chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
69 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Anneke van Giersbergen & Agua de Annique

Groupe

Anneke van Giersbergen & Agua de Annique Pop/Rock

A propos de Anneke van Giersbergen & Agua de Annique

Source : Article Agua_de_Annique de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Agua de Annique est un groupe de rock alternatif néerlandais, originaire d'Oss. Il est formé par la chanteuse Anneke van Giersbergen en 2007. Après avoir été la chanteuse du groupe à succès The Gathering durant 13 ans, Anneke décide de lancer ses projets personnels et s'entoure d'amis pour musiciens. De cette alliance naît son groupe, Agua de Annique.

Biographie

Agua de Annique est formé en 2007 à Oss par la chanteuse Anneke van Giersbergen en 2007. Le premier album, intitulé Air, est sorti fin octobre 2007, et mixé par Jon Anders Narum,. Il regroupe les premières compositions d'Anneke, ainsi qu'une reprise de Bonnie Beecher, Come Wander with Me. Elle invite également son amie Kristin Fjelltseth, qui lui signe un titre et l'accompagne au chant dans le morceau Lost and Found.

Au début de 2009, Pure Air fait son apparition, cette fois sous le nom d'Anneke van Giersbergen with Agua de Annique. Cette deuxième production est un peu particulière, puisqu'on y retrouve certains titres de Air en version acoustique ainsi que de nombreuses reprises de sources diverses, dont Ironic d'Alanis Morissette. Anneke s'entoure d'artistes de renom tels que Danny Cavanagh, Niels Geusebroek, Marike Jager, Kyteman, Arjen Lucassen, John Wetton et Sharon den Adel. Il atteint d'ailleurs la 42e place des classements néerlandais. Le deuxième album de la formation (sous le nom Anneke van Giersbergen and Agua de Annique), In Your Room, est sorti en octobre 2009. Le premier extrait s'intitule Hey Okay!.

En 2010 sort le premier album live de la formation, intitulé Live in Europe. C'est le 20 janvier 2012 que sort Everything is Changing sous le seul nom de Anneke Van Giersbergen, avec comme première vidéo Take Me Home. En 2013 sort l'album Drive.

MembresMembres actuels
  • Anneke van Giersbergen - chant, piano, guitare (depuis 2007)
  • Rob Snijders - batterie (depuis 2007)
  • Annelies Kuijsters - claviers, chœurs (depuis 2009)
  • Joost van Haaren - basse (depuis 2010)
  • Ferry Duijsens - guitare (depuis 2011)
  • Gijs Coolen - guitare (depuis 2011)
Anciens membres
  • Thomas Martens - guitare (2010-2011)
  • Jacques de Haard - basse (2007-2010)
  • Joris Dirks - guitare, chant (2007-2010)
Membre de tournée
  • Ruud Jolie - guitare (2010)
Discographie
  • 2007 : Air (#89 Pays-Bas)
  • 2009 : Pure Air
  • 2009 : In Your Room (#31 Pays-Bas)
  • 2010 : Live in Europe
  • 2012 : Everything is Changing
  • 2013 : Drive
Notes et références
  1. (en) « Anneke van Giersbergen's Agua de Annique Schedules More Dates », sur Blabbermouth.net, 30 décembre 2008 (consulté le 11 juillet 2017).
  2. « Anneke van Giersbergen & Agua de Annique », sur Thrashocore (consulté le 11 juillet 2017).
  3. (nl) « Anneke van Giersbergen with Agua de Annique - Pure Air (album) », sur dutchcharts.nl (consulté le 12 décembre 2010).


chroniques

Anneke van Giersbergen & Agua de Annique
In Your Room
2009 - Agua Recordings

  • Chroniqué par Dead : 5/10
  • Avis des lecteurs : 6/10
  • Avis des webzines : 6.86/10

  
Anneke van Giersbergen & Agua de Annique
Pure Air (Réenr.)
2009 - Agua Recordings

  • Chroniqué par Dead : 4/5
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : 4.25/5

  
Anneke van Giersbergen & Agua de Annique
Air
2007 - Agua Recordings

  • Chroniqué par Dead : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 8/10
  • Avis des webzines : 8.75/10

  

Anneke van Giersbergen & Agua de Annique
écoutez du Anneke van Giersbergen & Agua de Annique
origine
Pays-Bas Pays-Bas

statut
Actif

Line up 2009
Voir aussi
Thrashothèque
Autumn Insanity Tour 2018
Raining Bombs + Satsuma 薩摩 ...
Lire le live report
Benighted
Dogs Always Bite Harder tha...
Lire la chronique
FaithXtractor
Proverbial Lambs To The Ult...
Lire la chronique
Carpe Noctem
Vitrun
Lire la chronique
A Forest of Stars
Grave Mounds and Grave Mist...
Lire la chronique
Ghastly
Death Velour
Lire la chronique
Baise ma Hache
F.E.R.T
Lire la chronique
Gorod
Æthra
Lire la chronique
Radien
Maa (EP)
Lire la chronique
Le Canyon - Spécial 2 + Concours - Le Dernier Sabbath
Lire le podcast
Ton MoM en Stream (pilote) - Cherchons du "Medieval Death Metal"
Lire le podcast
Bloodbath
The Arrow of Satan Is Drawn
Lire la chronique
Bâ'a / Hyrgal / Verfallen
s/t (Split-CD)
Lire la chronique
Cerebral Rot
Cessation Of Life (Démo)
Lire la chronique
Nécrocachot
Malfeu
Lire la chronique
Kult
The Eternal Darkness I Adore
Lire la chronique
Monolyth
A Bitter End - A Brave New ...
Lire la chronique
Profane Order
Tightened Noose Of Sanctimo...
Lire la chronique
The Great Old Ones au LADLO Fest - 10th Year Anniversary
Lire l'interview
Steingrab
Jahre nach der Pest
Lire la chronique
Lucifer's Hammer
Time is Death
Lire la chronique
Livid
Beneath This Shroud, the Ea...
Lire la chronique
Deiquisitor
Downfall Of The Apostates
Lire la chronique
Infestus
Thrypsis
Lire la chronique
Author & Punisher
Beastland
Lire la chronique
Bölzer + One Tail, One Head + Orkan + Taake
Lire le live report
Vanhelgd
Deimos Sanktuarium
Lire la chronique
VƆID
Jettatura
Lire la chronique
Obskuritatem
U Kraljevstvu Mrtvih...
Lire la chronique
Behemoth
I Loved You at Your Darkest
Lire la chronique