chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
112 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

War From A Harlots Mouth

Groupe

War From A Harlots Mouth Breakdown Metal

A propos de War From A Harlots Mouth

Source : Article War_from_a_Harlots_Mouth de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

War from a Harlots Mouth est un groupe de mathcore allemand, originaire de Berlin. Formé en 2005, le groupe et en pause indéfinie depuis 2013. Le groupe est reconnu pour apporter dans ses compositions de multiples influences allant du death metal au jazz, de la musique militaire au mathcore.

Biographie

War from a Harlots Mouth (WFAHM) est formé durant l'année 2005. Après le changement de plusieurs membres dont leur bassiste, batteur et un de leurs guitaristes, ils sortent un premier EP en juin 2006 tiré à seulement 50 exemplaires et intitulé Falling Upstairs. La même année ils sortent un split avec Molotov Solution.

En 2007, WFAHM participe à la tournée War of Attrition de Dying Fetus avec d'autres groupes comme Skinless ou Cattle Decapitation. Ils participent également au Never Say Die! Fest avec Ion Dissonance, Dead to Fall et Through the Eyes of the Dead. Toujours en 2007, le groupe rejoint l'écurie de Lifeforce Records, qui signe leur premier album Transmetropolitan. Le groupe se fait alors remarqué par le teint de voix extrêmement criard du chanteur Steffan Gewohnt, chose alors aussi rare dans ce genre que l'incorporation d'éléments jazzy. En septembre, WFAHM rejoint les groupes The Ocean et Intronaut dans leur tournée européenne. Peu de temps après, le chanteur quitte le groupe et est remplacé par celui de The Ocean, Nico Webers. Avec celui-ci au poste de crieur, ils partent en tournée de promotion pour Transmetropolitan accompagnés de Burning Skies.

En 2008, ils jouent avec Psyopus, Left to Vanish et Fuck the Facts durant le Grinding Into Cataclysim Tour puis sortent un autre split CD avec le groupe Dead Flesh Fashion. Le groupe annonce le 28 janvier 2009 la sortie à venir de leur deuxième album In Shoals durant leur participation au Trash and Burn European Tour. WFAM sort leur troisième album intitulé MMX le 29 octobre 2010. L'album, encensé par la critique, est d'abord mis à disposition des auditeurs en streaming avant même toute sortie payante (physique ou iTunes). En juin 2012, le groupe entre aux studios Dailyhero Recordings de Berlin pour enregistrer son quatrième album prévu pour fin 2012 à leur nouveau label, Season of Mist. L'album, intitulé Voyeur, est publié en streaming en octobre 2012. Le groupe se met en pause pour une durée indéfinie en août 2013.

Bien que toujours en pause, le groupe annonce, en avril 2016, une édition spéciale dixième anniversaire de son EP Falling Upstairs, publié en 2006.

MembresMembres actuels
  • Daniel Globentrachten - guitare (2005-2013)
  • Simon Hawemann - guitare (2005-2006, 2008-2013)
  • Filip Heisenberg - basse (2005-2013)
  • Paule Seidel - batterie (2005-2013)
  • Nico Webers - chant (2007-2013)
Anciens membres
  • Steffen Gewohnt - chant (2005-2007)
  • Steve Jones - guitare (2006-2008)
DiscographieAlbums studio
  • 2007 : Transmetropolitan
  • 2009 : In Shoals
  • 2010 : MMX
  • 2012 : Voyeur
EP
  • 2006 : Falling Upstairs
Splits
  • 2006 : Molotov Solution / War from a Harlots Mouth CD/10
  • 2007 : Season 1: The Anti-Doctrine/Closed Casket Funeral/Starring Janet Leigh/War from a Harlots Mouth 10
  • 2008 : Dead Flesh Fashion / War from a Harlots Mouth
  • 2009 : Pentagon. 3 - The Acacia Strain / WFAHM
  • 2010 : War from a Harlots Mouth / Burning Skies
Réédition
  • 2016 : Falling upstairs - 10th Anniversary
Notes et références
  1. ↑ a b c et d (en) « War from a Harlots Mouth », sur www.discogs.com (consulté le 10 janvier 2017).
  2. « War from a Harlots Mouth », sur www.spirit-of-metal.com (consulté le 10 janvier 2017).
  3. « War From A Harlots Mouth », sur Trashocore (consulté le 15 novembre 2016).
  4. (en) « WAR FROM A HARLOTS MOUTH Recording New Album », sur Blabbermouth.net, 12 juin 2012 (consulté le 15 novembre 2016).
  5. (en) « WAR FROM A HARLOTS MOUTH: Entire New Album Available For Streaming », sur Blabbermouth.net, 12 octobre 2012 (consulté le 15 novembre 2016).
  6. « Samedi 17 août 2013 », sur Metalorgie (consulté le 15 novembre 2016).
  7. (en) « War From A Harlots Mouth To Release 10th Anniversary Edition Of “Falling Upstairs” », sur The PRP (consulté le 15 novembre 2016).


