chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
125 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Spawn Of Possession

Groupe

Spawn Of Possession Brutal Death Technique

A propos de Spawn Of Possession

Source : Article Spawn_of_possession de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Spawn of Possession est un groupe de death metal technique suédois, originaire de Kalmar. Formé en 1997, le groupe compte au total trois albums studio, Cabinet publié en 2002, Noctambulant en 2006, et Incurso en 2012.

Biographie

À ses débuts en février 1997, Spawn of Possession se compose de Jonas Bryssling (guitare), Jonas Karlsson (guitare) et Dennis Röndum (batterie). L'idée du groupe était de créer une musique brutale qui repousserait les limites du death metal. Après trois ans à interpréter des reprises, le groupe enregistre sa première démo, The Forbidden. Après l'enregistrement, le groupe trouve son bassiste Erlend Caspersen. Un an plus tard, le groupe va enregistrer sa deuxième démo, Church of Deviance et en décembre 2001, Spawn of Possession signe un contrat avec le label Unique Leader Records.

En juin 2002, après six mois de composition, Spawn of Possession entame l'enregistrement de son premier album studio, Cabinet. Le groupe finit l'enregistrement aux Pama Studios avec le producteur et ingénieur Magnus Sedenberg (qui avait déjà travaillé sur leurs démos). L'enregistrement de Cabinet se déroule bien et le groupe obtient le résultat espéré. Une tournée s'organise par la suite, avec pour commencer quatre semaines en Europe avec Disavowed, Vile, Inhume et Mangled. Une deuxième tournée, en Amérique du Nord, durant six semaines suit avec Severed Savior, Pyaemia et Gorgasm. Spawn of Possession comptabilise un total de 27 concerts cette année-là,. Après sa tournée américaine, Spawn of Possession participe à une autre tournée, le festival No Mercy, avec des groupes comme Cannibal Corpse, Hypocrisy, Kataklysm, Exhumed, Vomitory et Carpathian Forest. Après cette tournée, le groupe joue en été dans des festivals comme Fuck the Commerce (Allemagne), Stonehenge (Norvège), Grind You Mother (Italie) et Mountains of Death (Suisse).

Le 24 octobre 2005, le groupe signe au label Neurotic Records. Le successeur du premier album est Noctambulant, enregistré en juillet 2006 pour Neurotic Records. En 2009, Christian Muenzner et Matthew Chalk rejoignent Spawn of Possession.

L'année 2011 marque, outre la sortie du prochain album courant de l'automne, la signature du groupe au label Relapse Records. En janvier 2012, Spawn of Possession révèle la liste des titres et la date de sortie de son prochain opus. Le 13 mars 2012, avec trois nouveaux membres, Spawn of Possession publie son troisième album, Incurso, bien accueilli par la presse spécialisée. Il est enregistré aux Pama Studios de Kristianopel, avec l'ingénieur-son Magnus « Mankan » Sedenberg. Il se vend à près de 700 exemplaires à sa première semaine aux États-Unis. L'album débute 63e des Billboard Top New Artist Albums (Heatseekers).

Influences

Spawn of Possession est influencé par plusieurs groupes de genres comme le death metal et la musique classique. Selon leur page Myspace officielle, ils sont influencés par des groupes comme Death, Monstrosity, Nocturnus, Morbid Angel, Suffocation, Cannibal Corpse, Gorguts, Dismember, Edge of Sanity, et Carcass, et de musiciens comme Johann Sebastian Bach, Sylvius Leopold Weiss et Dmitri Shostakovich.

