chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
96 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Sven de Caluwe

Artiste

Sven de Caluwe

A propos de Sven de Caluwe

Source : Article Sven_De_Caluwe de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Sven de Caluwé né le 4 janvier 1978, est un musicien belge, chanteur dans le groupe de death metal Aborted mais aussi dans le groupe de death metal mélodique System Divide avec sa femme Miri Milman. Il est également designer chez Avernus Studios, un studio de graphisme qui crée tous types de design et des sites pour entreprise, il est également directeur artistique chez Dropico Media Inc

Carrière

Leader du groupe Aborted qu'il a créé en 1995, il est celui qui lui donne son orientation. Il a également officié dans de nombreux autres groupes, soit en tant que chanteur soit en tant que batteur, comme Anal Torture, In Quest, Leng Tch'e, They:Swarm, Whorecore ainsi que quelques apparitions en guest dans des albums de groupe comme Benighted, Augury, Nibirus, Anima, Distored, Emeth, Koldborn, Welkin, Crimson Falls, Bloodshot Dawn. En dehors d'Aborted il est actuellement dans System Divide, un groupe de Death Metal Melodique (mélangeant le chant guttural de Sven avec le chant clair de sa femme Miri Milman) ainsi que dans Bent Sea avec Dirk Verbeuren.

Il a également réalisé quelques pochettes d'album pour Aborted, Augury, As You Drown, Defloration, Edgend, Fearer, Immolation, Leng Tch's, Mors Principium Est, Neuraxis, Severe Torture, Sybreed, System Divide, The Amenta, Vile, Waylander

Paroles et thèmes abordés

Sven de Caluwé écrit la majorité des paroles d'Aborted, les principaux thèmes abordés sont la mort, la violence, les tueurs en série, et plus récemment la religion. Ayant travaillé dans une Université vétérinaire avec des médecins et ayant vu pas mal d’autopsies, les paroles d'Aborted comportent de nombreuses références médicales.

Influences

Les principales influences de Sven sont des groupes comme Suffocation, Entombed, Slayer, Nasum, Dismember, Carcass mais aussi des vieux films d'horreur comme les films Hellraiser et les Re-animator

DiscographieAvec Aborted
  • 1998 : The Necrotorous Chronicles (EP)
  • 1998 : The Splat Pack (EP)
  • 1999 : The Purity Of Perversion
  • 2000 : Aborted (split CD avec Christ Denied)
  • 2001 : Engineering The Dead
  • 2002 : Created To Kill (Split CD avec Drowning, Brodequin et Misery Index)
  • 2003 : Goremageddon - The Saw And The Carnage Done
  • 2004 : The Haematobic (EP)
  • 2005 : The Archaic Abattoir
  • 2007 : Slaughter & Apparatus: A Methodical Overture
  • 2008 : Strychnine.213
  • 2010 : Coronary Reconstruction (EP)
  • 2012 : Global Flatline
  • 2014 : The Necrotic Manifesto
  • 2016 : Retrogore
Avec Anal Torture (en tant que batteur)
  • 2001 : Shit Pifter (EP)
Avec In-Quest (en tant que chanteur)
  • 2003 : Destination : Pyroclasm (EP)
  • 2004 : Epileptic
Avec Leng Tch'e
  • 2002 : Death by a Thousand Cuts (Batterie + Additionnal Vocal)
  • 2002 : Pain is Weakness Leaving The Body/Razorgrind (Split)(Batterie)
  • 2003 : ManMadePredator (Batterie)
  • 2005 : The Process Of Elimination (Batterie)
  • 2007 : Marasmus (Batterie + Vocal)
Avec They:Swarm
  • 2008 : The Mundane Corruption (EP)(Vocal)
Avec Whorecore
  • Vocal de 2007 à 2008
Références
  1. (en) Metalship, « Vidéo Interview avec Miri Milman et Sven de Caluwé », Metalship, 14 février 2013 (consulté le 14 février 2013)


interviews

Aborted pour l'album ''Necrotic Manifesto''
Aborted pour l'album ''Necrotic Manifesto''
Entretien avec Sven (Chant) (2014)
  

fait ou a fait partie de

Aborted
Aborted
Brutal death - 1995 - Belgique
  
In-Quest
In-Quest
Death moderne - 1994 † 2014 - Belgique
  
Leng Tch'e
Leng Tch'e
Grindcore - 2001 - Belgique
  

a collaboré avec

Bent Sea
Bent Sea
Grindcore - 2011 - Belgique
  
Distorted
Distorted
Metal gothique vaguement oriental sur fond de death - 1996 - Israël
  
Eradikal Insane
Eradikal Insane
Deathcore / Death Brutal - 2004 - France
  

a participe a

Aborted
Aborted
Termination Redux (EP)

