chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
110 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Black Messiah

Groupe

Black Messiah Black power épique

A propos de Black Messiah

Source : Article Black_Messiah de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Black Messiah est un groupe de black metal symphonique et viking metal allemand, originaire de Gelsenkirchen, en Rhénanie-du-Nord-Westphalie. À ses débuts, Black Messiah se consacre au black metal traditionnel, puis évolue peu de temps après en direction du viking metal avec leur album Oath of a Warrior publié en 2005.

Biographie

Black Messiah est formé en 1992, et joue initialement du black metal dans la veine de groupes tels que Bathory, Celtic Frost, Possessed ou Venom, desquels les membres s'inspirent. En 1995, le groupe publie sa première cassette démo, Southside Golgotha. En 1996, le groupe change de direction musicale avec de nouveaux morceaux aux influences classiques et folkloriques, dans le style pagan metal. En 1998, ils publient leur premier album studio, Sceptre of Black Knowledge, au label Last Episode. Il contient des chansons de black metal traditionnel comme Sceptre of Black Knowledge, Pagan Winter et Diabolic Rites.

En milieu 1999, le groupe se sépare de son label à la suite de divergences concernant leur deuxième album. En été 2000, Black Messiah loue un studio d'enregistrement pour une démo de trois chansons, qui ne sera jamais publiée. Ce n'est que par lui suite que les chansons seront publiée dans l'album Oath of a Warrior. En 2001, Zagan et Nabahm quittent le groupe.

En 2005, le groupe signe avec le label Einheit Produktionen, sur lequel ils publient leur deuxième album studio Oath of a Warrior la même année, et grâce auquel ils jouent à plusieurs concerts, festivals et effectuent une tournée européenne avec Cruachan. En octobre, ils se séparent du bassiste Drahco, qui est remplacé par Niörd. En 2006, Black Messiah enregistre son nouvel album studio Of Myths and Legends au studio Essen SSE. Des magazines comme Rolling Stone considère le groupe d'extrême-droite ce que ce dernier nie. Zagan expliquera au site web The-Pit : « Ne vous fiez pas à la presse. Ceux qui nous connaissent savent ce qu'on pense des nazis. Je ne veux pas être comparé avec ces crétins sans cervelle. Ce sont des criminels. » Cette même année, Black Messiah signe avec AFM Records.

Après quelques changements dans le line-up, le groupe joue dans des festivals tels que le Summer Breeze et le Ragnarök Festival. En février 2008, ils sont confirmés pour le Summer Nights Open Air en Autriche, aux côtés notamment d'Orbituary. Ils travaillent en parallèle sur leur album-concept enregistré en 2008, qui sort sous le titre First War of the World le 20 mars 2009, après un report de date dont la sortie était prévue pour février 2009. La couverture de l'album est révélée en février.

En novembre 2009, Zoran quitte le groupe. Il est remplacé par le guitariste Frangus. En avril 2012, Meldric quitte le groupe pour des raisons personnelles. En décembre 2014, Frangus quitte aussi le groupe pour des raisons personnelles, et est remplacé par Donar.

