chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
133 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Bloodbath

Groupe

Bloodbath Death Metal

A propos de Bloodbath

Source : Article Bloodbath de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Bloodbath est un groupe de death metal suédois, originaire de Stockholm. Formé en 2000, le groupe compte un total de quatre albums studio, deux EPs et deux DVD de leurs performances au Wacken Open Air (en 2005) et au Bloodstock Open Air (en 2010). Le groupe comprend Martin Axenrot (Opeth), Anders Nyström (Katatonia), Jonas Renkse (Katatonia), Nick Holmes (Paradise Lost), et Per Eriksson.

Biographie

Le groupe commence par enregistrer l'EP Breeding Death en 2000 avec Mikael Åkerfeldt (Opeth) au chant, Dan Swanö (Edge of Sanity, Nightingale, et autres) à la batterie, Anders « Blakkheim » Nyström (Katatonia, Diabolical Masquerade) à la guitare et Jonas Renkse (Katatonia, October Tide) à la basse. À la suite de retours positifs de leurs fans, le groupe décide d'enregistrer un album complet. Deux ans plus tard sort Resurrection Through Carnage.

En 2004, Mikael Åkerfeldt quitte Bloodbath pour se consacrer à Opeth, son groupe principal. Pour le remplacer, Bloodbath engage Peter Tägtgren d'Hypocrisy. D'autres changements de formation suivent avec Dan Swanö qui passe du poste de batteur à celui de guitariste et Martin Axenrot (Witchery, Satanic Slaughter et maintenant Opeth) qui prend sa place à la batterie. Le deuxième album, Nightmares Made Flesh, sort en Europe le 27 septembre 2004. En février 2005 c'est Peter Tägtgren qui quitte le groupe pour cause de « conflits d'emploi du temps ». La même année, Mikael Åkerfeldt revient dans le groupe pour un seul concert au festival Wacken Open Air en Allemagne. Avant le concert, le groupe annonce que ce pourrait être le premier et dernier show de Bloodbath (avec Mikael Åkerfeldt au chant). En septembre, Bloodbath commence à chercher un nouveau chanteur.

En août 2006, Dan Swanö quitte à son tour le groupe pour cause de divergences musicales et pour son manque d'implication dans le futur du projet,. Au même moment les auditions pour trouver un nouveau chanteur sont arrêtées et aucun remplaçant n'est choisi. Annonce est faite, le 27 mars 2007, de la préparation d'un maxi CD avec une nouvelle formation. Quatre chansons figureront sur l'album, chaque membre s'attelant à l'écriture d'une chanson. Ce maxi se nommera Unblessing the Purity et c'est Akerfeldt qui revient derrière le micro offrir un « chant » plus rauque et profond. Le dernier album du groupe s'intitule The Fathomless Mastery, qui est enregistré entre juillet et août 2008, et publié en octobre 2008.

Un nouveau DVD, Bloodbath Over Bloodstock, est publié le 25 avril 2011, enregistré au Bloodstock Metal Festival en Angleterre. En avril 2012, Mikael Åkerfeldt annonce son départ définitif du groupe, disant ne plus prendre de plaisir dans ce projet qu'il a toujours considéré comme quelque chose « pour le fun », et étant trop occupé ailleurs, notamment avec Opeth. Le groupe dit avoir déjà trouvé un chanteur pour le remplacer, et qu'un nouvel album est en préparation pour 2013. Le groupe se fait alors relativement discret. L'album prévu est repoussé à mi-2014, et s’appellera Grand Morbid Funeral. Il est annoncé pour le mois de novembre 2014, avec au chant la présence de Nick Holmes, chanteur de Paradise Lost.

