chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
131 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Green Carnation

Groupe

Green Carnation Rock/Folk atmosphérique

A propos de Green Carnation

Source : Article Green_Carnation de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Green Carnation est un groupe de rock et metal progressif norvégien. Bien que peu connu du grand public, le groupe est suivi par les nombreux amateurs du genre. Événement notoire du metal progressif, la parution de Light of Day, Day of Darkness, un album constitué d'une seule piste de 60 minutes, reste à ce jour une des plus longues chansons du genre.

BiographieDébuts et activités (1990–2006)

Le groupe Green Carnation est formé en 1990 par Terje Vik Schei, aussi connu sous le pseudonyme Tchort, peu avant sa participation au groupe black metal Emperor, en tant que bassiste. Le départ de Tchort causa la scission du groupe et la création de In the Woods..., une formation de metal avant-gardiste par les membres restants. À l'époque, Green Carnation est essentiellement un groupe de death metal.

Tchort refonde le groupe en 1998 et sort Journey to the End of the Night. Ce premier album allie le doom metal et le folk metal. En 2001, le groupe sort l'album Light of Day, Day of Darkness, ayant pour particularité d'être constitué d'une seule chanson d'une heure et cinq secondes. Cet album se tourne vers le metal progressif, rock progressif, le folk metal et le metal gothique.

La transition est aussi marquée par le changement de maison de disques en 2005, vers le label américain The End Records. The Quiet Offspring parait la même année. Le début 2006 marque la sortie de leur cinquième album studio, The Acoustic Verses.

Séparation et retour (depuis 2007)

Un album intitulé The Rise and Fall of Mankind, second opus de la trilogie The Chronicles of Doom après Light of Day, Day of Darkness, était prévu pour la fin 2007, mais n'est toujours pas sorti à ce jour.

Le 20 février 2014, le groupe annonce sa reformation via sa page Facebook, mais pour un concert seulement.

MembresMembres actuels
  • Terje Vik Schei (a.k.a. Tchort) − guitare, paroles (1990-1991, 1998-2007, depuis 2014)
  • Stein Roger Sordal − basse, chant, guitare, paroles (2001-2006, depuis 2014)
  • Kjetil Nordhus − chant, paroles (2002-2006, depuis 2014)
  • Kenneth Silden − piano, claviers (2005-2006, depuis 2014)
  • Michael Krumins − guitare, theremin (2003-2006, depuis 2014)
  • Tommy Jacksonville − batterie (2005-2006, depuis 2014)
Anciens membres
  • Christopher « C:M. » Botteri - basse (1990-1991, 1998-2001)
  • Anders Kobro - batterie (1990-1991, 2001-2005)
  • Christian « X » Botteri - guitare (1990-1991, 1998-2001)
  • Richart Olsen - chant (1990-1991)
  • Alf T. Leangel - batterie (1998-2001)
  • Bjørn « Berserk » Harstad - guitare, (2001-2003, 2006)
  • Bernt A Moen - claviers, piano (2001-2004, 2005)
  • Oystein Tonnessen - claviers, piano (2004)
Chronologie
DiscographieAlbums studio
  • 1999 : Journey to the End of the Night
  • 2001 : Light of Day, Day of Darkness
  • 2003 : A Blessing in Disguise
  • 2005 : The Quiet Offspring
  • 2005 : The Acoustic Verses
  • TBA - The Rise and Fall of Mankind (annoncé depuis 2007)
Autres parutions
  • 1991 : Hallucinations of Despair (démo)
  • 2004 : The Trilogy (coffret)
  • 2004 : Alive and Well... In Krakow (DVD)
  • 2005 : The Burden Is Mine... Alone (EP)
  • 2007 : A Night under the Dam (DVD)
Notes et références
  1. (en) Adrien Begrand, « Green Carnation: Acoustic Verses », sur PopMatters, 29 janvier 2006 (consulté le 25 novembre 2018).
  2. (de) « Green Carnation: Exklusive Videopremiere aus LAST DAY OF DARKNESS », Metal Hammer,‎ 23 juillet 2018 (lire en ligne).
  3. ↑ a et b (en) Michael Gallucci, « High on the Prog », Cleveland Scene,‎ 22 février 2006 (lire en ligne).
  4. (en) Joel McIver, Extreme Metal II, Omnibus Press, 2010 (ISBN 978-0-85712-224-7, lire en ligne), « Green Carnation ».
  5. (en) Bowar, Chad, « Green Carnation - The Acoustic Verses Review - About.com », About.com (consulté le 29 mai 2010).
  6. (en) « GREEN CARNATION - INTERVIEW WITH TCHORT - 3-31-05 » (consulté le 14 janvier 2013).
  7. (de) Babyblaue Prog-Reviews: green carnation: Light Of Day, Day Of Darkness, Babyblaue Seiten.
  8. (en) Bradley Torreano, « Light of Day, Day of Darkness », sur AllMusic (consulté le 25 novembre 2018).
  9. green-carnation.com, consulté le 8 septembre 2015.


