chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
161 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Imperia

Groupe

Imperia Metal gothique

A propos de Imperia

Source : Article Imperia_(groupe) de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Imperia est un groupe de metal symphonique, mené par la chanteuse norvégienne Helena Iren Michaelsen (ex Trail of Tears). Les musiciens, au nombre de six, proviennent de divers pays d'Europe (Norvège, Finlande, Pays-Bas, Allemagne, et Belgique).

Biographie

L'aventure débute en 2003 avec l'enregistrement d'une reprise du groupe Dead Can Dance, The Lotus Eaters, figurant sur la compilation The Lotus Eaters - Tribute to Dead Can Dance, réalisée en l'hommage du groupe suscité. Vient, en 2004, la parution du premier album du combo, The Ancient Dance of Qetesh. Le groupe évolue dans une musique atmosphérique où des sonorités égyptiennes sont mariées à du speed metal, et où le chant opératique d'Helena règne.

Leur second album, plus éthéré et plus « conventionnel », fait sa sortie en avril 2007 sous le nom de Queen of Light,. Le thème abordé sur la chanson éponyme est l'acte merveilleux qu'est celui de donner la vie à un enfant. Pour la petite anecdote : Helena accouche d'une petite fille, qu'elle nomma Angel, lors de l'enregistrement de cet album. Entre ces deux albums, le groupe se concentre sur le projet solo d'Helena portant le nom d'Angel. A Woman's Diary Chapter 1 est un album s'éloignant beaucoup de l'univers d'Imperia. Loin de toute musique heavy, on retrouve une ambiance plus légère, axée sur une musique rock/acoustique traitant des aventures subvenant dans la vie d’une femme.

Le troisième album s'intitule Secret Passion, et est sorti le 25 mars 2011, toujours chez Massacre Records.

DiscographieAlbums studio
  • 2004 : The Ancient Dance of Qetesh
  • 2005 : A Woman’s Diary – Chapter One (sous le nom d’Angel)
  • 2007 : Queen of Light
  • 2011 : Secret Passion
  • 2015 : Tears of Silence
  • 2019 : Flames of Eternity
Compilations
  • 2013 : Queen of Passion
Démo
  • 2003 : The Lotus Eaters - Tribute to Dead Can Dance
MembresMembres actuels
  • Helena Iren Michaelsen - chant (depuis 2003)
  • Gerry Verstreken - basse (depuis 2003)
  • Jan « Örkki » Yrlund - guitare (depuis 2003)
  • Stephan « Steve » Wolz - batterie (depuis 2003)
Anciens membres
  • John Stam - guitare (2003–2010)
  • Audun Gronnestad – claviers, orchestrations (2003–2010)
Notes et références
  1. ↑ a b et c (en) « Imperia », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 6 février 2017).
  2. (en) « Biographie von Imperia », sur helena-michaelsen.com (consulté le 5 mars 2017).
  3. (de) « CD-Review von Queen of Light », sur bloodchamber.de (consulté le 5 mars 2017).



chroniques

Imperia
Queen Of Light
2007 - Massacre Records

  • Chroniqué par Dead : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : 7.08/10

  

Imperia
écoutez du Imperia
origine
Pays-Bas Pays-Bas

statut
Actif

Année de formation
2003

Line up 2007
Voir aussi
Mutilated
In Memoriam (Compil.)
Lire la chronique
Silure
Route De Troche (Démo)
Lire la chronique
Dreamlord
Disciples of War
Lire la chronique
Grief
Torso
Lire la chronique
Havohej
Table of Uncreation
Lire la chronique
Avslut
Tyranni
Lire la chronique
Traveler
Traveler
Lire la chronique
A.A. Williams + Brutus + Cult of Luna
Lire le live report
Verse
Aggression
Lire la chronique
Suppression
Repugnant Remains (EP)
Lire la chronique
Mur
Brutalism
Lire la chronique
Nightbearer
Tales Of Sorcery And Death
Lire la chronique
Diocletian
Amongst The Flames Of A Bvr...
Lire la chronique
Profanatica
Rotting Incarnation of God
Lire la chronique
Sentient Horror
Morbid Realms
Lire la chronique
Botanist à l'occasion de la sortie de Ecosystem
Lire l'interview
NONE #2 - RAVENSIRE - A Stone Engraved in Red
Lire le podcast
In The Woods...
Cease The Day
Lire la chronique
Pa Vesh En
Pyrefication
Lire la chronique
Stormwarrior
Norsemen
Lire la chronique
Desekryptor
Chasm Of Rot (Compil.)
Lire la chronique
Gone In April
Shards of Light
Lire la chronique
Opeth
In Cauda Venenum
Lire la chronique
Black Cilice
Transfixion of Spirits
Lire la chronique
Fields of the Nephilim
The Nephilim
Lire la chronique
Sepolcro
Amorphous Mass (EP)
Lire la chronique
Malignant Altar
Retribution Of Jealous Gods...
Lire la chronique
The Kryptik
When The Shadows Rise
Lire la chronique
And Now The Owls Are Smiling
The Comforting Grip of Misery
Lire la chronique
Gruzja
Jeszcze Nie Mamy Na Was Pom...
Lire la chronique