MembresMembres actuels
  • Anders « Blakkheim » Nyström - guitare (depuis 1998)
  • Per « Sodomizer » Eriksson - guitare (depuis 2008)
  • Jonas Renkse - basse (depuis 1998)
  • Martin « Axe » Axenrot - batterie (depuis 2004)
  • Nick Holmes - chant (depuis 2014)
Anciens membres
  • Mikael Åkerfeldt - chant (2000-2004, 2008-2012)
  • Peter Tägtgren - chant (2004)
  • Dan Swanö - batterie (2000-2004), guitare (2004-2006)
Chronologie
DiscographieAlbums studio
  • 1999 : Breeding Death (EP)
  • 2002 : Resurrection through Carnage
  • 2004 : Nightmares Made Flesh
  • 2008 : Unblessing The Purity (EP)
  • 2008 : The Fathomless Mastery
  • 2014 : Grand Morbid Funeral
  • 2018 : The Arrow of Satan Is Drawn
Compilations & Live
  • 2008 : The Wacken Carnage (Live enregistré au festival Wacken Open Air le 5 août 2005 en Allemagne)
Notes et références
  1. (en) « Bloodbath », MusicBrainz (consulté le 21 juillet 2011).
  2. (en) « Peter Tagtgren On Leaving Bloodbath », sur Metal Underground, 28 février 2005 (consulté le 7 octobre 2016).
  3. (en) « BLOODBATH Parts Ways With DAN SWANÖ », sur Blabbermouth.net, 2 août 2006 (consulté le 7 octobre 2016).
  4. (en) « DAN SWANÖ: 'I Was NOT Trying To Pussify BLOODBATH' », sur Blabbermouth.net, 2 août 2006 (consulté le 7 octobre 2016).
  5. (en) « New Mini-CD and New Line-up - Page 22 - Ultimate Metal Forum », Ultimatemetal (consulté le 21 juillet 2011).
  6. (en) « BLOODBATH to Release 'Bloodbath Over Bloodstock' Live DVD », Blabbermouth.net (consulté le 7 octobre 2016).
  7. (en) « Exclusive: Bloodbath reveal new Vocalist! - Metal Hammer », Metalhammer.teamrock.com (consulté le 2 juillet 2015)


Actualités

Les news du 14 Septembre 2018
Les news du 14 Septembre 2018

BLOODBATH (Death Metal) a dévoilé un premier extrait de son nouvel album The Arrow of Satan Is Drawn qui sortira le 26 octobre via Peaceville Records. "Bloodicide" se découvre ci-dessous :

  
Les news du 17 Août 2018
Les news du 17 Août 2018

BLOODBATH (Death Metal) a dévoilé le tracklisting de son nouvel album The Arrow of Satan Is Drawn qui sortira le 26 octobre via Peaceville Records. Un premier extrait sera bientôt mis en ligne ...

1. Fleischmann
2. Bloodicide
3. Wayward Samaritan
4. Levitator
5. Deader
6. March Of The Crucifers
7. Morbid Antichrist
8. Warhead Ritual
9. Only The Dead Survive
10. Chainsaw Lullaby
  
Les news du 31 Juillet 2018
Les news du 31 Juillet 2018

Le Sylak Open Air qui se tiendra les 3,4 et 5 août à Saint-Maurice-de-Gourdans (01) est sold-out ! Pour rappel les groupes à l'affiche cette année sont notamment : BLOODBATH (Death Metal), HATE ETERNAL (Brutal Death), ENTOMBED A.D. (Swedeath),BENIGHTED (Brutal Death), SEPULTURA (Thrashcore), MANTAR (Sludge), MUNICIPAL WASTE (Thrash / Crossover), HATEBREED (Metal/Hardcore), CARNIFEX (Blackened Deathcore), TERROR (Punk Hardcore), AT THE GATES (Death Metal), COMEBACK KID (Punk hardcore), ou encore ORIGIN (Death Brutal).
  


chroniques

Bloodbath
Grand Morbid Funeral
2014 - Peaceville Records

  • Chroniqué par Mitch : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.17/10
  • Avis des webzines : 7.94/10

  
Bloodbath
The Fathomless Mastery
2008 - Peaceville Records

  • Chroniqué par Mitch : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.67/10
  • Avis des webzines : 7.97/10

  
Bloodbath
The Wacken Carnage (Live)
2008 - Peaceville Records

  • Chroniqué par Mitch : 3.5/5
  • Avis des lecteurs : 3.83/5
  • Avis des webzines : 4.31/5

  
Bloodbath
Unblessing The Purity (MCD)
2008 - Peaceville Records

  • Chroniqué par Mitch : 4/5
  • Avis des lecteurs : 4.08/5
  • Avis des webzines : 3.82/5

  
Bloodbath
Nightmares Made Flesh
2004 - Century Media Records

  • Chroniqué par Mitch : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.11/10
  • Avis des webzines : 8.14/10

  
Bloodbath
Resurrection Through Carnage
2002 - Century Media Records

  • Chroniqué par Jayraw : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.91/10
  • Avis des webzines : 8.21/10

  
Bloodbath
Breeding Death (MCD)
2000 - Century Media Records

  • Chroniqué par Dead : 4.5/5
  • Avis des lecteurs : 4.19/5
  • Avis des webzines : 3.48/5

