chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
124 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

A Life Once Lost

Groupe

A Life Once Lost Metalcore

A propos de A Life Once Lost

Source : Article A_Life_Once_Lost de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

A Life Once Lost est un groupe de metalcore américain, originaire de Philadelphie, en Pennsylvanie. Au fil de leur carrière, les membres jouent aux côtés de groupes tels que Throwdown, Zao, As I Lay Dying, Lamb of God, Clutch, Opeth, Strapping Young Lad, et ont participé au Ozzfest en 2006. En 2013, le groupe annonce sa séparation.

Biographie

A Life Once Lost est formé au cours de l'année 1999 à Philadelphie par son chanteur, Robert Meadows. L'année suivante, la formation signe un contrat avec le label Robotic Empire et y sort son premier album studio, Open Your Mouth for the Speechless...In Case of Those Appointed to Die, ainsi qu'un second opus, The Fourth Plague: Flies, le 24 janvier 2003. En 2003, soit peu après avoir sorti son album The Fourth Plague: Flies, le groupe quitte son label pour signer un contrat avec Deathwish Inc., et sortir un troisième album studio, A Great Artist, le 17 juin 2003. Peu après la sortie de son troisième album, le groupe sort un autre disque, Hunter, le 28 juin 2005, qui va le faire connaitre sur la scène internationale et le faire sortir de la scène underground de Philadelphie. Cet album est sorti sous le label Ferret Records.

En mars 2012, le groupe annonce entrer en studio d'enregistrement avec le producteur Andreas Magnusson (The Black Dahlia Murder, Impending Doom) en avril et mai 2012 pour un nouvel album. Le 31 juillet 2012, le groupe annonce Ecstatic Trance comme leur cinquième album. Il est publié le 23 octobre 2012. Le groupe part en tournée promotionnelle avec Revocation et KEN mode. Le 12 juillet 2013, le groupe annonce sa séparation,.

Après la séparation du groupe, Douglas Sabolick et Jordan Crouse fondent le groupe Ecstatic Vision.

MembresDerniers membres
  • Robert Meadows - chant (1998-2013)
  • Douglas Sabolick - guitare, chœurs (1998-2013)
  • Jordan Crouse - batterie (2011-2013)
  • Alin Ashraf - guitare basse (2011-2013)
Anciens membres
  • TJ De Blois - batterie (1998-2002)
  • Justin Graves - batterie (2002-2011)
  • Nick Frasca - guitare basse (2003-2005)
  • Robert Carpenter - guitare basse (2001-2011)
  • Vadim Taver - guitare (1998-2001)
  • Richard Arnols - guitare basse (1998-2001)
  • Nick Hale - guitare basse
  • Mike Sabolick - guitare basse
Discographie
  • 2000 : Open Your Mouth for the Speechless...In Case of Those Appointed to Die
  • 2003 : The Fourth Plague: Flies
  • 2003 : A Great Artist
  • 2005 : Hunter
  • 2007 : Iron Gag
  • 2012 : Ecstatic Trance
Notes et références
  1. (en) Noisecreep, « A Life Once Lost Took 'an Outsider's Point of View' During Time Off », sur AOL, 23 février 2011 (consulté le 17 octobre 2011).
  2. Spirit of Metal, « A Life Once Lost », sur Spirit of Metal, 11 août 2014 (consulté le 11 août 2014).
  3. ↑ a b et c (en) « A Life Once Lost », sur AllMusic (consulté le 25 juin 2015).
  4. (en) « The Fourth Plague: Flies », sur AllMusic (consulté le 25 juin 2015).
  5. (en) « A Great Artist », sur AllMusic (consulté le 25 juin 2015).
  6. (en) « Hunter », sur AllMusic (consulté le 25 juin 2015).
  7. (en) « A LIFE ONCE LOST To Enter Studio Next Month », sur Blabbermouth, 15 mars 2012 (consulté le 25 juin 2015).
  8. (en) « A LIFE ONCE LOST: New Album Title, Release Date Announced », sur Blabbermouth, 31 juillet 2012 (consulté le 25 juin 2015).
  9. (en) Vince Neilstein, « A Life Once Lost are Dunzo », sur Metalsucks, 12 juillet 2013 (consulté le 25 juin 2015).
  10. (en) Bram Teitelman, « A Life Once Lost Have Broken Up », 12 juillet 2013 (consulté le 25 juin 2015).


chroniques

A Life Once Lost
Iron Gag
2007 - Ferret Music

  • Chroniqué par $am : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : 6.94/10

  

videos

Firewater Joyride
Firewater Joyride
A Life Once Lost

Extrait de "Iron Gag"
  

A Life Once Lost
écoutez du A Life Once Lost
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Splitté

Année de formation
1998

Année de séparation
2013

Line up 2007
Fange
Punir
Lire la chronique
Vlad Tepes
Celtic Poetry (Démo)
Lire la chronique
Miscarriage
Imminent Horror
Lire la chronique
PPCM #9 - Petites Promenades Côté MELODEATH (Partie 1 : Du POWER au MELODIC DEATH)
Lire le podcast
Saor
Forgotten Paths
Lire la chronique
Funereal Presence
Achatius
Lire la chronique
Fetid
Sentient Pile Of Amorphous ...
Lire la chronique
Fall Of Seraphs / Trepanator
Incarnation Of Torture (Sp...
Lire la chronique
Reversed
Widow Recluse (Démo)
Lire la chronique
Lykaionas
The Diabolical Manifesto
Lire la chronique
Thy Dying Light
Cold In Death (EP)
Lire la chronique
Le corbeau, l'ami du black metal !!!
Lire le podcast
Ascension + Necros Christos + Venenum
Lire le live report
Windhand
Eternal Return
Lire la chronique
Pensées Nocturnes
Grand Guignol Orchestra
Lire la chronique
Sinmara
Hvísl Stjarnanna
Lire la chronique
Aera
The Craving Within
Lire la chronique
Mooncitadel
Moon Calls To Wander... ......
Lire la chronique
Confessor A.D.
Too Late To Pray (EP)
Lire la chronique
Elder
Reflections Of A Floating W...
Lire la chronique
Warmoon Lord
Burning Banners of the Fune...
Lire la chronique
Véhémence
Par le sang versé
Lire la chronique
Napalm Death
Live Corruption (Live)
Lire la chronique
Menace Ruine
Union of Irreconcilables
Lire la chronique
Menace Ruine
The Die Is Cast
Lire la chronique
Affliction Gate
Last Night Wandering (EP)
Lire la chronique
Malist
In the Catacombs of Time
Lire la chronique
Lunar Shadow pour "The Smokeless Fires".
Lire l'interview
Black Citadel
Relics Of Forgotten Satanis...
Lire la chronique
Gendo Ikari
Unit 1 (EP)
Lire la chronique