MembresMembres actuels
  • Dennis Röndum - batterie (1997-2006), chant (1997-2006, depuis 2010)
  • Jonas Bryssling - guitare rythmique (depuis 1997), basse (1997-2000)
  • Christian Münzner - guitare solo (depuis 2009)
  • Erlend Caspersen – basse (depuis 2009)
  • Henrik Schönström - batterie (depuis 2010)
Anciens membres
  • Jonas Karlsson - guitare solo (1997-2008), basse (1997-2000)
  • Niklas Dewerud – basse (2000-2007)
  • Matthew Chalk - chant (2009-2010)
  • Jonas Renvaktar - chant (2003-2009)
  • Micke Petersson - chœurs de session (2000-2001)
  • Richard Schill - batterie (2008-2010)
Chronologie
Discographie
  • 2000 : The Forbidden (démo, MCD)
  • 2001 : Church of Deviance (démo)
  • 2002 : Cabinet
  • 2006 : Noctambulant
  • 2012 : Incurso
Notes et références
  1. ↑ a et b « Biography », sur spawnofpossession.se (consulté le 12 décembre 2007).
  2. (en) History of concert dates, sur spawnofpossession.se.
  3. (en) « SPAWN OF POSSESSION Sign With NEUROTIC RECORDS », 24 octobre 2005 (consulté le 7 janvier 2017).
  4. « Chronique - Spawn Of Possession - Noctambulant », sur Trashocore (consulté le 7 janvier 2017).
  5. (en) « Spawn Of Possession - Line-Up Changes », sur Metal Storm, 30 juillet 2009 (consulté le 7 janvier 2017).
  6. « News Vs-webzine.com 24/05/2011 @ 00h50 » (consulté le 7 janvier 2017).
  7. (en) « SPAWN OF POSSESSION: 'Incurso' Track Listing, Release Date Revealed », sur Blabbermouth.net, 3 janvier 2012 (consulté le 7 janvier 2017).
  8. ↑ a, b et c (en) « SPAWN OF POSSESSION: 'Incurso' First-Week Sales Revealed », sur Blabbermouth.net, 23 mars 2012 (consulté le 7 janvier 2017).


chroniques

Spawn Of Possession
Incurso
2012 - Relapse Records

  • Chroniqué par von_yaourt : 9.5/10
  • Avis des lecteurs : 9.12/10
  • Avis des webzines : 8.44/10

  
Spawn Of Possession
Noctambulant
2006 - Neurotic Records

  • Chroniqué par Keyser : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.74/10
  • Avis des webzines : 7.72/10

  

interviews

Spawn Of Possession lors de leur passage à Nantes
Spawn Of Possession lors de leur passage à Nantes
Entretien avec Dennis Röndum (2012)
  

reports

Obscura + Gorod + Spawn Of Possession + Exivious
Obscura + Gorod + Spawn Of Possession + Exivious
Le 29 Mars 2012 à Paris , France (Glaz'art)
  
Obscura + Gorod + Spawn Of Possession + Exivious
Obscura + Gorod + Spawn Of Possession + Exivious
Le 28 Mars 2012 à Nantes, France (Ferrailleur)
  
Hate Eternal + Spawn Of Possession + Shadows Land
Hate Eternal + Spawn Of Possession + Shadows Land
Le 06 Juin 2006 à Paris , France (Glaz'art)
  

Spawn Of Possession
écoutez du Spawn Of Possession
origine
Suède Suède

statut
Splitté

Année de formation
1997

Année de séparation
2017

Line up 2012
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
FaithXtractor
Proverbial Lambs To The Ult...
Lire la chronique
Carpe Noctem
Vitrun
Lire la chronique
A Forest of Stars
Grave Mounds and Grave Mist...
Lire la chronique
Ghastly
Death Velour
Lire la chronique
Baise ma Hache
F.E.R.T
Lire la chronique
Gorod
Æthra
Lire la chronique
Radien
Maa (EP)
Lire la chronique
Le Canyon - Spécial 2 + Concours - Le Dernier Sabbath
Lire le podcast
Ton MoM en Stream (pilote) - Cherchons du "Medieval Death Metal"
Lire le podcast
Bloodbath
The Arrow of Satan Is Drawn
Lire la chronique
Bâ'a / Hyrgal / Verfallen
s/t (Split-CD)
Lire la chronique
Cerebral Rot
Cessation Of Life (Démo)
Lire la chronique
Nécrocachot
Malfeu
Lire la chronique
Kult
The Eternal Darkness I Adore
Lire la chronique
Monolyth
A Bitter End - A Brave New ...
Lire la chronique
Profane Order
Tightened Noose Of Sanctimo...
Lire la chronique
The Great Old Ones au LADLO Fest - 10th Year Anniversary
Lire l'interview
Steingrab
Jahre nach der Pest
Lire la chronique
Lucifer's Hammer
Time is Death
Lire la chronique
Livid
Beneath This Shroud, the Ea...
Lire la chronique
Deiquisitor
Downfall Of The Apostates
Lire la chronique
Infestus
Thrypsis
Lire la chronique
Author & Punisher
Beastland
Lire la chronique
Bölzer + One Tail, One Head + Orkan + Taake
Lire le live report
Vanhelgd
Deimos Sanktuarium
Lire la chronique
VƆID
Jettatura
Lire la chronique
Obskuritatem
U Kraljevstvu Mrtvih...
Lire la chronique
Behemoth
I Loved You at Your Darkest
Lire la chronique
Aorlhac au LADLO Fest - 10th year anniversary
Lire l'interview
Alchemyst
Nekromanteion
Lire la chronique