chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
153 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Nostromo

Groupe

Nostromo "grind" en acoustique

A propos de Nostromo

Source : Article Nostromo_(groupe) de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Nostromo est un groupe de metalcore suisse, originaire de Genève, en Suisse romande. Il est formé en 1996 autour de Jéjé, Javier, Taverne et Maik. Le groupe évoluera vers un grindcore/metalcore de plus en plus technique, jusqu'à un double album acoustique très travaillé, Hysteron - Proteron. Le groupe se sépare en 2005, mais revient onze ans plus tard en 2016.

Biographie

Nostromo est formé en 1996 à Genève, en Suisse romande. Le nom du groupe s'inspire du Nostromo, un vaisseau de la série des films Alien. Pour Jérôme, « L’idée c’est que ça représente un truc sombre, lointain, cradingue, dans lequel il se passe pleins de trucs laids, donc on estime que c’est assez visuel pour correspondre au nom de groupe. » À ses débuts, Nostromo écume les caves des squats genevois, publiant un premier 45 tours dans le cadre du 7" Club de l'association Post Tenebras Rock (PTR), résidente de l'Usine.

Proche de groupes comme Fragment, Prejudice et Knut avec qui il partage régulièrement l'affiche, Nostromo sort en 1998 son premier album studio, intitulé Argue, sur le label Snuff Records créé par des membres de Knut (actuellement défunt). Lad remplace Taverne en 1998 et les dates s'enchainent, Nostromo se rapprochant du label Overcome Records, basé à Rennes, en France. L'occasion de se produire lors du Superbowl of Hardcore 99 avec des formations comme Napalm Death, Turmoil et Ananda. L'EP Eyesore, publié sur le label français Mosh Bart Industries (rebaptisé plus tard Bisect Bleep) assoit encore la réputation de Nostromo. Mais c'est l'album complexe et technique Ecce Lex, enregistré en Suède avec Mieszko Talarczyk du groupe Nasum, qui donnera une dimension supplémentaire à Nostromo, devenu une référence du metal extreme et du grindcore. Le groupe se sépare en 2005. Le guitariste Jéjé jouera dans le groupe Mumakil, Javier officie au sein du groupe Elizabeth, Lad deviendra DJ/producteur de musique électronique, et Maik jouera dans Ostap Bender.

Nostromo se reforme en 2016, après onze ans d'absence, et accompagne Gojira en tournée en janvier 2017. Le groupe est aussi programmé au Download Festival, au Hellfest et Dour Festival, entre autres, pour 2017.

MembresMembres actuels
  • Lad - basse
  • Max - batterie
  • Jéjé - guitare
  • Javier - chant
Ancien membre
  • Taverne - basse
  • Maik - batterie
Discographie
  • 1997 : Selfish Blues / Lost Souls (45 tours, deux titres)
  • 1998 : Argue (réédité en 2003 par Ronald Reagan Records ; CD neuf titres)
  • 2000 : Eyesore (CDEP cinq titres)
  • 2002 : Ecce Lex (CD douze titres)
  • 2004 : Hysteron-Proteron (CD six titres acoustiques Proteron, accompagné d'un DVD, Hysteron)
Notes et références
  1. (en) « Nostromo », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 3 février 2017).
  2. ↑ a b et c « Interview de Nostromo », sur Metal France (consulté le 3 février 2017).
  3. « KNUT - Interview du 18/06/2004 », sur coreandco.fr (consulté le 3 février 2017).
  4. « Nostromo de retour après 11 ans d'absence », sur Horns Up Webzine (consulté le 3 février 2017).
  5. « Le Hellfest dévoile sa programmation complète pour 2017 », sur touslesfestivals.com (consulté le 3 juin 2017).


Actualités

Les news du 11 Mars 2019
Les news du 11 Mars 2019

NOSTROMO (Grindcore) a dévoilé l'intégralité de son EP Narrenschiff sorti vendredi dernier, il s'écoute ici :

  


chroniques

Nostromo
Hysteron - Proteron
2004 - Recall

  • Chroniqué par Jayraw : 9/10
  • Avis des lecteurs : 8.93/10
  • Avis des webzines : 8.33/10

  
Nostromo
Ecce Lex
2003 - Overcome Records

  • Chroniqué par pj666 : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.62/10
  • Avis des webzines : 8.56/10

  
Nostromo
Eyesore
2001 - Bisect Bleep Industries

  • Chroniqué par pantou : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8/10
  • Avis des webzines : 7.79/10

  

Nostromo
écoutez du Nostromo
origine
Suisse Suisse

statut
Actif

Année de formation
1996

Line up 2004
Thrashothèque
Wolfkrieg
Wolvish Reign
Lire la chronique
Magic Circle
Departed Souls
Lire la chronique
Full Of Hell
Weeping Choir
Lire la chronique
Ataraxie + Dionysiaque + Mauvaise Foi
Lire le live report
Time Lurker / Cepheide
s/t (Split-CD)
Lire la chronique
Pissgrave
Posthumous Humiliation
Lire la chronique
Devin Townsend
Empath
Lire la chronique
Grimgotts
Dragons of the Ages
Lire la chronique
Fields of the Nephilim
Elizium
Lire la chronique
Vale Of Pnath
Accursed (EP)
Lire la chronique
Warkunt
Of Ruins And Agony
Lire la chronique
Vision-Conquest-Discipline European Conquest 2019
Doombringer + Mgla + Revenge
Lire le live report
Zaum
Divination
Lire la chronique
Indian Nightmare
Taking Back The Land
Lire la chronique
Moloth
Reconquista
Lire la chronique
Soundgarden
King Animal
Lire la chronique
Le Canyon - S2//Épisode 4 - Rétro-Satanisme et tartinage à l’Italienne
Lire le podcast
Coffin Rot
Coffin Rot (Démo)
Lire la chronique
Mondfinsternis
Galdrastafir
Lire la chronique
PPCM #16 - Top 5 du Thrash qui tache
Lire le podcast
Nightfog Descends
Promo Tape 2018 (Démo)
Lire la chronique
Metalhertz - S02E03 - Surveillez le ciel!
Lire le podcast
Void Of Silence
The Sky Over
Lire la chronique
Keys of Orthanc
Dush agh Golnauk
Lire la chronique
Godskill
The Gatherer Of Fear And Blood
Lire la chronique
BLACK METAL 1990-1994 : Le top 10 / Le pas-top 3
Lire le podcast
Totalitarian
Bloodlands (EP)
Lire la chronique
Malenuit
Incandescente (EP)
Lire la chronique
Kampfar
Ofidians Manifest
Lire la chronique
Murdryck
Födelsen
Lire la chronique