chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
75 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Cattle Decapitation

Groupe

Cattle Decapitation Anti-Human Vegan Extreme Metal

A propos de Cattle Decapitation

Source : Article Cattle_Decapitation de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Cattle Decapitation est un groupe de deathgrind américain, originaire de San Diego, en Californie. La formation se compose de Travis Ryan (chant), Josh Elmore (guitare), Dave McGraw (batterie), et Derek Engemann (guitare basse). Cattle Decapitation, actuellement signé au label Metal Blade Records, a fait paraître sept albums, le plus récent étant The Anthropocene Extinction (2015).

Biographie

Originellement formé en 1996, les chansons de Cattle Decapitation se manifestant contre l'abus et la maltraitance des animaux, les dévastations environnementales, et d'autres sujets comme la misanthropie et le génocide de la race humaine. Leurs musiques mettent en scène des humains dans des situations durant lesquelles les animaux font face (tests sur les animaux, abattage, etc.).

Leur album To Serve Man, commercialisé en 2002, est controversé en Allemagne, pays dans lequel la société de distribution SPV refuse de vendre l'album à cause de sa couverture explicitement graphique. La couverture de l'album Humanure, commercialisé en 2004, présentant une vache dont la bouse est composée de restes humains, a été censurée dans certaines surfaces, sans permission du label. Les magasins de disques n'ont pas présenté l'album, ce qui a rendu difficile pour les clients de le trouver et de l'acheter,. L'ancien membre Gabe Serbian devient membre du groupe The Locust. L'ancien membre Dave Astor également. En août 2009, Cattle Decapitation se sépare du bassiste Troy Oftedal à la suite de différences musicales et personnelles. En 2012 sort l'album Monolith of Inhumanity qui est positivement accueilli,.

Cattle Decapitation a participé à de nombreuses tournées avec d'autres groupes comme Suffocation, Cryptopsy, The Black Dahlia Murder, Deicide, Behemoth, Hate Eternal, Krisiun et Job for a Cowboy. Le groupe a également participé au Scion A/V Showcase de Metal Blade Records fin 2012.

Le groupe prévoit de participer, durant la majeure partie de 2014, à l'enregistrement d'un nouvel album prévu pour 2015. Le 20 mai 2015, le groupe annonce que son prochain album sortira en août et s'intitulera The Anthropocene Extinction.

MembresMembres actuels
  • Travis Ryan – chant (depuis 1997)
  • Josh Elmore – guitare (depuis 2001)
  • Dave McGraw – batterie (depuis 2008)
  • Derek Engemann – guitare basse (depuis 2010)
Anciens membres
  • Scott Miller – guitare, chant (1996)
  • Gabe Serbian – guitare, batterie (1996–2001)
  • Dave Astor – batterie, basse (1996–2003)
  • Michael Laughlin – batterie (2003–2007)
  • Troy Oftedal – basse (1998–2009)
  • Kevin Talley – batterie (live) (2006)
  • Rahsaan Davis – basse (live) (2009)
DiscographieAlbums studio
  • 2000 : Homovore (en)
  • 2002 : To Serve Man (en)
  • 2004 : Humanure
  • 2006 : Karma.Bloody.Karma
  • 2009 : The Harvest Floor
  • 2012 : Monolith of Inhumanity
  • 2015 : The Anthropocene Extinction
Autres parutions
  • 1997 : Ten Torments of the Damned (en) (démo)
  • 1999 : Human Jerky (en) (EP)
  • 2000 : ¡Decapitacion! (en) (EP)
  • 2005 : Cattle Decapitation / Caninus (en) (album split)
  • 2013 : Your Disposal (single)
  • 2014 : Decade of Decapitation (compilation)
  • 2015 : Cannibalistic Invasivorism (single)
Notes et références
  1. (en) Metal: The Definitive Guide, p. 169.
  2. (en) Sanford, Jay Allen, « Cattle Decapitation Veggie Burgers, plus Assassin Strikes Again, History of San Diego Music Parts 1 thru 7 », sur San Diego Reader, 13 novembre 2008 (consulté le 19 décembre 2011).
  3. (en) « Cattle Decapitation: Humanure Album Cover 'Censored' », sur Blabbermouth.net, 30 août 2004 (consulté le 9 décembre 2012).
  4. (en) Kellhammer, « CATTLE DECAPITATION’S TRAVIS RYAN: THE METALSUCKS INTERVIEW », sur Metal Sucks, 6 juillet 2012 (consulté le 31 décembre 2013).
  5. (en) « CATTLE DECAPITATION Parts Ways With Bassist, Announces Replacement », sur Roadrunner Records, 12 août 2009 (consulté le 31 décembre 2013).
  6. (en) « Review: Cattle Decapitation – Monolith of Inhumanity », sur Revolver, 30 avril 2012 (consulté le 31 décembre 2013).
  7. (en) « Cattle Decapitation “Monolith of Inhumanity” », sur Thrash Mag, 8 mai 2012.
  8. (en) « SIX FEET UNDER, CATTLE DECAPITATION And More Confirmed For Scion A/V Label Showcase », sur Bravewords, 20 août 2012 (consulté le 31 décembre 2013).
  9. (en) « Cattle Decapitation - Writing Material For New Album », sur Metalstorm, 20 décembre 2012.
  10. (en) « Cattle Decapitation to release The Anthropocene Extinction this August », sur Facebook, 20 mai 2015.