Actualités

Les news du 13 Février 2020
Les news du 13 Février 2020

GREEN CARNATION (Rock/Folk atmosphérique, Norvège) a dévoilé le tracklisting de son nouvel album Leaves Of Yesteryear qui sortira le 8 mai via Season Of Mist. Un premier extrait sera bientôt mis en ligne...

1. Leaves Of Yesteryear
2. Sentinels
3. My Dark Reflections Of Life And Death
4. Hounds
5. Solitude
  
Les news du 6 Décembre 2019
Les news du 6 Décembre 2019

GREEN CARNATION (Rock/Folk atmosphérique, Norvège) sortira son nouvel album dans le courant de l'année prochaine via Season Of Mist. Pour l'occasion son précédent opus Acoustic Verses sera réédité par le label.
  


chroniques

Green Carnation
A Night Under The Dam (DVD)
2007 - Sublife Productions

  • Chroniqué par Dead : 4.5/5
  • Avis des lecteurs : 4.2/5
  • Avis des webzines : 4.88/5

  
Green Carnation
The Acoustic Verses
2006 - Sublife Productions

  • Chroniqué par Dead : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.19/10
  • Avis des webzines : 7.86/10

  
Green Carnation
The Quiet Offspring
2005 - Season Of Mist

  • Chroniqué par Dead : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.13/10
  • Avis des webzines : 8.12/10

  
Green Carnation
A Blessing In Disguise
2003 - Season Of Mist

  • Chroniqué par Grimoald : 9.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.71/10
  • Avis des webzines : 7.68/10

  
Green Carnation
Light Of Day, Day Of Darkness
2002 - Prophecy Productions

  • Chroniqué par Darkanar : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.77/10
  • Avis des webzines : 8.67/10

  
Green Carnation
Journey To The End Of The Night
2000 - Prophecy Productions

  • Chroniqué par just gnu it : 9/10
  • Avis des lecteurs : 7.83/10
  • Avis des webzines : 7.43/10

  

videos

Alone
Alone
Green Carnation

Extrait de "A Night Under The Dam"
  

Green Carnation
écoutez du Green Carnation
origine
Norvège Norvège

statut
Actif

Année de formation
1990

Line up 2007
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Contre-Feux
Mort/Vivant
Lire la chronique
Carcass
Symphonies Of Sickness
Lire la chronique
Mourir
Animal Bouffe Animal
Lire la chronique
Slaughtbbath
Alchemical Warfare
Lire la chronique
Yacøpsæ
Timeo Ergo Sum
Lire la chronique
Caronte
Wolves Of Thelema
Lire la chronique
Lurker of Chalice
Tellurian Slaked Furnace (C...
Lire la chronique
Azels Mountain
Wieczny sen
Lire la chronique
Petits labels français BM : Rupture de stock CHALLENGE
Lire le podcast
Come to Grief
Pray for the End (EP)
Lire la chronique
Hellvetron
Trident Of Tartarean Gateways
Lire la chronique
Svarttjern
Shame Is Just A Word
Lire la chronique
Schizophrenia
Voices (EP)
Lire la chronique
Beneath The Massacre
Fearmonger
Lire la chronique
Vulture
Ghastly Waves & Battered Gr...
Lire la chronique
Nefarious Dusk
The Wanderer of the Cold North
Lire la chronique
Nova
Veniamo Dal Cielo
Lire la chronique
Nekrofilth
Worm Ritual
Lire la chronique
Helloween
Keepers of the Seven Keys p...
Lire la chronique
PPCM #30 - La Mort fait recette !
Lire le podcast
Black Mold
Tales of Degradation (Démo)
Lire la chronique
RAM
The Throne Within
Lire la chronique
White Ward
Love Exchange Failure
Lire la chronique
Adversary
Forgotten Remains Of Death ...
Lire la chronique
Svart Crown
Wolves Among The Ashes
Lire la chronique
Leprophiliac
Caskets Of Flesh (Démo)
Lire la chronique
Nawaharjan
Lokabrenna
Lire la chronique
Sadus
Chemical Exposure (Illusions)
Lire la chronique
Crusadist
The Unholy Grail
Lire la chronique
Ulcerot
Necuratu (Démo)
Lire la chronique