chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
35 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Akercocke

Groupe

Akercocke Metal extrême progressif

A propos de Akercocke

Source : Article Akercocke de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Akercocke est un groupe de blackened death metal progressif britannique, originaire de Londres, en Angleterre.

Biographie

Le groupe est formé au début de 1997 par le multi-instrumentiste Jason Mendonca et le batteur David Gray, des amis de longue date et qui avaient déjà joué ensemble dans le groupe Salem Orchid. le groupe fait également participer Paul Scanlan. Le premier album de Akercocke, Rape of the Bastard Nazarene, est publié par le groupe en 1999. Akercocke signe ensuite au label Peaceville Records, et publie l'album The Goat of Mendes en 2001, qui atteint la quatrième place de l'album de l'année par le magazine Terrorizer. En 2003, l'album Choronzon est publié par le label Earache Records. Paul Scanlan quitte le groupe après l'album.

Leur album Words that Go Unspoken, Deeds that Go Undone est publié en octobre 2005. Le 18 janvier 2007, Peter Theobalds quitte le groupe et est remplacé par Peter Benjamin. Akercocke publie son cinquième album, Antichrist, en mai 2007. En tournée en soutien à l'album, à cause de la nature anti-chrétienne de leur musique, le groupe génère la polémique en Irlande du Nord en programmant un passage à Belfast le 18 mai 2007 ; ils participent au débat télévisé Nolan Live sur BBC1 le 16 mai 2007 pour défendre leur droit de jouer.

Akercocke révèle sa réunion surprise en 2016, aux côtés du guitariste Paul Scanlan et des nouveaux venus Nathanael Underwood à la basse. Le groupe poste une nouvelle chanson sur YouTube, intitulée Inner Sanctum le 24 avril 2016. Leur site web officiel est lancé le 25 avril 2016. Le même mois, ils annoncent un nouvel album intitulé Renaissance In Extremis prévu pour fin 2016. En mai 2016, Akercocke annonce sa participation au Damnation Festival 2016, prévu pour le 5 novembre.

MembresMembres actuels
  • David Gray - batterie (1997-2012, depuis 2016)
  • Paul Scanlan - guitare (1997-2003, depuis 2016)
  • Jason Mendonça - guitare, chant (1997-2012, depuis 2016)
  • Nathanael Underwood - basse (depuis 2016)
Anciens membres
  • Rob Archibald - claviers
  • Peter Theobalds - basse (1997-2007)
  • Martin Bonsoir - claviers, samples (1997-2003)
  • Daniel « The Ritz » Reeves - claviers (2003-2006)
  • Matt Wilcock - guitare (2004-2010)
  • Peter Benjamin - basse (2007-2012)
  • Dan Knight - guitare (2011-2012)
Discographie
  • 1999 : Rape of the Bastard Nazarene
  • 2001 : The Goat of Mendes
  • 2003 : Choronzon
  • 2005 : Words That Go Unspoken, Deeds That Go Undone
  • 2007 : Antichrist
Notes et références
  1. (en) Tom Demalon, « Akercocke Biography », sur AllMusic (consulté le 4 octobre 2016).
  2. (en) Cosmo Lee, « Akercocke – Words That Go Unspoken, Deeds That Go Undone – Review – Stylus Magazine », Stylus Magazine, 21 février 2006 (consulté le 11 septembre 2012).
  3. (en) « Akercocke to Film 10-Year Anniversary Concert for Live DVD/CD », Blabbermouth.net, 27 juin 2007 (consulté le 11 septembre 2012).
  4. (en) « Akercocke to Play Belfast Tonight Despite Protests », Blabbermouth.net, 18 mai 2007 (consulté le 4 octobre 2016).
  5. (en) « The return of Akercocke », sur Terrorizer, 6 avril 2016 (consulté le 4 octobre 2016).
  6. (en) « Akercocke is Backercocke », sur MetalSucks (consulté le 4 octobre 2016).
  7. (en) « Akercocke to play the Terrorizer stage at Damnation Festival 2016 », sur Terrorizer, 23 mai 2016 (consulté le 4 octobre 2016).
  8. ↑ a, b, c, d, e, f, g, h, i, j et k (en) « Akercocke », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 4 octobre 2016).


chroniques

Akercocke
Renaissance in Extremis
2017 - Peaceville Records

  • Chroniqué par Neurocatharsis : 9/10
  • Avis des lecteurs : 9/10
  • Avis des webzines : 8.41/10

  
Akercocke
Antichrist
2007 - Earache Records

  • Chroniqué par Silenced-Self : 9.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.68/10
  • Avis des webzines : 7.62/10

  

videos

Insentience
Insentience
Akercocke

Extrait de "Renaissance in Extremis"
  
One Chapter Ends for Another to Begin
One Chapter Ends for Another to Begin
Akercocke

Extrait de "Renaissance in Extremis"
  
Axiom
Axiom
Akercocke

Extrait de "Antichrist"
  

Akercocke
écoutez du Akercocke
origine
Royaume-Uni Royaume-Uni

statut
Actif

Année de formation
1997

Line up 2017
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Mom hors-série - Metal et sport partie 1
Lire le podcast
Cry For Cthulhu
Cry For Cthulhu (EP)
Lire la chronique
ghUSa + Sadistic Intent
Lire le live report
Stortregn pour l'album "Emptiness Fills The Void"
Lire l'interview
Albionic Hermeticism
Ancient Hermetic Purity
Lire la chronique
Primitive Man / Unearthly Trance
Split (Split-CD)
Lire la chronique
Graven Maul
Crushed Skull Moon (EP)
Lire la chronique
Carnation
Chapel Of Abhorrence
Lire la chronique
Get The Shot
Infinite Punishment
Lire la chronique
Spaceslug
Eye The Tide
Lire la chronique
White Wizzard
Infernal Overdrive
Lire la chronique
Deafheaven
Ordinary Corrupt Human Love
Lire la chronique
Lofofora
L'épreuve du concert (Live)
Lire la chronique
Le Canyon - Episode 15 - Sky Valley Summer Vibes sous l'Océan
Lire le podcast
PPCM #1 - Faut être un peu pessimiste (Pessimist)
Lire le podcast
Mars Red Sky
Stranded in Arcadia
Lire la chronique
Beyond Carnage
Profane Sounds Of The Flesh...
Lire la chronique
Iskald
Innhøstinga
Lire la chronique
Regnat Horrendum
Heathenland
Lire la chronique
Diocletian + Fin + Funeral Desekrator
Lire le live report
Thou
Rhea Sylvia (EP)
Lire la chronique
Wombripper
From The Depths Of Flesh
Lire la chronique
Ozzy Osbourne
No More Tears
Lire la chronique
Metallica
The $5.98 EP - Garage Days ...
Lire la chronique
Black Sabbath
13
Lire la chronique
Blood Of The Wolf
II: Campaign Of Extermination
Lire la chronique
MoM Poésique - Saor / "La Colline sentant les thyms"
Lire le podcast
Torture Rack
Malefic Humiliation
Lire la chronique
Black Howling
Return of Primordial Stillness
Lire la chronique
Isengard
Høstmørke
Lire la chronique