chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
122 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Cattle Decapitation

Groupe

Cattle Decapitation Anti-Human Vegan Extreme Metal

A propos de Cattle Decapitation

Source : Article Cattle_Decapitation de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Cattle Decapitation est un groupe de deathgrind américain, originaire de San Diego, en Californie. La formation se compose de Travis Ryan (chant), Josh Elmore (guitare), Belisario Dimuzio (guitare), Dave McGraw (batterie), et Olivier Pinard (guitare basse). Cattle Decapitation, actuellement signé au label Metal Blade Records, a fait paraître sept albums, le plus récent étant Death Atlas (2019).

Biographie

Originellement formé en 1996, les chansons de Cattle Decapitation se manifestant contre l'abus et la maltraitance des animaux, les dévastations environnementales, et d'autres sujets comme la misanthropie et le génocide de la race humaine. Leurs musiques mettent en scène des humains dans des situations durant lesquelles les animaux font face (tests sur les animaux, abattage, etc.).

Leur album To Serve Man, commercialisé en 2002, est controversé en Allemagne, pays dans lequel la société de distribution SPV refuse de vendre l'album à cause de sa couverture jugée trop violente. La couverture de l'album Humanure, commercialisé en 2004, présentant une vache dont la bouse est composée de restes humains, a été censurée dans certaines surfaces, sans permission du label. Les magasins de disques n'ont pas présenté l'album, ce qui a rendu difficile pour les clients de le trouver et de l'acheter,. L'ancien membre Gabe Serbian devient membre du groupe The Locust. L'ancien membre Dave Astor également. En août 2009, Cattle Decapitation se sépare du bassiste Troy Oftedal à la suite de différences musicales et personnelles. En 2012 sort l'album Monolith of Inhumanity qui est positivement accueilli,.

Cattle Decapitation a participé à de nombreuses tournées avec d'autres groupes comme Suffocation, Cryptopsy, The Black Dahlia Murder, Deicide, Behemoth, Hate Eternal, Krisiun et Job for a Cowboy. Le groupe a également participé au Scion A/V Showcase de Metal Blade Records fin 2012.

Le groupe prévoit de participer, durant la majeure partie de 2014, à l'enregistrement d'un nouvel album prévu pour 2015. Le 20 mai 2015, le groupe annonce que son prochain album sortira en août et s'intitulera The Anthropocene Extinction.

MembresMembres actuels
  • Travis Ryan – chant (depuis 1997)
  • Josh Elmore – guitare (depuis 2001)
  • Dave McGraw – batterie (depuis 2008)
  • Olivier Pinard – guitare basse (depuis 2018)
  • Belisario Dimuzio – guitare (depuis 2018)
Anciens membres
  • Scott Miller – guitare, chant (1996)
  • Gabe Serbian – guitare, batterie (1996–2001)
  • Dave Astor – batterie, basse (1996–2003)
  • Michael Laughlin – batterie (2003–2007)
  • Troy Oftedal – basse (1998–2009)
  • Kevin Talley – batterie (live) (2006)
  • Rahsaan Davis – basse (live) (2009)
  • Derek Engemann – basse (2010–2018)
DiscographieAlbums studio
  • 2000 : Homovore (en)
  • 2002 : To Serve Man (en)
  • 2004 : Humanure
  • 2006 : Karma.Bloody.Karma
  • 2009 : The Harvest Floor
  • 2012 : Monolith of Inhumanity
  • 2015 : The Anthropocene Extinction
  • 2019 : Death Atlas
Autres parutions
  • 1997 : Ten Torments of the Damned (en) (démo)
  • 1999 : Human Jerky (en) (EP)
  • 2000 : ¡Decapitacion! (en) (EP)
  • 2005 : Cattle Decapitation / Caninus (en) (album split)
  • 2013 : Your Disposal (single)
  • 2014 : Decade of Decapitation (compilation)
  • 2015 : Cannibalistic Invasivorism (single)
Notes et références
  1. (en) Metal: The Definitive Guide, p. 169.
  2. (en) Sanford, Jay Allen, « Cattle Decapitation Veggie Burgers, plus Assassin Strikes Again, History of San Diego Music Parts 1 thru 7 », sur San Diego Reader, 13 novembre 2008 (consulté le 19 décembre 2011).
  3. (en) « Cattle Decapitation: Humanure Album Cover 'Censored' », sur Blabbermouth.net, 30 août 2004 (consulté le 9 décembre 2012).
  4. (en) Kellhammer, « CATTLE DECAPITATION’S TRAVIS RYAN: THE METALSUCKS INTERVIEW », sur Metal Sucks, 6 juillet 2012 (consulté le 31 décembre 2013).
  5. (en) « CATTLE DECAPITATION Parts Ways With Bassist, Announces Replacement », sur Roadrunner Records, 12 août 2009 (consulté le 31 décembre 2013).
  6. (en) « Review: Cattle Decapitation – Monolith of Inhumanity », sur Revolver, 30 avril 2012 (consulté le 31 décembre 2013).
  7. (en) « Cattle Decapitation “Monolith of Inhumanity” », sur Thrash Mag, 8 mai 2012.
  8. (en) « SIX FEET UNDER, CATTLE DECAPITATION And More Confirmed For Scion A/V Label Showcase », sur Bravewords, 20 août 2012 (consulté le 31 décembre 2013).
  9. (en) « Cattle Decapitation - Writing Material For New Album », sur Metalstorm, 20 décembre 2012.
  10. (en) « Cattle Decapitation to release The Anthropocene Extinction this August », sur Facebook, 20 mai 2015.