Actualités

Les news du 21 Septembre 2018
Les news du 21 Septembre 2018

CATTLE DECAPITATION (Anti-Human Vegan Extreme Metal) sortira le 23 novembre via Metal Blade une compilation intitulée Medium Rarities où l'on retrouvera des versions rares et des inédits datant de toute leur carrière jusqu'à aujourd'hui. Le tracklisting et un premier extrait se découvrent ci-dessous :

1. Birth. Cancer. Death.
2. No Future
3. Chili Dispenser
4. The Recapitation of Cattle
5. Thrombosis All-In
6. Turn on the Masters
7. Tripas de Pepe
8. Vino de lo Sanguifero
9. Queso de Cabeza
10. Birth. Cancer. Death. (Unreleased Demo)
11. Diarrhea de Dahmer (Unreleased Demo)
12. Human Jerky (Unreleased Demo)
13. Thrombosis All-In (Unreleased Demo)
14. Colon Blo (Unreleased Demo)
15. Flesh-Eating Disease (Unreleased Demo)
16. Burnt to a Crisp
17. Sonny's Burning
18. Rotting Children for Remote Viewing (Unreleased)
19. You People
20. World Full of Idiots
21. An Exposition of Insides
22. No Light and No Life
23. Cannibalistic Invasivorism

  
Les news du 24 Août 2018
Les news du 24 Août 2018

CATTLE DECAPITATION (Anti-Human Vegan Extreme Metal) accueille officiellement deux nouveaux membres : Belisario Dimuzio (Eukaryst) à la 2ème guitare et Olivier Pinard (Cryptopsy) à la basse.
  


chroniques

Cattle Decapitation
The Anthropocene Extinction
2015 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Keyser : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.75/10
  • Avis des webzines : 8.38/10

  
Cattle Decapitation
Monolith Of Inhumanity
2012 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Keyser : 6.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.04/10
  • Avis des webzines : 8.13/10

  
Cattle Decapitation
The Harvest Floor
2009 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Keyser : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.86/10
  • Avis des webzines : 7.7/10

  
Cattle Decapitation
Karma.Bloody.Karma
2006 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Keyser : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.36/10
  • Avis des webzines : 7.22/10

  

interviews

Cattle Decapitation pour l'album "Karma.Bloody.Karma"
Cattle Decapitation pour l'album "Karma.Bloody.Karma"
Entretien avec Travis Ryan (chant) (2006)
  

reports

Fall Of Summer 2017 - 1er Jour
Fall Of Summer 2017 - 1er Jour
Annihilator + Au-Dessus + Blasphemy + Broken Hope + Cattle Decapitation + Gaahl's Wyrd + Grave Digger + Magma + Merciless + Necrowretch + Primordial + Shining + Hideous Divinity