2016 - Century Media Records
  
Eradikal Insane
Eradikal Insane
Mithra

2015 - Autoproduction
  
Aborted
Aborted
The Necrotic Manifesto

2014 - Century Media Records
  
Usurpress / Bent Sea
Usurpress / Bent Sea
Usurpress / Animalist (Split-CD)

2014 - Selfmadegod Records
  
Aborted
Aborted
Global Flatline

2012 - Century Media Records
  
Bent Sea
Bent Sea
Noistalgia (EP)

2011 - Autoproduction
  
Aborted
Aborted
Coronary Reconstruction (EP)

2010 - Listenable Records
  
Aborted
Aborted
Strychnine.213

2008 - Century Media Records
  
Distorted
Distorted
Voices From Within

2008 - Candlelight Records
  
Aborted
Aborted
Slaughter & Apparatus
(A Methodical Overture)

2007 - Century Media Records
  
Leng Tch'e
Leng Tch'e
Marasmus

2007 - Relapse Records
  
Aborted
Aborted
The Auricular Chronicles (DVD)

2006 - Listenable Records
  
Aborted
Aborted
The Archaic Abattoir

2005 - Listenable Records
  
Leng Tch'e
Leng Tch'e
The Process Of Elimination

2005 - Relapse Records
  
Aborted
Aborted
The Haematophobic EP (EP)

2004 - Listenable Records
  
In-Quest
In-Quest
Epileptic

2004 - Goodlife Recordings
  
Aborted
Aborted
Goremageddon
(The Saw and the Carnage Done)

2003 - Listenable Records
  
Aborted
Aborted
Engineering The Dead

2001 - Listenable Records
  
Aborted
Aborted
The Purity of Perversion

1999 - Soulreaper Records
  

Sven de Caluwe
origine
Belgique Belgique

date de naissance
4 Janvier 1978

age
40 ans

instruments
  • Aborted
  • Chant
  •  
  • Leng Tch'e
  • Batterie
  •  
  • In-Quest
  • Chant
  •  

voir aussi
Peter Goemaere
Peter Goemaere
Guitariste - Belgique
  
Mendel Deminio bij de Leij
Mendel Deminio bij de Leij
Guitariste - 30 ans - Pays-Bas
  
Cole Martinez
Cole Martinez
Bassiste - Etats-Unis
  
Thijs de Cloedt
Thijs de Cloedt
Tace

Guitariste - Belgique
  
Frank Rosseau
Frank Rosseau
Batteur - Belgique
  
Nicolas Malfeyt
Nicolas Malfeyt
Bassiste - Belgique
  
Koen Verstraete
Koen Verstraete
Bassiste - Belgique
  
Boris Cornelissen
Boris Cornelissen
B. El Bastardo

Chanteur - 41 ans - Pays-Bas
  
Matty Dupont
Matty Dupont
Guitariste - 43 ans - Belgique
  
Miri Milman
Miri Milman
Chanteuse - 35 ans - Israël
  

KEN Mode
Loved
Lire la chronique
Mara
Thursian Flame
Lire la chronique
Cardiac Arrest + Deadfuck + Pulsating Cerebral Slime
Lire le live report
Nahtrunar
Mysterium Tremendum
Lire la chronique
Hyperdontia
Nexus Of Teeth
Lire la chronique
Le Canyon - Episode 18 - Le Livre des Mauvaises Décisions
Lire le podcast
S.U.T.U.R.E.
Sacrificed Universe. Tormen...
Lire la chronique
Anachronism
Orogeny
Lire la chronique
Vetrarnott
Scion (EP)
Lire la chronique
Kill-Town Death Fest 2018 / The Resurrection Edition
Lire le dossier
Au-Dessus
Au-Dessus (Rééd.)
Lire la chronique
Slave Hands
World Rid of All Living
Lire la chronique
French Black Metal : Les illuminés
Lire le podcast
Dauþuz
Des Zwerges Fluch (EP)
Lire la chronique
A Portrait of Flesh and Blood
Gallery of Sorrow
Lire la chronique
MoM hors-série - Metal et sport partie 2
Lire le podcast
Krisiun
Scourge Of The Enthroned
Lire la chronique
Derdian
DNA
Lire la chronique
Kroda
Selbstwelt
Lire la chronique
Hyrgal pour la réédition de l'album "Serpentine"
Lire l'interview
Ultra-Violence
Operation Misdirection
Lire la chronique
Caedes Cruenta / Cult Of Eibon
The Wizard of Yaddith / The...
Lire la chronique
Mare
Ebony Tower
Lire la chronique
Thou
Magus
Lire la chronique
Le Canyon - Episode 17 - Entretien avec un Bourreau.
Lire le podcast
Riot V
Armor Of Light
Lire la chronique
Curse Upon A Prayer
The Three Woes (EP)
Lire la chronique
Ritual Death / Aosoth
Ritual Death / Aosoth (Spli...
Lire la chronique
Moonsorrow
Varjoina kuljemme kuolleide...
Lire la chronique
Siege Of Power
Warning Blast
Lire la chronique