chroniques

Cattle Decapitation
The Anthropocene Extinction
2015 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Keyser : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.77/10
  • Avis des webzines : 8.38/10

  
Cattle Decapitation
Monolith Of Inhumanity
2012 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Keyser : 6.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.27/10
  • Avis des webzines : 8.13/10

  
Cattle Decapitation
The Harvest Floor
2009 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Keyser : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.94/10
  • Avis des webzines : 7.7/10

  
Cattle Decapitation
Karma.Bloody.Karma
2006 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Keyser : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.42/10
  • Avis des webzines : 7.22/10

  

interviews

Cattle Decapitation pour l'album "Karma.Bloody.Karma"
Cattle Decapitation pour l'album "Karma.Bloody.Karma"
Entretien avec Travis Ryan (chant) (2006)
  

reports

Fall Of Summer 2017 - 1er Jour
Fall Of Summer 2017 - 1er Jour
Annihilator + Au-Dessus + Blasphemy + Broken Hope + Cattle Decapitation + Gaahl's Wyrd + Grave Digger + Magma + Merciless + Necrowretch + Primordial + Shining + Hideous Divinity

Le 08 Septembre 2017 à Torcy, France (Base de Plein-Air Vaires-Torcy)
  
Hellfest 2016 - Jour 2
Hellfest 2016 - Jour 2
Archgoat + Asphyx + Cattle Decapitation + Crobot + Dark Fortress + Discharge + Drowned + Entrails + Goatsnake + Hermano + Joe Satriani + Loudness + Mantar + Myrkur + Otargos + Sick Of It All + Steak N

Le 18 Juin 2016 à Clisson, France
  
Neurotic Deathfest 2013 - 3ème Jour
Neurotic Deathfest 2013 - 3ème Jour
Defeated Sanity + Decrepit Birth + Incantation + Unfathomable Ruination + Exhumed + Centurian + Possessed + Magrudergrind + Cattle Decapitation + Unleashed

Le 05 Mai 2013 à Tilburg, Pays-Bas (013)
  
Reborn Of Death European Tour 2012
Reborn Of Death European Tour 2012
Suffocation + Cattle Decapitation + Sadist + Blood Red Throne + Carceri

Le 18 Mars 2012 à Paris, France (Glazart)
  
Dying Fetus + Cephalic Carnage + Skinless + Cattle Decapitation + War From A Harlots Mouth
Dying Fetus + Cephalic Carnage + Skinless + Cattle Decapitation + War From A Harlots Mouth
Le 06 Mai 2007 à Paris, France (Locomotive)
  

videos

The Monolith/Kingdom Of Tyrants
The Monolith/Kingdom Of Tyrants
Cattle Decapitation

Extrait de "Monolith Of Inhumanity"
  
A Body Farm
A Body Farm
Cattle Decapitation

Extrait de "The Harvest Floor"
  
Regret & The Grave
Regret & The Grave
Cattle Decapitation

Extrait de "The Harvest Floor"
  

Cattle Decapitation
écoutez du Cattle Decapitation
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Actif

Année de formation
1996

Line up 2015
Anciens membres
Thrashothèque
Moribund Scum
Only Death
Lire la chronique
Slave Hands
No More Feelings
Lire la chronique
Enepsigos
Wrath of Wraths
Lire la chronique
AODON pour l'album "11069"
Lire l'interview
Meshuggah
I (EP)
Lire la chronique
Bismuth / Undersmile
Split (Split 12")
Lire la chronique
Anhedonist / Spectral Voice
Abject Darkness ​/ ​Ineffab...
Lire la chronique
Tzun Tzu
The Forbidden City (EP)
Lire la chronique
Primitive Man
Steel Casket (Démo)
Lire la chronique
Coma Wall / Undersmile
Wood & Wire (Split 12")
Lire la chronique
Whoredom Rife / Taake
Pakt (Split 10")
Lire la chronique
METALHERTZ - S03E01 - Le power metal parodique
Lire le podcast
Black Curse
Endless Wound
Lire la chronique
Thanatos
Violent Death Rituals
Lire la chronique
Moongates Guardian
Cold Waters of Anduin
Lire la chronique
Manilla Road
Crystal Logic
Lire la chronique
Gorezone
Implexaeon
Lire la chronique
Exhumed
Horror
Lire la chronique
Regarde Les Hommes Tomber
Ascension
Lire la chronique
Tan Kozh - Les anciens feux
Lire l'interview
Aodon
11069
Lire la chronique
Caustic Wound
Grinding Terror (Démo)
Lire la chronique
Deveikuth
Cadavre
Lire la chronique
Saint Vitus
Saint Vitus
Lire la chronique
Borgne
Y
Lire la chronique
Cenotafio
Larvae Tedeum Teratos
Lire la chronique
Maere
I (EP)
Lire la chronique
Orphalis
The Approaching Darkness
Lire la chronique
Slaughter Messiah
Cursed to the Pyre
Lire la chronique
Code Orange
Underneath
Lire la chronique