2008 : Strychnine.213
  • 2010 : Coronary Reconstruction (EP)
  • 2012 : Global Flatline
  • 2014 : The Necrotic Manifesto
  • 2016 : Retrogore
  • 2018 : Terrorvision
Avec Anal Torture (en tant que batteur)
  • 2001 : Shit Pifter (EP)
Avec In-Quest (en tant que chanteur)
  • 2003 : Destination : Pyroclasm (EP)
  • 2004 : Epileptic
Avec Leng Tch'e
  • 2002 : Death by a Thousand Cuts (Batterie + Additionnal Vocal)
  • 2002 : Pain is Weakness Leaving The Body/Razorgrind (Split)(Batterie)
  • 2003 : ManMadePredator (Batterie)
  • 2005 : The Process Of Elimination (Batterie)
  • 2007 : Marasmus (Batterie + Vocal)
Avec They:Swarm
  • 2008 : The Mundane Corruption (EP)(Vocal)
Avec Whorecore
  • Vocal de 2007 à 2008
Références
  1. (en) Metalship, « Vidéo Interview avec Miri Milman et Sven de Caluwé », Metalship, 14 février 2013 (consulté le 14 février 2013)


interviews

Aborted pour l'album ''Necrotic Manifesto''
Aborted pour l'album ''Necrotic Manifesto''
Entretien avec Sven (Chant) (2014)
  

fait ou a fait partie de

Aborted
Aborted
Death Brutal Moderne - 1995 - Belgique
  
In-Quest
In-Quest
Death moderne - 1994 † 2014 - Belgique
  
Leng Tch'e
Leng Tch'e
Grindcore - 2001 - Belgique
  

a collaboré avec

Bent Sea
Bent Sea
Grindcore - 2011 - Belgique
  
Distorted
Distorted
Metal gothique vaguement oriental sur fond de death - 1996 - Israël
  
Eradikal Insane
Eradikal Insane
Deathcore / Death Brutal - 2004 - France
  

a participe a

Aborted
Aborted
Terrorvision

2018 - Century Media Records
  
Aborted
Aborted
Termination Redux (EP)

2016 - Century Media Records
  
Eradikal Insane
Eradikal Insane
Mithra

2015 - Autoproduction
  
Aborted
Aborted
The Necrotic Manifesto

2014 - Century Media Records
  
Usurpress / Bent Sea
Usurpress / Bent Sea
Usurpress / Animalist (Split-CD)

2014 - Selfmadegod Records
  
Aborted
Aborted
Global Flatline

2012 - Century Media Records
  
Bent Sea
Bent Sea
Noistalgia (EP)

2011 - Autoproduction
  
Aborted
Aborted
Coronary Reconstruction (EP)

2010 - Listenable Records
  
Aborted
Aborted
Strychnine.213

2008 - Century Media Records
  
Distorted
Distorted
Voices From Within

2008 - Candlelight Records
  
Aborted
Aborted
Slaughter & Apparatus
(A Methodical Overture)

2007 - Century Media Records
  
Leng Tch'e
Leng Tch'e
Marasmus

2007 - Relapse Records
  
Aborted
Aborted
The Auricular Chronicles (DVD)

2006 - Listenable Records
  
Aborted
Aborted
The Archaic Abattoir

2005 - Listenable Records
  
Leng Tch'e
Leng Tch'e
The Process Of Elimination

2005 - Relapse Records
  
Aborted
Aborted
The Haematophobic EP (EP)

2004 - Listenable Records
  
In-Quest
In-Quest
Epileptic

2004 - Goodlife Recordings
  
Aborted
Aborted
Goremageddon
(The Saw and the Carnage Done)

2003 - Listenable Records
  
Aborted
Aborted
Engineering The Dead

2001 - Listenable Records
  
Aborted
Aborted
The Purity of Perversion

1999 - Soulreaper Records
  

Sven de Caluwe
origine
Belgique Belgique

date de naissance
4 Janvier 1978

age
41 ans

instruments
  • Aborted
  • Chant
  •  
  • Leng Tch'e
  • Batterie
  •  
  • In-Quest
  • Chant
  •  

voir aussi
Miri Milman
Miri Milman
Chanteuse - 36 ans - Israël
  
Mark Greenway
Mark Greenway
Barney

Chanteur - 49 ans - Royaume-Uni
  
Sébastien Tuvi
Sébastien Tuvi
Seb Purulator / BST

Chanteur, Guitariste, Bassiste, Programmation - France
  
Stefano Franceschini
Stefano Franceschini
Bassiste - Italie
  
John-Bart Van Der Wal
John-Bart Van Der Wal
Bassiste - Pays-Bas
  
Thijs de Cloedt
Thijs de Cloedt
Tace

Guitariste - Belgique
  
Ken Sorceron
Ken Sorceron
Ken Bergeron

Chanteur, Guitariste - 39 ans - Etats-Unis
  
Mendel Deminio bij de Leij
Mendel Deminio bij de Leij
Guitariste - 31 ans - Pays-Bas
  
Douglas Verhoeven
Douglas Verhoeven
Guitariste - 41 ans - Belgique
  
Henrik Bastrup Jacobsen
Henrik Bastrup Jacobsen
Heinz

Guitariste - Danemark
  

Mavorim
Der König Ist Tot (EP)
Lire la chronique
Helms Alee
Stillicide
Lire la chronique
Wolfkrieg
Wolvish Reign
Lire la chronique
Magic Circle
Departed Souls
Lire la chronique
Full Of Hell
Weeping Choir
Lire la chronique
Ataraxie + Dionysiaque + Mauvaise Foi
Lire le live report
Time Lurker / Cepheide
s/t (Split-CD)
Lire la chronique
Pissgrave
Posthumous Humiliation
Lire la chronique
Devin Townsend
Empath
Lire la chronique
Grimgotts
Dragons of the Ages
Lire la chronique
Fields of the Nephilim
Elizium
Lire la chronique
Vale Of Pnath
Accursed (EP)
Lire la chronique
Warkunt
Of Ruins And Agony
Lire la chronique
Vision-Conquest-Discipline European Conquest 2019
Doombringer + Mgla + Revenge
Lire le live report
Zaum
Divination
Lire la chronique
Indian Nightmare
Taking Back The Land
Lire la chronique
Moloth
Reconquista
Lire la chronique
Soundgarden
King Animal
Lire la chronique
Le Canyon - S2//Épisode 4 - Rétro-Satanisme et tartinage à l’Italienne
Lire le podcast
Coffin Rot
Coffin Rot (Démo)
Lire la chronique
Mondfinsternis
Galdrastafir
Lire la chronique
PPCM #16 - Top 5 du Thrash qui tache
Lire le podcast
Nightfog Descends
Promo Tape 2018 (Démo)
Lire la chronique
Metalhertz - S02E03 - Surveillez le ciel!
Lire le podcast
Void Of Silence
The Sky Over
Lire la chronique
Keys of Orthanc
Dush agh Golnauk
Lire la chronique
Godskill
The Gatherer Of Fear And Blood
Lire la chronique
BLACK METAL 1990-1994 : Le top 10 / Le pas-top 3
Lire le podcast
Totalitarian
Bloodlands (EP)
Lire la chronique
Malenuit
Incandescente (EP)
Lire la chronique