chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
200 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Imperia

Groupe

Imperia Metal gothique

A propos de Imperia

Source : Article Imperia_(groupe) de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Imperia est un groupe de metal symphonique, mené par la chanteuse norvégienne Helena Iren Michaelsen (ex Trail of Tears). Les musiciens, au nombre de six, proviennent de divers pays d'Europe (Norvège, Finlande, Pays-Bas, Allemagne, et Belgique).

Biographie

L'aventure débute en 2003 avec l'enregistrement d'une reprise du groupe Dead Can Dance, The Lotus Eaters, figurant sur la compilation The Lotus Eaters - Tribute to Dead Can Dance, réalisée en l'hommage du groupe suscité. Vient, en 2004, la parution du premier album du combo, The Ancient Dance of Qetesh. Le groupe évolue dans une musique atmosphérique où des sonorités égyptiennes sont mariées à du speed metal, et où le chant opératique d'Helena règne.

Leur second album, plus éthéré et plus « conventionnel », fait sa sortie en avril 2007 sous le nom de Queen of Light,. Le thème abordé sur la chanson éponyme est l'acte merveilleux qu'est celui de donner la vie à un enfant. Pour la petite anecdote : Helena accouche d'une petite fille, qu'elle nomma Angel, lors de l'enregistrement de cet album. Entre ces deux albums, le groupe se concentre sur le projet solo d'Helena portant le nom d'Angel. A Woman's Diary Chapter 1 est un album s'éloignant beaucoup de l'univers d'Imperia. Loin de toute musique heavy, on retrouve une ambiance plus légère, axée sur une musique rock/acoustique traitant des aventures subvenant dans la vie d’une femme.

Le troisième album s'intitule Secret Passion, et est sorti le 25 mars 2011, toujours chez Massacre Records.

DiscographieAlbums studio
  • 2004 : The Ancient Dance of Qetesh
  • 2005 : A Woman’s Diary – Chapter One (sous le nom d’Angel)
  • 2007 : Queen of Light
  • 2011 : Secret Passion
  • 2015 : Tears of Silence
  • 2019 : Flames of Eternity
Compilations
  • 2013 : Queen of Passion
Démo
  • 2003 : The Lotus Eaters - Tribute to Dead Can Dance
MembresMembres actuels
  • Helena Iren Michaelsen - chant (depuis 2003)
  • Gerry Verstreken - basse (depuis 2003)
  • Jan « Örkki » Yrlund - guitare (depuis 2003)
  • Stephan « Steve » Wolz - batterie (depuis 2003)
Anciens membres
  • John Stam - guitare (2003–2010)
  • Audun Gronnestad – claviers, orchestrations (2003–2010)
Notes et références
  1. ↑ a b et c (en) « Imperia », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 6 février 2017).
  2. (en) « Biographie von Imperia », sur helena-michaelsen.com (consulté le 5 mars 2017).
  3. (de) « CD-Review von Queen of Light », sur bloodchamber.de (consulté le 5 mars 2017).



chroniques

Imperia
Queen Of Light
2007 - Massacre Records

  • Chroniqué par Dead : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : 7.08/10

  

Imperia
écoutez du Imperia
origine
Pays-Bas Pays-Bas

statut
Actif

Année de formation
2003

Line up 2007
Voir aussi
Perdition Temple
Sacraments Of Descension
Lire la chronique
Triptykon
Requiem (Live) (Live at Roa...
Lire la chronique
Purtenance
Buried Incarnation
Lire la chronique
Paradise Lost
Shades of God
Lire la chronique
Okkultokrati
La Ilden Lyse
Lire la chronique
Deicide
Legion
Lire la chronique
Förgjord
Laulu kuolemasta
Lire la chronique
Thætas
Shrines To Absurdity
Lire la chronique
Instigate
Echoes Of A Dying World (EP)
Lire la chronique
The Phantom Carriage
7-Year Epilogue
Lire la chronique
Athanatheos
Prophetic Era (or how Yahve...
Lire la chronique
Smile
What a Wonderful World (EP)
Lire la chronique
Fange
Poigne (EP)
Lire la chronique
Electric Wizard
Let Us Prey
Lire la chronique
Crowbar
Odd Fellows Rest
Lire la chronique
Dawn of Nil
Culminating Ruins
Lire la chronique
Sombre Héritage
Alpha Ursae Minoris
Lire la chronique
Candiria
Surrealistic Madness
Lire la chronique
Devouring Void
Septic Fluid Dripping From ...
Lire la chronique
Vaal
Visioen Van Het Verborgen Land
Lire la chronique
Mourning Beloveth / The Ruins Of Beverast
Don’t Walk on the Mass Grav...
Lire la chronique
Lifeless Dark
Who Will Be The Victims? (D...
Lire la chronique
Bait
Revelation Of The Pure
Lire la chronique
Mora Prokaza
By Chance
Lire la chronique
Meurtrières
Meurtrières (EP)
Lire la chronique
Irae
Lurking in the Depths
Lire la chronique
Death Courier
Necrotic Verses
Lire la chronique
Bašmu
Enshrined In Eternity
Lire la chronique
Exocrine
Maelstrom
Lire la chronique
Cryptic Shift
Visitations from Enceladus
Lire la chronique