chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
126 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Antaeus

Groupe

Antaeus Brutal Black Metal

A propos de Antaeus

Source : Article Antaeus de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Antaeus est un groupe de black metal français, originaire de Maisons-Laffitte, dans les Yvelines.

Biographie

Antaeus se forme en 1993, mais en tant que projet parallèle de Tragos Adein. Après quelques années de répétitions et de recherche de musiciens, trois démos sortiront (Reh, Demo 1, split avec Eternal Majesty) ainsi que des cassettes live sur différents labels).

Leur premier album, Cut Your Flesh and Worship Satan, est issu de titres démo ré-enregistrés, et publié au label Baphomet Records. Antaeus signe avec le label Osmose Productions pour le second album, De Principii Evangelikum, avant de changer pour Norma Evangelium Diaboli en 2006 lors de la sortie du troisième album, Blood Libels,. L'année suivante, en 2007, Ajna ressort l'album avec Season of Mist, qui en décrit les titres comme « un black metal agressif avec une pincée (ou dix) de death metal jetée dedans »,. L'album se clôt sur un titre de neuf minutes un quart, décrit par la même source comme « si intense qu'il en est presque littéralement insupportable ».

En 2006, Antaeus fait une tournée de concerts en Europe avec le groupe Secrets of the Moon. Le groupe décide de ne plus se produire sur scène à partir de juillet 2015.

DiscographieAlbums studio
  • 2000 : Cut your flesh and Worship Satan
  • 2002 : De Principii Evangelikum
  • 2006 : Blood libels
  • 2016 : Condemnation
Albums live
  • 1999 : Nihil Khaos - live '99
  • 2002 : Satanik Audio Violence
  • 2014 : Satanic Audio Violence 2013 - Live at Wolf Throne Festival
Démos
  • 1995 : Y.A.T.B.O.T.W.
  • 1996 : Supremacist Dawn
  • 1998 : Promo'98
EPs
  • 1999 : Rekordin 2000-1
  • 2004 : Rot
Splits
  • 1998 : Eternal Majesty and Antaeus
  • 2001 : Reverse Voices of the Dead (avec Necrophagia)
  • 2001 : SPK Kommando (avec Hell Militia, Deviant et Eternal Majesty)
  • 2002 : Antaeus/Aosoth
  • 2003 : Antaeus and Krieg Live Split CD
  • 2005 : From the Entrails to the Dirt (avec Malicious Secrets, Mütiilation et Deathspell Omega)
  • 2009 : Antaeus / Katharsis
MembresMembres actuels
  • MkM – chant (depuis 1994) (Aosoth, ex-Tenebrare, ex-Deviant, ex-Haceldama, ex-Temple of Baal, session pour Nachtmystium)
  • Set – guitare (depuis 1996) (ex-Aes Dana, Aosoth, ex-Sublime Cadaveric Decomposition)
Anciens membres et session
  • A. – basse (1993), (Blut Aus Nord)
  • Piat (aka Antaeus) – guitare (1993–1996)
  • Storm (aka Hellblaster) – batterie (1994–2003)
  • Black Priest – basse (1994)
  • Kheer – basse (1995–1996)
  • Olivier – guitare (1996)
  • ZVN – batterie (2003–2007)
  • Philipe – basse (1996)
  • Thorgon – guitare (1998–2003)
  • Sagoth (Eternal Majesty) – basse (1998–2003)
  • LSK – basse (2003–2008)
Notes et références
  1. (en) « Antaeus », sur metal-archives.com (consulté le 6 juillet 2016).
  2. « Chronique - Antaeus - Cut Your Flesh and Worship Satan », sur Trashocore (consulté le 5 juillet 2016).
  3. « ANTAEUS - Blood Libels (Norma Evangelium Diaboli) - 13/10/2006 @ 09h28 », sur VS-Webzine (consulté le 6 juillet 2016).
  4. « Blood Libels », sur Trashocore (consulté le 6 juillet 2016).
  5. (en) Leggett, Steve, « Antaeus Biography », sur AllMusic, Macrovision Corporation (consulté le 5 juillet 2016).
  6. ↑ a et b (en) Jurek, Thom "Blood Libels Review", AllMusic, Macrovision Corporation


chroniques

Antaeus
Blood Libels
2006 - Norma Evangelium Diaboli

  • Chroniqué par Krow : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.19/10
  • Avis des webzines : 7.9/10

  
Antaeus
Cut Your Flesh and Worship Satan
2000 - Baphomet Records

  • Chroniqué par FleshOvSatan : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.68/10
  • Avis des webzines : 7.79/10

  

Antaeus
écoutez du Antaeus
origine
France France

statut
Actif

Année de formation
1993

Line up 2006
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Odraza
Rzeczom
Lire la chronique
Ectoplasma
White-Eyed Trance
Lire la chronique
Violence Gratuite
EPonyme (EP)
Lire la chronique
Laetitia in Holocaust
Fauci Tra Fauci
Lire la chronique
Winter Deluge
Degradation Renewal (EP)
Lire la chronique
Nekrovault
Totenzug : Festering Peregr...
Lire la chronique
Infestment
Human Altar (Démo)
Lire la chronique
Naglfar
Cerecloth
Lire la chronique
Asofy
Amusia
Lire la chronique
Helfró
Helfró
Lire la chronique
Infestment
Maggots In Your Brain (Démo)
Lire la chronique
Serment
Chante, O Flamme de la Libe...
Lire la chronique
Unearthly Trance
V
Lire la chronique
Kurnugia
Forlorn And Forsaken
Lire la chronique
Misanthrope
Lire l'interview
Iku-Turso
Pakana
Lire la chronique
Massacre
From Beyond
Lire la chronique
Bâ'a
Deus Qui Non Mentitur
Lire la chronique
Hellsodomy
Morbid Cult
Lire la chronique
No/Más
Last Laugh (EP)
Lire la chronique
Groupe Mystère
Album mystère
Lire la chronique
Esoctrilihum
Eternity Of Shaog
Lire la chronique
Amyl And The Sniffers
Big Attraction & Giddy Up (...
Lire la chronique
Sodomisery
The Great Demise
Lire la chronique
ACxDC
Satan Is King
Lire la chronique
Dynfari
Myrkurs Er þörf
Lire la chronique
Hyems
Anatomie des Scheiterns
Lire la chronique
Massacre
Back From Beyond
Lire la chronique
Abhorrence
Evoking The Abomination
Lire la chronique
Resent
Crosshairs
Lire la chronique