chroniques

War From A Harlots Mouth
Voyeur
2012 - Season Of Mist

  • Chroniqué par Sagamore : 3/10
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : 6.82/10

  
War From A Harlots Mouth
MMX
2010 - Lifeforce Records

  • Chroniqué par Keyser : 6/10
  • Avis des lecteurs : 6/10
  • Avis des webzines : 7.38/10

  
War From A Harlots Mouth / Burning Skies
Split (Split-CD)
2010 - Lifeforce Records

  • Chroniqué par Mitch : 6/10
  • Avis des lecteurs : 3/10
  • Avis des webzines : 7.38/10

  
War From A Harlots Mouth
In Shoals
2009 - Lifeforce Records

  • Chroniqué par Keyser : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : 7.3/10

  
War From A Harlots Mouth
Transmetropolitan
2007 - Lifeforce Records

  • Chroniqué par Keyser : 7/10
  • Avis des lecteurs : 7/10
  • Avis des webzines : 7.68/10

  

videos

To Age And Obsolete
To Age And Obsolete
War From A Harlots Mouth

Extrait de "MMX"
  
Crooks At Your Door
Crooks At Your Door
War From A Harlots Mouth

Extrait de "In Shoals"
  

War From A Harlots Mouth
écoutez du War From A Harlots Mouth
origine
Allemagne Allemagne

statut
Actif

Line up 2012
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Sick Of It All
Wake The Sleeping Dragon!
Lire la chronique
Le Canyon - Épisode 22 - Hit-Parade 2018
Lire le podcast
Haunt
Grimoires Of Undead Power
Lire la chronique
Embryonic Cells
Horizon
Lire la chronique
Dodsferd
Diseased Remnants of a Dyin...
Lire la chronique
Machine Head
Catharsis
Lire la chronique
Bilskirnir
In Solitary Silence
Lire la chronique
Skulmagot
Skulled To Death
Lire la chronique
Cemetery Urn
Barbaric Retribution
Lire la chronique
Svartidauði
Revelations Of The Red Sword
Lire la chronique
The Necromancers
Of Blood and Wine
Lire la chronique
Metalhertz #1 - L'influence de Chuck Schuldiner
Lire le podcast
Nag
Nagged to Death
Lire la chronique
Alone in the Mist
Useless
Lire la chronique
Outre-Tombe
Nécrovortex
Lire la chronique
Nachtmystium
Resilient (EP)
Lire la chronique
Au-Dessus + Furia + Mysticum
Lire le live report
Cénotaphe
Horizons (EP)
Lire la chronique
VƆID pour l'album "Jettatura"
Lire l'interview
Iskandr
Euprosopon
Lire la chronique
Armaggedon
The Satanic Kommandantur
Lire la chronique
Infernal Coil
Within a World Forgotten
Lire la chronique
Death Karma
The History of Death & Buri...
Lire la chronique
Mournful Congregation + Ophis
Lire le live report
Corpsessed
Impetus Of Death
Lire la chronique
Blackrat
Dread Reverence
Lire la chronique
Cadaveric Fumes / Skelethal
Heirs Of Hideous Secrecies ...
Lire la chronique
Spiritwood
The Art of the Subliminal W...
Lire la chronique
Metalhertz #3 - "La folie des compositeurs"
Lire le podcast
Requiem
Global Resistance Rising
Lire la chronique