chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
107 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Mumakil

Groupe

Mumakil Grindcore

A propos de Mumakil

Source : Article Mumakil de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Mumakil est un groupe de grindcore et deathgrind suisse, originaire de Genève, en Suisse romande. Formé sur les cendres de groupes tels que Deceit, Nostromo, Stumpfucking et Knut, Mumakil joue une musique brutale et sans concession.

Biographie

Depuis le mois de mai 2004, date de la formation du groupe, Mumakil a effectué plus de 150 concerts en Europe, dont des festivals comme le Hellfest, le Mountains of Death, l'Obscene Extreme ou encore le Neurotic Deathfest. Le groupe décrit son style musical sous le terme de « blastcore ». En 2005, le groupe enregistre et publie une première démo intitulée Brutal Grind Assault. Elle suit, l'année suivante en 2006, de l'EP The Stop Whining EP.

Cette même année, le 14 octobre, Mukamil publie son premier album studio, Customized Warfare, au label Overcome Records. Ce premier opus est bien accueilli par l'ensemble de la presse spécialisée,,. En 2008, Mumakil effectue un split avec Inhume, et un autre avec le groupe de grindcore français Blockheads. Mumakil publie son deuxième album, Behold the Failure, en 2009, sur le label américain Relapse Records. Ce disque est résolument tourné vers le grindcore, alors que le premier album de Mumakil, Customized Warfare, comportait plus d'influences deathgrind.

En 2012, le groupe annonce l'écriture d'un troisième album. Le troisième album du groupe, Flies Will Starve, est sorti le 25 juin 2013. Il poursuit l'évolution entamée avec Behold the Failure, et met en avant 24 morceaux rapides et violents, dans la tradition du grindcore.

MembresMembres actuels
  • Jérôme « Jéjé » Pellegrini - guitare (depuis 2004)
  • Thomas Jeanmonod - chant (depuis 2004)
  • Benjamin Droz - basse (depuis 2011)
  • Max - batterie (depuis 2013)
Anciens membres
  • Taverne - basse (2004-2011)
  • Sébastien « Seb » Schacher - batterie (2004-2012)
  • Kevin Foley - batterie (2012-2013)
Discographie
  • 2005 : Brutal Grind Assault (démo)
  • 2006 : Customized Warfare (réédité aux États-Unis en 2007)
  • 2006 : The Stop Whining (EP)
  • 2006 : split avec Obtuse et Third Degree
  • 2008 : split avec Misery Index
  • 2008 : split avec Inhume
  • 2008 : split avec Blockheads
  • 2009 : Behold the Failure
  • 2013 : Flies Will Starve
Notes et références
  1. ↑ a, b et c (en) « Mumakil », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 3 février 2017).
  2. (en) « Customized Warfare », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 3 février 2017).
  3. (en) « Mumakil - "Customized Warfare" (CD) », sur Metal Underground (consulté le 3 février 2017).
  4. (en) « Customized Warfare Review », sur Exclaim (consulté le 3 février 2017).
  5. (de) « Mumakil - Customized Warfare - Review », sur metal.de (consulté le 3 février 2017).
  6. (en) Ross Aftermath, « Exclusive Interview: MUMAKIL’s Benjamin Droz », sur American Aftermath, 31 mai 2013 (consulté le 27 août 2013).


dossiers

Mumakil : Grind ta mère !
Mumakil : Grind ta mère !
Octobre 2006
  

chroniques

Mumakil
Flies Will Starve
2013 - Relapse Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 6.5/10
  • Avis des lecteurs : 5.83/10
  • Avis des webzines : 6.79/10

  
Mumakil
Behold The Failure
2009 - Relapse Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.5/10
  • Avis des webzines : 7.85/10

  
Misery Index / Mumakil
Ruling Class Cancelled (Split-CD)
2008 - Power It Up Records

  • Chroniqué par Chri$ : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.6/10
  • Avis des webzines : 7.5/10

  
Mumakil
Customized Warfare
2006 - Overcome Records

  • Chroniqué par Scum : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.44/10
  • Avis des webzines : 8.41/10

  

interviews

Mumakil pour l'album "Customized Warfare"
Mumakil pour l'album "Customized Warfare"
Entretien avec Thomas (Chant) (2006)
  

reports

Sylak Open Air 2013
Sylak Open Air 2013
Eyehategod + Agnostic Front + Mumakil + Mondo Generator + Valient Thorr + Cult Of Occult + Biohazard + Downset + The Amsterdam Red Light District + Sedative

Du 09 Août 2013 au 11 Août 2013 à St Maurice de Gourdans, France
  
Mumakil + Blockheads + Remorse + Time To Act
Mumakil + Blockheads + Remorse + Time To Act
Le 26 Octobre 2006 à Aubière, France (La Chambre)
  
Mumakil + Blockheads + Year Of No Light
Mumakil + Blockheads + Year Of No Light
Le 21 Octobre 2006 à Paris, France (La Boule Noire)
  

tkas

Thomas
Thomas
Mumakil
  

videos

Death From Below
Death From Below
Mumakil

Extrait de "Flies Will Starve"
  

Mumakil
écoutez du Mumakil
origine
Suisse Suisse

statut
Splitté

Année de formation
2004

Année de séparation
2017

Line up 2013
Anciens membres
Thrashothèque
Cerebral Rot
Cessation Of Life (Démo)
Lire la chronique
Nécrocachot
Malfeu
Lire la chronique
Kult
The Eternal Darkness I Adore
Lire la chronique
Monolyth
A Bitter End - A Brave New ...
Lire la chronique
Profane Order
Tightened Noose Of Sanctimo...
Lire la chronique
The Great Old Ones au LADLO Fest - 10th Year Anniversary
Lire l'interview
Steingrab
Jahre nach der Pest
Lire la chronique
Lucifer's Hammer
Time is Death
Lire la chronique
Livid
Beneath This Shroud, the Ea...
Lire la chronique
Deiquisitor
Downfall Of The Apostates
Lire la chronique
Infestus
Thrypsis
Lire la chronique
Author & Punisher
Beastland
Lire la chronique
Bölzer + One Tail, One Head + Orkan + Taake
Lire le live report
Vanhelgd
Deimos Sanktuarium
Lire la chronique
VƆID
Jettatura
Lire la chronique
Obskuritatem
U Kraljevstvu Mrtvih...
Lire la chronique
Behemoth
I Loved You at Your Darkest
Lire la chronique
Aorlhac au LADLO Fest - 10th year anniversary
Lire l'interview
Alchemyst
Nekromanteion
Lire la chronique
Jesus Piece
Only Self
Lire la chronique
Black Sin
Solitude Eternelle
Lire la chronique
Unholy Baptism
Volume I: The Bonds of Serv...
Lire la chronique
Frozen Graves
Frozen Graves
Lire la chronique
Les clips dans le black metal (Et ta gueule !)
Lire le biographie
Solar Temple
Fertile Descent
Lire la chronique
Nuisible
Slaves and Snakes
Lire la chronique
Drawn And Quartered
The One Who Lurks
Lire la chronique
Wastes
Into the Void of Human Vacuity
Lire la chronique
Beyond Creation
Algorythm
Lire la chronique
Le Canyon - Épisode 19 - L'autel Païen
Lire le podcast