MembresMembres actuels
  • Zagan – basse (1992-2000), chant (depuis 1992), guitare, violon, mandoline (depuis 1996)
  • Garm – basse (depuis 2006)
  • Mike « Brööh » Bröker – batterie (depuis 2006)
  • Ymir – guitare (depuis 2012)
  • Patrick Donath - guitare solo (depuis 2015)
Anciens membres
  • Reverend Heidenbluth – batterie (1992-1996)
  • Frohnleichnam – guitare (1992-1996)
  • Nabahm – batterie (1997-2001)
  • Drahco – basse (2004-2005)
  • Surthur – batterie (2004-2006)
  • Zoran Novak – guitare (2004-2010)
  • Meldric – guitare (2004-2012)
  • Hrym – clavier (2004-2006)
  • Niörd – basse (2005-2006)
  • Agnar – clavier (2006-2014)
  • Frangus – guitare solo (2010-2014)
Discographie
  • 1998 : Sceptre of Black Knowledge
  • 2005 : Oath of a Warrior
  • 2006 : Of Myths and Legends
  • 2009 : First War of the World
  • 2012 : The Final Journey
  • 2013 : Heimweh
Notes et références
  1. ↑ a, b, c et d (en) « Black Messiah », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 6 février 2017).
  2. (en) « Black Messiah », sur www.discogs.com (consulté le 6 février 2017).
  3. (en) « Black Messiah », sur www.spirit-of-metal.com (consulté le 6 février 2017).
  4. ↑ a et b (en) « Black Messiah - Of Myths And Legends - AFM Records », sur metalreviews.com, 2006 (consulté le 9 juillet 2016).
  5. (de) Alexander van Stein, « Black Messiah im Interview (März 2009): The-Pit.de », 5 mars 2009 (consulté le 5 mars 2014).
  6. (en) « BLACK MESSIAH Signs With AFM RECORDS », sur Blabbermouth, 6 septembre 2006 (consulté le 9 juillet 2016).
  7. (en) « BLACK MESSIAH, FEAR MY THOUGHTS, BEFORE THE FALL Confirmed For Austria's SUMMER NIGHTS OPEN AIR », sur Blabbermouth, 24 février 2008 (consulté le 9 juillet 2016).
  8. (de) Alexander van Stein, « Black Messiah: First War Of The World liefert nackte Tatsachen: The-Pit.de », 4 février 2009 (consulté le 5 mars 2014).
  9. (en) « BLACK MESSIAH: 'First War Of The World' Artwork Unveiled », sur Blabbermouth, 3 février 2009 (consulté le 9 juillet 2016).


chroniques

Black Messiah
Walls of Vanaheim
2017 - Trollzorn Records

  • Chroniqué par Sakrifiss : 6/10
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : 6.83/10

  
Black Messiah
Oath Of A Warrior
2005 - Einheit Produktionen

  • Chroniqué par Christliar : 9.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.75/10
  • Avis des webzines : 7.86/10

  

Black Messiah
écoutez du Black Messiah
origine
Allemagne Allemagne

statut
Actif

Année de formation
1992

Line up 2005
Thrashothèque
Baise ma Hache
F.E.R.T
Lire la chronique
Gorod
Æthra
Lire la chronique
Radien
Maa (EP)
Lire la chronique
Le Canyon - Spécial 2 + Concours - Le Dernier Sabbath
Lire le podcast
Ton MoM en Stream (pilote) - Cherchons du "Medieval Death Metal"
Lire le podcast
Bloodbath
The Arrow of Satan Is Drawn
Lire la chronique
Bâ'a / Hyrgal / Verfallen
s/t (Split-CD)
Lire la chronique
Cerebral Rot
Cessation Of Life (Démo)
Lire la chronique
Nécrocachot
Malfeu
Lire la chronique
Kult
The Eternal Darkness I Adore
Lire la chronique
Monolyth
A Bitter End - A Brave New ...
Lire la chronique
Profane Order
Tightened Noose Of Sanctimo...
Lire la chronique
The Great Old Ones au LADLO Fest - 10th Year Anniversary
Lire l'interview
Steingrab
Jahre nach der Pest
Lire la chronique
Lucifer's Hammer
Time is Death
Lire la chronique
Livid
Beneath This Shroud, the Ea...
Lire la chronique
Deiquisitor
Downfall Of The Apostates
Lire la chronique
Infestus
Thrypsis
Lire la chronique
Author & Punisher
Beastland
Lire la chronique
Bölzer + One Tail, One Head + Orkan + Taake
Lire le live report
Vanhelgd
Deimos Sanktuarium
Lire la chronique
VƆID
Jettatura
Lire la chronique
Obskuritatem
U Kraljevstvu Mrtvih...
Lire la chronique
Behemoth
I Loved You at Your Darkest
Lire la chronique
Aorlhac au LADLO Fest - 10th year anniversary
Lire l'interview
Alchemyst
Nekromanteion
Lire la chronique
Jesus Piece
Only Self
Lire la chronique
Black Sin
Solitude Eternelle
Lire la chronique
Unholy Baptism
Volume I: The Bonds of Serv...
Lire la chronique
Frozen Graves
Frozen Graves
Lire la chronique