  

interviews

Bloodbath / Katatonia au Hellfest 2008
Bloodbath / Katatonia au Hellfest 2008
Entretien avec Anders Nyström (guitare) et Jonas Renkse (chant) (2008)
  

reports

Sylak Open Air 2018
Sylak Open Air 2018
At The Gates + Bloodbath + Carnifex + Entombed A.D. + Hatebreed + Integrity + Municipal Waste + Origin + Rotten Sound + Sepultura

Du 03 Août 2018 au 05 Août 2018 à , France
  
METALDAYS 2017 - Mercredi 26 Juillet
METALDAYS 2017 - Mercredi 26 Juillet
Abbath + Bloodbath + Doro + Grave Digger + Shining

Le 26 Juillet 2017 à Tolmin, Slovénie
  
Netherlands Deathfest II - 1er Jour
Netherlands Deathfest II - 1er Jour
Bloodbath + Brodequin + Collision + Discharge + Exhumed + Gorgasm + Ingrowing + Iron Lung + Martyrdöd + Needful Things + Nocturnal Graves + Repulsion + Shrine of Insanabilis + Sick Of Stupidity + Svartidauði + Terrorizer + Wojczech + Wormrot

Le 03 Mars 2017 à Tilburg, Pays-Bas (013)
  
Hellfest 2015 - 1er Jour
Hellfest 2015 - 1er Jour
Bloodbath + Bölzer + Despise You + Dying Fetus + Slipknot + Twitching Tongues + Vallenfyre + Wolfbrigade

Le 19 Juin 2015 à Clisson, France
  
Neurotic Deathfest 2015 - 2ème Jour
Neurotic Deathfest 2015 - 2ème Jour
Bloodbath + Centurian + Contrastic + Dead Congregation + Disavowed + Gorod + Jig-Ai + Kronos + Origin

Le 18 Avril 2015 à Tilburg, Pays-Bas (013)
  

videos

Church of Vastitas
Church of Vastitas
Bloodbath

Extrait de "Grand Morbid Funeral"
  
Soul Evisceration
Soul Evisceration
Bloodbath

Extrait de "The Wacken Carnage"
  
Brave New Hell
Brave New Hell
Bloodbath

Extrait de "The Wacken Carnage"
  
Hades Rising
Hades Rising
Bloodbath

Extrait de "The Fathomless Mastery"
  

Bloodbath
écoutez du Bloodbath
origine
Suède Suède

statut
Actif

Année de formation
1998

Line up 2014
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Nécrocachot
Malfeu
Lire la chronique
Kult
The Eternal Darkness I Adore
Lire la chronique
Monolyth
A Bitter End - A Brave New ...
Lire la chronique
Profane Order
Tightened Noose Of Sanctimo...
Lire la chronique
The Great Old Ones au LADLO Fest - 10th Year Anniversary
Lire l'interview
Steingrab
Jahre nach der Pest
Lire la chronique
Lucifer's Hammer
Time is Death
Lire la chronique
Livid
Beneath This Shroud, the Ea...
Lire la chronique
Deiquisitor
Downfall Of The Apostates
Lire la chronique
Infestus
Thrypsis
Lire la chronique
Author & Punisher
Beastland
Lire la chronique
Bölzer + One Tail, One Head + Orkan + Taake
Lire le live report
Vanhelgd
Deimos Sanktuarium
Lire la chronique
VƆID
Jettatura
Lire la chronique
Obskuritatem
U Kraljevstvu Mrtvih...
Lire la chronique
Behemoth
I Loved You at Your Darkest
Lire la chronique
Aorlhac au LADLO Fest - 10th year anniversary
Lire l'interview
Alchemyst
Nekromanteion
Lire la chronique
Jesus Piece
Only Self
Lire la chronique
Black Sin
Solitude Eternelle
Lire la chronique
Unholy Baptism
Volume I: The Bonds of Serv...
Lire la chronique
Frozen Graves
Frozen Graves
Lire la chronique
Les clips dans le black metal (Et ta gueule !)
Lire le biographie
Solar Temple
Fertile Descent
Lire la chronique
Nuisible
Slaves and Snakes
Lire la chronique
Drawn And Quartered
The One Who Lurks
Lire la chronique
Wastes
Into the Void of Human Vacuity
Lire la chronique
Beyond Creation
Algorythm
Lire la chronique
Le Canyon - Épisode 19 - L'autel Païen
Lire le podcast
Norrhem
Vaienneet voittajat
Lire la chronique