Le 08 Septembre 2017 à Torcy, France (Base de Plein-Air Vaires-Torcy)
  
Hellfest 2016 - Jour 2
Hellfest 2016 - Jour 2
Archgoat + Asphyx + Cattle Decapitation + Crobot + Dark Fortress + Discharge + Drowned + Entrails + Goatsnake + Hermano + Joe Satriani + Loudness + Mantar + Myrkur + Otargos + Sick Of It All + Steak N

Le 18 Juin 2016 à Clisson, France
  
Neurotic Deathfest 2013 - 3ème Jour
Neurotic Deathfest 2013 - 3ème Jour
Defeated Sanity + Decrepit Birth + Incantation + Unfathomable Ruination + Exhumed + Centurian + Possessed + Magrudergrind + Cattle Decapitation + Unleashed

Le 05 Mai 2013 à Tilburg, Pays-Bas (013)
  
Reborn Of Death European Tour 2012
Reborn Of Death European Tour 2012
Suffocation + Cattle Decapitation + Sadist + Blood Red Throne + Carceri

Le 18 Mars 2012 à Paris , France (Glaz'art)
  
Dying Fetus + Cephalic Carnage + Skinless + Cattle Decapitation + War From A Harlots Mouth
Dying Fetus + Cephalic Carnage + Skinless + Cattle Decapitation + War From A Harlots Mouth
Le 06 Mai 2007 à Paris, France (Locomotive)
  

videos

The Monolith/Kingdom Of Tyrants
The Monolith/Kingdom Of Tyrants
Cattle Decapitation

Extrait de "Monolith Of Inhumanity"
  
A Body Farm
A Body Farm
Cattle Decapitation

Extrait de "The Harvest Floor"
  
Regret & The Grave
Regret & The Grave
Cattle Decapitation

Extrait de "The Harvest Floor"
  

Cattle Decapitation
écoutez du Cattle Decapitation
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Actif

Année de formation
1996

Line up 2015
Anciens membres
Thrashothèque
Nécrocachot
Malfeu
Lire la chronique
Kult
The Eternal Darkness I Adore
Lire la chronique
Monolyth
A Bitter End - A Brave New ...
Lire la chronique
Profane Order
Tightened Noose Of Sanctimo...
Lire la chronique
The Great Old Ones au LADLO Fest - 10th Year Anniversary
Lire l'interview
Steingrab
Jahre nach der Pest
Lire la chronique
Lucifer's Hammer
Time is Death
Lire la chronique
Livid
Beneath This Shroud, the Ea...
Lire la chronique
Deiquisitor
Downfall Of The Apostates
Lire la chronique
Infestus
Thrypsis
Lire la chronique
Author & Punisher
Beastland
Lire la chronique
Bölzer + One Tail, One Head + Orkan + Taake
Lire le live report
Vanhelgd
Deimos Sanktuarium
Lire la chronique
VƆID
Jettatura
Lire la chronique
Obskuritatem
U Kraljevstvu Mrtvih...
Lire la chronique
Behemoth
I Loved You at Your Darkest
Lire la chronique
Aorlhac au LADLO Fest - 10th year anniversary
Lire l'interview
Alchemyst
Nekromanteion
Lire la chronique
Jesus Piece
Only Self
Lire la chronique
Black Sin
Solitude Eternelle
Lire la chronique
Unholy Baptism
Volume I: The Bonds of Serv...
Lire la chronique
Frozen Graves
Frozen Graves
Lire la chronique
Les clips dans le black metal (Et ta gueule !)
Lire le biographie
Solar Temple
Fertile Descent
Lire la chronique
Nuisible
Slaves and Snakes
Lire la chronique
Drawn And Quartered
The One Who Lurks
Lire la chronique
Wastes
Into the Void of Human Vacuity
Lire la chronique
Beyond Creation
Algorythm
Lire la chronique
Le Canyon - Épisode 19 - L'autel Païen
Lire le podcast
Norrhem
Vaienneet voittajat
Lire la chronique