chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
109 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Fishbone

Groupe

Fishbone Fusion

A propos de Fishbone

Source : Article Fishbone de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Fishbone est un groupe de musique américain fondé à la fin des années 1970, à Los Angeles, par une bande d'amis Afro-Américains. Tous sont originaires du quartier de South Central (à l'exception d'Angelo Moore qui vient de Valley). Avec une base musicale ska, Fishbone emprunte à tous les styles pour proposer une musique fusionnelle: rock, blues, reggae, hard rock, metal, punk, funk, etc. Cette approche novatrice a fait d'eux les pionniers du style fusion.

Présentation

Découvert en Europe au cours des Transmusicales de 1987, le groupe connut une courte période de forte médiatisation sur MTV à la fin des années 1980 et navigue depuis d'une maison de distribution à une autre, enchaînant concerts et explorations musicales dans le système de l'underground musical américain.

Fishbone, bien que cité comme une influence majeure par de nombreux groupes (Mano Negra, Red Hot Chili Peppers, No Doubt, Primus, Lofofora, FFF, Maïsman et Silmarils, Shaka Ponk...), n'aura jamais vraiment profité du succès de sa musique. 25 ans après sa création le groupe continue pourtant à se renouveler musicalement.

En octobre 2006, le groupe fait honneur à la France qui l'a toujours soutenu en y sortant, en avant-première mondiale, son premier album studio depuis six ans : Still Stuck in Your Throat.

En mai 2009 sort Fishbone, qui est un double album contenant un CD et un DVD enregistré en live à la Rock School Barbey de Bordeaux en avril 2008. C'est leur premier enregistrement vidéo live jamais commercialisé.

Fin 2010, le groupe annonce qu'il rentre en studio, un EP 7 titres est prévu pour l'été 2011 ainsi qu'un album complet plus tard dans l'année.

Le 5 janvier 2013, ils font la première partie du groupe français Shaka Ponk à Bercy.

Formation

Membres originels :

  • Angelo Moore « Dr Madd Vibe » : saxophone, chant, thérémine (1979 -…)
  • Norwood Fisher : bassiste, chœurs (1979 -…)
  • Phillip « Fish » Fisher : batterie (1979 - 1999)
  • Kendall Rey Jones : guitare, (1979 - 1993)
  • Christopher Gordon Dowd : claviers, trombone, chant (1979 - 1994)
  • « Dirty » Walter Kibby II : trompette, chant (1979 - 2003, 2010 -…)

Autres musiciens ayant joué avec Fishbone :

  • John Bigham : guitare (1991-1997)
  • Tracey Singleton « Spacey T » : guitare (1997-2003)
  • Clinton Cameron : batterie
  • Dion Murdock : batterie
  • Curtis Storey : tompette, chant
  • Anthony Brewster : claviers, trombone, chant
  • Torrel Ruffin : guitare, chant
  • Mervin Campbell : trompette, bugle
  • Elizabeth Lea : trombone
  • Dre Holmes : trompette, chant
  • Fernando Pullum : trompette, chant
  • John McKnight : trombone, guitare, claviers, chant
  • Dre Gipson : claviers, chant
  • John Steward : batterie, chant (1999-2017)
  • Rocky George : guitare (2004-2017)

Formation actuelle :

  • Angelo Moore : Chant lead, saxophones baryton, alto et ténor, thérémine
  • Norwood Fisher : basse, chant
  • Phillip Fish Fisher : batterie
  • John Bigham : guitare
  • Walter Kibby : trompette, chant
  • Paul Hampton : Keyboards
  • Jay Armant : trombone, chant
DiscographieAlbums studio
  • 1986 : In Your Face
  • 1988 : Truth and Soul
  • 1991 : The Reality of My Surroundings
  • 1993 : Give a Monkey a Brain and He'll Swear He's the Center of the Universe
  • 1996 : Chim Chim's Badass Revenge
  • 2000 : Fishbone and the Familyhood Nextperience Present: The Psychotic Friends Nuttwerx
  • 2006 : Still Stuck in Your Throat
Albums live
  • 2002 : Live at the Temple Bar and More (enregistré en 2001 et constitué uniquement d'inédits)
  • 2005 : Live in Amsterdam (CD/DVD - enregistré en novembre 2002)
  • 2009 : Fishbone Live (à Bordeaux) (CD/DVD - enregistré en avril 2008)
  • 2012 : Live at The Independent
Compilations
  • 1988 : Fishbone
  • 1993 : Fishbone Singles (Inédits et remixes - édité au Japon uniquement)
  • 1996 : Fishbone 101: Nuttasaurusmeg Fossil Fuelin' the Fonkay (Best-of + raretés période 1979-1983)
  • 2003 : The Essential Fishbone
EPs
  • 1985 : Fishbone (EP 5 titres)
  • 1987 : It's a Wonderful Life (Gonna Have a Good Time) (EP 4 titres)
  • 1990 : Set the Booty Up Right (Bonin' in the Boneyard) (EP 5 titres)
  • 2002 : Fishbone and the Familyhood Nextperience Present: The Friendliest Psychosis of All (EP 3 titres)
  • 2011 : Crazy Glue (EP 7 titres)
  • 2014 : Intrinsically Intertwined (EP 5 titres)
Notes et références


chroniques

Fishbone
Give A Monkey A Brain And He'll Swear He's The Center Of The Universe
1993 - Columbia Records

  • Chroniqué par cglaume : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : 8.33/10

  

Fishbone
écoutez du Fishbone
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Actif

Line up 1993
METAL MEAN FESTIVAL
Auðn + Convulse + Cult of F...
Lire le live report
Uniform
The Long Walk
Lire la chronique
Ulvegr
Vargkult
Lire la chronique
Hirax European Summer Tour 2018
Antagonism + Dissident + Hi...
Lire le live report
Sylak Open Air 2018
At The Gates + Bloodbath + ...
Lire le live report
Exocrine
Molten Giant
Lire la chronique
Mom hors-série - Metal et sport partie 1
Lire le podcast
Cry For Cthulhu
Cry For Cthulhu (EP)
Lire la chronique
ghUSa + Sadistic Intent
Lire le live report
Stortregn pour l'album "Emptiness Fills The Void"
Lire l'interview
Albionic Hermeticism
Ancient Hermetic Purity
Lire la chronique
Primitive Man / Unearthly Trance
Split (Split-CD)
Lire la chronique
Graven Maul
Crushed Skull Moon (EP)
Lire la chronique
Carnation
Chapel Of Abhorrence
Lire la chronique
Get The Shot
Infinite Punishment
Lire la chronique
Spaceslug
Eye The Tide
Lire la chronique
White Wizzard
Infernal Overdrive
Lire la chronique
Deafheaven
Ordinary Corrupt Human Love
Lire la chronique
Lofofora
L'épreuve du concert (Live)
Lire la chronique
Le Canyon - Episode 15 - Sky Valley Summer Vibes sous l'Océan
Lire le podcast
PPCM #1 - Faut être un peu pessimiste (Pessimist)
Lire le podcast
Mars Red Sky
Stranded in Arcadia
Lire la chronique
Beyond Carnage
Profane Sounds Of The Flesh...
Lire la chronique
Iskald
Innhøstinga
Lire la chronique
Regnat Horrendum
Heathenland
Lire la chronique
Diocletian + Fin + Funeral Desekrator
Lire le live report
Thou
Rhea Sylvia (EP)
Lire la chronique
Wombripper
From The Depths Of Flesh
Lire la chronique
Ozzy Osbourne
No More Tears
Lire la chronique
Metallica
The $5.98 EP - Garage Days ...
Lire la chronique